Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 48 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Молоко планирую на продажу в розницу, то есть самому упаковывать и в собственных магазинах продавать.
Почему робот не очень серьезно? при грамотном сбыте цена даже в 4млн не очень огромная (все относительно), я смотрю установку "Елочка", которая с какой то автоматикой может стоить и дороже и количеством мест 2*16.
Ну к будущему нужно стретимиться. А как Вы думаете что на 50 голов лучше, я смотрел и передвижные аппараты, даже видел, что в хозяйствах они применяются и по производительности чисто в теории их пары штук (а это уже совсем другие деньги относительно предыдущих вариантов) должно хватить.
Спасибо за мнение.
Такие планы похвальные, но приобретение даже модульного мол.цеха, тех. условия , энергия, канализация, сертификация мол. продукции и всё от 50 гол. займут у Вас немалое кол-во времени и такой проект будет отбиваться не один год. Хотя я могу всего не знать и тема вроде не та.
На такое поголовье передвижная бытовуха даже не рассматривается, как минимум то, что показано в комментах выше. Но это тема необъятная, моментов десятки.
http://www.ksm45.narod.ru/catalog/dust/individ.html - вот такой у меня был -сухой, нормальный аппарат.
Я особо ничего не скрываю, никаких супер источников дохода и огромных накоплений нет. Хочется сейчас все спланировать грамотно по науке, учитывая практический опыт и оформить в проект, а дальше оценивать и понять куда с этим идти и что можно сделать на свои.
По поводу окупаемости не один год я понимаю, но главное, чтобы окупилось)) Хочется понять что рациональнее в таких условиях.
Передвижную я понял, что рассматривать не стоит, видимо, из-за трудозатрат? С ним же получается все равно по всему стаду бегать?
Честно говоря, систему, описанную в комментах выше, пока не понял, может не особо вчитывался и не все прочитал.
Хочется понять какое оборудование в наименьшей степени отрицательно влияет на молоко?
Когда то еще слышал о таком аппарате, который непосредственно после дойки проводит незначительную термообработку (пастеризацию) и упаковывает его в пакеты. Кто нибудь знает об этом что то?
Я поищу, может найду, выложу ссылку.
Поискал, нашел))
Думаю, что владелец сайта, с которого я взял данную информацию, не будет против.
http://ecocluster.ru/blog/?page=post&blog=Ecocluster&post_id=created-the...
Не буду с умным видом делать аналитику такого проекта. это надо ехать туда и общаться с автором.
Да и фотка пахнет идеализмом. За произ-во фасованных продуктов питания внутри коровника любой инспектор Росс\з. и Роспотребнадзора выведет владельца бизнеса за угол. расстреляет из маузера без следствия и суд его оправдает.
Не буду с умным видом делать аналитику такого проекта. это надо ехать туда и общаться с автором.
Да и фотка пахнет идеализмом. За произ-во фасованных продуктов питания внутри коровника любой инспектор Росс\з. и Роспотребнадзора выведет владельца бизнеса за угол. расстреляет из маузера без следствия и суд его оправдает.
хочу заступиться за человека в грёбаной европе германии и англии есть такие фермы и даже больше продают молоко от каждой коровы персонально те на корове нанесён типа штрих кода и такой же на тетропаке молока в магазине и в нете покупатель может увидеть фото этой коровы чуть ли не онлайн жизни коровы
http://www.zoopicture.ru/korovy-i-shtrix-kod/
не знаю насколько последнее правда но то что на ферме на втором этаже кафе и смотровая площадка над доильным залом и залом пастеризации и расфасовки точно есть так что мечта имеет право на жизнь
а ещё как то редактор писал что если мыть полы с коровским навозом то вас посетит благодать и что вы думаете люди на говне больше заработали чем на молоке
а ещё одному форумчанину звонили прямо на ферму и просто требовали до обид свежей коровьей мочи
а в моей местности существует поверье что если ребёнок заболеет воспалением лёгких то как крайняя мера воздействия при большой беде всипятить коровское говно с молоком .и дать дитю . и делают когда край много случаев сам знаю .так что не ломай человеку крылья пусть полетает
Хм... ну довольно грустная история. Ну если будет возможность встречусь с фермером еще раз и пообщаюсь на эту тему.
