Вы здесь

Доильные аппараты. Страница 149 из 172

Перейти к полной версии/Вернуться
5139 сообщений
россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400

Про два,это если они будут по разные стороны тройника,но на самом деле если агрегат слабый или тормозной вакуум регулятор,то упадут по любому все,тут нужна мгновенная реакция.

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316

Закольцовка.

россия
: Тихвин Ленинградская область
09.12.2017 - 01:24
: 416

Подскажите пожалуйста,аппарат перенесли в котельную,к нему подсоеденили кислородный шланг метров 10 максимум,дою одним ведром,так вот на аппарате выдает 6 атм,но в итоге вакумм не такой как был и доит дольше и присасывается слабее(больше ни чего и крана на выходе нет,просто висит.Что не так??? И что надо доделать???

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Елена2401 пишет:

кислородный шланг метров 10

пропускная маленькая, надо большего диаметра..пробросьте трубу лучше, ъотя бы дюймовку

россия

Может засорен,или перегнут,мне при закольцовке газового шланга на два аппарата хватало,хотя конечно предпочитаю диаметр побольше.

россия
Батрак пишет:

пропускная маленькая, надо большего диаметра..пробросьте трубу лучше, ъотя бы дюймовку

Жалоба

попов сергей анатольевич пишет:

,хотя конечно предпочитаю диаметр побольше.

Вот и я мужу так сказала,что дырочка очень маленькая,даже в самом аппарате штатный диаметр больше.Спасибо ,поменяем на трубу.

россия
Елена2401 пишет:

Батрак пишет:

Жалоба

,хотя конечно предпочитаю диаметр побольше.

Вот и я мужу так сказала,что дырочка очень маленькая,даже в самом аппарате штатный диаметр больше.Спасибо ,поменяем на трубу.

Может шланг идёт по холодному помещению и конденсат намерзает,в большем диаметре это не помеха,но не переборщите,расстояние приличное и при лишнем диаметре трубы возможны невозместимые потери.

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

если труба будет в морозе то со временем его забьёт льдом то время от времени просто проверяйте его вес и если там тяжёлый то пропустите тёплую воду но надо слить тщательно слить её потом

...
: ...
20.02.2019 - 16:14
: 93

Всем привет! Заказал на сайте меласти силиконовую резину, когда пришла оказалась жестковатой. Никто такой не пользовался , у вас она мягкая или... додоивает хорошо. Просто я все сравниваю с обычной нашей резиной 68 она мягкая.

россия
Maximilian пишет:

Всем привет! Заказал на сайте меласти силиконовую резину, когда пришла оказалась жестковатой. Никто такой не пользовался , у вас она мягкая или... додоивает хорошо. Просто я все сравниваю с обычной нашей резиной 68 она мягкая.

Любая резина когда новая жёсткая,неделю подоите будет нормальная,а через полгода мягче,чем надо,подтяните низ.Главное,чтобы стакан подошёл.Это точно меласти,пакет есть.

...

Любая резина когда новая жёсткая,неделю подоите будет нормальная,а через полгода мягче,чем надо,подтяните низ.Главное,чтобы стакан подошёл.Это точно меласти,пакет есть.

[/quote]
Да, с официального сайта с документами и пакет есть. Я там не только резину заказывал!
Так вроде у вас я такую и видел, когда листал форум, или просто похожа.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

купила таки я меласти...
в инструкции доить на 4
а на алесе я доила на 4,8...

доить по инструкции или по ощущениям?

россия

Тоже надо заменить силикон,но не знаю как подобрать под свои стаканы(((( Стаканы прозрачные с металической защитой,а резина соскова силикон,но он беловатый такой,не совсем прозрачный.Может кто то покупал резину к таким стаканам.Насколько я помню вроде говорили итальянская резина и стаканы.Проблема в том,что они ее продают вместе со стаканами,а они мне зачем,у меня и эти хорошие.

россия
olga k пишет:

купила таки я меласти...

в инструкции доить на 4

а на алесе я доила на 4,8...

доить по инструкции или по ощущениям?

Если крепкие 4,8,слабым 4,5 хватит.У меня украинский вариант меласти,там написано 4,8,вернее 0,48 смотря в каких единицах.Там отметка должна быть на вакуумметре.

россия
Елена2401 пишет:

Тоже надо заменить силикон,но не знаю как подобрать под свои стаканы(((( Стаканы прозрачные с металической защитой,а резина соскова силикон,но он беловатый такой,не совсем прозрачный.Может кто то покупал резину к таким стаканам.Насколько я помню вроде говорили итальянская резина и стаканы.Проблема в том,что они ее продают вместе со стаканами,а они мне зачем,у меня и эти хорошие.

