Вы здесь

Доильные аппараты. Страница 141 из 172

Перейти к полной версии/Вернуться
5139 сообщений
latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

я такие у даков видел просто бачёк со шлангом и мотором в ряду стоит и все туда льют и кнопку жмут ну типа того без клапана но тоже муторно лучше когда само всё происходит

latvija

да фильтр ,фильтр забыл но его лучше купить они пластиковые есть совсем дёшеко есть с нержи прямого хода старого типа и перевёрнутые вторые удобнее есть с пружиной а есть с рамкой корзиной вторые просто блеск в сравнении с пружиной

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
saygan1@mail.ru пишет:

а что мешает относить по полбачка 10-15л , зачем до целого надаивать 30л ?

ничего не мешает ) Но тогда непонятно зачем покупать дорогие 30л ведра из нержи, тем более они сами по себе тяжелые. И мыть их тяжелее.

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

у меня встали лыжи, господа))) я при просмотре всех возможных комплектаций не видела ведер менее 25-30 литров...........
о чем речь?
о том, что они тяжелее алюминиевых? зачем по пол ведра куда-то тащить... ничего не понимаю........

Россия
saygan1@mail.ru пишет:

хочу молокопровод, но по феншую

меня от идеи молокопровода отталкивает промывка труб. Как вообще это происходит по феншую? dntknw
К тому же мы молоко сейчас по большей части перерабатываем Даже если рядом с доильным танк поставить, то тащить потом молоко все равно на переработку метров 50 от доильного как-то надо.

Россия
TUGARIN пишет:

трубки на 25 за глаза а клапан после насоса

спасибо, что делитесь опытом! Всегда интересно читать ваши посты!

Россия
ivmari пишет:

о чем речь?

просто с утра буровим по стариковски ))
Видимо возраст, ведра по пол ведра носим )) Два ведра по 30л носить не хотим. Обленились совсем )

Филипп пишет:

меня от идеи молокопровода отталкивает промывка труб

вот да)

Филипп пишет:

то тащить потом молоко все равно на переработку метров 50 от доильного как-то надо

120 у нас))))
но тоже постою-послушаю)

Филипп пишет:

просто с утра буровим по стариковси ))

мне и так страшно с этим аппаратом..... уже мерещатся недодои и маститы....... а вы еще с ведрами меня пугаете.

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
ivmari пишет:

зачем по пол ведра куда-то тащить... ничего не понимаю........

понимание -штука такая с опытом придет))

Aleks35 пишет:

Можно ведь тележку сделать для них и тоскать не придется.

ага или ковер-самолет, чтобы сразу взлетал с баком и домой к столу приземлялся...

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400
Михаил 01 регион пишет:

В основном молоборудование имеет алюминиевые емкости, от молоковозов и холодильников до сборных бочек ДФ и бачков, ничего не будет, а вот нержавейку надо проверять, часто это имитация и покрытие заржавейки, проверяем магнитом - он не должен прилипать к пищевой нержавейке.

Насчёт магнита ценная информация.Лично я больше доверяю советскому аллюминию,чем современной китайской нержавейке.

россия
попов сергей анатольевич пишет:

Михаил 01 регион пишет:

В основном молоборудование имеет алюминиевые емкости, от молоковозов и холодильников до сборных бочек ДФ и бачков, ничего не будет, а вот нержавейку надо проверять, часто это имитация и покрытие заржавейки, проверяем магнитом - он не должен прилипать к пищевой нержавейке.

Насчёт магнита ценная информация.Лично я больше доверяю советскому аллюминию,чем современной китайской нержавейке.

Проверил турецкое 25 литровое нержавеющей ведро-магнит держится,на таком же де Лаваль нет,несмотря,что Китай делает и нержавеющая крышка от карбонатового сейковского ведра тоже не держит.Фирма веников не вяжет.

