Вы здесь

Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 53 из 169

Перейти к полной версии/Вернуться
5048 сообщений
Россия
: Волгоград
04.09.2011 - 23:25
: 2681
orlean пишет:

Солидол - это смазка на кальциевом мыле. Литол-24 и ШРУС-4 - смазки на литиевых мылах.

Так, там ещё с пневмокамерой на фотке "заплюхались"...

Солидол, Литол, ШРУС - не суть. А суть то, что все эти смазки - КОНСИСТЕНТНЫЕ - читай - нетекучие.
Слить такую жижу через сливную пробку нельзя, это я Вам на личном опыте заявляю - на рабочем камазе мы такую жижу ("солидол" с "нигролом") наводим в редуктор водяного насоса (поливомоечная машина). Так это потом только кархером при разборке можно удалить.
На это Вам тут и указали местные, а Вы в амбицию ...не солидол...

Россия
29.12.2014 - 19:56
: 2770

al274, фигня - выкрутить обе пробки, и подвести к сливному отверстию хобот вакуумного отсоса...

Предварительно закачать в картер маслонагнетателем 0,25 л моторного масла типа М8В и проехать несколько километров - чтобы содержимое картера размякло

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3262

Да у него все пути не лёгкие, погляди откуда сено возит.

Россия
Шyриk пишет:

ребят я конечно понимаю, что все специалисты, но парень показал как можно открутить пробку.

Есть подозрение, что "парню" просто показалось, что помогла эпоксидка.
Не представляю, как можно заставить её не вытечь до затвердения из сливной пробки моста.

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
al274 пишет:

Шyриk пишет:

ребят я конечно понимаю, что все специалисты, но парень показал как можно открутить пробку.

Есть подозрение, что "парню" просто показалось, что помогла эпоксидка.

Не представляю, как можно заставить её не вытечь до затвердения из сливной пробки моста.

Если посмотреть все темы, то можно подумать, что ему постоянно что то мерещится....... Тут вот недавно трактор померешился laugh

Россия

Короче, технология такая:
1. тщательно очистить от грязи и промыть бензином (с помощью медицинского шприца на 20 мл) отверстие пробки и шестигранник;
2. приготовить около 1...2 кубических сантиметров эпоксидного клея "момент" - "срок жизни" (то есть срок сохранения текучего состояния) у него короткий, 2...4 минуты, поэтому все последующие операции нужно делать быстро;
3. намазать клеем отверстие пробки, вставить туда шестигранник и придерживать его рукой, пока клей не затвердеет;
4. стереть тряпкой потёки клея, чтобы пробка не приклеилась к картеру.

Когда клей полностью затвердеет (обычно через сутки), надеть на шестигранник торцевую головку с воротком, и резким рывком стронуть пробку с места (если нажимать плавно, шестигранник может отвалиться)

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384

В общем технология есть намного проще,быстрее,и действеннее.
1.Берёшь кувалду и зубило...
2.Думаю всем понятно,что делать дальше.....

Россия

Алекс 37, это если есть осмотровая канава или подъёмник...

А лёжа на полу очень проблематично держать в руке зубило и замахиваться кувалдой...

Россия
orlean пишет:

Алекс 37, это если есть осмотровая канава или подъёмник...

А лёжа на полу очень проблематично держать в руке зубило и замахиваться кувалдой...

А как же тогда устанавливали и примеряли(пока ещё не нужную),да и думаю не понадобится никогда пневмокамеру с ЗИЛа?.....Ну и уж извини ещё....Вместо неё лучше бы эстакаду или яму смотровую соорудил....

Россия

Алекс 37, да вот так - многократные замеры, примерки, с ползанием туда-сюда по-пластунски... И это при том, что я довольно толстый и неспортивный (рост 174 см, вес 110 кг)...

Россия
orlean пишет:

Алекс 37, да вот так - многократные замеры, примерки, с ползанием туда-сюда по-пластунски... И это при том, что я довольно толстый и неспортивный (рост 174 см, вес 110 кг)...

Вот в том и дело...Шестигранник приклеить тоже надо наверное не один раз слазить...Да потом ещё и отвернуть залезть надо...Кстати,на данной машине мне совершенно не требовалась смотровая канава или яма...Один раз только заезжал,и то,только для того,потому что зима и холодно было(ремонт срочный был).А так,любой ремонт на улице....

Штрафляндия
: Амурская обл. г.Свободный
15.12.2012 - 02:16
: 3806

Привет, Всем!
Перед основательным ремонтом, решил основательно осмотреть и обмерить всё железо.
Но внутренний голос постоянно сверлит мозг-- проверь сцепление на новой покупке.посмотри сцепление.
Послушал и начал более внимательный осмотр ДВС.
Снимаю новое сцепление.внимательно осматриваю .измеряю .диаметр диска 24см, но особой "радости" прибавляет когда рассмотрел сам диск.
Кольца ферридо приклётанны к самому гасителю колебаний, на очень тонких пластинках, может они и сделанны по нано технологиям, но мне они доверия совершенно не внушают, как и сам диаметр диска.
Радости не было предела, когда примерил выжимной к лапкам( фото), нужно оторвать лапки тем, кто такое придумал.
Но деваться некуда, нужно что то делать и исправлять сложившуюся проблему, но как ?
— Менять сцепление, это без вопросов.
-Нарезать отверстия под новое сцепление?
Прошу подсказки.

Вложение
daaaagcqhoa-9601.jpg
eqaaagmqhoa-9601.jpg
aqaaagmqhoa-19201.jpg
dqaaagmqhoa-19201.jpg
Штрафляндия
: Амурская обл. г.Свободный
15.12.2012 - 02:16
: 3806

На старом ДВС стоит лапчатая корзина и диск ТРИАЛ, как поставил его, так и забыл что оно там и есть и диск сплошной.
На этом же диске, соединительные пластинки 0,5мм, вот и возникли сомнения в его надёжности.
И второе- выжимной должен касаться концов лапок и серединой подшипника, а не его корпусом или это считается, нормально ?
Дел с такими сцеплениями не имел, потому прошу отнестись снисходительно, к детским вопросам.

Россия
: Уссурийск
07.12.2014 - 08:35
: 2216
SHREK999 пишет:

На старом ДВС стоит лапчатая корзина и диск ТРИАЛ, как поставил его, так и забыл что оно там и есть и диск сплошной.

На этом же диске, соединительные пластинки 0,5мм, вот и возникли сомнения в его надёжности.

И второе- выжимной должен касаться концов лапок и серединой подшипника, а не его корпусом или это считается, нормально ?

Дел с такими сцеплениями не имел, потому прошу отнестись снисходительно, к детским вопросам.

Не будет он муфтой доставать и должен всей плоскостью подшипника к лепесткам прилегать, а то появится со временем выработка на подшипнике и будет закусывать. И еще при лепестковом сцеплении выжимной постоянно прижат к лепесткам поэтому лучше поставить РЦС от ГАЗ-24 и отжимную пружину вилки выкинуть.

Россия

Вот тоже есть в наличии два диска...

Один - явно неликвид (накладки узкие, приклёпаны к каким-то лепесткам)... Сбагрю при первой возможности

Вложение
img7111.jpg
img7113.jpg
img7116.jpg
Россия

Второй - уже более обнадёживающий, но всё равно есть сомнения в его прочности... Всё кажется, что металл тонковат - 2 мм.
Вопрос - бывают уазовские диски, штампованные из листа 3 мм и более?

Вложение
img7105.jpg
img7107.jpg
img7108.jpg
img7109.jpg
Россия

Технологично диски сцепления пытаются уменьшить в массе,а то уже маховик получается.Долго останавливаться будет при выжиме...Кстати толщина трубы кардана не смущает в прочности?

Россия

Алекс 37, меня только одно смущает - если этот диск развалится, его менять очень долго...

А его вес, маховый момент и прочая подобная хрень мне абсолютно пофиг

Россия
orlean пишет:

Алекс 37, меня только одно смущает - если этот диск развалится, его менять очень долго...

А его вес, маховый момент и прочая подобная хрень мне абсолютно пофиг

Дня вполне хватает.в одиночку...Сколько работал на УАЗе,из-за диска развалившегося он никогда не вставал на ремонт....Обычно выжимной,лапки,коробка.ну и попутно замена диска......Однажды только поставив новый диск,пришлось заново снимать.Кривой что-ли был,сцепление страшно вело....Да,и посмотрев в инете на некоторые диски,вообще стоит задуматься как они работают...Вот не блещет толщиной и шириной....

Вложение
325017510-1497x1054.jpg
РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125

Вообще триаловские диски хорошо ходят. И не нужно гнаться за толщиной. Толстая сталь может быть хуже тонкой. Полуоси на буржуйских машинах видели? И ходят же...
Накладки как на фото с волокнами стеклоткани (или еще чего-то похожего) очень хорошо держатся. Я их даже на газели никак сжечь не могу.

Россия

Мне на замену сцепления понадобится минимум 4 дня... При чём первый из них уйдёт на моечные работы и сушку после мойки...

У меня вообще всё очень медленно делается...

А проблема небольшой деформации плоскостей ("восьмёрки") или избыточной толщины накладок ведомого диска решается довольно просто - установкой плоских регулировочных шайб между маховиком и корзиной сцепления. По мере износа фрикционных накладок регулировочные шайбы нужно удалить.

Я вообще хочу с каждой стороны диска по две фрикционные накладки приклеить, а между маховиком и корзиной на каждый болт поставить пакет из 3 шайб общей толщиной 7,5 мм

Россия
orlean пишет:

А проблема небольшой деформации плоскостей ("восьмёрки") или избыточной толщины накладок ведомого диска решается довольно просто - установкой плоских регулировочных шайб между маховиком и корзиной сцепления. По мере износа фрикционных накладок регулировочные шайбы нужно удалить.

Я вообще хочу с каждой стороны диска по две фрикционные накладки приклеить, а между маховиком и корзиной на каждый болт поставить пакет из 3 шайб общей толщиной 7,5 мм

Восьмерку диска установкой шайб не решить однозначно....Излишнюю толщину да.Про лишние фрикционные накладки-не занимайтесь ерундой......Ну и Вы думаете я машину мыл перед ремонтом?Раньше керхеров не было...Так отковырял лишнюю грязь и достаточно...А залезал бывало так,что дверь открыть нельзя было...

Россия
saygan1@mail.ru пишет:

Алекс 37 пишет:
Вот не блещет толщиной и шириной....

Александр, а люковское сцепление на мтз не смущает?

Собственно меня не смущает...Просто привёл пример...Да и на мтз накладкам(ну стираются в процессе конечно) и металлу диска обычно ничего не делается....Вот пружины и ли резинки...

Россия

Алекс 37, нет, от накладок увеличенной толщины я не откажусь ни за что... К их установке ведётся планомерная подготовка - запасаются регулировочные шайбы (а их нужно изготавливать по индивидуальному заказу, на токарном станке), болты корзины увеличенной длины и т.д..

Сначала хотел купить две накладки толщиной 6 мм, из пресс-композиции 143-63 (типа, для какого-то промышленного оборудования). Но блин, они дороговаты - цена более 1000 рублей за штуку... Поэтому возьму 4 стандартные несверлёные накладки толщиной 3,5 мм

Россия
orlean пишет:

Алекс 37, нет, от накладок увеличенной толщины я не откажусь ни за что... К их установке ведётся планомерная подготовка - запасаются регулировочные шайбы (а их нужно изготавливать по индивидуальному заказу, на токарном станке), болты корзины увеличенной длины и т.д..

Сначала хотел купить две накладки толщиной 6 мм, из пресс-композиции 143-63 (типа, для какого-то промышленного оборудования). Но блин, они дороговаты - цена более 1000 рублей за штуку... Поэтому возьму 4 стандартные несверлёные накладки толщиной 3,5 мм

Как клепать будете?...Корзина отодвинутая по колоколу задевать не будет?

Россия
orlean пишет:

Мне на замену сцепления понадобится минимум 4 дня... При чём первый из них уйдёт на моечные работы и сушку после мойки...

shok Я на ЗИЛу за день два раза снимал и ставил коробку, в одного но с "обезьяной".
На своей Буханке, (для орлеана - БЕЗ ЯМЫ И ЭСТАКАДЫ - СИДЯ ПОПОЙ НА ЗЕМЛЕ) снял коробку за 15 мин в одного. Поставил за столько-же но с сыном - он лебёдку крутил из салона.
...не знаю как Вас звать, Вы не дали имени в профиле... Но, молодой человек - смотрите на жизнь проще...

Россия

Алекс 37, не клепать, а клеить... Клеем ВС-10Т (или его аналогами), в электродуховке. Для этого всё уже есть - и винтовые струбцины (10 штук), и духовка.

Запаса хода выжимного подшипника хватить долно - смещение корзины назад (в сторону коробки передач) составит 7,5 мм, а ход у муфты выжимного подшипника около 20 мм.
В процессе эксплуатации придётся периодически контролировать наличие свободного хода вилки выключения сцепления - при отсутствии свободного хода пакет регулировочных шайб уменьшать на 2...2,5 мм

Россия
orlean пишет:

не клепать, а клеить... Клеем ВС-10Т

bang Нафига изобретать самолёт, когда на них весь мир давно летает?!

Россия

Вечной машины создать всё равно не получится.(ИМХО). Проблемы со вставкой вилки сцепления тоже думаю не избежать....

Россия

Алекс 37, да мне вечный и не надо... А вот чтобы долго работал, и неквалифицированное вождение выдерживал - это очень даже можно...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах