Вы здесь
Доильные аппараты. Страница 126 из 172
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
вы бы свои задачи сначало озвучили, может вам не ведра а доильный зал нужон!
Да задачи не большие, пока одна корова, на подходе вторая. Возможно через год будет третья. Вот пока все.
Еще нашел интересную штуку, на первый взгляд, у Де Лавал есть приблуда "Дуалвак" для того, чтоб при окончании дойки не переживать, что корове будет больно. Она стоит как самолет. А насколько этот прибор необходим и есть ли аналоги у него для более дешевых аппаратов. Я раньше аппарат не использовал. И очень хочется перестраховаться.
тогда лучше без тележки, сразу поставить в углу и забыть, сделав разводку по сараю на пару кранов...
так же для компенсации кратковременной потери давления при подключение 2ой подвесной и далее...потому чем больше тем лучше
нет, абсолютно...я тоже сразу позарился на нерж 30л, теперь пользуюсь аллюминиевыми ВД-19 , а нержавеющее даже пустое уже сил нет поднять, так и стоит под хоз нужды...
думаю если без утечек, то почти любой длины, только набор необходимого давления произойдет позже ,если обьем ресивера/длина трассы будут запредельными
Спасибо большое.
Может тогда сразу рассмотреть вариант пластикового прозрачного? Оно и легче и дешевле. Только не знаю на счет прочности.
А можете что нибудь сказать на счет Дуалвака?
прозрачное если только итальянское, про наши Михаил как то говорил, что днище отламывается если полным таскать или слегка ударить...проктичнее и дешевле алюминия нет ведер...
дуовак , на мой, игрушка абсолютно не нужная для мелких частников, больше подходит как бюджетный вариант на старые изжитые фермы доющие в ведро, сейчас вместо него магистральные автоматы для доения с электронными пульсаторами... и вроде как у татаров на каком то заводе делали аналог дуовака за совсем смешные деньги...
Есть еще один вопрос.
Вакуумный насос затягивает воздух из помещения, а там у нас не совсем чисто. От сюда получается, что пыль попадает в насос, начинается повышенный износ. А если поставить на вход перед насосом фильтр. Он же будет очищать воздух, а значит. Продлевать срок службы насоса. Или это лишние?
Он затягивает не из помещения, а из магистрали / шлангов. ну и всех частей доильного ведра. Там как правило влажность. Так что по отношению к насосу это и так фильтр. Другой вопрос, что при попадании жидкости некоторые насосы накрываются медным тазом. Поэтому рессивер должен быть бОльшего обьёма чем полное доильное ведро. Никто не застрахован от попадания чем то в лоб в конце дойки с полным ведром
А вот ведерко при этом может опрокинуться....
Здравствуйте! Купили доильный аппарат доярушка, поработал он от силы мес,3,а потом начал набирать избыточное давление,если кто сталкивался с таким ,подскажете ,что можно сделать?
Может попробовать по гарантии отдать. Пусть смотрят. Настраивают. 3 месяца. Это как то очень мало.
И инструкцию почитать не мешало бы.......
Мне непонятно одно. как вы понимаете, что нужно отключать аппарат. Если руками доишь. То видно. интенсивность или там по шлангам можно определить.
Может есть какие-нибудь технологии по машинному доению или инструкции. А лучше опыт из практики.
С прозрачной силиконовой резиной все отлично видно, которую титьку додаивать, которая уже все.
А как вы додаиваете отдельно доли? снимаете и глушите те которые уже не доятся?
нет просто оттягиваешь, ту что додаивать и все. почитайте про машинное додаивание.
А еще читаю, что есть двухтактные и трехтактные. Если я правильно понял, все современные с попарным доением трехтактные?
На ощупь. Беру и оттягиваю стакан. Мизинец кладу на молочный шланг. Шуршание молока отчетливо слышно. У меня не прозрачная резина. Оттягиваю стаканы до прекращения движения молока.
На практике нет , в этом году купил два бочка с попарным доением . Теперь ежат в запаснике , они совсем не то что про них говорят , считаю что это просто реклама , чтоб народ платил больше . Наши коровы доились три сезона обычным аппаратам . Попарным они просто отказались доиться , и по времени на порядок дольше . Во вторых усложнения и удорожания системы , знакомый доил одним аппаратом 14 голов , по 3.5 часа вечером . Потом купил попарного доения , дойка стала идти 5 часов . Пришлось ему его менять на обычный , и снова доить по 3.5 часа . Дак в чем тогда на практике преимущество попарного доения ? Кроме как удорожания всей системы ? Якобы больший процент мастита не счет , так как реальных подтверждений этому нет .
Посмеиваюсь по доброму в сторонке... Начинает наконец до кого то доходить
Вся фигня в том, что придумывают у нас те, кто конкретным делом никогда не занимался. И так практически во всем. Исключения не в счет. Потому как они имеют право стать даже брэндом.
Остальное делается не для облегчения труда, а для извлечения прибыли.
Вообще у коллектора крышка прозрачная... Напротив которой поток - в той и молоко
Пробовал на козах силикон. Пришло 4 резины и 2 прозрачных стакана.
Силикона оказалась разная по жесткости
Не, ну так то интересно было на титьки в стаканах поглядеть...
Но новая резина мне как то больше понравилась... На ощупь.... На коровах....
Сам занимаюсь животноводством , и попутно открыл ип по сборке доильного оборудование . По этому за три года практике , могу сделать кое какие выводы . И вы Михаил правы , что те кто-то что-то продают сами этим не пользуются , а практика показывает совсем не то что говорят продавцы .
Прочитал еще раз пост предыдущий... Вашему знакомому надо юыло приобрести насос бОльшей производительности и второе простейшее домльное ведро. Вот тогда у него было бы более прогрессивное оборудование. И нормальное попарное доение. Парами доились бы коровы
Либо у вашего знакомого все коровы убийственно тугие,либо он сам тормоз.На 14 голов желательно два аппарата.
ввн 75 случаем от 2.2квт двигателя обороты 940 не запускали ? Хочу попробывать да все некогда.
Человек взял в кредит 10 голов молочных коров . И по его словам у него нет ни копейки на другие нужды . Да и как я посмотрел как он сваривает аппарат , он его промывает кипящей водой . Через месяц вся резина как холодец . Это говорит чтоб не когда не разбирать .
Полностью с вами согласен
Нет , берем в основном моноблок , Турцию и Китай .
Так там походу и маститы.Чёрная резина от кипятка образует микротрещины,там рай для бактерий плюс накипь.При доении одним аппаратом без дезинфекции от одной коровы заражаются все.Маститных можно и круглосуточно допить,не выдоишь.Разницы в скорости между попарными и синхронными не замечал,а если учесть,что синхронные пульсаторы иногда приходится уговаривать работать,то на уговоры точно больше времени уйдёт.
"бочки" и "попарное доение" - что в итоге купили то?
или
Купил две аппаратуры попарного доения Майга , но коровам они категорически не понравились . Оставил их на потом , и использую старые синхронные аппараты .
какими пульсаторами они были укомплектованы? марка.
что не понравилось - коровы не отдают молоко, коровы не стоят на месте при дойке ... сколько длилось время "эксперимента" месяц, неделя, одна дойка?
скорее всего не повезло с резиной..там она ну ОЧЕНЬ бюджетная
Кипятком промывать - всё с точностью до наоборот - белок сворачивается и аппарат сильнее засерается, попарники экономят вакуум и при большой молокоотдаче не дают захлебнуться коллектору.
75 м3 в час? На 60-ке стоит 4 кВт 1500 Об. Не будет работать.
Пульсатор 60/40 аналог LL90, резина там действительно очень жесткая . И стаканы из нержавейки с пластиковой вставкой . Коровы с попарным не захотели стоять , и не отдавали молоко . Эксперимент продлился два дня , и у двух коров появился мастит . Наверное из-за того что они не отдавали молоко .
Не стал спорить с человеком , он еще и с солью применяет кипяток . По его словам ему главное не допустить кисляк