Вы здесь

Доильные аппараты. Страница 147 из 172

Перейти к полной версии/Вернуться
5139 сообщений
Литва
03.10.2011 - 14:44
: 2794
Экоферма СГ пишет:

не успевает додаивать даже одну - через 2-5 минут начинает толи перегреваться, то ли еще что.

погонять на соляре - может забилось там всякого "Г" от износа и конденсата, проверить "выхлоп" на продуваемость.
как вариант - подшипники. если еще повышенный шум от насоса - очень вероятно что подшипники.

Россия
19.04.2019 - 07:06
: 18

а где эти подшипники стоят? лопаточки вроде двигаются. а подшипников нигде не видел.

Литва

гдето на валу... у этого, наверно, между двигателем и насосом (если в крышке нет) scratch_one-s_head такие не попадались пока.

если до пластинок добираетесь - люфт на роторе попробуйте, поболтать его туда сюда, верх-низ-праволево, если сильно чувствуется - подщипник.
ну и покрутить - может заедания найдуться.
пластины должны совсем легко ходить, может немного подклинивать и этого хватать для "клина" когда чуть прогреется. на это надо обратить внимание.

Вложение
img20190726145849.jpg
: Тверская область Ржевский район
08.05.2012 - 12:20
: 725

Друзья подскажите есть кто пользуется такой резиной? покупал новый комплект в Рязани НПП Доггер отработало 3 мес. и все черное непонятно что за силикон такой фиговый, до этого брал хороший был силикон минимум год ходила без нареканий. а тут вот такая бяка. Либо переходить на другую резину, Либо может импортная есть такая? кто знает подскажите, в инете чтото не могу найти за этот силикон ничего.

Вложение
izobrazhenieviber2019-07-2907-54-46.jpg
izobrazhenieviber2019-07-2907-54-47.jpg
Россия
kolka пишет:

гдето на валу... у этого, наверно, между двигателем и насосом (если в крышке нет) [изображение] такие не попадались пока.

если до пластинок добираетесь - люфт на роторе попробуйте, поболтать его туда сюда, верх-низ-праволево, если сильно чувствуется - подщипник.

ну и покрутить - может заедания найдуться.

пластины должны совсем легко ходить, может немного подклинивать и этого хватать для "клина" когда чуть прогреется. на это надо обратить внимание.

погонял без лопаток. нигде ничего не греется. люфта нет. всё вроде бы хорошо. лопатки поставил на место - опять через пять минут греется и пропадает вакуум. я так понял я плохо подаю масло. поэтому лопатки не смазываются и греются.
перельешь масло начинает глохнуть. недольешь греются лопатки. я не знаю уже что с этим аппаратом сделать. может есть способ как то переделать этот аппарат? сделать чтобы без масла например работала.

Литва
Экоферма СГ пишет:

всё вроде бы хорошо. лопатки поставил на место - опять через пять минут греется

лопатки должны под своим весом проваливаться в пазы и вываливаться соответственно также.
ну может фотку или видео - вдруг что то заметиться.
масло должно подаваться минимально, буквально "пары" смешанные с воздухом.
вакуумная магистраль и выхлоп - точно не забиты (манометр и ваккумный регулятор около насоса стоят? )

Экоферма СГ пишет:

может есть способ как то переделать этот аппарат? сделать чтобы без масла например работала.

заменить пластины на графитовые, подшипник на закрытый со смазкой. но "имхо" не в этом тут дело.

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Экоферма СГ пишет:

через пять минут греется

до красна с дымом? ежели нет , то чего доколупался то до него, не жопой же сидишь на нем, там вообщет трение происходит...

Экоферма СГ пишет:

пропадает вакуум

регулятор попробуй покрутить или другой поставь для проверки

20.06.2019 - 12:25
: 3
Экоферма СГ пишет:

может кто либо решал проблему схожую?

1. Рабочая температура такого насоса до 90 градусов и продолжительность работы до 90 минут.
2. Пластины принято менять раз в год, даже если нет видимой выроботки. На ее широкой части появляется радуис от постоянного перемещения и от этого теряется вакуум.
3. Масло также должно обладать определенной вязкостью, которая не должна быть большой. Лучше всего, конечно, лить вакуумное масло. Просто люди умудряются лить даже отработку.
4. Само-собою, пластины должны легко перемещаться в своих пазах, внутреняя часть корпуса не должна иметь шкарябок всяких. Внутри весь металл должен быть как с заводы.
5. Через глушитель долен легко выходить воздух и отбирать излишки грязного масла, которые потом стекают по патрубку. Попробуйте включить без него и посмотреть на результат.
6. Цилиндрическая часть корпуса насоса может опускаться и начинать тереть за цилиндр в котором пластины. Зазор должен быть около 1 мм между ними в месте максимального сближения.
7. Где-то через 4 года нужно менять подшипники. Находятся они опять-таки, за цилиндром с пластинами. Вал, на котором он посажен из чугуна и его легко можно погнуть, что выйдет в копеечку, так что аккуратно.
У себя на сайте в сатьях по ремонту давали комментарий к такой ситуации:
"В случае, если все же требуется разборка, то нужно снять заднюю крышку, снять вентилятор, зажать в тиски вал. Вставить в пазы с платинами толстый металлический предмет и прокрутить против часовой стрелки."

