Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 276 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Разница в привесах была при кормлении цельным и молотым овсом? Не едят цельной, в смысле совсем не едят, или типа ковыряются, или просто меньше едят по сравнению с молотым овсом?
я рожь добавляю не более 10% и то не всегда
излишки скормлю и харэ
да хрен знает-ведро 12литровое чуток неполное утром ну и вечером.это 50-50 с ячменем.
Получается, где-то 5-5.5кг ржи было.
А чем зерно дробите? Я тут прикинул, если выйти на поголовье, например, в 100 бычков, в год нужно 200т зерна, плюс-минус. Зернодробилка дробит 1т в час, в общем нужно где-то 220 часов в год дробить зерно. 220ч делить на 8и часовой день, получится почти месяц работы только на дроблении зерна! Поэтому и начал думать про скармливание цельного овса.
Рушан привет. Сено луговое вначале ели хорошо но сейчас неохотно , солома лучше идёт.
Цельным овсом уже 2 года как не кормлю да это просто деньги на ветер, покупаю отруби овсяные по 5.5 руб за кг идёт на ура наголову в разные время года по разному, и рациону есть интенсивное и лёгкое кормление но в среднем наголову уходит отрубей овса уходит около 2 кг.
сколько тогда овес стоит?? да и что там в отрубях полезного..
везде пишут, что овес цельный хорошо усваивается у жвачных..
Просто удивлен, что телята! солому, хоть она и ячменная, мягкая, лучше едят, чем сено.
Я специально покупаю пшеничную солому, чтобы поменьше ее ели, т.к и так у меня в рационе дефицит белка.
Так, сделаю еще попытку защитить сено : луговое сено, оно разное бывает и разного качества. Сам не знаю, но здесь вроде была информация, что солому тоже не едят, если сильно траванут пестицидами.
Вот здесь поподробнее, я помню, ты кормил овсом, потом перешел на ячмень. В то время кормил одним овсом без добавок? Цельным? Сколько кг на голову или вволю? Потом перешел на один ячмень без добавок? Сколько кг в день или вволю? Какая разница была в привесах? Когда кормил цельным овсом, живой вес телят какой был?
И еще один вопрос: все телята ели цельный овес?
Добавки я имею в виду отруби там, или шелуха, может жмых добавлял.
Рушан овсом кормил в начале когда только начал этим заниматься ели почти все плохо но кто ел пользы и привеса не видел а минус был огромный он стоил как ячмень почти, привесы на овсе ни какие даже с добавками разными, Одним ячменём кормить тоже не ахти привесы больше не стали а вздутие были часто, так как не успевают они переваривать тяжело желудку.
Насчёт соломы и сена, я кидаю и то и то и они сами выбирают что есть вот и весь секрет, бывает так что едят только одну солому но вот с 10 ноября как ни странно перешли на сено но солому немного тоже едят, но видать это связано с похолоданием что ли, поэтому я только наблюдаю и делаю выводы так же с кормом кидаю в кормушки разный рацион и смотрю что едят а что нет и делаю выводы, и так постоянно потому что у быков и телят часто меняется настроение к рациону.
Понятно, Спасибо большое!
На следующих телятах тоже буду кормить только цельным, надоело дробление..
Но чтобы цельный овёс переваривался нужно с мальства на него ставить чтобы ризвить рубец и преджелудки.. У нас соседи весь крс так кормят,никогда не дробят овёс. На вопрос : он транзитом не пролетает?, говорит если с первых дней давать то в 4-5 месяцев начинает полностью усваиваться..
Для эксперимента возьмите и промойте одну две лепёшки через сито и все станет понятно . Сразу видно сколько и какие частицы усваиваются . Я имею ввиду у соседей.
такой вопрос назрел сдаю в магазин 3 год подряд бычков и кровь не когда у быков не брал не разу только у коров берут кровь каждый год. Нужно ли брать кровь у быков или достаточно только у коров?
На бруцилез обязательно. Бешенство сибиряка мкар должны быть привиты .
13, 14 месяцев !
а до пяти месяцев? в говно? это сколько же надо выкинуть бабок в навоз..
а расти с чего будут? если овёс не усваивается?
В товарном мясном крс производстве зерновая стимуляция рубца проводится только на высокую мраморизацию ( выше 7 баллов ) , на обычную говядину это убыточно
Какой вес по ленте? Может, видео? Давно уже не снимал, интересно смотреть твои ролики.
Как у вас с ценой на зерновые и основные корма? Есть разница в цене, если перевести и зерно и, например, сено в энергию и белок, т.е основные питательные вещества в корме? Как образуется цена на зерно или вы смотрите только на биржевую цену? В принципе, и зерно, и сено растут на земле, цена должна коррелировать.
Относительно цен к ценам в РФ у нас очень высокая цена на зерно и соевый жом и очень низкая на сено и другие грубые корма . 9 месяцев нормальной вегетации , потребность в заготовках минимальная .
Не мерил. На вид 230-270. Видео будет чуть попозже.
Понятно
У нас в районе при уборке, если перевести на энергию, сено было дешевле ячменя примерно на 30%. Так что на откорме бычков, если безпривязное содержание, особого смысла нет экономить зерно. Ну или покупать кормосмеситель, у кого поголовье большое, но тоже есть нюансы, нужна кормушка, твердое покрытие, где едят бычки и где проезжает кормосмеситель, и кормить два раза в день.
Всем привет.Я тут новенький,кое-как добрался до конца темы,особенно тяжело было продираться через опусы константина..Сам из иркутской области,ищу земляков.Вот фото телят,в кадр не все влезли)
и такой вопрос,никто не кастрироровал бычков щипцами телятникова?там происходит разрушение семенников,а яйца остаются.Пишут,что рост и развитие у таких бычков лучше,чем у полностью кастрированных
За чем тебе это?Они потом становятся как телки,ни шеи ни груди и спросом не пользуется их мясо.