Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 86 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо
Бык, зараза, вообще за год не вырос...7 мая год, а он маленький. Какой откорм применить, чтоб к декабрю поднять его?! или может съел что-нибудь, в желудке стоит! Планирую на траву, дробленый ячмень и воду поставить!
Земляк, вообще на откорме рогатых кормить свежей травой не желательно....
Знаете есть и люди, которые хоть корми хоть нет всё равно не растут. У телят закладывается рост в первые месяцы жизни.
почему травы нельзя им?!
По моему опыту молочные породы очень плохо откармливаются на пастбище, а мясные наоборот даже без зерна очень быстро набирают вес
Купил в январе трёх бычков в колхозе, а на бирки не посмотрел сразу, дома поглядел одному бычку 8 мес. другим 3, а вес у всех по 100 кг. Вот так попал, он и у меня почти не растет, и глистогонил, и витамины давал.
В чем недостаток традиционной кастрации хирургическим путем? Я не замечал никогда негативных последствий. Жрут так же как и до кастрации уже через 2 часа. Научился сам делать один раз увидев, хотя не ветеринар.
Да жрут то они не хуже, растут хуже
Знакомый сдал кастрата 2 года 280 кг. убойного веса.
Для 2-х годовалого это мало.Своего последнего быка в этом году сдавал 350 кг ,кроме сена последний месяц ничего не давал чтобы не жирный был.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jY6Xf-Mu62g
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YoUkLpimLxs
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TbM5kuM1Pbw
я не понял что они делали ?
Последний некастрат весил 283кг чисто мясом в возрасте 1год 8 мес...
клеймили и попутно кастрировали, или наоборот))) вроде еще и прививали чем то...
Это у них типа праздника, всей деревней кастрируют бычков, потом устраивают пикник там же жарят телячьи яйца и едят. Весело проводят время на свежем воздухе.
Вадимыч, а как они так ловко бычков за заднюю ногу ловят не видел? Если увидишь, брось ссылку. Все-таки американцы знают толк в обращении с бычками.
да они живодеры. Все равно я против такого обращения с животными.
Это похоже на свинство
Традиция. Скорее всего со времен Дикого Запада.
комплексное ветеринарное обслуживание... а эта в шляпе - ветеринар
хорошо это или плохо...но там другие столетние устои (во всяком случае с КРС) и другой менталитет.
http://www.ropehotheels.com/images/links.gif
думаю, что где нибудь здесь cattle team roping
Дикое обращение с животными попробуйте сперва себе одно яйцо защемить
Сколько необходимо быкам расти, чтоб масса чистого мяса была не менее 200 кг?! Телятам 2 месяца. Помимо пойла молоком, сено едят хорошо и дробленку даю в небольшом кол-ве, но вроде съедают! Дробленка - дробленый ячмень с овсом. Брал 2 мешка, перемешал, передробил. Крупнозернисто. В добавку этому подсыпаю отруби. Как закончится дробленка, постепенно хочу переходить на комбикорм кк63 (от 4 месяцев до 12 месяцев). Начнется трава, буду ее давать еще. Вот использую такой корм
Добрый вечер.Я новенький на сайте.Хочу заняться разведением КРС мясного направления в Тульской или близ лежащей области.Подскажите есть ли свободные земли для аренды, и куда и к кому обращаться?
Если нормально пойдут в год будет мясом 200кг а может чуть раньше.
в Кадастровую палату (или отделение) в районном центре. Вам там дадут выписку какие земли свободны. Потом в администрацию, можно на прием к главе сразу.
Ну если пребиотики и молоко до полугода, то, возможно. Но стоить будет...
Ребят,если бычков одним ячменем кормить ,нормально будет?Сено витамины и разные примочки само собой,просто из зерновых ячмень самый дешевый.Бычки по 300кг 9 месяцев.
Очень нормально будет . Это самый лучший корм для откорма .
Лучше ячменя ни чего и не надо.