Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 58 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
а как понимать это
не выдумывайте
ни когда,не при каких условиях бензин не перекачивается в доп.бак. машин у вас может и 15,а инструкцию вы наверно не курили.Вот здесь всё подробно https://www.drive2.ru/l/656135/
Это написано про буханку. Вы невнимательны!
Изначально вопрос задан про БУХАНКУ! внимательнее надо быть. На патрах всё как отражение в зеркале с буханкой.
Та сноска которую вы написали это частное мнение и ВЫДЕРЖКИ из инструкции, там же написано: бортовой журнал. Человек не сталкивался с такой проблемой, и поэтому про неё может и не знать. Так что кто прокурил инструкцию это ещё надо посмотреть, в заводской про такую неисправность тоже ни чего нет.
пусть так,от этого меняются только баки(левый,правый) но вы пишите,что может перекачивать в доп.бак. Струйный насос не может качать в обе стороны
Когда основной полный, а доп пустой, то при хреновом насосе (низкая производительность) бенз течёт туда куда меньше сопротивление, т.е. в доп. Но отверстие в струйном калиброванное и это происходит до 5-10 литров, а дальше бенз снова идет в основной. При этом количества бензина для работы двига хватает. На простых буханках для замены насоса потребуется пара часов, у нас же над лючком нагорожено медоборудование и для замены надо снять бак со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. На первых патрах основной правый, поэтому всё было наоборот.
[/quote]
Повторю. При ХРЕНОВОМ нососе!
может вы немного не так выразились
поэтому я подумал что есть патры с левым основным(не первые,а те что вышли позже).про перекачку мне рассказывали в сервисе(у дилера) во время ТО.не ужели они всего не знают ?
ДМБ:
Суслика видишь?
Нет.
А он есть.
Дааа... Почитал про эту перекачку и в шоке от маразма конструкторов. Вместо нормального трех-ходового крана придумали целую систему - которая еще и мозг парит и пожаром грозит
я тоже удивлён что человек пишет (работает нормально).у меня и у 2 знакомых достала.Нормально работает только с новым насосом(20000-30000км)
Если ставить кран, то придётся 2 насоса либо один большой бак. А так, да, пока насос нормальный - работает на ура. Пока заводской ходит долго, на одной скорой 350 тыс отбегал за 5 лет, а так 100-150 и в утиль. Для ремонта я беру Бош, стоит по дороже, но и ходит дольше. Ну и желательно не обсыхать и бенз добрый лить, без воды и всякого г...на. Ещё есть одна заморока, струйный бывает 2 видов, в зависимости от проходного сечения, меньше лучше - моё мнение, пробовали ставить маленький за место большого - работа улучшилась на подсевшем насосе.
На Газелях шли отдельные насосы которые на раму ставятся - такой может и через кран работать. Все решаемо тем более с завода - но нет же - пользователь ОБЯЗАТЕЛЬНО должен биться головой апстену от идиотизма конструкторов. Это же "наш автопром".
На волгах тоже были, но последнее время их не видать, видимо были какие-то заморочки в их работе или установке.
Самый лучший вариант - два отдельных топливных бака, в каждом из которых стоит свой собственный электрический бензонасос...
И два крана переключения баков - один кран на напорную магистраль, другой на "обратку" (если она есть). И ещё тумблер переключения бензонасосов.
Сейчас все машины делают как можно проще- лампочки вместо прибора давления масла, и ампер- вольтметров, япы уже лампочки на температуру двигателя ставят. А ты краны предлагаешь: вдруг перепутает в какую сторону крутить, замерзнет и кнопка SOS не поможет.
вожу за спинкой,нет времени прикрепить к днищу(на постоянку) а так шланги в оба бака и пара минут
25 rus, поставить масляный манометр или термометр масла или ОЖ можно и самостоятельно, это несложно...
Кроме того, у двигателей с электронным блоком управления (инжекторные, коммонрейл, хьюи и т.д.) получить целую кучу информации о работе двигателя в любой момент можно с помощью бортового компьютера или сканера.
Вот если бы на моём уазе стоял такой движок - мне бы по-любому пришлось приобретать полноценный бортовой компьютер, сколько бы он ни стоил... А как иначе? В город я своим ходом ехать не могу (вообще и никак), а в моей глухой сельской местности автосервиса по инжекторам нет и никогда не будет... Так что при отказе какого-либо датчика, форсунки и т.д. вся надежда только на себя...
разъясните пожалуйста мужики,как передок включать.Вроде можно при движении авто?а на 4 ой передаче тоже можно?
Если на колёсах трещётки включены,то хоть как включайте-выключайте....
Алекс 37, не совсем "хоть как"... Важно, чтобы в момент включения переднего моста не было буксования задних колёс - иначе будет скрежет зубьев
Для облегчения включения сбрось газ, если на ходу, или выжми сцепление.
Понял.Спасибо.И принцип действия понял.
Снег напал и иногда приходиться.Уже езжу с включенными хабами всегда...
Вот что смастерил я в свою буханку.Для бревен делал,но можно любой груз.
Только буханка маловата.....
Так это наверное понятно...Мозг в голове он для чего?Если такие вещи слабо воспринимаются,то и ходить надо пешком...можно ещё написать что резина спереди и сзади одинаковая должна быть...
Если не законно,поймают, отымеют хорошо....(это про брёвна)
Точно и не рассмотрел... Так и его с Нового Года только можно...вроде...
Не.На самом деле делалось это для перевозки лиственницы,что растет даллееееко от меня.Спрашивал у лесников-лиственныцы.дубы и пр. не растут в тверской обл. и поэтому не значуться даже в их бумагах.главное при валке не повредить рядом стоящую елку допустим.
Значит если я по пустыне везу КАМАЗ с лесом,то меня и не за что иметь?Однако...
Уже лет 20 так брёвна таскаю на уазе - и всё пофиг...
Примерно с 2000 года в моём районе лесник занесён в красную книгу как вымирающий вид человека...
купи леснику коньяка ящик........