Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 148 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
подскажите пульсатор то работает то молоко в него попадает отверстия в мембрана надо совмещать или нет
Отверстия совмещать не обязательно. Так лишь, для успокоения самого себя. Молоко попадает в пульсатор из за трещины в сосковой резине.
а как резину просматривать на вид вся целая
Снять вот так. Если сухо - значит целая. Можно когда аппарат работает, т.е. пульсатор щелкает, перегибать по очереди тонкие шланги которые идут от коллектора к стаканам и слушать. Звук исходящий из стакана сильно изменяется когда перегибаем шланг стакана с лопнутой резиной.
благодарю попробую
Прозрачные это плюс,но в работе они дубовые и соскакивают чаще.Молочные раньше резиновые были,они намного пластичные,но прозрачные и моются лучше и видно все.
Ну это от толщены стенки зависит . Был "силиконовый" с тонкой стенкой (пришёл с аппаратом ) , только через 2 года работы стал грубеть и на коллекторе иногда соскакивать . Сейчас взял с толстой "мясистой" стенкой , так он с новья не зафиксированную крышку с бидона переворачивает !
А с тонкими прозрачными сразу при порыве резины видно как молоко начинает по трубкам гулять . Но ни разу не заметил с какого стакана попадает .
Думаю не сильно по карману ударит раз в 2 года эти рубки поменять . На аид-2 молочный шланг всего 0,9 метра ( 200 руб за метр , тонкий гораздо дешевле .
Всем доброго времени , может кто знает для чего эти пульсаторы ? Такты работы у него , как бы массаж , очень частое мелкое сжатие , за секунду раз 10 . И раз в секунду сжимает как обычный .
Это так называемый вибропульсатор.У нас на складах такие валялись,но доярки ими не пользовались,громоздкие и бестолковые.
Понятно , их отдали человеку просто так . Вот и думал узнать что это , спасибо за опознание , так понимаю у них функция массажа ?
Доили в колхозе такими пульсаторами одно время. В конце 80-х. Пока новые были - работали. А потом надоедало перебирать их. Постепенно избавились от них.
Конечно,это как два обычных,две мембраны и т д,соответственно засоряется и ломается в два раза чаще.
Это попытки создать советский попарник того времени, да быстро выкинули, подходили мембраны к резекненским, но выбросили их быстро, мне достались с совхоза, выкинул ещё дальше.
Нет это не попарник,там один вакуумный выход,тогда и не знали что такие есть просто там вибропульсация,все пытались телят имитировать..
Ну да, он сжимал в 2 этапа.
Всем привет!
Прочитал тему, пару раз упоминали про закольцовку вакуумной трубы, для сбережения вакуума. Никак не могу сообразить как закольцовывать-то?
Поставить тройник и пустить две ветви и соединить их.Будет кольцо,овал,прямоугольник,как удобно.
Странно... А чем это будет отличаться от простой тупиковой ветки?
В тупиковой при последовательном подключении аппаратов,чем дальше,тем вакуум будет разряженней,а здесь в кран идёт поступление с двух сторон,те везде равномерно.При засорах траубы тоже спасает.Конечно,если доите одним аппаратом,смысла нет.
Спасибо, дошло! )))
Добрый вечер!
Все, кто пользовался турецкими аппаратами Sezer, скажите пожалуйста, что понравилось и что не понравилось?
Ранее в 2014-2015 присутствовала на российском рынке.
Всем доброго дня. Скажите пожалуйста вот этот аппарат подойдёт для дойки в два бидона? У нас от него магистраль идёт, доим сейчас одним. Так понимаю мощность у него 0,75, в интернете посмотрел те аппараты что на 2 бидона мощностью они от 1,1. И пропускная способность (не знаю правильно ли написал) у этого кажется 12м3, а у тех что на 2 бидона от 18м3
Потребляемая мощность не всегда прямо пропорциональна эффективности.Делаваль потребляет 0,75 легко тянет три аппарата,турецкий 0,5 может работать двумя,но с по парными пульсаторами,пульсаторы советского образца запустят лишний воздух и произойдёт разгермтизация при одевании следующего аппарата,чтобы этого не было нужен мобильный вакуум регулятор,лучше делаваль,на крайняк турецкий.Не знаю может в Челновершанске их уже научились делать,раньше были никакие.
Кстати,к челновершанскому я подключался два,но вакуум регулировал вручную.Это чисто эксперимент был.Лишнего давления он выдаёт много,приходилось кран при открывать,потому как тормозной вакуум регулятор понижал немного,а я не люблю допить,чтобы соски трескались.
Можно фото или ссылку?
Наберите вакуум регулятор,у меня там темновато на фото не разглядите,тем более турецкий со спичечный коробок.
Сергей - подскажи пожалуйста - как к ЧВМЗ подключить сразу два бидона. куда трайник вставлять? сразу после ресивера поставить тройник и на два бидона шланги? или тройник на два бидона и тройник на два пульсатора отдельно ставить?
У меня по сараю идёт труба закольцованная,тройник можно на рессивере,можно после него,главное чтобы агрегат потянул.Пульсаторы у меня стоят на крышках ведер.У делаваля босио один синхронный пульсатор на два аппарата,это дебилизм полный,но экономия вакуума по сравнению с двумя синхронными значительная,но я предпочитаю попарные.
То есть если у меня после ресивера тройник и две трубы параллельно идут . Чтобы доить двумя мне их ,трубы ,на концах просто соединить , то есть закольцевать?
На два аппарата не обязательно,там равномерно распределился по сторонам,а когда три и больше лучше кольцевать,потому как если разгермитизируется предыдущий,то и следующий за ним останется без вакуума.