Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 48 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Второй,маленький бак,тоже в хлам текет.Я решил его просто навсегда убрать с конструкции моего уаза.
Где то слышал ,что баки на уазах сложно заправить целыми.!
Вопрос -сколько я смогу заправить в большой-который 56 литров?На заправке пистолетом.Допустим.
Да сейчас и крестовины без маслёнок есть...Или с маслёнкой в чашке(чтобы траву лучше наматывало или смазка быстрее вылетала при потере этой маслёнки ....)
При необходимости, заправляюсь под самую крышку.
С тормозами фигня.Когда УАЗ постоит,педаль проваливается,и только со 2-3 качка появляются тормоза.И потом все нормально.
С бачка тормозуха не убывает.
Что может быть?Воздух в системе или еще что то у уазов бывает?
В основном это большой зазор в колодках-тормозной барабан.Нужно развести колодки,если цилиндры не саморазводящиеся....И есть ещё вариант-в главном тормозном есть клапана(на выходе тормозных трубок),они поддерживают некоторое избыточное давление в магистрали(от главного тормозного до цилиндров).За время стоянки оно падает(пропускают маленько),после первого торможения соответственно налаживается....
Спереди то дисковые тормоза.
А эти клапана меняются?
На рессорах сзади вот эти "штуки " брянчат при езде.Что с ними сделать?И могут ли они бренчать по ровненькому асфальту,когда газку даешь,на 3-4 скорости слышно.Да ина 100 процентов не уверен-что это они бренчат.
А на креплении рессор к раме ,сзади тоже,уже заместо клепок болты и одно крепление вообще обварено.Насколько это в дальнейшем?
Буду менять в мостах ,коробке и раздатке масло.Какой объем брать?
Сейчас разбирал ступицу заднего моста-требовалось заменить оборваную шпильку колеса.
Выяснилось.что там тормозных накладок почти нет,сальник с моста текет на колодки,пыльники торм. цилиндриков разъело маслом.
это я к тому.что мне надо всеэто покупать (пыльники торм. цилиндров,торм. колодки,сальник ступицы).А по опыту покупки шпильки (вроде и так взял самую короткую) оказалась на пару см длиньше и колесо все равно не затянуть(резьба кончается) я подумал ,что и торм. колодки со всем прочим могу купить не те...А взять образец не могу (т.к сейчас не имея другого авто,поеду на уазе).!
недавно стал обладателем уаз 3303, вопрос можно ли включить пониженую без включения перенего моста?
Sasha25, в смысле, при выключенных ступичных муфтах передних колёс? Можно. Только главное - не превышать максимальную нагрузку на задний мост (иначе он может не выдержать большого крутящего момента, и произойдёт поломка зубьев или полуосей)
А если в этот момент будет включен передний мост,то крутящий момент на зад уменьшится на такую величину,что зубья будет невозможно поломать?
у меня рычаг кактто недовключает пониженую если не включить передок
Пониженная включается только на двух мостах.
Мужики посоветуйте какой карбюратор лучше поставить, желательно с тросиковым приводом заслонки. Двигатель 402. Сейчас стоит от классики нифига не тянет, зато бензин нюхает!)))
Вот по этому и не тянет, посмотри в поплавковой камере Первичный жиклёр если 107 то попробуй поставить112 для начала.
Карбюратор К-126ГУ - самый простой, самый тяговитый и самый прожорливый (со штатными жиклерами/настройками жрёт 30...35 литров бенза на 100 км). У меня на УМЗ-4178 такой стоит.
В редукторах обоих мостов и в раздатке по-прежнему смесь минерального масла с литолом-24 (в пропорции около 1/1)... Пока не заклинит, так и будет - тупо не хочу нифига делать...
Ни хрена се загнул....По словам у многих УАЗы и Волги меньше 10 литров жрут(почти как жигули,откуда только мощность берётся???!!!) А у тебя больше,чем 53-й подзадроченный жрёт....
Наверное патамушто.
Сказки у тебя бесподобные получаются.
Продолжай дальше...
Я бы его с таким расходом даже в металлолом своим ходом не отправил, жаба задушила бы. У меня Зил чуть побольше жрет.
Спасибо! Посмотрю!
Алекс 37, а вот, такая фигня... На фото внизу - статистика по количеству бензина, который мой уаз употребил за последние полтора года... (Первый столбик - дата заправки канистры бензина в бак, второй столбик - количество заправленного бензина, третий столбик - показания спидометра на момент заправки)
Хотя если мой уаз прогнать по автобану 100 км на четвёртой передаче с постоянной скоростью около 60 км/ч - возможно, он покажет расход топлива 15 л на сотню и даже меньше...
А так приходится ездить исключительно по грунту, на 2...3 передачах и на короткие расстояния (обычно 1,5...7 км, максимум 20 км в одну сторону). Это тоже увеличивает расход топлива.
ну и проглот.......бензин с бака не сливают случайно?У меня такого расхода по бездорожью наверное не было...
Да он ещё на обкатке! От у него и расход такой!
Игоряша, обкатка у уаза - это первые 1000 км пробега.
Обкатку он прошёл, когда его перегонщики гнали своим ходом из Ульяновска
У вас пробег 471 км. А бензина вы заправили 158 литров! Тут явно что-то не то! Может в баке дыра?
Игоряша, бензин нигде не протекает и никто его не ворует
В мозгах.
Я когда уазиком сено сдвигал и снег чистил у меня меньше расход был.