россия
Филипп пишет:

saygan1@mail.ru пишет:

хочу молокопровод, но по феншую

меня от идеи молокопровода отталкивает промывка труб. Как вообще это происходит по феншую? [изображение]

К тому же мы молоко сейчас по большей части перерабатываем Даже если рядом с доильным танк поставить, то тащить потом молоко все равно на переработку метров 50 от доильного как-то надо.

Есть режим промывки,там гоняем воду,потом реактивы,затем воду и пыжи.Советские стеклянные мне больше доверия внушают,там хоть все видно.В импортной нержавейке мы мало того,что никогда не узнаем,что творится,так ещё вопрос в безопасности самой нержавейки.Стекло в пищевом отношении самая безопасная посуда,если конечно осколки не глотать.

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286

Михаил 01 регион пишет:

Проверил турецкое 25 литровое нержавеющей ведро-магнит держится,на таком же де Лаваль нет,несмотря,что Китай делает и нержавеющая крышка от карбонатового сейковского ведра тоже не держит.Фирма веников не вяжет.

ну вы блин заставили старого и больного бежать к своему турецкому 30литровому))) интересно так получается, что магнитом чувствую притяжение только на конусе к горловине, и то магнит не держится, а вот на самой стенке даже руками нет чувства притяжения, не говоря уже о держание магнита...турки чтото там колдуют))

россия

Почитал литературу,насчёт магнита,все это миф.Хорошо магнитится кроме железа никель,а он в составе нержавеющего металла сильно увеличивает устойчивость к агрессивным средам.

Россия

никель

но он очень дорогой, так что много его не положат.
Есть нержа для индукционных плит, она магнитится и посуда из нее очень дорогая. Я не думаю что такую нержу кто-то будет пускать на доильные ведра. Смысла нет.
У нас тоже ДеЛавалевское ведро не магнитится

россия
Филипп пишет:

никель

но он очень дорогой, так что много его не положат.

Есть нержа для индукционных плит, она магнитится и посуда из нее очень дорогая. Я не думаю что такую нержу кто-то будет пускать на доильные ведра. Смысла нет.

У нас тоже ДеЛавалевское ведро не магнитится

Зато у него дно потекло,потому что приклеено,а турецкое ведро цельное.

latvija

в ЕС строго нерже для пищевых продуктов 18 хрома 8 никеля иначе забанят тк у 1 % процента вроде как бы алергия на никель короче был симпозиум и мне обьяснили что всё советское надо выкинуть и поставить всё европейское и стекло тоже типа там в резинках рай для бактерий но это всё полная лажа просто нашли лохов и продавливали за дорого свое добро

latvija
saygan1@mail.ru пишет:

знаю до дна шланг в танке не опускать и будет гуд

без обратного клапана будет сосать вакуум из насоса а так можно доить и качать напрямую в охладитель

Россия
: Челябинская обл.д.Султаево
11.01.2013 - 10:34
: 172
Филипп пишет:

меня от идеи молокопровода отталкивает промывка труб.

Мы себе вот такой пост промывки соорудили испытываем https://youtu.be/m3VakDqJTJ4

россия
TUGARIN пишет:

в ЕС строго нерже для пищевых продуктов 18 хрома 8 никеля иначе забанят тк у 1 % процента вроде как бы алергия на никель короче был симпозиум и мне обьяснили что всё советское надо выкинуть и поставить всё европейское и стекло тоже типа там в резинках рай для бактерий но это всё полная лажа просто нашли лохов и продавливали за дорого свое добро

В стеклянном скопище соплей на пластиковых сгибах было,но раз в месяц приезжала сельхозтехника,все разбирали,чистили,потом гоняли реагенты.Доярки или слесари где были на фермах мыли только водой весь месяц.Тоже использую современные реагенты,когда мою аппарат и ведра,но без трения щетками,ершами и т.д. все равно будут наросты местами.Так,что там творится в неразборной нержавейке только чёрт знает.

03.04.2016 - 18:49
: 77

Помогите разобраться почем
У под доильным аппаратом (доюшка 1с)натикает лужиться масла

Россия
: Алтайский край
11.05.2012 - 15:07
: 300

Здравствуйте. Собрал аппарат, работает нормально, но почему-то не уходит масло из маслёнки. На первом, заводском аппарате, добивал масло с новая при каждой дойке. На этом после 4 доек масло не убавилось.

Вложение
img20190325111135.jpg
img20190325110528.jpg

Доброе утро всем)
пришла сдаваться))) Получили вчера аппарат. Фото попозже. Все на месте. Включили - даже не особо шумный. Ожидала сильно страшнее.
А вот с ведрами - непонятка) Магнитятся..... я малость расстроилась.
Точнее магнитятся они не целиком)) дно и см 10 от пола - не магнитятся, а выше - липнет на ура. Т.е., получается, что составные?
Крышки не магнитятся.
вот.
Принимаю тапки и помидоры)))))

россия
ivmari пишет:

Доброе утро всем)

пришла сдаваться))) Получили вчера аппарат. Фото попозже. Все на месте. Включили - даже не особо шумный. Ожидала сильно страшнее.

А вот с ведрами - непонятка) Магнитятся..... я малость расстроилась.

Точнее магнитятся они не целиком)) дно и см 10 от пола - не магнитятся, а выше - липнет на ура. Т.е., получается, что составные?

Крышки не магнитятся.

вот.

Принимаю тапки и помидоры)))))

Главное,чтобы работал,а в бидоне если брагу ставить не будете или молоко заквашивать,никаких серьёзных реакций не произойдёт.

Литва
03.10.2011 - 14:44
: 2794

марка стали где нибудь на бидончике есть? если AISI 304, а магнитится - то это несоответствие, если другие - надо смотреть свойства марки (если вобще, продавец/производитель вызывают доверие sad )

http://met-all.org/stal/marki-nerzhaveyushhej-stali.html

кратко про марки, но я незнаю что за "Обозначаются начальной буквой A С F", по какому марочнику такие обозначения dntknw

Аустенитные (Austenitic) - не магнитная сталь с основными составляющими 15-20% хрома и 5-15% никеля который увеличивает сопротивление коррозии. Она хорошо подвергается тепловой обработке и сварке. Обозначаются начальной буквой A. Именно аустенитная группа сталей наиболее широко используется в промышленности и в производстве элементов крепежа.

Мартенситные (Martensitic) - значительно более твердые чем аустетнитные стали и могут быть магнитными. Они упрочняются, закалкой и отпуском подобно простым углеродистым сталям, и находят применение главным образом в изготовлении столовых приборов, режущих инструментов и общем машиностроении. Больше поддвержены коррозии. Обозначаются начальной буквой С.

Ферритные (Ferritic) стали значительно более мягкие чем мартенситные по причине малого содержания углерода. Они также обладают магнитными свойствами. Обозначаются начальной буквой F.

kolka пишет:

марка стали где нибудь на бидончике есть?

если бы)))))))
есть на ручке 18/10 - но так ручка и не магнитится lol Вообще, удивило (хотя чему у нас можно удивляться?) штуковина стоит пол сотни на нее нет ниодной серьезной бумажки..... все распечатано на принтере...

kolka пишет:

кратко про марки

я уже гуглила.
надо голову было иметь и спрашивать заранее у продавцов, а я спросила у владельцев миласти))) У них не магнитятся. теперь уж чего.... будем пользовать что есть..

россия

Как раз меласти у меня м магнитится.Магниты с холодильника чувствуют себя как дома.

Как раз меласти у меня м магнитится.Магниты с холодильника чувствуют себя как дома.

По всей поверхности ведра?))
У меня 10см от дна и само дно не магнитится вообще))
И как давно они у вас в использовании? Есть какие-то проблемы? Ржавчина там... Ещё чего-нибудь..

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах