Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 229 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
по верху или низу?
по выключеному . потому что муфта не срабатывает .
маловато будет
Сколько норма при t окр +40 ?
Ховер при 1атме срабатывал и даже ниже
гдето 9 с копейками....
Да ладно прикалываетесь наверно, или пора манометры проверять ?
У меня в баллоне со 134м фреоном ,манометр до 7 атм никогда не доходил . t окр +37 , на баллоне по пирометр кажет на поверхности +34, давит 6 ровно . Вес баллона не, смотрел но где-то минус 3 кг, от нового , заправил 3 дырявых кондея по 500 г. и себе влил в сумме около 1,5кг.
В общем , понял. Попробую перезамерить, давление , если что - залью грамм 250, авось заработает.
Хорошо бы чтоб дозаправка помогла.
не , только факты....http://www.xiron.ru/content/view/10/27/
Чего то стрёмно.
Ну а эти таблицы, действительны для состояния покоя ?
Просто, глядя разрезанный балон, на его 1мм стенки - чето как то не верится ,что он , а тем более радиатор люминевый, выдерживает 30атм.
В общем то, я понял одно.
Пора сказать соседу, что пора купить заправочную станцию.
согласен
Если система кондея неисправна, то трубки рвёт. Какое там давление, да хз. Но насос используют для накачки шин, и просто воздух, он 18 кг бьёт . А жижу, скорее всего больше напорядок.
В прошлом году перезаряжал кондиционер. Езжу только в одно место машину делать, ребята молодцы, делают всё на совесть и расходниками и запчастями голову не забиваю всё ихнее.
Так вот с кондиционером. Не дозаправили а именно перезарядили. Агрегат слил то что осталось потом промыл систему и заправил по новой. Промывка длилась минут десять. Отдал 1500. А так у нас дозаправить 600 рублей.
Смысл проделаной работы - слить, промыть , залить
Промыть от чего? Может просто сваккуумировали? Если что, то достаточно было дозаправить и всё...
....у меня тоже есть клиенты, как ты.... - типа -" Сделай кондей по полной программе!"
А мне такое нравится , за ваши деньги - любой каприз
Для этого буржуи и аппарат специальный сделали?
Бл....ть. как я зол .грёбаный электронный манометр . Показывал 2,5атм, сча пошел, спаял переходник под механический - нету давления ! Кароче , влил фреона, до 8 очей поднялось на низкой . В баллоне 7 , балон 30 градусов. Кондей теперь - работает , но как то вяло .
Придется покупать заправочную станцию.
Надо утечку искать, а то можно бесконечно доливать.
Всасывающий шланг на логановский очень похож, а у них болячка есть врождёная , в месте присоединения к компрессору надламывается штуцер и пошла течь....виной всему грузило на шланге. Завтра пофотаю у знакомого таксиста, у него несколько логанов в такси работает и везде утечка на одном и том же месте.А насчёт вялости работы, так это ты мало заправил....можно вообще без манометра заправить, если интересно, раскажу как..
Да вроде всегда лью на глаз, или по весам.
Было бы хорошо знать где посмотреть. Хотя я сомневаюсь ,что за 15т. км -трубка надломится .
легко
Вот сегодня всасывающие трубки из ремонта.
Сам хозяин такси снимал и относил в ремонт. Человек отрезал сам штуцер , снимал прижимную пластину, затем точил из алюминивой заготовки новый более толстый наконечник штуцера с канавкой для резинового кольца, затем ставил прижимную пластину и сваривал с наконечником шланга. Надлом (трещина), какраз над прижимной пластинкой. Помоему только у рено есть виброгаситель на шланге....вроде ещё у ларгуса и весты. Больше никто такие "набалдашники" не ставит.
Весело. Ещё и от компрессора открутить проблема, не подлезть.
Вот мото прикольные, лезут почти вертикально https://youtu.be/4x678Pwpk6A
Кароче достал меня этой кондей . Вообще перестал морозить . Давление в системе 6,5 ,а на заведённую 1,5 / 10,5 .
Что этой мрази ещё надо , неужто и впрямь сопротивление терморезистора надо уменьшить ?
UPD. вот это https://www.youtube.com/watch?v=IREQ34edI-k не помогло .
Короче - не кондей в дастере , а жалкое подобие .
В ховере при кожаном то салоне , через 5 минут уже комфортно , до 26° сбило , а тут как было 47 ° на солнцее так почти и осталось , ниже 35 ° не уменьшается .
Я думаю, что в Каптюре стоит такой же. И нашу краснодарскую жару и пробки переносит без проблем. Езжайте к мастерам.
такой же .
Сколько у вас там сейчас в тени ? у меня сча кажет 38. Помню при +30 , в смоленске по пробкам, его хватало только-только .
Сча проехал 15 км , попробовал разные варианты , с кондеем и без , с внешним забором и рециркуляцией , термометр воткнут в воздуховод . в итоге
Внешний забор выкл кондей + 35
рецирк , выкл конд = жопа , + 45 и растёт , дальше я не выдержал ,
конд и внешка +32
конд и рецирк + 35
ИМХО они мне ничего не скажут ? утечки нету , ну по крайней мере такой откровенной , чтоб УФ светилось - не увидят , фреон у меня нормальный , сам себе и другим заправляю . Разве что возьмут от 1300 до 2000 р. вакуумируют , масла добавят , да заново зальют фреона , а гарантии то никто не даст .
Пропробую поднять давление до 2атм. на всосе ,и пох на букварь , на граммы и литры .
=================================================
Кстати , кто нибудь делал самодельный вакуумный насос ?
Сколько? Прямо сейчас в 6 вечера машина показывает +30. Пасмурно.
Там электрику делать нечего.
Крестись , чтоб не мотор и не управа .
Там даже зарядник, стоит штуку зелени.
18:33 в тени 30 . Даже собака моя, которая воды боится , и то сама встала под душ.
Вроде ,как насмотрел , что можно/нужно 2-2,3 / 14 АТМ . Хотел ещё фреона влить, но Мама сказала - завтра .
Ну, значит завтра .
При уличной +33 ехал домой на новом с салона неделю взад, морозит норм. Даже не на максимуме. Дастер серого цвета.
Степвей. Сегодня +31. С работы выходил завёл машину. В салоне было +45. До машины идти минуы три, когда сел +41 было но это по сигнализации, по ощущениям меньше чем на улице. На первой Сандерке через шесть лет перезарядил опять как новый. Именно перезаряжал с промывкой. Хотя меня тут лохом назвали но результатом я доволен и это главное.
Так если система герметична , то и я считаю ,что без вариантов.
Мне и самому на дастере придется ехать на сторону, так как нету вакуумного насоса , и нет нормальной возможности влить масла. Ну а на ховре- вообще жопа, где уходит -незнаю, флуоресцентный пигмент неизвестно где выходит , и газ выходить но ведь не в ноль .
Можно на сервис , нужно .
Вот только проблема с качеством .... когда я вакуумировал, то минимум 2-3-4 часа система стояла , а то и с вечера до утра , а тут сезон, поток , и на сервисе как правило одна станция , и поток.... Опять же, электронный манометр покажет падение давления, но , оно очень сильно от температуры зависит , и поэтому, мы вынуждены заниматься самолечением.
Сча соседу в лэндер,в котором несколько лет был контур разгерметизирован, по причине кончины трубки ВД на конденсер. сначала воздуха качнули - держит. потом влил газа, на улице 25,давление 6,5 . Система заполнена, завели,включили ,АС , перепад 2/10атм , но не особо холодит . Завтра замерим, давление посмотрим, если герметично , то или на сторону поедем , или скинемся и купим вакуумный компрессор и станцию с колбой для ввода пигмента и масла.
У него 3 машины , и у меня 2, ну и родственники .
Конечно, не особо хочется вкладываться, но так то ,не много но на 12к оборудования и фреона, для ремонта в среднем 20 машин , при том, что 6к уже вложено , и они работают.
Вон бы, ещё, промывку системы сделать бы.....