Вы здесь

Авто и Мото форумчан. Страница 216 из 266

Перейти к полной версии/Вернуться
7973 сообщения
Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Сантяй пишет:

Промах пишет:

Судя по схеме, там нет фрикционов

Есть [изображение]Система полного привода 4Motion
Схема фрикционной муфты Haldex

Принципиально так на всех полноприводных Фольксвагенах

Непонел.
Причем тут муфта для подключения попы ?
Ну да ладно. Мне в живую не виделось, как привод на Т5 ,на зад идёт , попросту интересно - как там диф устроен? Вроде логично , что с полуоси нельзя , а на схемах кинематических - вроде как у дифа , нет кончики у него.
Покажите какие нибудь фотки или ссылки.
Это , тож , так и останусь неучем.

Россия
: Курск
07.03.2012 - 10:36
: 1636
Stepnoj пишет:

NIK ИВ пишет:

там электрическое управление заслонками печки.

Для начала надо разобраться с их управлением.

Посмотреть или найти выход обратки..горячий или нет..

У меня было на хёндае, сгорел моторчик, что заслонку двигал забор воздуха. И холодный лупил в салон, минуя печку.

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2462
NIK ИВ пишет:

Товарищи, что может быть в Калине печка сначала греет, а потом при прогреве двигателя начинает дуть холодом, радиатор печки при этом горячий, там электрическое управление заслонками печки.

Сними сам привод(электрический) и поверни заслонку вручную, узнаешь в приводе дело или в чем то другом. У меня он тоже порой глючил, зависал в одном из крацних положений. Снимал привод и помогал ему рукой повернуться.

Россия
: удмуртия
04.04.2012 - 18:22
: 936
NIK ИВ пишет:

Товарищи, что может быть в Калине печка сначала греет, .

Мотор привода заслонки находится у правой ноги ( колено). Открутить винты крепления и двигать его вместе с заслонкой.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
николай с.с пишет:

NIK ИВ пишет:

Товарищи, что может быть в Калине печка сначала греет, .

Мотор привода заслонки находится у правой ноги ( колено). Открутить винты крепления и двигать его вместе с заслонкой.

thank_you

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Промах пишет:

Непонел.
Причем тут муфта для подключения попы ?

Потому что Т5 переднеприводная машинка с подключаемой попой. Пару видосиков вот. Всех нюансов сам не знаю smile3

Да, технологии однако, сегодня лазили под низ, заводили и результат нулевой, все п/ оси и привода не вращаются при включённой передачи, я что то думал это неубиваемая машина, и что такое 115 тис?

Россия
Сантяй пишет:

Потому что Т5 переднеприводная машинка с подключаемой попой. Пару видосиков вот. Всех нюансов сам не знаю

Всё равно какая муфта, халдекс-виско-кулаки.
Мне интересно , откуда привод на зад идёт на кардан , вроде логично , что он с дифа переднего должен идти , но на схемах так нарисовали , как будто с правой полуоси.

24.02.2015 - 18:06
: 3084
Промах пишет:

Сантяй пишет:

Потому что Т5 переднеприводная машинка с подключаемой попой. Пару видосиков вот. Всех нюансов сам не знаю

Всё равно какая муфта, халдекс-виско-кулаки.

Мне интересно , откуда привод на зад идёт на кардан , вроде логично , что он с дифа переднего должен идти , но на схемах так нарисовали , как будто с правой полуоси.

У них с правой стороны ставится угловой редуктор... а без него то полуось с подвесным подшипником на правую сторону.(парасёнок) называется.
Вот сайт хороший по этим автомобилям.Сам там сижу)))
https://www.vw-bus.ru/forum/

Россия
Промах пишет:

но на схемах так нарисовали

Стас, я выше схему приводил, там написано что с раздатки на кардан, далее муфта Халдекс

Stepnoj пишет:

Вот сайт хороший по этим автомобилям.Сам там сижу)))
https://www.vw-bus.ru/forum/

yes3 И вот ещё http://vwbus.su/

Россия
Сантяй пишет:

Стас, я выше схему приводил, там написано что с раздатки на кардан, далее муфта Халдекс

Что такое муфта - я как бы чуть чуть знаю.
Речь вот про что https://www.drive2.ru/l/469042040756240457/

Промах пишет:

Сантяй пишет:

Речь вот про что https://www.drive2.ru/l/469042040756240457/

Этот редуктор я так понял передаёт от коробки от (корпуса в котором сателлиты) самой коробки.Передаёт на задний редуктор..А на правое переднее колесо через сателлиты того корпуса в котором они находятся..Правое через сателлиты имеет связь с левым колесом..как то так.

Россия
Промах пишет:

Речь вот про что

Да я тоже знаю, как бы smile3 лично никогда в подобное не лазил, поэтому особо и умничать не буду. Могу конечно ссылок из тырнета накидать, но ты и сам с усам

Россия
Сантяй пишет:

Промах пишет:

Речь вот про что

Да я тоже знаю, как бы [изображение] лично никогда в подобное не лазил, поэтому особо и умничать не буду. Могу конечно ссылок из тырнета накидать, но ты и сам с усам

Мне та муфта - нафиг ненадо. Мне интересен привод на кардан . Просто по чертежам, привод угловой, как будто с правой полуоси. Ну а в реале - он идёт с солнечной , а правая полуось проходит , сквозь ведущую шестерню углового .

Конструктив интересен был , и все что мне интересно было - нашёл.

Промах пишет:

привод угловой, как будто с правой полуоси

Тоже так показалось, может по- немецки так и есть?

Россия
NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

привод угловой, как будто с правой полуоси

Тоже так показалось, может по- немецки так и есть?

Чертежи цветные , и видать своя система , оттого нам непривычно.

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2193

а НА ТРАНЗИТЕ полноприводном такая же система?

Вячеслав Жуков пишет:

Если имеете в виду Т-4 то да..такая но есть разница в передаточных числах..всё зависит от того какая коробка передач.

Промах пишет:

Вячеслав Жуков пишет:

Вроде нет.

Транзиты - ЗДприводные изначально.

Если фольксваген Т-4 то после 91 года пошли передне приводные.а до этого были Т-3 вот они были задне приводные.

Промах пишет:

Вагон-тразит !

Как понять Вагон ??Есть Форд Транзит..или о каком машин идёт речь..

А так есть Т-4 Транзит..транспортёр..мультивен.. каравелла ну и наверное ещё какие нибудь..хз.

Россия
Stepnoj пишет:

А так есть Т-4 Транзит

Где есть??? shok

Сантяй пишет:

Stepnoj пишет:

А так есть Т-4 Транзит

Где есть??? [изображение]

Точно..блин попутал транзит с транспортёром laugh Недавно свой продал..ржа полезла а на хорошее восстановление денег надо кучу.Да и не факт что потом будет толк.Всё таки годы берут своё.С 91года выпуска.Но машина действительно была хорошая и понял уже после тога как купил Шарана 2002г. в надежде на немецкое качество)))Но увы...проводка в дверных проёмах ломается..двигатель AUY насос-форсуночный дорогой в обслуживании..
Чёта походу не сильно радует))

Россия
: Самарская губерния
17.11.2016 - 19:42
: 2602

Т-4 99г... Ещё в заводской краске.. Вроде уже и время,а поменять не на что...Нет аналогов современных.. И кажись уже не будет.

александр063 пишет:

Т-4 99г... Ещё в заводской краске.. Вроде уже и время,а поменять не на что...Нет аналогов современных.. И кажись уже не будет.

Дак в том то и дело что не на что..Чувствую что встрял с этим Шараном cen

Россия
Stepnoj пишет:

Чувствую что встрял с этим Шараном

Ну дык продавать вы уже умеете. smile3 Проблема не качестве по моему, всё от цены зависит.

Россия
Сантяй пишет:

Проблема не качестве по моему, всё от цены зависит.

каким образом она зависит ?
Даже если машина с малым пробегом - то не факт ,что будет радовать , там резинка ,тут проводок , там глушак , тут подшипник , там шарнир , концевик , лампочка , датчик ....
Как извечная проблема у шкод - жгут в водительской двери переламывается . хотя и не только у шкод . Про туареги и их братьев каеновых - вообще молчу , ибо владение ими после 3-4 лет круче чем гослото !

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2193
Промах пишет:

Вроде нет.

Короткий транзит переднеприводный. На сайте глянул - есть и полный.

Я про форд.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

Три месяца назад продал машину. Решил проверить через сайт гибдд оказалось она на мне числится. Поехал в гаи там пробили и подтвердили. Сказали через госуслуги снимать можно. Заполнение десять минут заняло, в десять заполнил в шесть машина была снята с учёта. Это я вдруг кому приоодится, а то и штрафы будут приходить и налог начисляться. Через десять рабочих дней можно снимать. К заявлению только фото договора купли-продажи приложить. Всё бесплатно.

Россия
Вячеслав Жуков пишет:

Промах пишет:

Вроде нет.

Короткий транзит переднеприводный. На сайте глянул - есть и полный.

Я про форд.

Те, что с дизелями , последнее чистокровные фордовое поколение ? Это - диковина ,не видал таких.
Аль коннект ? Так у него от транзита - только название.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Вовий пишет:

Три месяца назад продал машину. Решил проверить через сайт гибдд оказалось она на мне числится. Поехал в гаи там пробили и подтвердили. Сказали через госуслуги снимать можно. Заполнение десять минут заняло, в десять заполнил в шесть машина была снята с учёта. Это я вдруг кому приоодится, а то и штрафы будут приходить и налог начисляться. Через десять рабочих дней можно снимать. К заявлению только фото договора купли-продажи приложить. Всё бесплатно.

Это как так я что то не разумею, получается машину поставили на учёт нового владельца без его участия или машина в воздухе повисла?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах