Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 36 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всех нет, а воды и молока под резиной в стакане возможно.
Михаил,а что может быть еще,давление датчик показывает от 5 до 5.5 при работе,может там что нужно регулировать клапан или есть тут еще круглый черный регулятор?
Михаил,а что может быть еще,давление датчик показывает от 5 до 5.5 при работе,может там что нужно регулировать клапан или есть тут еще круглый черный регулятор?
Надо фотку, что за регулятор. 0,5 нормально, как бы не говорили, у меня у насоса 0, 58, но не призываю.
http://cs05.userfiles.me/f/087026207206223178154085126149032217014026050...(1)-spaces.ru.jpg
http://cs05.userfiles.me/f/087026207206223178154085126149032217014026050...(1)-spaces.ru.jpg
К сожалению фото не могу добавить,видимо с телефона эта функция не работает,по ссылке можно глянуть
Сейчас делают кто во что горазд, могу предположить, что синий профиль- вакуумпровод, внутри регулятора шарик с пружиной, а торчит атмосферный вход. разбираем, промываем и крутим до шипения и давления без аппарата -0,5.
-05 хорошо если соски выдерживают то дойка будет быстрее но у коров с нежными сосками концы сосков потрескаются в норме - 042
внутри нет шарика,пружинка есть
значит просто клапан -пластинка (шайба)так дешевле
В одном стакане резина лопнула аж поперек всего стакана,перекрываю шланг воздуха на этот стакан,доит как надо.... Думаю поменять резину на этот стакан и оставить,что скажите коллеги?
Конечно замена комплекта однозначно, это идёт в пульсатор и попадает в молоко, скиснет в момент.
----------------------------------
Я проверяю сосковую резину так: аппарат работает, пульсатор щелкает, беру один стакан и подношу к уху. Слушаю и поочередно пережимаю тонкие воздушние шланги которые идут к трем оставшимся стаканам. Если в них резина целая, то при передавливании шлангов звук меняется незначительно. Если звук сильно меняется - значит в том стакане который пережимаю лопнута резина. чтобы проверить первый сосок (который слушал) надо слушать другой, а пережимать этот.
Стоит ли менять весь комплект если только одна резина лопнула?Я проверял другие стаканы так: опускал стаканы кроме той в которой резина лопнула, в ведро с водой,перекрыл шланг который поступает воздух в испорченный стакан,включаю насос,вода не бежит
Усталость резины одинаковая, завтра лопнет другая, нет смысла экономить, в конце концов будет комплект с разным износом, разными микротрещинами в которых собираются отложения, да и по одной резина не продаётся.
Оригинальный способ, надо тоже посмотреть )
Понял,буду менять комплект! Михаил, а при замене бывают какие нибудь нюансы?Я этим раньше не занимался....
Да, бывает.
Прежде всего выбросить бюджетные алюминиевые стаканы из нешлифованнного тёмного не пищевого алюминия как на фотке, они интенсивно окисляются внутри и при нарушении целостности резины это будет в молоке. При окислении снаружи они шероховаты, собирают загрязнения и плохо моются и на них не видна грязь. Резины этого размера нормального качества я не видел. Стаканы 41-е.
Коллектор то-же самое, более того он контактирует с молоком.
Резину однозначно импортная, недорогая итальянская неплохо, в продаже она может называться СНГ.
Только с маркировкой, много подделок, не покупать голую без названия и цифр.
Коллектор тоже менять ?
Желательно на нержавейку. Но использование алюминия не смертельно.
Вот тут он у меня временно на "грязном" аппарате.
На моем такой же как слева на фото
Это лучший коллектор всех времён и народов.
http://www.milkline-shop.ru/soskovaya-rezina/20-soskovaya-rezina-milklin...,Михаил, вот это подойдет на мои стакана?
Комплект делаваля беру почти за тыщу.Наша стоит 4Х 35=140.Наша сразу эластичная,делавалевская первые две недели дубовая,даже присасывается хуже,а потом быстро размягчается раньше времени.На наши стаканы купил делавалевский аналог-он того не стоит.С ДД.00.041А уже 24 года знаком.На ферме нагрузка большая,иногда трескалась,дома ни одной трещины не видел,но раз в пол года для профилактики меняю.Сто сорок рублей не такие уж деньги.Де лаваль тоже также меняю,но это уже штука.
Сергей,сформулируйте пост яснее,честно не понял о чем вы,с уважением!
Так точно, аналог нашей. Но поинтересуйтесь доставкой. Они пишут цену, а потом курьерская доставка минимум 700 р в плюсе.
Михаил,а ничего что длина сосковой резины на два см меньше чем на том что есть у меня?
S.SOFT adapt ДД.00.041А Размеры сосковой резины:
А-24 мм
В-290 мм
С-9 мм
D-20 мм MILKLINE XL TP D 22 DP Размеры сосковой резины:
А-22мм
В-290мм
С-11мм
D-23мм
Разница в этих мм имеет большое значение?