Вы здесь
Авто и Мото форумчан. Страница 135 из 266
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Зик хорошее масло но работает недолго лучше почаще менять. И жестяные канистры неудобные, мерной шкалы нет. Лукойл говно.
как боженька смолвил
. Лукойл говно.[/quote]
как боженька смолвил :good:[/quote]
Да , подделок бельше чем оригинала, да и в целом - ГАВНО !
На тест брал 3 канистры по 1 литру ( думал что продавец фуфел толкал, так вот он не причём ) , трансмиссионки - выж не поверите, они все разные, и запах разный , но в сравнении с зик и ликви - те 3 , вообще не пахнут.
quote=Механик-т40;1077983638]
как боженька смолвил :good:[/quote]
Я как раз эти два масла в калину заливал. Раньше Зик, пробку открутишь там чистота. Потом оно резко подорожало и я два раза Лукойл залил. Движок грязный стал, весной клапана регулировал даже мастер спросил что за хуня у тебя залита? Купил ТНК магнум, фирменная заправка в 400-х стах метрах от дома решив что там уж точно не подделка. Что интересно там оно стоит дороже чем в магазинах запчастей. Проехал три тысячи движок почище стал.
А в кпп не знаю что залил но что-то хорошее. На прежней должности я на грузовики гидропривод ставил а для этого почти на всех надо масло с кпп сливать. На камазовских коробках в основном непонятная эмульсия, в кпп ZF синтетика как вода жидкая а вот на часть мазов ставится китайская кпп Шаанхи вот в нём масло мне очень понравилось. Заливаешь через воронку течёт быстро но на стенках остаётся и не стекает. И руки трудно отмыть, очень липкое. Путём изьятия с каждой коробки по 200 грамм наскрёб четыре литра. Залил реально коробка меньше шуметь стала. Жалко марку не знаю я бы купил в трактор залил.
Я как раз эти два масла в калину заливал. Раньше Зик, пробку открутишь там чистота. Потом оно резко подорожало и я два раза Лукойл залил. Движок грязный стал, весной клапана регулировал даже мастер спросил что за хуня у тебя залита? Купил ТНК магнум, фирменная заправка в 400-х стах метрах от дома решив что там уж точно не подделка. Что интересно там оно стоит дороже чем в магазинах запчастей. Проехал три тысячи движок почище стал.
А в кпп не знаю что залил но что-то хорошее. На прежней должности я на грузовики гидропривод ставил а для этого почти на всех надо масло с кпп сливать. На камазовских коробках в основном непонятная эмульсия, в кпп ZF синтетика как вода жидкая а вот на часть мазов ставится китайская кпп Шаанхи вот в нём масло мне очень понравилось. Заливаешь через воронку течёт быстро но на стенках остаётся и не стекает. И руки трудно отмыть, очень липкое. Путём изьятия с каждой коробки по 200 грамм наскрёб четыре литра. Залил реально коробка меньше шуметь стала. Жалко марку не знаю я бы купил в трактор залил.[/quote]
Я сам видел последствия лукойла. Как пригонят на регулировку клапанов так блин как будто сто лет машине. А трансмиссионка зик работает норм все. У меня 60 тыс прошла. Слегка потемнела. Буду менять. А в движек зик не. Пробовал. Сразу чернеет
Зик в мотор приоры лил - зимой заводилась, летом в жару двигатель тягу не терял не смотря на кондей .
Сейчас в ховере трансмиссия в КПП и ЗМ зик гл3-4, пока не сливал, через 4ре тыщи лёгких условий - посмотрим, по ощущениям - как LM, тока запах гораздо слабее.
Так это-то и хорошо! Раз масло чернеет - значит двигатель моет. Есть значит от чего. Гораздо хуже когда масло слишком долго светлое.
На ZIKе у меня турбодизельная Карина пять лет без-сучка-без-задоринки... WISHик потом - шесть лет. Параллельно Demio уже девять лет не спотыкается...
Но все свои машины, при смене масла, ещё и промывочным маслом промываю. ИМХО.
так если б масло. чернеет движек. вот в чем проблема. и знакомые тоже это отметили. кто на Шелл перешел кто на мобил
Вобл.., у соседа газель с АКПП и двигом от макр 2, так там от замены до замены 15 тыщ,,,,и масло ещё чистое, а движку отроду лет 20
Чернеет это совсем не хорошо. Хорошо когда оно просто темнеет. Присадки работают и двигатель в норме. А если почернело в двигателе грязи немеряно. Нормально когда слитое при замене масло тёмное но прозрачное. С лукойлом не так. Оно именно чёрное.
угу и руки отмыть проблемно. да что руки. если головка на ремонт так блин тока металлической щеткой отодрать можно. после нормального масла обычный моечный пистолет с бензином к компрессору. пшик и чисто все. а чистота залог здоровья.
Ну шо вы в словоблудие-то кинулись, темнеет-ли чернеет-ли... Что в лоб, что по лбу! Не один ли... хрен! Важно что правильное масло моет двигатель (если есть старые отложения - помаленьку смывает, или новым не даёт осесть) грязь-нагар в себя вбирает. Потому и изменяет цвет, хоть как это назовите!
Главное - чтобы масло не поддельным было! Тот же Лукойл когда у оф. дилера брал - Жигу до сотки в чистоте продержал, корпус распредвала и при продаже желтеньким блестел. Так и про настоящий ZIK повода сказать худое слово нет.
А вот вопрос как на подделку не нарваться уже каждый сам решает...
