Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 140 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
вот! пропустила важное..
а без них что, можно? зачем они вообще?
что то не то, или день не удачный, а может просто техничка ответила...если вы обьяснили, что вам необходимо сразу доить 4х коз то навряд ли они бы советовали милку на 1 козу...ну и да, козье оборудование не пользуется спросом в россии, поэтому возможно и ожидание некоторое время..но вакуумная установка, пульсаторы и шланги у них можно заказать...а стаканы взять с али
написала все от и до, и количество коз в стаде и что на 4 одновременно... и условия эксплуатации будущие.....
в общем как-то не весело.......
козам рожать через 4-5 недель.....
хочется уже как-то к этому времени все купить.
вопрос. чем плох миласти турецкий на 4 козы по сравнению с самосборной системой?
цена 44тыс
простите, не миласти, UMAY
http://electropastyx.ru/-doilnyy-apparat-na-4-kozy-nerzhaveykasilikonres...
если бюджет устраивает , берите...насос нормальный ,как в первых турках, у меня такой же(шиберы 43х80) ,все комплектующие нормальные(у турков они наверное все с одного завода под разными лейблами)...но, через годик вас просто подз достанет таскать 40литровый бак(а он между прочим сам весит более 6кг), катать телегу по сараю и захочется простоты и комфорта, тогда сделаете как я и многие наверное-снимите дрыгатель с телеги и повесите в уголок,а остальное разведете по сараю, телега так и будет валяться во дворе и ждать когда же пройдет кислотный дождь ,чтобы облез наконец то цинк ...а так берите
так-то хотелось бы поменьше))
Но мы считали сборный вариант, дешевле что-то не получается) Дороже даже....... а нормальной консультации у продажников получить так и не удалось) Видимо, мы им не особо интересны)
Доброго времени суток,прочитал всю ветку с первой страницы,узнал много интересного,задумался поменять на доильном аппарате сосковую резину на итальянскую,уж больно все хвалят,стал искать по интерету,засада полная ,милклайновского представителя нашел всего одного,в подмосковье,так и у них нету резинок на советские стаканы из нержавейки,фермакс тоже нашёл одних ,так там совсем в пустоту все письма,ни ответа не привета,зато когда позвонил тем кто турцией торгуют,так меня там чуть не уговорили брать только Меласти,мол последнее время их резина в рейтинге на первых местах,так вот и вопрос номер один -как эта резина живёт и ходит?достойно нет?или всё же искать Италию.и может кто подскажет в районе новосибирска есть те кто торгует, чтоб не ждать почту россии месяц.ну или на край хоть адреса живых интернет магазинов ,у кого такое водится.
Напишу для тех кто размышляет над выбором :с каким насосом брать аппарат .у меня бытовой, роторный с маслом,работает больше 10 лет,доили 2-3 коровы.из поломок заклинил один раз ,когда в него после профилактики залил масло неизвестного происхождения .после промывки продолжает жужжать как не в чём не бывало,кстати чтоб не шибко жужжал на выход одели трубку и через стену,в сарае слышно только как ремень шумит.
Я не скажу, что это отстой прямо, в лавалевских дойках это дорогое удовольствие, пробовали и наши такое делать "Нурлат" в РТ, но то что спокойнее и особенно молока больше - маловероятно, мастита меньше будет - да, но можно и простым аппаратом додаивать нормально.
Я недавно ездил за резиной, пульсаторами и прочим, взял итальянскую, а испанскую название не записал, я ей (Италия) много лет работаю на 41 стакан и её беру. Надо будет - упаковку сфоткаю.
Есть магазин Дейри-Шоп, цены хамские, но есть всё, по почте пришлют.
не представляю как с этим работать. скорее всего - будут путаться шланги и будет не удобно. 4 на одно ведро - эт как то уж слишком.
на 20 коз, яб купил 12 кубовый стационарный насос (типа как у чмвз) и
-1 ведро на 2 навесных (если сильно бюджетно надо)
или
-2 ведра на 1 навесное каждое - это удобней всетаки в работе и меньше переливать в процессе дойки, меньше мусора в молоко попасть может.
у меня 6 овец за раз ставлю, 1 апарат получается на 3 овцы, дою 2мя одновременно. впринципе, пока больше и не успеваю - пока второй подвесиш уже первый переставлять получается ( ну так - без особой спешки если, не для рекордов :) ).
про коллекторы - "в теории" они нужны, если у коз очень сильная молокоотдача и молоко не успевает по шлангу прокачиваться. на овцах - небыло у меня никогда такого, сосед коз доит (породные, нормальные) - тоже без коллекторов.
Маша чего тебя уговаривать если денег нет то бери что можешь а если есть то зайди на Ларту и там есть аппарат для доения коз я пробовал его скинуть по ссылке но не даёд там в разделе ПРОДУКЦИЯ ПОТОМ ПЕРЕДВИЖНЫЕ ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ В САМОМ КОНЦЕ КОЗИЙ АППАРАТ НО ОН НА ДВЕ КОЗЫ так надо ещё один пульсатор и подвесная на двух коз из не достатков так если когда сломается то лучше компрессор на масленный поменять а родным 40 коров в течении года доят и он год полтора выдерживает и там всё есть и глушитель и всё прочее кроме фильтра на регуляторе а так очень достоиный аппарат дилер в россии есть
у меня всё
да... почти "мой" и навесное - если такими же сосками как на фоте укомплектуют - "конструктивно" такие нормальные.
там различия в клапанах снизу сосок, 2 вида бывает:
(если открутить снизу соски клапан - будет видно)
бывает мембрана с пружинкой - "нежная конструкция" (у турка такие вижу на фото)
и бывает "пробка", такая типа железная "монетка" - это понадежней, на этой фоте видны.
самим лень поискать или в гугле бан?
в новосибе есть молсиб, можно у них поспрашать ...они комплектуют фермы по всей сибири...так же есть http://givotnovod.ru/ тоже довольно быстро работают ребята, я по первости у них все брал, но цены чуть выше ,чем у агротехимпорта...
гугл не доит сам коз и редкий комплектовщик/менеджер...
с мелкорогатыми проблемки есть - из-за нераспространенности можно встретить всякие "неработающие впринципе" варианты, как вот 4х...
навески - я так и не смог доить их с навеской укомплектованной с АД-2 "фермер" (какие то непонятные стаканы с самым мелким коллектором от КРС), а это поделие продается до сих пор и гугл его запросто может подсунуть...
...а коров подоить, получалось "чем попало"
У меня меласти 4 года, бед не знаю очень им довольна и резина у них хорошая доили одну корову теперь 3 тригода не меняли все норм, сейчас стоит в системе самодельного ваккумопровода добавили ресиверный бак (балкон от фриона) работает как часики
спасибо, это успокаивает)
в результате мы оплатили миласти на 4 козы с 2 бидонами по 30л, нержавейка, крышки - нержавейка. Про резину ничего не знаю. Пока все же не разбираюсь в ней.
При этом путем недолгих переговоров, уговорила продавцов на скидку)))))) В результате вышло на 6 тыс дешевле, чем предложение на самосборную систему с 1 алюминиевым ведром, которое мене таки сделали в одном из мест по ссылкам, которые давали выше. Правда там сухого типа агрегат... может поэтому? Ну или мы не умеем покупать)
Без скидки, миласти был бы на 3 тысячи дороже...... Но с двумя ведрами из нержавейки)
Плюс там еще 3 недели надо ждать.
Так что - в четверг получим и начнем изучать.
Всем большое спасибо за поддержку. Извините, если отвлекла зря.
ну хоть бы ссылку дали на комплект преобретенный, позавидовать то!)))
я бы с радостью, но у них на сайте его нет.
заказали тут. Как приедет - обязательно покажем)
http://electropastyx.ru/category/doilnyy-apparat/doilnye-apparaty-dlya-koz/
Я еще не понимаю зачем два бидона на 30 л, это же тяжело очень. И пока от коз 60л летом по жаре надоишь, в первом бидоне уже кисляк будет. У нас нержавеющее доильное ведро на 30л уже лет пять без дела, а доим в алюминиевые бачки по 18 литров. Надоил и бегом домой пока не скисло.
На 30 л это надо тем у кого коровы по 25 литров за раз надаивают.
был выбор с одним на 40, но у него только пластиковые крышки...
пффф, а 40 то как таскать? Ребята, пожалейте себя. Лучше два раза отнести по 20, чем один раз по 40.
Это я вам как человек сломавший 2 ребра об ручку этого доильного ведра говорю )))
http://electropastyx.ru/rezinovaya-kryshka-vedra-transportirovochnaya-40...
крышечки, кстати, удобные для переноски ведра, чтоб мухи по дороге не нападали. Молодцы турки, соображают!
Маша ты МОЛОДЕЦ а те кто вам скидку не сделал и не привёз аппарат ЛОХИ
вот и мы так подумали))) да и мыть.. в общем 2 нам по всем параметрам лучше показались)
АЛЮМИНЕВЫЕ ведра самые лучшие ,они по 18 литров ,они лёгкие и долговечные ,просто на них нельзя ничего ронять и бить их ни обо что то ,они не ремонтировались раньше ,по краней мере, просто в них не каждая корова влезает и тогда беда ,и приходилось всё время контролировать полное ведро или нет и делить дойку на два ведра ,а это муторно и не очень полезно для коровы а модные нержавеющие они ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ да и пластик то же если только не итальянский в начале они были довольно лёгкие но я ими не пользовался я пользовался нержавейкой и алюминием крышка на них была из нержавейки или пластиковые но на них стоял пульсатор что плохо при переливе и если опракинется ведро
ну вот не люблю я молоко в алюминии... личный бзик.
В основном молоборудование имеет алюминиевые емкости, от молоковозов и холодильников до сборных бочек ДФ и бачков, ничего не будет, а вот нержавейку надо проверять, часто это имитация и покрытие заржавейки, проверяем магнитом - он не должен прилипать к пищевой нержавейке.
Это опыт, который приходит с годами )
а там нет контакта с алюминием. Он сверху оксидной пленкой покрывается, которая ни с чем не взаимодействует. Это химия )
только надо поставить обратный клапан а то засосёт молоко из танка в бидон вот удивишься с надоев то
да и трубки на 25 за глаза а клапан после насоса и не обязательно варить можно в бачке просверлить и напильником поправить до нужного и поставить
на 3/4 на 25 и всё делов на час и денег на 2 рубля + насос но китайские имеют поганую привычку раз вгод дохнуть у них вал ржавеет и отжимает манжет молоко идёт в мотор и всё у вас снова новый мотор там с новья к токорю и чтобы завтулил на нержавейку