Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 57 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
это хорошо,у людей наоборот перестаёт перекачивать
Зашибись.Теперь я могу ездить не с доп. баком ,а доп. канистрой!!!!
Что то со стартером стало.Поначалу он громко крякал когда крутишь.А теперь просто жужит,а ключь отпускаешь-в конце работы удар.А иногда нормально сработает?
а у меня такое было, когда клеймы на аккумуляторе неплотно сидели, пошевелила и усе гуд стало
Клеммы,масса это когда стартер щёлкнул и тишина....А если работает а двигатель не крутится и при этом нет треска,то неисправность в бендиксе,он буксует.(в основном требуется замена).Если слышен страшный треск,то бендикс не входит в зацепление с венцом маховика.(тут причин несколько).
А в лес то хоть так можно ехать.Блин надо очень.
Когда крутит стартер,но не прокручивает двигатель пробуй дольше крутить.Бендикс нагревается и двигатель проворачивается....Правда не всегда помогает,но вдруг.....А ручки заводной нет?(хотя сам сколько лет работал,никогда не пользовался)может глупость спросил?
Так а кривой стартер зачем. Сам уже три дня пролазил возле машины, 4 года не было дома (причины не буду указывать) , в 14 году был как пчелка а теперь убили до нельзя. Но восстановил, сегодня с двух стартеров сделал один.Завтра открытие охоты (четыре года не было).
Осталось по проводке полазить (поворотов нема).
Так и должно быть.(на патриотах наоборот). На левый бак подходят 3 трубки: одна - это связь между баками ( вод по ней и танцуйте, забита или замята), вторая на левом подача на двигатель, а 3 это обратка, вот в ней и стоит струйный насос ( эжектор) он и перекачивает из правого, ищи его рядом с топливным фильтром на раме. Он одностороннего действия подцеплять по стрелке.По поводу перекачки: меняй пробку на герметичную и радуйся что наоборот не перекачивает. Если перекачка перестаёт работать, первый признак забитого грубого фильтра, а второй меняй насос, он давление не выдаёт. В систему не лезь и не переделывай ни чего, работает нормально. При заправке правого бака на заведённой машине пробку левого Закрыть герметично иначе бензин на улицу. И самое главное: по меньше лей г...а из грязных, чужих канистр. Да, букварь покури, в нём хорошо описано и с картинками, а то писать долго.
Обратка у всех идет в основной бак из него и забор. Повторюсь пробки ОБЕ должны быть герметичны, сообщение с атмосферой через адсорбер и впускной коллектор. 25 из правого на хх перекачивает за полчаса.
у вас точно Патриот, и в каком стоит насос.
У нас в бригаде у одного новый Патриот - Он говорит у него один бак.
Я механик в больнице у меня их 15 штук, 6 видов движков.Вам про какой рассказать?
Он может про второй не знает или ему не сказали? откройте ему военную тайну.
Завтра слазию под его патрик он ставит рядм с моей буханкой - они, кстати, одинаковые и по высоте и по длинне. яно я в своем рыдване могу приемлемо жить на поле в течении сезона, а он на своем разве что на охоту с ночевкой.... и то засада с новым - с включеным зажиганием ходовые огни не тухнут - одеяло на морду кидает, чтоб егеря не спалили.
Вот в этом случае проводку можно и порезать, ну или снять предохранитель.
Пробки обе герметичные.При работе двигателя надувает баки.(пробку приоткручиваешь,выходит воздух под давлением,так должно быть???а на солнце оставить-тоже бак надувает,на левом замечал.)
тоже слышал что на новых один бак
он не видит люк бензобака
про тот который из правого бака перекачивает в левый.
Вовка жалуется, что он еще и расположен как то неудачно в плане (зацепиться).
Завтра залезу под его патрик и сфоткаю.
Сняли с сыном стартер сегодня.Очень ржавый и грязный,забито все песком,бендикс,шлицы.Прежний хозяин очень любил жижу на дороге (по пояс) (вся машина снизу была в засушенной жиже) .
Бендикс просто решили купить новый.Еще обнаружили,что щеткам конец...
Блин,за.....ла такая х.. ня: Каждый раз.как заезжаю на уазе на эстакаду,проверяю везде масло.И каждый раз обнаруживаю.что в коробке мало,а в раздатке много Оно перетекает при работе!!Сальнику хана???Или это норма,просто тут,на форуме.я где то встретился с тем,что это "особенности конструкции"...
Там нет сальника, так и должно быть, куда хочет туда и перетекает через подшипники.
Так,что теперь,раздатке накопиться полной? у меня уже из-за этого сальник раздатки потек,брызгает при езде на глушитель и дурно пахнет трансмиссионкой.Это не порядок в конструкции.Обратно то оно не перетекает!
Вадим100, сальника между уазовской КП и РК нет, там просто маслоотражающая шайба. Поскольку коробка передач находится несколько выше раздаточной коробки, и уровень масла в коробке передач тоже выше - то в процессе эксплуатации некоторая часть масла из КП перетекает в РК через подшипник вторичного вала КП.
Насколько помню, нормой считается уменьшение уровня масла в КП на 15 мм ниже кромки заливного отверстия.
Если утечка в пределах нормы - достаточно периодически доливать масло в КП, не трогая раздатку.
Если утечка чрезмерно большая - желательно разобрать КП/РК и устранить неисправность уплотнения
Поменяй сальник, не должно брызгать, ничего с этим не поделаешь.
Олег72 пишет:
Вам про какой рассказать?
про тот который из правого бака перекачивает в левый.
[/quote]
Когда основной полный, а доп пустой, то при хреновом насосе (низкая производительность) бенз течёт туда куда меньше сопротивление, т.е. в доп. Но отверстие в струйном калиброванное и это происходит до 5-10 литров, а дальше бенз снова идет в основной. При этом количества бензина для работы двига хватает. На простых буханках для замены насоса потребуется пара часов, у нас же над лючком нагорожено медоборудование и для замены надо снять бак со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. На первых патрах основной правый, поэтому всё было наоборот.
http://uaz-patriot-new.ru/toplivnyj-bak-uaz-patriot
Вот тут про бак, верно один после 17 года, но с такими пока не встречался, да и пишут, что проходимость упала.
Да сальник безусловно буду менять.А потек наверно из-за того,что я постоянно в коробку подливал,а раздатка напопилась пожалуй целая!
Спасобо всем.Теперь буду смотреть 15мм,и если это будет действительно 15мм,то все окей.
а на каких левый,у меня 2014г- основной правый
Ни на каких, на всех правый.
Проверь сапуны. Закон сообщающихся сосудов, у меня всегда в в коробке выше уровня, заливаю через рычаг КПП и раздадка тише работает.