Йод в бюджетном козоводстве

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Гость

Фармкомпании зарабатывают деньги продавая зачастую дорогие и малоэффективные препараты.
А бюджетные старые и забытые методы и препараты незаслуженно теряют свое место, делая молоко боле дорогим.
Наугад ткнув в поисковик вытянул :
" Группа Йода

Йод - Iodum. Серовато-черные с металлическим блеском пластинки, растворим в спирте и водных растворах солей йода. Получают из золы морских водорослей. Хранят в стеклянных банках, защищенных от света.

Действует антимикробно, антгельминтно, противопаразитарно, противогрибково, местно и резорбтивно. В механизме антимикробного и противоглистного действия лежит свертывание белков, подавление ферментных систем бактерийных клеток и образование активного кислорода, который оказывает сильное окисляющее действие. Местно и после всасывания в патологически измененных тканях действует рассасывающе и противовоспалительно, так как, окисляя ткани, обостряет воспаление, способствует усилению распада и выведению продуктов обмена. Входит в гормон щитовидной железы - тироксин, повышающий уровень обмена веществ в организме. При недостатке йода развивается гипофункция щитовидной железы (энзоотический зоб). Малые дозы йода (микройод) тормозят образование тиреотропного гормона гипофиза, тем проявляют лечебное действие при гиперфункции щитовидной железы.

Йод входит в состав приведенных ниже препаратов, широко применяемых в ветеринарии.

Раствор йода спиртовой 5 и 10%-ный (настойка йода) - Solutio Iodi spirituosa. Красно-бурого цвета жидкость. Хранят в ампулах и во флаконах в защищенном от света месте.

Применяют как антисептическое, кровоостанавливающее средство, ускоряющее заживление при свежих ранах, порезах, потертостях, травмах, а также при пиодермиях, фурункулах, трихофитии и микроспории животных. Как раздражающее и рассасывающее средство назначают при хроническом воспалении суставов, мышц, сухожилий, кожи. Используют для обработки операционного поля, места парентерального введения лекарственных средств, пальцев рук хирурга. При язвенном стоматите, фарингите к ранах слизистой оболочки рта смазывают пораженные места йодом с глицерином (1 часть настойки йода и 4 части глицерина).
Настойку йода применяют для лечения и профилактики энзоотического зоба внутрь телятам и овцам по 5-10 капель, ягнятам и поросятам - 3-7 капель с водой 2-3 раза в день."
И такой инфо более , чем при грамотном поиске и прочтении.
Читайте и развивайтесь-ибо неграмотность вопиющая среди профессионалов с дипломами иных выходов тем, кто не хочет платить неизвестно за что , не оставляет.

ПетрПетр

Кажется эту книгу тут выкладывали " Антипов В.А., Шантыз А.Х. и др. Йод в ветеринарии" если откинуть рекламу более дорогих препаратов типа монклавит -книга познавательна по принципам и подходам.

Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Россия
: Уссурийск
Регистрация: 01.03.2014 - 04:10
: 5718

Ну вот - теперь дозировка ясна ))) thank_you