Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 41 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Сколько пробег после капиталки?
Если поддон снимать тогда надо на масляном насосе проверить редукционный клапан. И посмотреть под передней крышкой трубочку смазки шестерен . Бывает она выпадает . Так же проверить пробки на коленвалу .
смайлик с пистолетом у виска)))
пробег небольшой, сколько незнаю
Когда выпадает трубочка или пробка - горит аварийная лампа. Здесь сначала нужно проверить датчик, а уж потом лезть в дебри.
Всё верно.
Была такая же проблема, когда снял датчик.. навёл резкость...присмотрелся..а в отверстии , гда масло поступает, есть проволочка ( что бы не забивалось отверстие ) , а она " упала" внутрь датчика и еле видно её было, слегка её вытащил и загнул.
Эта проволочка, подпирало диафрагму и давление показывало не верно.
Поставил датчик на место и всё заработало и стало показывать как нужно, 4 очка.
Гореть будет на пониженых оборотах . На больших оборотах все гаснет . Давление здорово падает , но оно будет .
Давление, очень сильно зависит от износа распредвала .
Так речь о холостых.
Вы рекомендуете лить роснефть? А масло от роснефти точно не Гавно?
В зила лью роснефть, двигатель отчистился и остается чистым, давление на горячую отличное. Покупаю на нефтебазе роснефть, подделка исключена, масло м8в. Также роснефть лью во все трактора и комбайны. В легковые и газель, уазик лью зик полусинтетику. Просто у зила харя треснет от зика.
На нефтебазе работают знакомые так они роснефть льют в свои иномарки, у одного форд фокус, у другого рено меган, говорят нормально, по крайней мере ездят так давно.
Ранее тоже использовал эту мазуту, пока не слипся ( в прямом смысле ) весь ДВС, пришлось капиталить.
В последние 18лет , использую 10г2к и нет никаких проблем.
Скорее всего подделка попалась, подделки много, а еще больше кастрола, мобила и т. п. подделывают. На некоторых пунктах замены масла покупают пустые канистры, не для коллекции я думаю...
Зависит . Но резко не падает
Ре́мбрандта не читал, но осуждаю?
В смысле?
Завелась сегодня, при запуске давление было на тройке, потом пока грелся (при запуске вытягиваю пимпочку, подсос вроде называется) почти до 4.
как прогрелся, отжала пимпочку стоял на холостых 2,5
после того как работала на нем потихоньку стало опять падать, и в конце работы на холостых уже меньше единицы было
Масляный радиатор с термоклапаном?
Там нет, термоклапана.
Кто знает? Если нет, некоторые ставят.
Нет, не синтетика. Залита полусинтетика 5 w 40, газпромовское
Ситуация очень печальная, радостного впереди крайне мало,но жить будет.
Но печалиться особо не стоит, прежде ,нужно проверить маслянный насос,т.е промыть и всё ( перепускной клапан) проверить.
А по мне, это крайне не нормально,нормально , когда показывает стабильно и постоянное давление, только в этом случае, на душе радостнее становится.
У меня так 5 лет мотор себя вёл! Уазика трудился как папа-Карло. Возил все лето пеноблок по поддону раз в неделю за 30 км.
Не может... но оно должно быть стабильным и постоянным и это считается нормой,независимо от вашего мнения.
Мой ДВС ( 417) , в течении 18лет, держит давление постоянно ( независимо от температуры, на холостых- 2.5, масло- минералка ) 3-4 очка.
ДВС с 1984года.
Заменить масляный фильтр и ездить дальше не забивать мозг.
—[/quote]
Не может... но оно должно быть стабильным и постоянным и это считается нормой,независимо от вашего мнения.
Мой ДВС ( 417) , в течении 18лет, держит давление постоянно ( независимо от температуры, на холостых- 2.5, масло- минералка ) 3-4 очка.
ДВС с 1984года.[/quote. Пробег какой за 18 лет!? У моего соседа ваз 2106 30 лет машине и пробег 25 тыс. Как часики работает! А у меня батя на Оке за лето 15 тыс накатал. ))))
Новый ведомый диск сцепления для уаза:
Кстати, сейчас есть одна прикольная штука - установочный комплект полнопоточного масляного радиатора для легковых автомобилей (на уазы тоже подходит):
https://www.drive2.ru/l/4062246863888523209/
Короче, чтобы вот так не сидеть и не чесать репу, почему нет давления масла - последовательно с масляным радиатором (или вместо масляного радиатора) можно воткнуть расходомер. То есть прибор, измеряющий количество масла, подаваемого насосом (в л/мин).
Зная давление и подачу, неисправность определить намного проще:
1. давление низкое, подача низкая - плохо качает насос (износ шестерён/корпуса, забит маслоприёмник, травит редукционный клапан и т.д.), повреждён маслопровод от насоса к фильтру, засорён масляный фильтр;
2. давление низкое, подача нормальная - большой износ в пАрах трения (подшипники коленвала, распредвала, вспомогательных валов и т.д.), либо утечка масла в картер из масляной магистрали через дефект блока цилиндров (раковина, скол, трещина и т.д.)
Кстати разобралась почему закипал. Щас не закипает. Как писала выше - перед радиатором, по всей его площади приделана приблуда с шторками, открытие и закрытие шторок управляется из салона, путем поднимания или опускания ручки. Незнаю почему - но этой ручкой невозможно нормально открыть шторки, она почти их не открывает. Открыла в ручную, больше не закрывала
Выбросьте к чертовой матери эту дребезжалку, не нужна она если термостат работает. Называется - жалюзи.
Я бы не стал. В морозы лучше все таки прикрывать