)) Спасибо за позитив. Ну мечты, конечно, дело хорошее, но ведь все эти вещи сделаны, на мой взгляд, исключительно с точки зрения маркетинга (я имею ввиду qr код), я хотел спросить немного о другом. Если применять того же робота или что то подобное (описанное по моей ссылке) скажется ли это непосредственно на качестве молока, на оргонлептике и т.д.?
там к оборудованию есть инструкция .и если это немцы итальянцы или американцы то вероятность брака приближается к нулю там такие наработки нам с вами и не снились .
если действовать по мануалу то воздействие оборудования на молоко приближается также к нулю .но как и всё хорошее требует обслуги и тут нада понимать чем больше молока тем дешевле обслуга .и по мойму я повторяюсь всё это писалось
Можно вкратце о каких наработках речь? Без описания технологий, просто чтобы понят разницу.
Имеется ввиду обслуживание оборудования? Дешевле в расчете на 1 л?
самый худший вариант молокопровод в коровнике привязного типа он получается очень дорогой и длинный но владельцы привязной системы не переубеждаются и не хотят пере одить на без привязную систему в европе они первыми идут к разорению потому как большие расходы на обслугу сразу оговорюсь ни кого не хочу обижать но кормить убирать поить и тд и т п за всё надо платить
в доильном зале молокопровод как бы короче как и в роботе но везде свои нюансы как и кто ослуживает скажем датчик просто запылится и робот начнёт мазать . да с роботами там МНОГО вопросов надо ОБСЛУГА грамотная .залы тоже разные и больших сложных залах тоже нужна грамотная обслуга я ведь могу думать что российский фермер в магазин ездит на т74 с бутылкой сивухи и ружьём а он на самом деле может ездить по асфальту скажем на оке ту на месте видней
если зал мыть как положено как он может влиять на органолептику молока когда оно через 20 минут 4 гр по цельсию
То есть получается, что у беспривязного метода еще в этом плюс.
По поводу обслуживания, конечно, вопрос важный, но, видимо, нужно будет планировать обучение людей.
В нашей реальности: очень достойная зарплата с соцпакетом для двух доярок, которые легко по производительности оставят робот курить в сторонке, значительно меньше оплаты за сервисное обслуживание + з/п квалифицированному специалисту. Не говоря уже о капитальных затратах на оборудование и расходах на его эксплуатацию. Плюс полный армаггедец на ферме в случае небольшого сбоя в работе сложной системы.
Пару лет назад этот вопрос изучали, не думаю, что там что-то радикально изменилось. Пока, ИМХО, для наших реалий, робот - более рекламный ход и PR администраций в части поддержки сельхозпроизводителя: очень эффектно выглядит в новостях по ТВ.
Там, собственно, дело не в роботе, а в организации беспривязного содержания и организации "добровольной" дойки. Которая тоже не лишена многих минусов, в основном из-за социальной иерархии в стаде.
Под каждым словом подпишусь.Главное найти таких доярок.
Если в обязанности доярок будут входить только те функции, которые выполняет робот, то есть посменно сидеть у 1 (одного) доильного аппарата и при появлении в стойле очередной коровы подключать и отключать аппарат, то на такую зарплату и в городе можно найти выпускниц сельхозакадемии.
Идентифицировать голову, тут же делать тест на мастит, определять состав и объём молока, сыпать концентраты согласно физиол. состоянию, а так-же прогонять насквозняк хитро сделанных идущих за халявой в виде к/корма без которого ходить почти никто не будет и прочее.
У нас есть (или были) такие хоз-ва, но интересно сколько их осталось со времён "сытого десятилетия".
