Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 139 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
ну низнаю. я пасажирку такого веса деликатно послал искать газель для транспортировки своего тела. а то мне такой попутный груз по разбитому асфальту везти как то не оч. А тут прицепик с гулькин... й и такой груз
Председателя сельсовета поменяли,счас баба рулит,для народа них...на не шевелит,тока задом своей умеет...вот и приходится с соседнего колхоза вести...20 км до дома...это второй такой попутный груз...солома ячменя, у нас раздали пшеничный, батя отказался брать,на дрова тока говорит подойдёт..
По весу он и не такой тяжёлый,300 кг не более...габаритный тока и прицеп слишком мал....поэтому решил на самоделку....
Пи..а у руля, Пиз..ц рулю. У нас вообще все развалено. Точней продано москвичам. Деньги естесно народ не видел.
Варил такое. Мост копейки. Ресоры москвича. Рама из квадрата уже не помню какого. 30*30 вроде. Дышло покрепче. Мужик таскает и Нече. Дрова возит, сено, прочее. Шестерка тягач
Все прально. Но он в глуши живет и ему это как козе баян. Он сам мост притащил.
Рама у меня уже заварена,рессоры поставлены Москвича,ступицы прикуплены,колёса есть,сцепка есть,фонари,кабеля куплены...времени тока не хватает...так на гос.работе,на выходных к родителям помогать езжу....своя работа пока стоит....хотел спросить,электроды такие на инвертор должны подойти,я в этом не разбираюсь, не могу зажечь дугу,все искрится и не варится толком,варится тока на больших амперах,с другими не так....
Нормальные электроды, я таких не один десяток килограммов сжёг. И не два.
у меня переменка такие жрет на ура. А инвентор не знаю. Не пробовал. В теме по сварке спросить у мужиков. Мож чё скажут.
я на своём чермет 350 кило возил, однажды при мне на таком же привезли 450.
вообще прицеп классный, подвеска независимая, по любой дороге едет и даже не подпрыгивает , единственное подшипники эээээ вроде 202 , слабоваты .
тоже думал переделать, усилить , но так как не нашел дисков 10" от тонара (СЗД), так и забил, но ступицы и покрышки лежат, авось куда ещё сгодятся.
Я шнуры меняю когда жесть варю . Варишь как паяешь.
Спасибо....попробуем....у нас появились электроды Арсенал....понравились...и шов просто как у профи....
тоже щас такие. варят хорошо.
На этих ступицах подшипники 202, я убрал втулку с посередины,полностью забил подшипниками,5 или 6 вылезают.....и забыл где находятся....
ну так на пачке ж написано всё переменным током или током обратной полярности а для начинающих самоделок лучше электроды ок46 зажигаются легко и от любого аппарата сам варю лб 52 . ок 46 ок53.70 ну и классика жанра уони самые распространённые
У меня транс переменка. Искал электроды. Нету. Эти арсенал написано постоянный ток обратной полярности. А в тырнете зашел на сайт арсенал. А там написано что это аналог мр-3с и подходят к переменке. и правда пошли.
Это зачёт !
Ну уж нет. в моей теме можно об всем говорить что связано с техникой.
Есть такая штука - сварочный осциллятор последовательного включения. Врубаем его последовательно со сварочным трансформатором - и на тип/марку электрода становится абсолютно пофиг:
Зацените "напряжение холостого хода"
а где это уточняется????еще раз посмотрел пачку,не нашел ни лб, ни ок....огласите весь список пожалуйста, я записываю....
из опыта работы ок 46 варят мягко зажигаются легко. тюменская марка se46 . мр-3 тож как ок46 но от разных заводов и горят по разному либо вообще полная кака. пензенские тож нормально горят вертикал только с отрывом варить ибо текучие на вертикал самое оно ок53 и уони 13\45 так же LB52U но они дорогие
Ну , а я починил подаренный сгоревший полуавтомат, ещё собрал отдельную протяжку с горелкой, и фигачу 1мм проволокой от обычного инвертера, и желания доставать электроды боле нет. а учитывая что милиметровку брал по 580 за 5 кило , балон кислоты -600р, хватает его на 4ре катушки - то мне даже выгоднее пользовался полуавтоматом , ни брызг,ни шлака, а прихватки и без маски делать можно.
Серёга не даст мне соврать ,да он сам рассказывал как забор на улице полу автоматом верил.
Угу. Мне проще вкинуть баллон чем спецом ля редких работ покупать электроды под постоянку. Четверке для циклона перебор и варить эту жесть с металобазы намного проще полуавтоматом. Вжух и готово.
У многих в гаражах заметил огнетушители переделанные, с переходниками , раньше не замечал что у знакомых через одного есть полуавтомат, у меня в малом баллоне было влито 2 кило кислоты, скоро катушка закончится, а там ещё 800 грамм, при том что сейчас и то что в гараже варю с этого баллона, надо добить, потом полный заправить и дом, чтоб тёплый был.
Не хочу на обмен, то в последний раз какое то гавно продали, я как раз глушак варить к СТОшникам знакомым ездил, вода из горелки летела, проволока в токосьемнике залипала, ну а в циклоне протяЖка качественная, проволока давила так, что тросик вытянулся и шланг с протяжки вытянуло.
у меня шланга 20 метров. на выезде ток сварку носить. или машину перегнать. чего Ишо не случалось. а так редко на выезде варю. пока что сил хватает одному баллон закинуть как нефиг нафиг
Про мр3 правильно написали, раньше варил исключительно ими, но качество всё хуже и хуже, в общем одна кака стала попадаться, перешёл на ок46, и спасибо за инфу насчёт ок 53,нужно будет купить, а то бывает возникают проблемы с вертикальной сваркой
ЛУАЗ с небольшими переделками
да мой
..
.
Ну хоть где-то! Так держать, Лёха!
вот результаты кривых рук и нового пулика, в инструментах чьо выкладывал. камера в телефоне фуфло. немного канешна все через жопу вышло. Лак загустел малек, а разбавить нечем и до магаза далеко и лень. Решено было, не мерседес. И так сойдет