Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 55 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
И вылет больше. Как бы в тормозные барабаны не упёрлись. Да и вид - у буханки и так колёса очень глубоко в арках, а это ещё на 25 мм внутрь залезут (и колея уменьшиться на 5 см).
Подложил между наружным ступичным подшипником и плоской шайбой с выступом дополнительную шайбу толщиной 1,8 мм - люфт вроде исчез...
Заложил в ступицу смазку ШРУС-4.
Вот ещё оказалась проблема - найти в магазине качественные фиксаторы тормозных колодок ("солдатики")... Полно таких - чашки отштампованы из очень тонкого металла, и форма неправильная (стержень не держится, самопроизвольно выпадывает)
Бери Грейт вроде не пожалеешь и недорого .Я на таком 7лет проездил.
У товарища сгорел такой. Вообще после японок -европеек -американок китайские машины вызывают отвращение. Уазик вызывает чувство ностальгии, поэтому и вызывает не отвращение, а жалость.
И что же вызывает отвращение в китайских авто? Кожанный салон, электропривод сидений, люк, климат контроль, великолепную оптику, совсем недорогие з/ч? Что же? Владею greet wall hover с 2007 г. Пробег более 200 тыс. км. В жёстких условиях!
Брал Грей Волд бу 2005г как по отзывам писали что самый толстый металл .Пробег был 100000 эксплуатация у меня была жесткая , из серьезных проблем только подвесной подшипник ,и задний ступичный подшипник 308 который стоил 300 р. Остальное по мелочи наконечники , колодки лампочки . Пока я на нем 7лет ездил товаришь 4машины поменял .
Качество сборки, нестабильность качества, говенные хоть и дешевые запчасти, звук закрывающейся двери, отламывающиеся на морозе ручки дверей и т. д. В общем все почти... А еще для них есть поддельные китайские запчасти, никак происки немцев.
мне говорили что больше чем китайцы не кто не даёт гарантию на свои авто
Сейчас это подходит к каждой авто до 1000000.
В принципе да, до миллиона машин нет. Да и после миллиона много одноразового говна. Вам с китайцем повезло, работает. Одному моему знакомому тоже повезло - тысяч 200 отъездил без особых проблем, остальным не везло. Другие иномарки как-то стабильнее в хлам превращаются, в среднем 100000 ходят, потом начинаются ремонты. Поэтому нужно брать либо что-то совсем дешевое типа логана или той же гранты, чтобы не было жалко потраченных денег, либо брать дорогие, но хорошо выбирать. Я ох..л когда увидел что на рейндж ровере для замены прокладки выпускного коллектора снимают кузов. Прокладка - 1000р., работа по ее замене 1500р., снятие-установка кузова 60000р. И самое интересное что кузов там нужно снимать почти для всех мелких работ - стартер, подвеска, топливный фильтр. Пробег был у него 90000 с копейками. Сразу у меня желание его покупать пропало, был на примете с пробегом 100000 за 1500000, внешне и внутри как новый.
Внимательно ее почитайте - самая большая на сквозную коррозию кузова. Да в общем как и на другие машины.
У меня знакомый взял Рендж Ровер ,бу, задний мост полетел дифференциал на разборке нашли бу 150000он его купил и сразу продал . Китайца продал , Тк есть газель борт купил Весту.
Всем доброго вечера. Надумал я фермера брать б/у. Подскажите на что обратить внимание при осмотре. Бюджет 200 т.
На раму самое слабое место: есть ли следы сварки, трещины и ржавчина. крепление кабины к раме
ага у меня в креплении трещина, тоже фрмер
А у меня сзади крепление рессоры сваркой обварено,уже видать заклепки не держали вот и обварили.Чего ждать?
Может там заранее как то усилить,чем ждать пока пойдут трещины?Какие то косынки наложить дополнительно а проварить?
Все бы вам чего нибудь поварить. Все уже давно придумано и испытано.
http://lessnab.com/katalog/zapasnye-chasti/zapasnye-chasti-dlya-lesokhoz...
Раньше на газели ставили, теперь и на уазики есть.
Так если кронштейн отгнил от рамы,такой усилитель его не удержит....
Если отгнил, то раму менять. Но как правило они не отгнивают.
НЕ отгнивают,но рама в месте контакта с кронштейном(чуть выше его) бывает сгнивает и кронштейн проваливается.Как примерно сделать выкладывали выше(только кронштейн был передний,но это дела не меняет.) Вваривал кусок с ГАЗоновской рамы и переклёпывал(ставил на болты) кронштейн.До сих пор в строю....Ваш же кронштейн просто усиливает раму и не более того.(хотя смысл в нём конечно есть,я не отрицаю)
Чтобы под кронштейном рессоры не образовывался очаг коррозии, надо новый кронштейн на эпоксидный клей сажать.
В смысле, заклёпки или плотно сидящие в отверстиях болты никто не отменял - просто эпоксидка герметизирует стык, не давая проникать туда влаге и грязи
а эпоксидка не хрупкая для таких дел?
Не на эпоксидку, а на кордон или т. п. резинобитумную мастику.
Радмила-П, эпоксидка имеет хрупкий характер разрушения, но в данном случае важны другие её свойства - отличная адгезия (прилипание) к металлам и отличная стойкость к воде. Благодаря ей вода и грязь не будет скапливаться между кронштейном и рамой.
Гамов Иван, ну вот сам и ставь на свой картон... Посмотрим, далеко ли уедешь...
Болтовое и клепочное соединение подвижно!Эпоксидка по любому не пойдет.
Даже если посадить кронштейн на что то эластичное все равно рано или поздно между металлом и наполнителем попадет вода.
Вадим100, поздно (лет через 30) так и быть, пусть вода попадает... Всё равно эпоксидка лучше, чем вообще ничего
Помолчал бы лучше, глядишь за умного сошел бы. А так все понятно, если даже бумагу от резины отличить не можешь.... Кабину-то от пукалки отпилил? Или еще лебедку приспосабливаешь? Когда кабину обратно ставить будешь - ты ее на эпоксидку ляпай чтобы не отвалилась. :-)
Так она выкрошится от вибрации и все, и толку от ее стойкости к воде, трещины в самой эпоксидке будут..
Радмила-П, ни фига, эпоксидные клеи к вибрации стойкие... Компаунды на основе эпоксидных смол применяются для заливки внутренних полостей кабельных муфт, предназначенных для подземной и подводной прокладки, срок службы составляет 5 лет и более.
Год назад мне попался бракованный насос Водолей - резьба на вводе (показана красной стрелкой) оказалась некачественная, внутрь трубки попала вода, произошёл обрыв токоведущей жилы. После припайки проводов и заливки ввода через верх эпоксидным клеем этот насос провисел под водой 6 месяцев (работа каждый день в течение 5...30 минут), и сейчас продолжает работать.
Собственно, обмотка насоса Водолей изнутри тоже залита компаундом (только не знаю, какой марки) - и ничего, от вибрации не разрушается.