Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 147 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
погонять на соляре - может забилось там всякого "Г" от износа и конденсата, проверить "выхлоп" на продуваемость.
как вариант - подшипники. если еще повышенный шум от насоса - очень вероятно что подшипники.
а где эти подшипники стоят? лопаточки вроде двигаются. а подшипников нигде не видел.
гдето на валу... у этого, наверно, между двигателем и насосом (если в крышке нет) такие не попадались пока.
если до пластинок добираетесь - люфт на роторе попробуйте, поболтать его туда сюда, верх-низ-праволево, если сильно чувствуется - подщипник.
ну и покрутить - может заедания найдуться.
пластины должны совсем легко ходить, может немного подклинивать и этого хватать для "клина" когда чуть прогреется. на это надо обратить внимание.
Друзья подскажите есть кто пользуется такой резиной? покупал новый комплект в Рязани НПП Доггер отработало 3 мес. и все черное непонятно что за силикон такой фиговый, до этого брал хороший был силикон минимум год ходила без нареканий. а тут вот такая бяка. Либо переходить на другую резину, Либо может импортная есть такая? кто знает подскажите, в инете чтото не могу найти за этот силикон ничего.
погонял без лопаток. нигде ничего не греется. люфта нет. всё вроде бы хорошо. лопатки поставил на место - опять через пять минут греется и пропадает вакуум. я так понял я плохо подаю масло. поэтому лопатки не смазываются и греются.
перельешь масло начинает глохнуть. недольешь греются лопатки. я не знаю уже что с этим аппаратом сделать. может есть способ как то переделать этот аппарат? сделать чтобы без масла например работала.
лопатки должны под своим весом проваливаться в пазы и вываливаться соответственно также.
ну может фотку или видео - вдруг что то заметиться.
масло должно подаваться минимально, буквально "пары" смешанные с воздухом.
вакуумная магистраль и выхлоп - точно не забиты (манометр и ваккумный регулятор около насоса стоят? )
заменить пластины на графитовые, подшипник на закрытый со смазкой. но "имхо" не в этом тут дело.
до красна с дымом? ежели нет , то чего доколупался то до него, не жопой же сидишь на нем, там вообщет трение происходит...
регулятор попробуй покрутить или другой поставь для проверки
1. Рабочая температура такого насоса до 90 градусов и продолжительность работы до 90 минут.
2. Пластины принято менять раз в год, даже если нет видимой выроботки. На ее широкой части появляется радуис от постоянного перемещения и от этого теряется вакуум.
3. Масло также должно обладать определенной вязкостью, которая не должна быть большой. Лучше всего, конечно, лить вакуумное масло. Просто люди умудряются лить даже отработку.
4. Само-собою, пластины должны легко перемещаться в своих пазах, внутреняя часть корпуса не должна иметь шкарябок всяких. Внутри весь металл должен быть как с заводы.
5. Через глушитель долен легко выходить воздух и отбирать излишки грязного масла, которые потом стекают по патрубку. Попробуйте включить без него и посмотреть на результат.
6. Цилиндрическая часть корпуса насоса может опускаться и начинать тереть за цилиндр в котором пластины. Зазор должен быть около 1 мм между ними в месте максимального сближения.
7. Где-то через 4 года нужно менять подшипники. Находятся они опять-таки, за цилиндром с пластинами. Вал, на котором он посажен из чугуна и его легко можно погнуть, что выйдет в копеечку, так что аккуратно.
У себя на сайте в сатьях по ремонту давали комментарий к такой ситуации:
"В случае, если все же требуется разборка, то нужно снять заднюю крышку, снять вентилятор, зажать в тиски вал. Вставить в пазы с платинами толстый металлический предмет и прокрутить против часовой стрелки."
Больше причин быть не может. Правильно ко всему моему давали советы погонять внутренюю камеру насоса с солярой, мало ли чего вы там "бодяжили".
разобрать и посмотреть
смотреть надо длинну лопаток на каждый насос своя кричитеская длина если короткие то замена если задлинные -новее подогнать при разборке пометить крышки на некоторых насосах их можно перепутать то тогда тоже не будет вакуума
масло любое но жидкое LG 100 летм LG 46 зимой -это российское масло компресорной для поршневых компрессоров можно лить А20 или МГЕ тоже российское только не отроботку черезфитили пролезет и насосу конец нельзя по второму разу использовать особенно зимой масло насыщено водой
поменять фитили они шерстяные нитки обычные от носков
на крышках и самом корпусе насоса бывает налёт пригоревшее молоко с маслом само не отвалится надо сдирать но не тотвёрткой а щепкой
кррышки не перепутать !!!
у меня только одна крышка, снимая который получаю доступ к лопаточкам.
солярку куда заливать для промывки? вместо масла подавать?
лопаточки не отработали и 2-3 моточасов.
аппарат новый, лежал два года на складе. такая же хрень была и с новья.
без лопаток - цилинд и прочее не греются и всё работает.
через 4-5 минут, начинает пропадать вакуум рывками. то есть - подозреваю что одна лопатка клинит. а остальные рабочие.
продувал компрессором с 8 атмосфер камеру где лопаточки. вроде не особо помогает.
солярку вместо масла, но это когда поработал
если снуля такое - возможно или плохая обработка (фрезировка пазов) или коррозия, там уже надо чем то "механичиским" устранять. у меня попадался "российский насос"... !@#$... бормашинкой вышлифовывал денёк.
бор машинкой перебор просто начинает греться и его клинит надо разобрать только запомнить где какая крышка болгаркай или дорником одну сторону пометить снять ротор и почистить наждачкой там или как писали выше ржавчина или заусенец какой остался или стружка короче снять ротор помыть и почистить есть ещё вариант что кто то разобрал доВас и перепутал местами крышки и ротор стоит на перекос
(может быть и брак но на это ненадо надеяться думаю просо там заусенец или крышки местами перепутаны надо просто помыть и посмотреть може там молоко в нутрь попало а его бросили
Какие отзывы? Поделитесь,своим мнением.
Давно перешёл, во всех отношениях лучше синхронников и коллектор АДС лучше.
Я недавно,отличие земля и небо.Мне очень нравится Приветик!
Привет, хорошо для маломощных вакуумов, можно два аппарата подключать иногда.
Не знаю какие у вас синхронники,у нас были не регулируемые,они очень сильно от вакуума зависели и именно из за них было сложно подключить лишний аппарат.С попарниками на делаваль три легко вешаю,турецкий больше двух не тянет,а с синхронником и второй вряд ли заработал бы
Ой, ребятки,столько написали,но для меня это пря на иностраном языке .
Да,заметила,что давление скачет.От чего пока не разобралась,вроде настраиваю,а всё равно каждый раз к 0,6 подбирается
Спасибо,за отзывы
Я считал такие регуляторы уже на свалке истории, стояли на фермах на АДМ-8 при советах.
глаз зацепился - почему во всех книжках по сельхозу вакуумный регулятор и манометр у насоса ставят? по пневматике - так перед исполнительным устройством редуктор и контрольный прибор/датчик ставят.
как то и тут это просится поближе к точкам подключения доилок - и разряжение там важней контролировать и меньше будет "дергать" регулятор - скачки вакуума сгладятся в ресивере и трубах вакуумных.
Да, мне достались лавалевские, ходят 10 лет, действительно шведское качество, идеально датчик и клапан стоят в разных местах.
На фермах советских обычно один вакуумметр у насоса,второй у коров.Вакуум регулятор у коров,но на магистральной трубе до разветвления её,несколько метров от насосов.
А мне и ща норм!
Так я и дою по две коровы
В моей ситуации больше не вижу смысла, кроме как отрицательного...
И в коровнике мух дихлофосом в прошлом году в январе дотравил....
Если мухи в январе,значит тепло как дома,у меня тпже хрень.Дихлофос рулит,брал аж по 5 штук средства,ничего не берет.
В старом советском низковакуумном,тоже клапан был для подачи воздуха и бактерий для закисления молока.
Какой только не покупал,все работают,но для него нужна герметика.Коров телят выгоняют,все окна,двери и щели закрываю.
Дихлофос только и спасает от этих паразитов
Ещё на окнах сетка,летом запускаю только на дойку и опять всё закрываю,кроме окон.
Когда коровы заходят на себе заносят штук по 50,во время дойки хлопаю тряпкой)))
Даже если попадется левый,сильнотне растроюсь,ибо стоит копейки,а вот выкидывать по несколько штук за левые агиты и байфлаи мне жалко.
https://youtu.be/JDerq5vUb1c