Михалыч, ну вот гляди . Машины с 0 км в одних руках , масло вкруг одинаковое, только по твоему выходит что налет смывается -т.е. его быть не должно, а в реале на фирмовых маслах с первых тысяч, в движках - х.йня , что ликви лил,что мобил ,Лукойл и зик - сейчас elf добавился - а в итоге крышку снял - а там гамно,много гамна , и от чего оно там ,и должно ли быть - вот дилемма , всёд склоняюсь к тому, что гагар и отложения - непосредственно от конструктива зависят, при условии нормальной эксплуатации.
Машина гамно шутка Масла ты может и хорошие заливал, но правильные ли??? те что производитель рекомендует, я о допуске говорю.
Ну академиев я не кончал, в НАМИ и прочих хондах не работал, Про влияние конструктива двигателей не работу масла дискутировать не готов. "За рулём" правда пятый десяток лет штудирую, да своих несколько машинок изъездил. Просто значит к подбору масла правильно подходил, на левак не наскакивал. Но по моему опыту теория с практикой не расходились.
Р.S. Что условия работы (недогрев, короткие поездки и т.д.) на состоянии и масла и всего движка сильно сказываются - поддерживаю.
Тут ,да, режим поездок хуже некуда, удивляюсь как стартера не дохли, даже и не и ни раза не пподводили. Раньше прогревали перед поездкой , теперь - чисто так, чтоб масло разошлось,ну и нагрузку не давать , пока температура на норму не выйдет . но движки реально урывками эксплуатируем, то густо - то пусто, гтдовой пробег упал с 30 до 5-7 тыщ .
Приоры, обычный Лукойл для трансмиссии, меняю раз тыщ в сорок,кпп уже прошла больше 200 тык на нём,полёт нормальный.
Тут пишут что мобил гаумно,не согласен с этим,если не лить подделку то вполне нормальное масло,сомневаюсь что приоровский двиг на плохом масле отходит более 200 тысяч в экстремальных условиях,для меня экстремальные условия это когда заводишь в мороз за сорок без прогрева ,бывало у меня и такое,раз лежал в больнице в Красноярске зимой,к тому моменту как выписали несколько дней за сорок морозы стояли,пришлось в итоге заводить, раньше частенько крутил двигатель ,так скажем любил погонять,и ничего ходит двигатель,масло от замены до замены,тьфу тьфу, у меня знакомый льёт мотул в шевроле,98 тысяч пробега пропала тяга,начался жор масла,ездюк он нормальный,машину берегет,как то так.так что утверждать вот просто так это темнее это светлее глупо,в русских движках сколько слышал и сам видел масло темнеет, в иномарках вроде не так.самое главное не нарваться на подделку, и менять масло не раз 15-20 тысяч,а хотя бы в 10 тысяч.
значит ждать когда кулак дружбы вылезет это нормально, а то что гудрон в двигателе начинает откладыватся это глупо. интересная логика. хорошее масло не будет грязь откладывать . У меня все три на мобил ультра. Шестерка на эссо была. Пятнашка на Шелл синтетике. Чистые внутри и от мобил грязи нет. У всех пробег за 200 тысяч. У семерки ишо больше. Она с такси и на Тнк минералке ездила и в капиталке была и лампочка давления масла горела на холостых. Три года на мобил ультра. Немного отмылась и лампочка давления масла молчит на холостых. Первый год менял масло каждые пять тысяч. Пятнашку покупал было 120 пробег на Шелл. Но больше нет такого Шелл у нас перешел на мобил ультра, щас пробег 250 тысяч. масло от замены до замены не уходит. пробовал зик, манол, сразу на стенках черная жижа оседает. перестал экспериментировать и лью дальше мобил. меняю через 8 тысяч. Пробег в год 30-50 тысяч. А лукойл ишо на шестерке залил, так синий дым с глушителя пошел, движек там канешна старый и от замены до замены масло уходило около полулитра. Так не дымила, а на лукойле сразу же с синим дымом поехал с глушителя. В пилу цепь мазать лукойл покупаю.
Ну в двиг я бы не рескнул Лукойл лить,а в трансмиссию само то,а вообще у меня знакомый на бмв когда у него двиг начал масло кушать серьёзно,а покупать кастрол накладной стало,стал лить в неё дизельное масло))на работе у него хоть попой ешь это масло,и ничего уже не один год ходит.
синтетики и полусинтктики Трансмисионки лукойл не видел у нас. Зик из более менее по карману. Остальное раза в два дороже.
Дома буду сделаю фото канистры
Вроде вот такая канистра
вот точно такое масло было влито в пятнашке в КПП. швркотала на холодную, в мороз как нигрол. больше желания лить нету. в трактор тока что.
В Трансмиссию и двигатель лью и пятнашка и семерка. И соседу ниву заправил. А то тупая была как бревно. Что там было залито не знаю но на зик побежала намного резвее и тише стало . там правда не такой, на фото зик полусинька а в ниву зик синтетика класса GL -4/5
В мороз больше сорока действительно сильно густеет,нынче буду менять залью что нибудь другое.
А сколько зик стоит?
Блин скляроз. Где то в районе 1000-1500 не помню уже
При подготовке выключаю зажигание ручник поднят . машина глохнет. а должна работать. Чет у меня уже мозг не соображает. может с ручником что не так диод не так может вкорячил. нужно все проверять. все вот так под соединял в настройках были по гене. я перепрограмировал на тахометр . :dntknw:[/quote]
Алексей раза брались с А/З ? Заведите авто и сделайте проверку состояния сигнализации, с поднятым ручником , и брелок сам вам скажет что не нравится сигнализации. А вообще спрашивайте по сигнализации я их устанавливаю