Узнавайте марку и номер,иначе вилами по воде,она вся мутная молоко еле видно.

...

[/quote]
Сегодня подоил вечером, не понравилось ни мне ни коровам этот силикон, дольше доились и не додоились как не виси на коллекторе!! Поставил обратно разборную резину, очень удобная мягкая, но блин очень быстро трескается как внутри так и снаружи.

россия
Maximilian пишет:

Сегодня подоил вечером, не понравилось ни мне ни коровам этот силикон, дольше доились и не додоились как не виси на коллекторе!! Поставил обратно разборную резину, очень удобная мягкая, но блин очень быстро трескается как внутри так и снаружи.

У меня мягкий силикон,нравится всем,но надо поменять,хотя и не треснул.Просто камень молочный уже виден и хрен его отмыть(((

Узнавайте марку и номер,иначе вилами по воде,она вся мутная молоко еле видно

Попробую,спасибо)

...

[quote=Елена2401]

Maximilian пишет:

У меня мягкий силикон,нравится всем,но надо поменять,хотя и не треснул.Просто камень молочный уже виден и хрен его отмыть(((

Итересно, а посмотреть можно как нибудь на вашу?!
Я мою щелочным и кислотными средствами и всё очень чисто и нет молочного камня, попробуйте.

...

[quote=Елена2401]

Maximilian пишет:

Я мою щелочным и кислотными средствами и всё очень чисто и нет молочного камня, попробуйте.

россия
Maximilian пишет:

[/quote]

Если ваши стаканы для разборной резины,то целиковая туда конечно не подойдет.Что то там не совпало.

россия
Елена2401 пишет:

Maximilian пишет:

Узнавайте марку и номер,иначе вилами по воде,она вся мутная молоко еле видно

Попробую,спасибо)

У меня два комплекта больше года.У одного патрубок размягчился,соскакивает,но никакого налета нет,только пожелтела сама.

россия
Maximilian пишет:

Визуально,мо очень похожа на вашу.Камень нарисовался там,где одевается на железную тонкую трубочку.Кислотами и щелочами ни разу не пользовалась(((( Хорошо бы попробовать,но у нас нет их(

россия
Елена2401 пишет:

Maximilian пишет:

Визуально,мо очень похожа на вашу.Камень нарисовался там,где одевается на железную тонкую трубочку.Кислотами и щелочами ни разу не пользовалась(((( Хорошо бы попробовать,но у нас нет их(

Там где продают доильное оборудование должны быть,если магазин большой специализированный.

Россия

Сергей Анатольевич, я опять с давлением...
коровы тугие
до меласти доились на 0,48
в инструкции к меласти 0,4

россия

Вам же нарисовали рабочий диапазон он 4 до 5,подбирайте какой нравится в этих рамках.У меня в инструкции вообще ошибки,так перевели наверное или опечатались.

...
olga k пишет:

коровы тугие

[изображение]

У меня вот такое давление , но аппарат не меласти а АИД 2, просто вакуумметр и регулятор от меласти.

россия
Maximilian пишет:

olga k пишет:

коровы тугие

[изображение]

У меня вот такое давление , но аппарат не меласти а АИД 2, просто вакуумметр и регулятор от меласти.

Самое оно.У меня без аппаратов настроено 0,48,с одним опускается 0,47,с двумя 0,46,с тремя(на делаваль)-0,45.На советских фермах обычным АДМ доили0,48,низковакуумным-0,45кгс/см2

Россия

СПАСИБО thank_you

россия
: Ставрополье
18.09.2012 - 11:21
: 2361

А при доении 2 -х и более синхронными , при снятии и одевании одного из комплектов остальные не теряют вакуум и не падают с вымени . Если так , то как с этим бороться ?

россия
svoy-pasha пишет:

А при доении 2 -х и более синхронными , при снятии и одевании одного из комплектов остальные не теряют вакуум и не падают с вымени . Если так , то как с этим бороться ?

Дою по парными,но можно и синхронными,но там пульсатор плохо запускается пр потере вакуума.Со снятием вообще проблем нет,можно кран перекрыть плюс клапан коллектора опускаем,стаканы перекрываем.Одевать надо быстро,но если патрубки хорошо перегибаются у стаканов,то можно и особо не спешить.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах