я потому и спросил, так задумано или...а на счет сравнения, то фото и картинка не похожи, у вашего приимущественно круглые дыры, а на картинке все же неровные, на мой не профи взгляд.
так я про желтенькие и говорил....Марина, а если все таки так задумано, то чем достигается такая "неприятная" структура сырного тела?!
Чесслово, пытаюсь найти что-то неприятное в этой структуре и не вижу.
есть такое выражение: Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Видимо, и с тем что мы видим то же самое)))
Можно овечье тоже замораживать, только после разморозки надо взбить блендером.
Козье можно.
Коровье хуже всего.
Может от жирности зависит.
В козьем молоке молекулы жира мелкие, оно более гомогенно, сохраняет физические св-ва при замораживании. Из-за мелкого размера жировых шариков, сливки практически не отстаиваются в банке .
Если откинуть "шапкозакидоны" - нераспрастраненность "молочных пород" овец.
и как правильно заметили - "постакану с головы", то есть голов надо несколько десятков, чтобы что то начать производить и то 6-7 "летних" мес в году, зимой молока нет... коров 3-4 и уже можно как то начинать с сырами заниматься, и круглый год молоко доступно (больше/меньше конечно)
... вобщем все как с козами, только хуже :)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, купила ампулы Хлорид кальция для добавления в молоко, но они по 10 мл. Т.е. получается ампула на 100 л молока? Я столько сразу не использую. А как потом открытую ампулу хранить - в холодильнике? и сколько по времени? Или я неправильно посчитала....
Ампула аптечная? то скорее всего 10% , тогда ампула на 10л молока...да и зачем её хранить, не мильон небось стоит.
Да аптечная. Но НИКТО не указывает объем ампулы. Есть же на 5 мл, есть на 10 мл.... 10 мл по-моему слишком много на 10 л молока, к тому же я использую всего 6 л за раз.....
Ампула аптечная? то скорее всего 10% , тогда ампула на 10л молока...да и зачем её хранить, не мильон небось стоит.
Да аптечная. Но НИКТО не указывает объем ампулы. Есть же на 5 мл, есть на 10 мл.... 10 мл по-моему слишком много на 10 л молока, к тому же я использую всего 6 л за раз.....
так можно советовать уже более менее "нормальным куховарам" , а когда человек хочет попробовать сделать сыр из 5-10л, то и этого за глаза..вы же не будете советовать купить сыроварню, иначе ваш сыр будет гомном?!
Я вот сколько варю сыр, так в рецептуре всегда указано, на пример на 8 литров молока 1\2 чайной ложки хлористого
Вот так к примеру: 1. 7 л. Молока
2. 1/2 ч.л хлорид кальция , разведенной в ¼ стакана воды
3. 1/8 ч.л мезофильные культуры прямого набора
4. ½ ч.л жидкого сычужного фермента, растворенного в ½ стакана прохладной воды
5. 1 кг соли (не йодированной)
6. 3 л холодной воды
когда человек хочет попробовать сделать сыр из 5-10л, то и этого за глаза..вы же не будете советовать купить сыроварню, иначе ваш сыр будет гомном?!
Цена вопроса-100 руб за пакет хлористого, которого вам хватит на год. Это если брать не в и-нет- разводных магазинах, а в конторах, торгующих хим.реактивами. Он так и называется "кальций хлористый для прим.в молочной промышленности". Но можно и фармацевтический в гранулах купить, там же, только подороже.
Увеличьте фото, посмотрите на это ужасное скопище глазков в молодом азиаго, ужаснитесь, ведь это сыр DOP, как они могли, всё заражено, не так ли?)))
я потому и спросил, так задумано или...а на счет сравнения, то фото и картинка не похожи, у вашего приимущественно круглые дыры, а на картинке все же неровные, на мой не профи взгляд.
А можно поменьше посолить и натянуть косичек. Дети будут счастливы
верхний, который желтее.
то ли у них технология хорошая, кто знает..
Марина, а почему названия сыров не пишите? Это всё Ваши собственные авторские сыры?
так я про желтенькие и говорил....Марина, а если все таки так задумано, то чем достигается такая "неприятная" структура сырного тела?!
Чесслово, пытаюсь найти что-то неприятное в этой структуре и не вижу.
есть такое выражение: Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Видимо, и с тем что мы видим то же самое)))
А что не так - очень красиво выглядит ( а уж вкусно то как ..) .
Добрый день, напишите пожалуйста, можно ли использовать для приготовления сыра замороженное молоко?
козье можно
Спасибо, Филипп, а в чем разница козьего и коровьего замороженного?
Можно овечье тоже замораживать, только после разморозки надо взбить блендером.
Козье можно.
Коровье хуже всего.
Может от жирности зависит.
я не знаю :) Это мне покупатели молока говорят. Мы сами из свежего делаем. Коровы и козы свои.
спасибо! Буду знать. Может со временем и овец начнем доить.
В козьем молоке молекулы жира мелкие, оно более гомогенно, сохраняет физические св-ва при замораживании. Из-за мелкого размера жировых шариков, сливки практически не отстаиваются в банке .
.
А чем мы хуже Испанцев? Недавно смотрела видео про сыры Испании, огромная отара, по стакану молока с головы и шикарный сыр получается.
Если откинуть "шапкозакидоны" - нераспрастраненность "молочных пород" овец.
и как правильно заметили - "постакану с головы", то есть голов надо несколько десятков, чтобы что то начать производить и то 6-7 "летних" мес в году, зимой молока нет... коров 3-4 и уже можно как то начинать с сырами заниматься, и круглый год молоко доступно (больше/меньше конечно)
... вобщем все как с козами, только хуже :)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, купила ампулы Хлорид кальция для добавления в молоко, но они по 10 мл. Т.е. получается ампула на 100 л молока? Я столько сразу не использую. А как потом открытую ампулу хранить - в холодильнике? и сколько по времени? Или я неправильно посчитала....
Интересно.
1 ампула 10 мл на 10 л молока самое то.
Благодарю!
Ерунда, выбросите их, купите гранулят хлористого, эффект лучше и вкус лучше у конечного продукта
так можно советовать уже более менее "нормальным куховарам" , а когда человек хочет попробовать сделать сыр из 5-10л, то и этого за глаза..вы же не будете советовать купить сыроварню, иначе ваш сыр будет гомном?!
Я вот сколько варю сыр, так в рецептуре всегда указано, на пример на 8 литров молока 1\2 чайной ложки хлористого
Вот так к примеру: 1. 7 л. Молока
2. 1/2 ч.л хлорид кальция , разведенной в ¼ стакана воды
3. 1/8 ч.л мезофильные культуры прямого набора
4. ½ ч.л жидкого сычужного фермента, растворенного в ½ стакана прохладной воды
5. 1 кг соли (не йодированной)
6. 3 л холодной воды
Цена вопроса-100 руб за пакет хлористого, которого вам хватит на год. Это если брать не в и-нет- разводных магазинах, а в конторах, торгующих хим.реактивами. Он так и называется "кальций хлористый для прим.в молочной промышленности". Но можно и фармацевтический в гранулах купить, там же, только подороже.