Все это оборудование есть в комплектах доильных залов. Сам по себе доильный робот, о котором говорилось - финишная и самая дорогостоящая, медлительная и самая ненадежная примочка к системе.
То есть, если не упираться в красивое название - "робот", то всю остальную автоматику можно собрать в той конфигурации, которая будет оптимальна в каждом конкретном случае.
Пропускную систему можно сделать по принципу обратного клапана.
не получится
Там все проще с технической точки зрения. Корову "дрессируют", приучая самостоятельно приходить к месту дойки по физиологической потребности, а не организованно и в одно время всех.
Они подходят доиться так же, как к кормушкам, добровольно. В стойле происходит идентификация, задача робота - обработать вымя и подцепить навеску (причем делает он это довольно медленно, долго прицеливаясь лазерными датчиками).
Очередные "британские ученые" в результате длительных исследований нашли в такой системе и ряд минусов: в частности, коровы, занимающие низщие ступени в социальной структуре стада, к дойке допускались более "крутыми" товарками гораздо реже, надой от них падал + маститы и т.п.
Как бы там не было, робота надо хотя бы два, во избежание проблем.
Эх, доились бы они спиртом, вот это вещь!
По старому курсу, что-то около 4 млн. за комплект + от 50 000 и выше ежемесячно за сервис, при условии, что в регионе продано не менее 4 штук, иначе сервиса не будет вообще.
Ничего себе "нормально" так;(( стоит задуматься.
Ну то есть получается основное дело не в роботе а в грамотном, автоматизированной учете стада и расчете кормов, витаминов и т.д.?
тут основное дело в том где ферма находится в калифонии одно дело в красноярском крае другое дело. в низине или на горе .есть вода и какая ..есть плющилка зерна или надо закупать .как с землёй сколько её .и где она находится и какая. какой климат . .сколько и какой техники имеется скажем плуги какой марки и конструкции от них зависит весь остальной парк техники .есть комбайн и какой также влияет на остальную технику .что с сушилкой.есть ли силоса и силосные ямы или будете в рулоны крутить .если всего этого нет то будете зависеть от поставщиков как с вет врачом .как с подъездными путями
а робот что робот о нём будете думать когда разберётесь со всем остальным или вы думаете завёз коров выпустил на старую ферму .поставил робота и подписал договора на поставку кормов и всё на ферму только молоковоз приезжать будет ?
ЧТОБЫ ВСЕМ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ НАДО ХОТЯ БЫ ТРЁХМЕСЯЧНЫЕ КУРСЫ в местном сельсовете пройти по животноводству
может грубовато что то я как то последнее время правду всем режу может не прав
но закрадывается сомнение по поводу рекламы
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo...
Спасибо за столь подробный ответ. А как понять с чего начать планирование фермы? По поводу курсов, конечно, интересно, но я уже учусь в одном вузе, пока не столь много пользы сколько планировал.
Надо читать самому и ездить (практиковаться) по фермам. Подскажите с чего?
По правды, это очень хорошо, что правду говорите. Спасибо.
эти вопросы задают в этой теме там др люди которые дадут Вам более подробные да и правильные ответы на Ваши вопросы
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krs/118641
задавайте тут .тут есть реальные люди кто начинали .ну и если будет случай поддержу разговор.да и михаил там бывает
Спасибо большое за адрес. Как то не был там еще)) Тема не маленькая буду осиливать))
Как нам говорил наш препод - главное в учёбе, это на\учиться использовать литературу(в то время ещё не было интернета ). То есть, научиться воспринимать информацию. И это актуально, потому, как информация каждый день меняется - всё время появляется то-то новое. И главное, не тупо стоять на том, что, мол, меня учили так делать и точка., а уметь вникать в суть вопроса и двигаться дальше, совершенствуя свои навыки.
Учитывая тот факт,что многие вузы перешли на дистанционную систему обучения,на форуме Вы больше полезных знаний получите.Главное правильно их систематизировать.