Больше причин быть не может. Правильно ко всему моему давали советы погонять внутренюю камеру насоса с солярой, мало ли чего вы там "бодяжили".

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

разобрать и посмотреть
смотреть надо длинну лопаток на каждый насос своя кричитеская длина если короткие то замена если задлинные -новее подогнать при разборке пометить крышки на некоторых насосах их можно перепутать то тогда тоже не будет вакуума
масло любое но жидкое LG 100 летм LG 46 зимой -это российское масло компресорной для поршневых компрессоров можно лить А20 или МГЕ тоже российское только не отроботку черезфитили пролезет и насосу конец нельзя по второму разу использовать особенно зимой масло насыщено водой
поменять фитили они шерстяные нитки обычные от носков
на крышках и самом корпусе насоса бывает налёт пригоревшее молоко с маслом само не отвалится надо сдирать но не тотвёрткой а щепкой
кррышки не перепутать !!!

Россия
TUGARIN пишет:

разобрать и посмотреть

смотреть надо длинну лопаток на каждый насос своя кричитеская длина если короткие то замена если задлинные -новее подогнать при разборке пометить крышки на некоторых насосах их можно перепутать то тогда тоже не будет вакуума

масло любое но жидкое LG 100 летм LG 46 зимой -это российское масло компресорной для поршневых компрессоров можно лить А20 или МГЕ тоже российское только не отроботку черезфитили пролезет и насосу конец нельзя по второму разу использовать особенно зимой масло насыщено водой

поменять фитили они шерстяные нитки обычные от носков

на крышках и самом корпусе насоса бывает налёт пригоревшее молоко с маслом само не отвалится надо сдирать но не тотвёрткой а щепкой

кррышки не перепутать !!!

у меня только одна крышка, снимая который получаю доступ к лопаточкам.

солярку куда заливать для промывки? вместо масла подавать?

лопаточки не отработали и 2-3 моточасов.
аппарат новый, лежал два года на складе. такая же хрень была и с новья.
без лопаток - цилинд и прочее не греются и всё работает.

через 4-5 минут, начинает пропадать вакуум рывками. то есть - подозреваю что одна лопатка клинит. а остальные рабочие.
продувал компрессором с 8 атмосфер камеру где лопаточки. вроде не особо помогает.

Литва
Экоферма СГ пишет:

аппарат новый, лежал два года на складе

солярку вместо масла, но это когда поработал
если снуля такое - возможно или плохая обработка (фрезировка пазов) или коррозия, там уже надо чем то "механичиским" устранять. у меня попадался "российский насос"... !@#$... бормашинкой вышлифовывал денёк.

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

бор машинкой перебор просто начинает греться и его клинит надо разобрать только запомнить где какая крышка болгаркай или дорником одну сторону пометить снять ротор и почистить наждачкой там или как писали выше ржавчина или заусенец какой остался или стружка короче снять ротор помыть и почистить есть ещё вариант что кто то разобрал доВас и перепутал местами крышки и ротор стоит на перекос
(может быть и брак но на это ненадо надеяться думаю просо там заусенец или крышки местами перепутаны надо просто помыть и посмотреть може там молоко в нутрь попало а его бросили

Россия
: Челябинская область
30.09.2014 - 15:50
: 17521
saygan1@mail.ru пишет:

а я на попарники перешел

Какие отзывы? Поделитесь,своим мнением.

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316

Давно перешёл, во всех отношениях лучше синхронников и коллектор АДС лучше.

Россия
Михаил 01 регион пишет:

Давно перешёл,

Я недавно,отличие земля и небо.Мне очень нравится super Приветик!

РФ
Боня пишет:

Привет, хорошо для маломощных вакуумов, можно два аппарата подключать иногда.

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
saygan1@mail.ru пишет:

Боня пишет:

Какие отзывы? Поделитесь,своим мнением.

пока заметил что пульсаторы очень чувствительны к вакууму, если синхроник не особо реагирует на резкое падение вакуума при одевании второго или третьего, то эти резко меняют частоту пульсации.

сейчас делаю ресивер и вакуумрегулятор новый. посмотрим как будет работать.

резина сосковая хорошая, мягкая, где надо сама пережимается. колектора побольше и плоские, не захлебываются и у коров с низким выменем и коротких ногах он на полу не лежит, не надо подвязывать. по весу надо сравнить.

