Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 47 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Сделай как было и не мешай механизму работать - дольше проходит. Совет не в обиду: прежде чем куда-то лезть - не постесняйтесь, спросите, народ поможет объяснит. Нет того хуже, чем переделывать, да ещё и свои косяки.
Здорова из-за чего вольтметр и датчик давления скачет на кочках уаз 3741 буханка
Диодный мост кердык.
Где то плохой контакт.Возможно в панели приборов указателей с массой.Температурный не прыгает?
Алекс 37, у меня уаз с 1998 года. Годовые пробеги небольшие - не более 2000 км. Шприцую раз в год, весной.
Нет не прыгает до 80 поднимается и стоит на месте
Мы промазали выжимной на сцеплении!!!
Приехал сын,выгнал меня из под уаза.Снял вилку с цилиндриком.Вскрыл подибник (сальник) промыл и заложил смазку.
И мало того еще нашел дырочку в которую мы вставили пружинку и выжимной стал отходить от корзины и не вращаетс!!
по поводу редуктора рулевого к вам вопрос.
Я его очистил и нашел там только одну пробку,в самом верху.контрольной нет!Что там масло должно заливаться под самый верх???
Зря. Хорошие выжимные ходят дольше диска. Смазка в них с завода хорошая заложена. И они должны вращаться постоянно, уберите вашу пружину иначе лепесткам на корзине быстро придет конец т. к. при выжиме сцепления подшипник не сразу раскручивается и дерет лепестки.
Да.
Сейчас полз в трещетки.Не знаю какого они образца,но там колпак на мелкой резьбе,его откручиваешь-там под шестигранник выкручивается болвашка со шлицами.Не пойму насколько ее выкручивать,что б ехать без передка???И не будет ли она закручиваться,шлицы там и так уже скраю подъедены.
и почему кардан дольше проходит,если ездить всегда с закрученными,ведь все крутиться и по логике изнашивается.
Когда мост полностью отключается(и рычагом и трещётками),то кардан останавливается...и стоит в одном положении.При езде происходит движение шлицевой части и они изнашиваются в одном месте и кардан как бы провисает.Потом при работе начнётся биение....В идеале его нужно снимать.Но зато в это время не крутиться главная пара ШРУСы и как бы не изнашиваются....В общем если работа переднего моста будет требоваться часто,то лучше трещётки не отключать,а если раз в год,(чтобы проехать в деревню на новый год) то можно один раз и потерпеть бьющий кардан.Да и про трещётки: на них есть кольцевая проточка,она указывает насколько нужно вывернуть.
Ясно.Спасибо.Шприцевал я тоже примерно раз в год,а пробег такой примерно в месяц получался.
Даже сказать нечего, разложено по полочкам.
Про потерпеть не соглашусь. Подшипники в мосту и раздатке спасибо не скажут.
Ну с одной стороны так...а если с другой посмотреть...Есть кто практически на УАЗе не лезет в такие места где нужен передний мост(нахрена вообще его покупают??? )Если ездить по асфальту целый год с не отключенным мостом,то думаю износ вышеуказанных подшипников и т.д. будет намного больше,чем они потерпят за один раз....Всё сугубо индивидуально.....(лично я не отключал трещётки никогда.И зимой на укатанном снеге,гололёде и грязной дороге летом всегда с включенным мостом..Ну и иногда,когда задний разваливался,чисто на переднем до возможности ремонта...)
Что то не нашел риски на трещетке по куда его выворачивать надо.А что если эту болвашку вообще выкрутить и положить в бардачок...А при необходимости передка вставить и вкрутить на место,ведь все равно колпаки откручивать.!
В принципе можно....Только не чистые ведь....Выкручивать примерно на 1,5 см...Вот фото трещётки с проточкой....
Хабы постоянно отключены, на переднем кардане шлицы разбиты. Применяю его регулярно и до скорости около 80 км. вибрации нет, а с включенным передним мостом я быстрей и не двигаюсь.
Сегодня дал пробег своей буханке.Ездил на работу.60км туда.60 обратно.Дорога разная и ухабы и асфальт.
И выявились еще недостатки которые нужно будет исправить.Главное это пожалуй рулевой люфт.Приходиться на скорости ловить дорогу-напрягает,особо встречный разъезд.
И что то побрякивает сзади или позванивает,сильно заметно,когда на третьей-четвертой газку поддаешь.Что -не понял.
Ну самый легко-устраняемый недостаток-это открываются задние двери!
А в целом впечатления положительные.ведь на уазах никогда я раньше не ездил.Понравилось.
у меня на уазике как то резьба в тяге рулевой сошки слетела... те еще ощущения легко крутящейся баранки в руках и неуправляемой машины)) Высшая сила меня бережет))) живы остались и машина цела
Если в рулевом редукторе только одно отверстие для масла-то скажите как оно сливается?
Можешь крышку червяка снизу отвернуть....А вообще не зачем его и сливать,Раз оно там есть,значит хорошо.
Его там не было и я залил простого,не трансмиссионки.
А-забыл сказать,потек бак.Купил другой-новый.Вот ставлю.Как думаете стоит его доп. красить?Чо то он поскрябаный какой то в магазине ...оказался.
И сегодня зашел сосед,а уаз мой на яме.Он полазал и нашел ремонта там-кучу!на кучу косарей!
Вот это оптимизм.
Огласите весь список пожалуста , еще лучше с фото .
На половину можно забить, а вторую половину чинить не спеша. УАЗ очень странная машина - всегда ранен, а убить надо постараться.
Я вот как раз про это
Сегодня все еще воевали с соседом с установкой нового бака.Оказалось горловина купленого короче!!!
Сосед вваривал ту.старую горловину.Завтра будем ставить.Теперь уже и красить его нового пришлось!!
Хотел спросить-сколько масленок (точек смазки под шприц) в уазе.?Кроме дверных петель пожалуй.
Только в одном месте увидел разбитую резинку на рессоре.Там стоят какие то из пластика что ли.прозрачные и жесткие.
Днище и раму очищаю заехав на эстакаду железной щеткой и т.к без разбора не покрасить ничего толком-опрыскиваю смесью топочного мазута и олифы.Пропитает ржавчину.Потом всеодно подсохнет.запылиться и не будет мараться.
Вадим100, пресс-маслёнки на уазе:
1. по одной маслёнке на каждом наконечнике рулевых тяг, всего 4;
2. одна (на верхнем шкворне) или две (на обоих шкворнях) каждого из поворотных кулаков переднего моста, всего 2 или 4;
3. одна маслёнка на валике, передающем движение от тяги педали тормоза на шток вакуумного усилителя;
4. две маслёнки на опоре рычага переключения передач;
5. одна маслёнка на валу промежуточных рычагов переключения передач (куда присоединены горизонтальные и вертикальные тяги переключения передач);
6. по одной маслёнке на каждой крестовине карданного вала, всего 4;
7. по одной маслёнке на каждом шлицевом соединении карданных валов, всего 2;
8. одна маслёнка на корпусе насоса системы охлаждения двигателя
Вот с этой масленкой проблема-не нашел.Может на инжектора их перестали делать.