Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 50 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Гамов Иван, и что конкретно со спайсерами не так?
И как часто вы их разбираете? Лично я один раз за 10 лет владения уазкой разбирал передний мост!
почему ?
Не терпят они тех нагрузок, которые выносят простые "колхозы".
Я вон чего сейчас вычитал: УАЗ переходит на открытые поворотные кулаки.
На моём уазе оба колхозных моста ходят без разборки с 1998 года (за это время только один раз сменил тормозные цилиндры, колодки и смазку в ступичных подшипниках).
Вот только оба выплёвывают масло через сальник ведущего вала, поэтому уже 2,5 года ходят со смесью масла и литола в картерах. Пока вроде нормально... Но надолго ли?
Ну с твоим пробегом ещё настолько хватит....Про масло:-посмотри сапун на мосту,прочисти.Остальное всё меняется(фланец,сальник если плохие.)Когда подшипник не болтается,течь не должно.
На переднем мосте я два раза менял сальник ведущего вала, на заднем мосту один раз... Бесполезно - очень быстро опять начинает течь...
Может быть, причина в наматывании травы - ездить по густым зарослям высокой травы приходится довольно часто
Возможно...Но на фланце есть шайба,она препятствует попаданию травы к сальнику....Хотя и бывает.
у меня уже 100000км прошли
Кроме того что не терпят нагрузок, с ними резко падает проходимость из-за их формы, если сел на мосты, то не шевелится, с колхозными лучше идет. Спайсеры сделаны для асфальта, а на асфальте уазик даром не нужен.
Не понял - если впереди лужа или яма, мне надо поехать домой и взять УАЗика?
Я 90% пути сейчас, пока идёт полевой сезон, прохожу по асфальту. И лишь 10% по полевым дорогам. На которых например может оказаться огромная лужа от нерадивого полива китайцами. Я хочу быть уверен, что смогу объехать эту лужу пор любым канавам и косогорам, в крайнем случае взять штурмом саму лужу.
Поэтому мне нужна машина с приемлемым комфортом на асфальте и зарекомендовавшая себя на пересечённой местности.
К тому же в буханке вполне можно и переночевать с комфортом и кухню организовать. Я например третий мезон обхожусь на поле без вагончика или балагана.
По мне, так у новой буханки за её 700 тыр, нет конкурентов даже близко.
добрый вечер
помогите советом,двиг.414 карб к131 пропал хлостой, без подгазовки или подсоса глохнет, карб после переборки до 500км наехал., куда сммотреть
Скорее всего надо опять промывать и продувать карбюратор и до него желательно поставить дополнительНЫЕ топливные фильтра. Но бывает и на воздушный жиклёр попадёт какая небудь мусорина и начинается вынос моцка.
А может и не карбюратор виноват, может быть где-то вакуум сосет - трубка слетела или вакуумник дырявый, прокладка под карбюратором и т. д. Симптомы такие же.
спасибо, буду смотреть
А можно ли включить пониженную при выкрученых хабах передка?
Иногда надо тихонько проехать ухабы.
А почему бы и нет....
Странноватый ответ.
Как в анекдоте,когда немец женился на русской и долго учил русский язык,и потом как то спросив что то у неё, был в недоразумении после её ответа-:да нет.
Да включайте ...что там случится...
Можно, у меня уже пол года как правый шрус накрылся, езжу без переднего кардана и с выключенными хабами. В том числе и на пониженной.
Сегодня с сыном решили поменять задние амартизаторы.
Поехали в магаз,выбор пал на фенокс и купили последние два.Дома стали прокачивать,оказался один тугой,другой послабее.И заметили что на них циферки разные.Ставить не стали.Будем в магазе одинаковые требовать.а вот какие.Тугие на зад что ли ставят или как?
А по длине в сложеном и раздвинутом состоянии задние и передние одинаковые.
Я ставил амортизаторы с ГАЗ-53,они помощнее.Родные что-то быстро выходят из строя.
сегодня разобрал и продул компрессором весь карбюратор, поменял шланг вакуума, и две нижние прокладка под карбом смазал герметиком, поставил одноразовый топлевный фильтр и шланги новые от бензонасоса.
И все заработало
Спасибо отозвавшимся
Ставь газелевские дааз. Дешево и ходят долго. Фенокс - дрянь.
Проходимость больше от прокладки зависит.
На 100% согласен.
Нет, какой бы ни был подготовленный водитель - проходимость уаза по бездорожью весьма убогая...
Потому что это не внедорожник. На настоящий внедорожник нужны не водительские права категории "В", а права тракториста-машиниста категории "А2"
А чем тракторная категория "С" не устраивает?
Гамов Иван, потому что категория "С" - на колёсный трактор, а "А2" - на внедорожники (пассажирские и грузопассажирские) массой до 3500 кг и числом мест до 8