Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 64 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Извините за наглость, как к вам попал профессиональный стенд для промывки форсунок?))).
+1 когда заканчивался Винс, мыл сольвентом
винсом моют!
Спасибо! Промывка есть - бак заправлен, сейчас инструкцию изучу, да испытаю.
Он у меня не оказался, а просто появился к нему допуск.
В
Забыл спросить - форсунки ремонтируются или только выкидывать?
Если текут, то выкидывать.
А так ещё не было забитой напроч--правда месяц в лавре держал, переодически кидая в ултразвуковую ванну.)))))
Блин, до промывки форсунки не капали- герметичные были, а после промывки закапали две штуки и поразному наливают в колбы.
А как мыл? бывает
Надо в обратном направлении с изьятием фильтра.
В ванне УЗ, кабеля тоже подключил к форсункам(хотя фиг знает для чего?) и десять минут гонял.
В обратной последовательности не стал что то гонять. В общем всё по инструкции.
Как фильтр извлекать?
И на колбах разбег от 30 до32 наливают форсунки, как их выровнять?
А реально , сколько форсунки отработали ? Может от времени сопла разбило?. Так в какой то мурзилке читал - вроде 2 % разбег в производительности , дальше промывка , не помогло - замена , но на практике главное распыл чОткий , ФАКел должен быть красивый и герметичность .
тысяч 60км- 4 года к ним точно ни кто не прикасался.
Как понять факел герметичный и красивый.?
У меня такто красиво брызгает- первый раз такое увидел. Две струи из форсунки.
Спец сьёмник- саморез.)))
А с чего форсунки?
Мою только в том случае если на холостых идут пропуски воспламенения( ньюанс --железо должно быть исправным---проверяется пневмотестером)
Например у нас бензин нормальный , чаще приходится делать баланс тк попадаются новые с разбегом аж до 3 гр.
у меня Румыния, резина хорошая, мягкая тихая, по ресурсу пока не скажу
нексия 8 кл.
Это я криво написал , "факел" типа форма распыла , если сопло повреждается то форма скажем так несимметрична , либо льёт струёй , по задумке должен происходить именно распыл топлива . Про герметичность - имелось ввиду что форсунка ни в коем случае не должна пропускать .
во какие цифры нашёл о производительности
Давление топлива - 3 кг, время замера - 30 секунд
ВАЗ 52 мл
Opel 52 мл
Nexia 52 мл
ГАЗ 82 мл
На своей старой "четырке" 1,6 8 кл - засратость после 100 т.км. пробега проверял так , купил промывку карбюраторов ( изобутан) аэрозоль , отрезал трубочку , на огрызок надел термоусадку ,и ещё поверх её кусок , нагрел , подрезал так чтоб в форсунку плотно встало и другим концом в "писюн" промывки , потом на контакты форсунки накинул провода и вручил жене выключатель. В общем настолько плотно получилось что при нажатии на "писюн" - ничего нигде не сочилось и даже не шипело ,ну а дальше по команде жена включала -выключала питание , сопла были направлены на кусок белой чистой ткани ( это для визуализации засратости ) - но оказалось что только в одной , кажись с 4го горшка, было чётатама коричневое.
Ну и это , забыл выложить своих коников , а то в инструментах они оказались
в четырке ниши в
крыльяхбоковухахсамосвал
Про это я тоже читал, - на форсунки напряжение маленькое должно подаваться и с зарядника от телефона как то переделывают.
Зачем такие сложности, не нужно ,обычное бортовое питание , просто 12 вольт с АКБ , если подать меньше определённого уровня - не факт что полностью откроет , причём полярность не влияет.
Не 12 вольт на них подается, а меньше - точно не помню.
за 20 летнюю практику ремонта всего и вся радиоэлектронного мне ни разу не встречались "мозги" с преобразователями либо стабилизаторами напряжения для форсунок. Померить напряжение , а точнее увидеть его амплитуду можно только осцилографом, так как работает фррсунка импульсами и подача напряжения осуществляется импульсами ,
Как бы там ни было - пару минут и 24В можно подавать, ничего с ней не будет.
Буду знать.
Привет всем,вот пару фоток и видео чуть попоже ,жалко стало выкидывать ,короче спас от металолома .
Вань привет! Ковровец переделан под спорт.
Привет Лёш,да Кавровец старался под спорт,а так вопщем хотел просто обнавить.
Друзья может у кого есть такой прицеп,колеса заз, рессоры на подушке.Очень нужен размер между креплениями,хочется один раз приварить .Что за модель,кто лепил это чудо?
Не знаю но если колеса заз на верно Украина.
Не ужели его с Украины в 90 Х годах привезли разобронным полностью
Это авто я выиграл в 2015г, сначала огорчился так-как за второе место дали приоры, а я занял первое, но поездев зимой по сугробам, а летом по грязи, я даволин им на все 100%.
А что натворил, что первое место дали?
Конкурс на лучшее хозяйство среди многодетных семей.