А в кастрюльке с толстым дном или на водяной бане на плите не пробовала сделать? И надо чтобы творог был сухой.
в кастрюле не пробовала, дела в том, что у меня тот, который самокисом, он в микроволновке расплавился с полпинка, был он не то что высушенный, а даже не сильно отжатый, получился жидковать, но плавленный.
полкило творога, 100гр масла, два яйца, пол ч ложки соды. Соль, специи по вкусу. Я все это блендером размельчаю и в микроволновку, режим разморозки. Можно на сковородку или водяную баню.
полкило творога, 100гр масла, два яйца, пол ч ложки соды. Соль, специи по вкусу. Я все это блендером размельчаю и в микроволновку, режим разморозки. Можно на сковородку или водяную баню.
Ага, мы эти "отходы" от твердых сыров сами едим))))
Сегодня делала плавленый сыр из замороженого творога (предварительно разморозив конечно). Получилось супер! я в последнее время масло сливочное в плав.сыр не кладу - и так жирность большая в сыре получается, а я на диете
я делала первый раз.Творог хорошо отжала,а может что подкипел,короче сухой был и получился плавленый сыр.
второй раз решила из хорошего творога сделать.Как не отжимала,жидкость не уходила,и не получился.Был как с крупинками.
я делала первый раз.Творог хорошо отжала,а может что подкипел,короче сухой был и получился плавленый сыр.
второй раз решила из хорошего творога сделать.Как не отжимала,жидкость не уходила,и не получился.Был как с крупинками.
а творог самокисом был сделан или закваской? Т. е простокваша долго делалась или за ночь?
то-то и оно, что самокисом получается, а если закваской, то нет.
Если верить науке, то при быстром сквашивании, в твороге остается много кальция, а он как раз и не дает белкам плавиться. Вот я и думаю как этот момент обойти...
а творог самокисом был сделан или закваской? Т. е простокваша долго делалась или за ночь?
Соседка сперва варит творог в молоке минут 10 , потом отжимает , дробит блендером добавляя яйцо , соль , масло , соду и на плитку в маленькой кастрюльке. Я делаю из свежего творога в стеклянной кастрюльке в микроволновке.
Соседка сперва варит творог в молоке минут 10 , потом отжимает , дробит блендером добавляя яйцо , соль , масло , соду и на плитку в маленькой кастрюльке. Я делаю из свежего творога в стеклянной кастрюльке в микроволновке.
раньше, когда не покупала фермент, варила сыр так же как ваша соседка. а в микроволновке пробовала, что то твердый получился
Уважаемые!Сыр из козьего молока делается очень просто.На 5 л.молока берем 10 таб. ацетин пепсин(продается в аптеке).Размять и залить теплой водой постоит 20 мин и влить в теплое молоко перемешать,накрыть и обязательно для прокисания должно стоять в тепле,я ставила или на теплую печку,или около тепла.Стоит около 40 мин.,как только свернется комком сразу подогреваю на плите и помешиваю рукой.Почувствуете сырные хлопья,греть надо чтоб было горячо руке,но кипятить нельзя и перегреть нельзя.Сразу опрокидывайте через дуршлаг,помните,посолите, сыр постоит и готов.Я написала очень много,а делать его быстро.Сыр получится лучше российского.
Здравствуйте! Пыталась делать сыр по этому рецепту. Не получается! Сыр скрипит на зубах, как резина и совсем не соленый. Хотя пыталась солить, но он не промешиваетса с солью, сразу упругий такой становится.
Почему не получается? Что не так? У меня есть меито, как с ним сделать?
Подскажите технологию производства сливочного масла бутербродного. Обычное взбивание сливок дает, конечно, масло, но для бутеров оно не годится, слишком жирное. Приходится в магазине покупать, а не хочется, уж больно говенное оно сейчас в магазинах, пальма одна... Так вот, как, имея домашнее жирное масло, сделать из него бутербродное?
в кастрюле не пробовала, дела в том, что у меня тот, который самокисом, он в микроволновке расплавился с полпинка, был он не то что высушенный, а даже не сильно отжатый, получился жидковать, но плавленный.
а можно подробнее.
Туда ещё можно добавлять отходы твёрдых сыров
У меня отходов от сыра не бывает
Ага, мы эти "отходы" от твердых сыров сами едим))))
Сегодня делала плавленый сыр из замороженого творога (предварительно разморозив конечно). Получилось супер! я в последнее время масло сливочное в плав.сыр не кладу - и так жирность большая в сыре получается, а я на диете
спасибо.интересно с микроволновкой попробовать.а то отмывать
да, я из тех же соображений, у меня пока водопровода нет, посудомойка стоит в коробке, ждет...
Лучше в кастрюльке из нержавейки с толстым дном - и моется легко, сначала хлебушком а потом как обычно
Творог самокисом ))).
то-то и оно, что самокисом получается, а если закваской, то нет.
Если верить науке, то при быстром сквашивании, в твороге остается много кальция, а он как раз и не дает белкам плавиться. Вот я и думаю как этот момент обойти...
Соды больше положить, но тогда вкус не очень
супер-тема!! отмечусь!
не помогает, все равно не плавится...
самокисом.Кисло дня два
Делать творог из пастеризованного молока.
раньше, когда не покупала фермент, варила сыр так же как ваша соседка. а в микроволновке пробовала, что то твердый получился
Интересная мысль, а ведь и правда кальция меньше будет после пастеризации ,
Рита, спасибо
Здравствуйте! Пыталась делать сыр по этому рецепту. Не получается! Сыр скрипит на зубах, как резина и совсем не соленый. Хотя пыталась солить, но он не промешиваетса с солью, сразу упругий такой становится.
Почему не получается? Что не так? У меня есть меито, как с ним сделать?
Подскажите технологию производства сливочного масла бутербродного. Обычное взбивание сливок дает, конечно, масло, но для бутеров оно не годится, слишком жирное. Приходится в магазине покупать, а не хочется, уж больно говенное оно сейчас в магазинах, пальма одна... Так вот, как, имея домашнее жирное масло, сделать из него бутербродное?
Полежит скрипеть перестанет,фермента переложили .
Я сегодня открыла сыр, созревал 1 месяц и 20 дней, думала на д\р открою, но вот неделю не дождалась и попробовала.. Вкусныый
спасибо
Чем покрыт? Воском?
Нет, зрел в специальных пакетах для созревания
Классный! А у меня все в запуск уходят