Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 59 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Обманули! Нет лесника в красной книге!
Ну уж тут точно вы мужики должны знать.Буханка на гололеде с передком лучше.На повороте.?
А по гололёду на уазке без передка вообще ни кто не ездит, только самоубийцы.
Не знаю.Лично сам пока не понял.вот сегодня ехал по ледяной колее,пробовал включал-отключал передний мост.По ровному разницы не чувствуется,а вот в поворот вроде не так очково входить...
Тут зависит от нескольких факторов: 1. Резина 2. Загруженность автомобиля 3. Скоростной режим. Если резина нормальная, машина груженая она спокойно идёт по гололеду на заднем приводе. На заднем приводе машина на гололёде предсказуема, на полном нет.
По накатанному снегу на шинах Я-245 уаз (даже порожний) вполне сносно идёт с отключенным передним мостом. Только с места тронуться на одном заднем мосте часто не получается - для трогания и разгона приходится врубать передок.
А ещё я по скользкой обледенелой дороге накатом ездить люблю (с выключенным сцеплением или передачей)...
А почему передок не рекомендуют включать на сухом асфальте.Там же диференциал.?
Кто это сказал, что на полном машина непредсказуема? Наверно тот, кто на нём не ездил?
Где там?....В мосту есть.А между осями нет...
поясните
Диф есть между колёсами передней или задней оси....А вот между осями или если проще именно передним и задним мостом его нет.....Лучше поясните что Вы имели в виду написав ТАМ....ТАМ это где?В общем даже при одинаковых колёсах спереди и сзади они всё равно проходят не совсем одинаковый путь при движении.....Поэтому излишние нагрузки в трансмиссии не к чему.
владею автомобилями УАЗ 3151, нива, Ховер. Так вот в не управляемом заносе полноприводный автомобиль очень сложно вытащить. На заднем приводе достаточно сбросить газ, на переднем добавить.
Да все просто .Там это в мосту(диференфиал).Я то балбес думал полуоси будут на поворотах с одной скоростью крутиться...Все ,понял.Не было полноприводного раньше...
Не доводи до заноса, это не гоночный автомобиль и даже не легковой. А выйти просто, в зависимости от обстоятельств руки и ноги сами сработают, даже подумать не успеешь, это уже на подкорке.
И правильно сказал. При включеном полном приводе возникает паразитная мощность, и машину бывает разворачивает в обратную сторону, особенно на гололеде и в колее накатанной. На шишиге сам испытал, воочию видел, как 469 на ровном месте, в небольшой ледяной колее, развернуло на 180 градусов...
В глубокой колее и пальцы может выбить.
На шишиге самоблоки в мостах, на ней по льду вообще не камильфо, особенно на поворотах, так что это не пример. В колеях ледяных меня и самого крутило по глупости и молодости, даже на буханке, сейчас просто по ним не езжу. Машина непредсказуема только для тех, у кого голова не дорогой занята, а х.з. чем.ИМХО. Пятнашку на скорой оттянуть и уже все "гиблые" места за версту чуешь и на автомате проходишь, ответственность однако.
Кто с ней не сталкивался то тот и не увидит непредсказуемости даже почти казалось бы на маленькой скорости..
Посади опытного любого но не сталкивающегося с уазом и он в летит и бошка тут будет не причём..
Абсолютно согласен. Только вопрос то был про все полноприводные машины, а не только про уаз.
Вот нивы некогда не юзал..но и об таких косяках как закусывание и выкидывание так же о них не слыхал .Но когда уаз мне выкинул второй раз Абсолютно почти на ровном месте незабываемое оЧучение что в одну секунду промелькнула вся жизнь и у моих пассажиров думаю тоже, то было быстро принято решение его продать и нет у меня желания на нём ездить.
Нива при заносе не контролируется это точно. Шипов тоже не было, была Кама 205я. Фермера пока один раз только занесло на полном приводе. Газ сбросил и выронил.
Таблетки не очень крутит. 469 если начало крутить, бросай руль и закрывай глаза, за секунду 3 оборота, все равно ничего не успеешь. Нива такая же хрень.
469 я даже на спор раскручивал, на пустой дороге в колее руль влево-вправо и газ в пол. Резина была Кама пилигрим.
Парни , вопрос не совсем в тему . УАЗ ( модель не помню , но не буханка , козёл ) вроде 1991 года уже лет 17 стоит в гараже под слоем пыли и хлама . Состояние было в целом на троечку (хозяин один по птс и реально и он убыл из этого мира ) и в гараж своим ходом УАЗ заходил . А сейчас хозяйка хочет гараж освободить и спрашивает сколько за него просить монеток ( хоть на разбор , хоть на восстановление ), чтоб и самой не прогадать и лишнего не просить . ???
Шурик, а ты далеко от Ельца находишься?
Вот с учётом всех этих минусов ? Новому хозяину всё равно всё перебирать надо будет . За резину , аккумулятор и вопросов нет . А так мосты , блок , головка и т.д. (всё в сборе ) какую цену просить , а за какую реально можно отдать ?
12 р. кг. * 1,5 т.= 18 к.руб. Ну пусть 25-30 если с доками порядок.
Мужики, доброго дня. Подскажите новичку. Стоит тумблер на массу, если не выключить(забываю) высасывает аккум за ночь. У знакомого уаз 469 древний, таже беда. Это вообще лечится?
Щас такие водилы работают что действительно и кран перевести с бака на бак не знают. Жизненный случай, кончился бенз у одного, крутил пока акум не сел. Приехала техничка утащила на базу, слесаря акум зарядили кран перевели на другой бак, запустили. Начальник как узнал про это такой нагоняй ему выписал.
Для начала замерить ток между минусовой клеммой и массовым проводом. По величине тока можно судить о разрядке. Ну и искать что жрет, магнитола, сигналка, стартер, генератор и т. д.
Магнитолы нет, сигналки тоже. Есть часы штатные.