Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 53 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нормальная цена. Я теперь тоже всем советую такую подвесную.
+++
Вопрос к Алексею 29. Скажите, как вам попарное доение? Просто у меня не было аппарата с синхронным типом доения..потому и вопрос.Что вы считаете лучше?
Сегодня впервые попробовал , до этого доил с синхронным типом ..
Попарное мне понравилось больше . Отдает молоко немного быстрее , пульсатор попарного доения практически не слышно , синхронного пульсатор *пшикает * и слегка *похлопывает* .
Пульсатор попарного доения практически не слышно в работе и поток молока по молочному шлангу (у меня прозрачный ) более равномерный , колебания вакуума тоже на много меньше (стрелка монометра на вакуум насосе)
Пульсатор L-80 брал здесь http://www.zootechnologii.ru/doil.oboryd-imp.htm
Это чисто китайский пульсатор , но очень хорошего качества (по словам давно его пользующих людей).
)
.
У меня пульсатор гидравлический UNIPULS 2 60/40 два года работал нормально,а этой зимой стал очень часто пульсировать и разобрали(!!!),хотя этого делать совсем и не надо было(просто надо было регулировочным винтом отрегулировать)... случайно вылили, пока разбирали, гидравлическую жидкость,залили тормозную жидкость,работает нормально,но хуже чем раньше...в холода беру домой,от холода пульсация становиться медленной.
Может лучше было антифриз залить
LHM СКОРЕЕ ВСЕГО
всем, добре вечер!
вот и я стал счастливым или не..., ну вообщем обладателем чуда турецкой механизации от компании Меласти...если кому интересен отзыв, то мне сравнивать не с чем и срок обладания всего 10 дней, все работает как часы, если двиг сухого типа живуч , то все должно работать долго, потому как ломаться так нечему...из недостатка могу сказать только, что не хватает веса подвесной с поликарбонатным коллектором(всего 2300гр) ,но возможно и у других так же...
собственно я тут с вопросом : скажите из-за чего иногда после дойки плавает сливочное масло в баке небольшими хлопьями, не всегда но бывает... где это молоко так успевает взбиться , может я как то не так дою????
и еще , может кто знает контору ,которая отправляет ТК моющие средства для доильного оборудования и средства по уходу за выменем...точнее даже так:какая ТК берется за доставку химии ?
В том году купил милку,это тоже самое только от другого перекупщика.Из всего комплекта мне больше всего нравится подвесная часть.Хочу такую и на делавалевский повесить.Несмотря на меньший вес доит чище.Коллектор можно заменить при желании на белорусский металлический.Он немного потяжелее,благо патрубки позволяют.Аппарат и пульсатор одел на наше ведро с крышкой.Родное очень тяжелое и крышка не удобная.Молочный и вакуумные шланги в одной ленте.Это удобно,но на перпендикулярном патрубке крышки при свисании молочный шланг пережимается.Масло (вернее сливки) могут получится если молоко резко охлаждается.Если теплое,то скорее что-то не то с выменем.
http://электромир-эм.рф/catalog/apparat-doilnyj-dojushka.html
Кто пользовал такое ?
Девушка с другого форума интересуется .
Спасибо , Сергей!
Тут скорее всего вы правы...установилась относительно теплая погода -5-10градусов, в сарае 0+5 масло перестало появляться,особенно хорошо было видно лепестки масла(а это именно масло ,а не сливки,потому как плавало поверх лепестком, а в руках таяло)...так вот они в основном появлялись когда доил при температуре -10-15 в стайке, за бортом -45...видимо остывало и взбивалось , пока подготавливал другую корову , а аппарат гонял молоко в петле шланга...
а кто чем моет аппараты после дойки? я говорю о тех кто не имеет ферм от 10 голов , а в домашних условиях....неужели у всех киосок за углом с химией для молочного оборудования??
Берем канистру щелочного и канистру кислотного средства по 20 л. Хватает надолго( у меня обычно доится 4 коровы) . аппараты чистые. а то у нас знакомые купили, жена ругается- молоко киснет от аппарата, оказывается они его просто полоскали . Хотя даже если горячей водой градусов 70 прогонят и без моющего промоется, но лучше не рисковать. Мы для этих целей водонагреватель в сарае сделали.
Вам видимо повезло , что где то под боком есть "лавка с гигиеническими принадлежностями" ...мне интересен опыт тех, у кого стоит выбор поездка за канистрой за 400км в одну сторону или сода пищевая или еще чего..
Кислотные средства в основном на азотной,а она опасна для силикона.Если резина не силиконовая,то можно конечно.Когда нет ниченго можно замочить в горячем растворе соды.Для дезинфекции хорошо также в растворе йода однохлористого.Для блеска можно и с Фейри помыть.В комплекте милки вроде есть ерш для стаканов.Главное после любых средств побольше горячей воды погонять.
Ферри лучше не использовать, смывается плохо. для посуды в кухню не беру давно.
Если вы плохо смываете у вас любое средство останется.После любой химии прогоняю через аппарат 20-30 литров воды.
Смываю хорошо, два раза. Но именно ферри остается на посуде.тарелку можно в 10 литрах полоскать а все одно . средство не прошло сертификацию.
Фейри смывают не два раза,а минимум пять.Это если в тазу мыть.Под краном проще.Аппарат тоже не надо полоскать в ведре.Вернее можно первичную промывку.По поводу промывки на чисто поинтерисуйтесь на фермах
прогоняю через аппарат воду с моющим, а потом так же прогоняю чистую воду минимум 2 раза
Смотря на каких...
Принцип везде один,исполнение разное.Аиды обычно моют опустив аппарат в ведро с водой при включенном насосе.Чтобы добится стерильности надо ведер десять поменять.Проще на водопровод с горячей и холодной водой врезать приспособление для провывки аппаратов,как на фермах.Канители и воды меньше,а аппарат стерильнее.
Да я про людей... А то можно и "плохому" научиться.
А я после каждой дойки - 8 литров сначала холодной прогоняю из ведра,потом горячей 8литров и раз в 7дней дома промываю с "ферри" ершиками(мягкими,иначе селиконовую резину можно испортить)споласкиваю под краном и снова прогоняю через аппарат только сначала горячей, потом холодной водой.
Люди добрые подскажите какую дойку купить на 6-7 коров,до этого была самоделка с трёх фазным двиг.
Всем здравствуйте! Такой вопрос кто нибудь ставил на АИД-2 доильную аппаратуру попарного доения, пульсатор синхронный аду или дд регулируемый короче замучил совсем.Вопрос возник вот из за чего хватит ли насоса НВ-12 и 8кб.м\ч для аппаратуры попарного доения?
Мало того что хватит,еще и лишний кПа останется.
Вы пользуетесь?Спрашиваю потому что на доильных аппаратах попарного доения стоят насосы НВ-18 а на них производительность 16куб.м/ч
Что-то я не пойму,вы хотите поставить пульсатор и аппарат соответственно попарного доения или доить двумя аппаратами сразу.
Сколько расход масла на АИД 2-06 у меня за месяц больше литры расходует это нормально? И какое масло нужно лить я лью восьмерку ?
Аппарат один будет,поменять коллектор и пульсатор ну и + шланги.