Не знаю какие у вас синхронники,у нас были не регулируемые,они очень сильно от вакуума зависели и именно из за них было сложно подключить лишний аппарат.С попарниками на делаваль три легко вешаю,турецкий больше двух не тянет,а с синхронником и второй вряд ли заработал бы

Россия

Ой, ребятки,столько написали,но для меня это пря на иностраном языке laugh .
Да,заметила,что давление скачет.От чего пока не разобралась,вроде настраиваю,а всё равно каждый раз к 0,6 подбирается
Спасибо,за отзывы roma

РФ

Я считал такие регуляторы уже на свалке истории, стояли на фермах на АДМ-8 при советах.

Литва

глаз зацепился - почему во всех книжках по сельхозу вакуумный регулятор и манометр у насоса ставят? по пневматике - так перед исполнительным устройством редуктор и контрольный прибор/датчик ставят.

как то и тут это просится поближе к точкам подключения доилок - и разряжение там важней контролировать и меньше будет "дергать" регулятор - скачки вакуума сгладятся в ресивере и трубах вакуумных. scratch_one-s_head

РФ
saygan1@mail.ru пишет:

Да, мне достались лавалевские, ходят 10 лет, действительно шведское качество, идеально датчик и клапан стоят в разных местах.

россия
kolka пишет:

глаз зацепился - почему во всех книжках по сельхозу вакуумный регулятор и манометр у насоса ставят? по пневматике - так перед исполнительным устройством редуктор и контрольный прибор/датчик ставят.

как то и тут это просится поближе к точкам подключения доилок - и разряжение там важней контролировать и меньше будет "дергать" регулятор - скачки вакуума сгладятся в ресивере и трубах вакуумных. [изображение]

На фермах советских обычно один вакуумметр у насоса,второй у коров.Вакуум регулятор у коров,но на магистральной трубе до разветвления её,несколько метров от насосов.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

laugh

saygan1@mail.ru пишет:

пульсоколектор, такая штука живущая своей жизнь, но как для начинающего и после ручной дойки было

А мне и ща норм! good laugh

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
saygan1@mail.ru пишет:

это смотря

Так я и дою по две коровы dntknw
В моей ситуации больше не вижу смысла, кроме как отрицательного...
И в коровнике мух дихлофосом в прошлом году в январе дотравил....

россия
Михаил Кунков пишет:

saygan1@mail.ru пишет:

это смотря

Так я и дою по две коровы [изображение]

В моей ситуации больше не вижу смысла, кроме как отрицательного...

И в коровнике мух дихлофосом в прошлом году в январе дотравил....

Если мухи в январе,значит тепло как дома,у меня тпже хрень.Дихлофос рулит,брал аж по 5 штук средства,ничего не берет.

россия
saygan1@mail.ru пишет:

Мишаня, это смотря сколько коров доить. когда было 1.5 десятка мне за глаза хватало и нравились своей простотой. когда больше,хуже. аппараты вешаешь, пока других коров загоняешь, по капельке молоко затекает в прозрачное стеклышко, потом там взбивается и начинает некоректно работать, потом кисляк во всех щелях. это когда сам торгуешь, что прокисло то на творог, а когда литров 300 завернут и не примут, тогда начинаешь думать, а молоко не творог, не реанимируешь. еще замерзают они чуть ниже нуля, т.к. холодный воздух через себя пропускают и приходилось их постоянно отливать.

а так для начала или небольшого поголовья дешево и сердито [изображение]

В старом советском низковакуумном,тоже клапан был для подачи воздуха и бактерий для закисления молока.

россия
saygan1@mail.ru пишет:

попов сергей анатольевич пишет:

Дихлофос рулит,брал аж по 5 штук средства,ничего не берет.

в том году весь район завалили поддельным дихлофосом, народ вешался от нашествия мух. от этого псевдодихлофоса толку ноль кроме вони, вонял как настоящий [изображение] купил я три штуки с продавщицей в хлам разругался на полгода, что и в магаз не ходил.

спасался циперилом, разводил в воде и керхером всё обливал, помогало не только отпугивать но и дохли. бывало весь пол трупами усеян был [изображение] дихлофос больше не беру.

Какой только не покупал,все работают,но для него нужна герметика.Коров телят выгоняют,все окна,двери и щели закрываю.

Россия

Какой только не покупал,все работают,но для него нужна герметика.Коров телят выгоняют,все окна,двери и щели закрываю.

yes3
Дихлофос только и спасает от этих паразитов super
Ещё на окнах сетка,летом запускаю только на дойку и опять всё закрываю,кроме окон.
Когда коровы заходят на себе заносят штук по 50,во время дойки хлопаю тряпкой)))

россия
saygan1@mail.ru пишет:

для него нужна герметика

закрытый салон авто полный мух и балон дихлофоса подходят под условия задачи? дихлофос использован, мухи живые, в машине вонь. все счастливы кроме меня. а если он качественный то и с открытым окном мухи ловят кайф катаясь по полу и жужа от удовольствия в предсмертной агонии [изображение]

Даже если попадется левый,сильнотне растроюсь,ибо стоит копейки,а вот выкидывать по несколько штук за левые агиты и байфлаи мне жалко.

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах