Вы здесь

Доильные аппараты. Страница 139 из 172

Перейти к полной версии/Вернуться
5139 сообщений
Литва
03.10.2011 - 14:44
: 2794
ivmari пишет:

roman-mz пишет:

У меня на 12 стоит. Но слабоват. Буду ставить на 18.

у меня будет доиться 4 козы за 1 раз. Максимум. Хватит?

да, у вас будут 1 ведро на 2 козы (или 2 ведра на 4 козы)

ivmari пишет:

но вот на счет коллекторов (вроде правильно говорю?) или это крышка? хотела прозрачную.. чтоб видеть молоко))
или их тоже только нержавейку надо?

в месте соеденения шлангов - эт коллектор молочный, получается.
2

и еще вопрос, читаю... пишут, что настраивать пульсатор?

в этом - крутить один винтик, меняется частота тактов.... справитесь
1

"бренды" - interpuls, sac, delaval может еще кто у вас на рынке есть, я глубже не копал scratch_one-s_head

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

Здравствуй Мери
https://www.larta.lv/ru/catalog/individualajs-slausanas-agregats/stacion... + https://ru.aliexpress.com/store/1248853?spm=a2g0s.13010208.99999999.3.2c... + зависит какой бютжет вам надо хороший немецкий силиконовый молокопроводный шланг примерно 10-15 евро метр Вам надо для комфортной работы если в один ряд то 4 штуки по 1,6-1,7 метра или в два ряда то через шланги шагать придёться если интересно могу в личку или не давно писал надёжного поставщика это очень важно тк др шланги либо лопаются либо п нутри наростают либо садятся становясь уже и короче либо дубеют и превращаются из слоновой кости и как Вы будете в мороз их на козу напяливать они бывает в новые в тепле мягкие и красивые но через месяц два становятся дубовые + L80 если всё правильно собрать то 2 шт на 4 козы + два ведра + 2 крышки
про ларту
СТАЦИОНАРНЫЕ ДОИЛЬНЫЕ АГРЕГАТЫ В ВЁДРА
Стационарный агрегат предназначен для машинного доения одновременно двух коров. Оборудован пульсаторами синхронного или попарного доения, вёдра изготовлены из нержавеющей стали (25 литров), пластмассы (30 литров), или алюминия (18 литров), с доильными аппаратами, и вакуумными кранами для подключения доильных аппаратов.

Вакуумный насос - без смазки. Мощность электродвигателя 0,75 кВт., 380В или 220 В. Производительность вакуумной установки 10.2 м³/ч. (170 л/мин.).

Оптимальный размер стада для использования стационарного доильного агрегата – 20 коров.
ООО “Аграрная компания – Южный регион”
Aдрес: 356200, Ставропольскии край, Шпаковский район, село Пелагиада, ул. Мира 34
Телефон: +7 865 5364632
Fакс: +7 865 5364632
E-почта: akyr26@yandex.ru
https://www.larta.lv/ru/dealers
ВАКУУМНЫЙ НАСОС AИД.2.09.000 (БЕЗ СМАЗКИ).
Роторно-пластинчатый насос предназначен для создания вакуумметрического давления, для машинного доения. Насос можно использовать и в других машинах, или производстве где необходимо вакуумметрическое давление.

- Рабочее вакуумметрическое давление - 48 кПа.

- Частота вращения ротора- 1600 обор/мин.

- Производительность- 10.2 м³./час; (170л/мин.).

- Диаметр входного и выходного отверстия- 20 mm.

- Диаметр выходящего конца вала ротора- 11 mm.

Vakuumsūknis
вот тот же делаваль в ларте

latvija

если не кому собрать там же у того же дилера https://www.larta.lv/ru/products#collapse-17
я этим насосом доил новым 4 коровы но с умением одевать но шланги у них плохие их надо сразу менять они умрут через 6 месяцев работы там же пост ниже

latvija

Агрегат для доения коз

Агрегат предназначен для машинного доения одновременно двух коз в доильное ведро, изготовленного из нержавеющей стали (25 литров), пластмассы (30 литров) или алюминия (18 литров). Оборудован пульсатором синхронного или попарного доения, вакуумным насосом - без смазки.

Мощность электродвигателя 0,75 кВт., 380В или 220 В. Производительность вакуумной установки 10.2 м³/ч. (170 л/мин.).

latvija

двигатель запускается всегда

latvija

https://ru.aliexpress.com/store/product/Italy-Style-Goat-Milking-Unit-Mi... 4 штуки + 4 шланга + 2 ведра + пульсатора https://ru.aliexpress.com/store/product/Milking-Pulsator-L02-With-Instal...шланги в два ряда для упрвления ими https://ru.aliexpress.com/item/Transparent-Milking-Tube-16-26mm/32810852... но думаю отслужат не долго + два ведра можно в ларте алюминевое взятьно нельзя ведром его горлом стучать ни обошто если деформироватьне будет держатьвакуум

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154

спасибо огромное, завтра попробую вникнуть поглубже))))) сейчас пока каша)
Из которой один еще вопрос, а почему, если все равно навесное делаваль, например, не взять сразу их аппарат......
они же есть, вроде, на 2 коров, и переделать на 4 коз...
или не получится? или дорого?
.... или?

Литва
ivmari пишет:

или дорого?

dntknw "у тут" где то:
навесное ~ 50-100 денег на 1 козу
бидон нержавейка б/у ~150, новьё... где то к/за 300
аппарат (всмысле насос, "брендовый" новый) ну где то за.... от 1000 денег, думаю.

kolka пишет:

ivmari пишет:

или дорого?

[изображение] "у тут" новое где то:

навесное ~ 50-100 денег на 1 козу

аппарат (всмысле насос) ну где то за 1000 денег

у нас тут делаваль на 2 козы - 78тыс.... с двумя ведрами из нержавейки.
миласти (турки) на 4 козы тоже с нержавейкой - грубо 40..... 37 с копейками.....
но меня все пугают, что все что не делаваль то кака и я всем испорчу вымя.....Я поэтому к вам))
спасибо, что не бросаете на произвол)
завтра еще раз все перечитаю, посмотрю, мужу покажу.... Надеюсь, хоть вопросы появятся адекватные)))

сейчас вдруг подумала, что в самосборной установке, я же могу не ограничиваться 4 головами? можно же штук 6 сразу? у меня на место для доения, вообще встает 8, но это, наверное, уже много....?

Литва

"китай" - вымя не испортите, (вот творчески разобрать/собрать, подточить - придется наверняка)
качество конечно может быть у диллера бренда с алиэкспрессом на ровне... тут незнаю.
у меня просто диллер, который с брендами работает недалеко, там пощупать на месте удавалось перед покупкой.

ivmari пишет:

в самосборной установке, я же могу не ограничиваться 4 головами? можно же штук 6 сразу?

и таблеток от жадности blush2 тогда 3 ведра и насос 18м^3
1 апарат на 2 козы на доении - "оптимально", то есть 4 на 8 коз/партия, 6 апаратов на 12шт/партия....
загнали, через одну повесили, потом перевесили на соседку.

Украина
22.11.2015 - 22:35
: 546

Подскажите пожалуста ,в чем причина ,апарат насасивает до синего цвета соски у коров . Давление 4.5. Норма . Ставлю меньше стаканы спрыгивают а если больше так вопще беда. Думаю или ресивер или пульсатор . Апарат сухого типа "Буренка1" без защиты от влаги или молока . В строю с 2010 года, 4-5коров. Лопасти менял, датчик тоже.

Россия
: Алтайский край
11.05.2012 - 15:07
: 300

Здравствуйте. Собираю аппарат, заказал с завода НВ-12, глушитель, масленку, регулятор вакуума. Двигатель 1,1кВт, 920 об.мин. Шкив на двигателе 130 мм., на насос нашел шкив 90 мм. Посчитал на насосе получается 1320 оборотов. Как думаете, хватит или искать другой шкив. Работать будет от трех фаз.

Литва
dkflbvbh71 пишет:

Двигатель 1,1кВт, 920 об.мин... Посчитал на насосе получается 1320 оборотов. Как думаете, хватит

должно хватить, стартовать может будет с просадкой, тогда - открывать все краны при старте.

Насос вакуумный НВ - 12
Потребляемая мощность - 750 Вт при n = 1420 об/мин

Литва
Женя Полтава пишет:

Подскажите пожалуста ,в чем причина ,апарат насасивает до синего цвета соски у коров

мои гадания -

-сосковая резина-"жесткая",
-пульсатор не "четко отсекает" такты, резина остается "сжатой" постоянно.

или обавместе причины dntknw и монометр проверить.

Россия
: Алтайский край
11.05.2012 - 15:07
: 300
kolka пишет:

на насосе шкив должен быть больше - с 90мм не будет повышения до 1320об

Считал так как здесь написано https://www.chipmaker.ru/topic/84116/. Думаете не правильно? Еще вспомнил, что на старом аппарате когда менял двигатель точил шкив для него. На насосе родной 118 мм., а на двигатель нашли болванку 100 мм. и ничего, работает и сейчас .

Украина
kolka пишет:

Женя Полтава пишет:

Подскажите пожалуста ,в чем причина ,апарат насасивает до синего цвета соски у коров

мои гадания -

-сосковая резина-"жесткая",

-пульсатор не "четко отсекает" такты, резина остается "сжатой" постоянно.

или обавместе причины [изображение] и монометр проверить.

Да не чотко отсекает. Но менял пульсатор в сборе не на том ,не на другом не чотко. Попробую купить силиконовую сосковую резину.

latvija
dkflbvbh71 пишет:

Здравствуйте.

всё у Вас хорошо даже с запасом

Украина

Попробовал аппарат ,сам вакуум с мотором, взял узнакомого. Все весело работает с моим бидоном и остальной комплектацией. С его впкуумом соски мигом присасивает ,когда стакан подносиш к соску тот его ловит, а с моим нужно одевать и ждать когда присосется,это при одинаковых показателях. Слабая тяга ,но такты одинаковые только не чоткие.

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
Женя Полтава пишет:

Попробовал аппарат ,сам вакуум с мотором, взял узнакомого. Все весело работает с моим бидоном и остальной комплектацией. С его впкуумом соски мигом присасивает ,когда стакан подносиш к соску тот его ловит, а с моим нужно одевать и ждать когда присосется,это при одинаковых показателях. Слабая тяга ,но такты одинаковые только не чоткие.

апарат то какой? лопатки целые?

Литва
Батрак пишет:

+вакуумный регулятор
+ где то подсос в магистрали.

+и снова про манометр - так небывает, чтобы "все также", но несосет :)
... или врет или чет подзабилось и показания неменяет или ... scratch_one-s_head когда одеваете апарат на корову - 2 чел пусть за монометром следит, должны быть видны просадки.

Литва
Женя Полтава пишет:

Да не чотко отсекает. Но менял пульсатор в сборе не на том ,не на другом не чотко.

если такие:
1

стоит задуматься о чем то таком:
2

доброго дня, умные люди))
я мужественно изучила все и привлекла супруга.
Вроде бы, начинает что-то в голове проясняться.
Но вопросы почему-то только множатся)))))
первый от меня, остальные от мужа будут)
1. тут же на форуме мне расссказали, что у делавая есть какая-то штука, для массажа и додаивания. И что, вроде как, стОит она как сам аппарат, но зато прям вообще супер вещь и удои у коров повысились. Как эту вещь звать? и правда ли она такая чудодейственная? можно или ее встроить в самосборную систему?
2. диамерт вакуумных шлангов - какой-то лучше? или просто подбираем под оборудование? по молочным - тот же вопрос.
3. сколько пульсаторов и коллекторов надо на одновременное доение 4 голов?
4. еще раз уточню - в сарае может быть -10градусов. Все равно берем масляный аппарат? или все же надо сухой?
5. как вам вот этот http://tisa-climate.ru/tools/vakuumnyje-nasosy/value_vacuumpump/VE2100N

И я немного запуталась в ссылках, поняла, что нужен импортный силикон на все, и черная резина для стаканов......
можно еще раз ссылки на это все у какого-то проверенного поставщика.
и как понять, что не обманывают, подсовывая плохой силикон...

Спасибо за терпение))

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
ivmari пишет:

-10градусов

Мы пушку ставим. Хоть на ферме плюс . На полу бывает морозит.

Литва

ну попьем кофий :)
1. незнаю.
2. вакуум - похоже "8ка", наверно можно от "тосола" в автомагазах смотреть, молочные 14 х 23.8 обязательно "пищевой" румка-вилка на маркировке шланга.
3. для коз, если по (2 козы на 1 ведро) то на 4 - 4 коллектора, 2 пульсатора, если те, как показывал (L80).
но я бы не спешил с коллекторами - овец дою без них.

4. маслянный в -10 нормально, будут другие неудобства, скорее всего начнете подогревать, как Роман.

5. - dntknw неизвестный зверек. думаю - не очень подходящий.

на козьи, "черную резину" вобще то и невидел... силикон - никак, покупать и пробовать, какое понравиться - следующий раз молиться, чтобы было также, на ~1 сезон вобщем то сосок хватает, потом обнавляю.

: Россия, Кемеровская обл.
09.02.2013 - 13:28
: 3286
ivmari пишет:

Спасибо за терпение))

http://agrotehimport.ru/ пользуйтесь ...не стоит благодарности))) только пишите им , а еще лучше звоните и озвучте свои хотелки

Украина
kolka пишет:

Батрак пишет:

+вакуумный регулятор

... или врет или чет подзабилось и показания неменяет или ... [изображение] когда одеваете апарат на корову - 2 чел пусть за монометром следит, должны быть видны просадки.

Подсоса нет . Лопатки целые . Манометр новый. Я потому раньне и спрашивал за ресивер , на сколько важна его роль. Так как ресивером служат две дуги из пол дюймовой трубы и двух квадратных труб 40на40. Я иподумал что может забито в нутри ,таки 10 лет доим . И ржавчина и перелив молока за это время было. А пульсатор может и вещ но сначала нужно саппаратом разобратся.

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
kolka пишет:

1. незнаю.

Доу-вак. Дорогая н не нужная опция

kolka пишет:

"черную резину" вобще то и невидел

Есть хорошая чёрная, но Италия-Испания.

Михаил 01 регион пишет:

Доу-вак. Дорогая н не нужная опция

те, кто мне про нее рассказали, говорят, коровы стали спокойнее и прибавили удои)) Но вам - верю. не надо, значит не надо))

Михаил 01 регион пишет:

Есть хорошая чёрная, но Италия-Испания.

я только "за" испанию. как ее опознать? всмысле если черная, то точно она или еще какие признаки есть?

Отправила запросы в магазины по ссылкам выше. Пока все молчат.

Россия
: Х. Пичугин, Ростовская обл.
29.06.2011 - 15:20
: 1219

[quote=Женя Полтава]

kolka пишет:

Батрак пишет:

+вакуумный регулятор

... или врет или чет подзабилось и показания неменяет или ... [изображение] когда одеваете апарат на корову - 2 чел пусть за монометром следит, должны быть видны просадки.

Подсоса нет . Лопатки целые . Манометр новый. Я потому раньне и спрашивал за ресивер , на сколько важна его роль.
Как то попросил один товарищ посмотреть на его аппарат - почему не доит. Боже мой!!!! Ресивер весь забит ржавчиной + кислым молоком многолетней давности!!
А роль ресивера не так уж и важна если использовать один аппарат с 12 кубовым вакуумным насосом. На вакуумных установках АД - 02 стоит такая баклажка как на фото. Там внутри стоит пенопластовый поплавок который должен всплывать и перекрывать вакуум при попадании воды или молока.

Вложение
img20190320132017.jpg
Батрак пишет:

http://agrotehimport.ru/ пользуйтесь ...не стоит благодарности))) только пишите им , а еще лучше звоните и озвучте свои хотелки

и написали и позвонили.... нам предложили купить Милку на 1 козу....... и навесное для коз в конце мая будет.....
пипец, простите.......

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах