Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 54 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Написали очень много, но по конкретной проблеме, ничего не вижу..наверное со зрением совсем плохо стало.
ремонт
ЗАШИБИСЬ!!!!!!!!
Вообще если по-настоящему нужно гнуть внутрь швеллер чтобы туго входил и прикручивать его на карданные болты. А такую конструкцию порвет. Испытано на газелях.
Сегодня странная фигня обнаружилась - сменил смазку в подшипниках заднего колеса на уазе, затянул гайку подшипника до упора (дальше не гайка не крутится), а люфт колеса полностью не исчез...
Что делать? Ставить дополнительную регулировочную шайбу?
Менять подшипники. И больше не извращаться с литолом. Подшипники должны смазываться маслом, как и редуктор.
Что-то раньше никогда не видал такого, чтобы роликовые ступичные подшипники до конца гайкой не затягивались...
Смазка в подшипниках была в нормальном состоянии, не засохшая...
Был ли люфт до снятия колеса - не проверял...
Короче, придётся под наружный подшипник подложить регулировочные шайбы (которые применяются для регулировки осевых зазоров в шестерённых редукторах). Чтобы хотя бы зиму нормально проездить
Сносились вот и не затягиваются. Еще раз повторяю - проектировали машину не полные идиоты, подшипники должны смазываться маслом. А когда в редукторе не масло, а хрен пойми что, это хрен пойми что до подшипников не доходит, как и зимой до шестерен. Промой мост солярой, промой ступицы, замени подшипники, сальники, залей трансмиссионку и езди долго и счастливо.
Гамов Иван, да как смазка до подшипников не доходит!?
Я целый час промывал снятые подшипники, гайки и ступицу бензином от остатков старой смазки (потому что электроэнергию вырубили, и не получилось воспользоваться мойкой)
УАЗ - это не ГАЗ-53, у него ступичные подшипники смазываются консистентной смазкой (масло из редуктора моста туда при всём желании не попадёт)
С чего это не попадет? Что ему помешает?
Да неважно, что там помешает...
Короче - ничего я разбирать и промывать не буду... Тёплого гаража у меня нет, а сдохнуть от переохлаждения в процессе полной разборки уазовского моста я совсем не хочу...
Поэтому пакет шайб 2 мм - и пусть работает, как хочет... По крайней мере, до следующего лета...
Я бы подшипники поменял. Лучше сейчас померзнуть чем зимой вдалеке от дома.
Допустим... каким образом заливается масло в ступицу , подробнее с этого места.
Заливаешь масло в редуктор, домкратишь одну сторону,опускаешь, доливаешь, домкратишь другую, опускаешь, доливаешь. А в процессе движения само добавляется. В книжке от газели даже время указано на какое поднимать, точно не помню, вроде 5 минут. Мосты принципиально ничем не отличаются. По крайней мере я никогда в уазики не набиваю подшипники, так мазну при сборке чуть-чуть чтобы уж точно в первое время не на сухую работали. И работают прекрасно. Когда снимаешь полуоси вытекает масло.
Передний мост тоже так делать?....Но про масло я не против......Но лучше немного литола и масла..
Погнал сальник масло в переднем мосту,где кардан.Меняю сальник.Решил заоодно везде масло посмотреть.При проверке в раздатке.его оказалось больше чем я заливал!!!А в коробке уменьшилось!Там что тоже сальник?и он у меня тоже потек???
Еще попутно решил убрать люфт шестерен редуктора переднего моста.Все говорят надо шайбы выкидывать.Разобрал сейчас и мне думается,что б хвостовик подать вперед,надо наоборот добавить.?!
Речь шла про задний. Причем здесь передний? В переднем 3 вида смазки используется. Кстати, делал тавотницу на подшипники передней ступицы - очень удобно.
И вообще, наблюдается ли у уазовских мостов склонность к износу посадочных мест под подшипники ступиц колёс (при отсутствии заклинивания подшипников)?
у меня УАЗ-карго,не плохая машина
Не путайте божий дар с яичницей, Уаз не Газель, ступицы не мажутся с моста не перед не зад.
А соболь?
Откуда тогда берется масло в ступицах заднего моста? Еще раз повторяю - никогда не набивал в задние ступицы смазку, только чуть-чуть при сборке на всякий случай, и всегда там масло. Сейчас начала сопливиться прокладка на полуоси - нужно менять, масло течет. На новом уазике с пробегом 10000 км снимали задние полуоси (подшипники регулировали) - вытекло масло, либо литола там с завода не было, либо его оттуда вымыло маслом.
Бери л200 или сан ёнг, но уж точно не уазик. Не стоит он таких денег.
Чтоб заменить ступичные подшипники? Однако... основательный у Вас подход к ремонту.
Любому другому хватило бы 15-30 минут и ни какой ямы или гаража.
гольный пластмасс
У товарища есть, уже лет 8 ему, в хвост и гриву по полям он его в основном гоняет. Ремонтирует только подвеску иногда. Еще один сосед продал недавно, пробег тысяч 200 был, но по дорогам, ничего с ним не делал серьезного, нового такого же купил.
В каком месте? Панель? Очень крепкая машина, особенно по сравнению с уазиком. Да и проходимость лучше уазовской. Про комфорт я вообще молчу.
Это точно, уазик же похоже создан перегнивать чтобы почаще брали. На работе сколько уазиков разных было - через 3 года дырявые, но это в теплых боксах, выехал-намок -заехал. Которые на улице лет 5 держатся.:-)
Здравствуйте. Предлагают диски от СОБОЛЯ. Нужны на УАЗ 3303. Подходят с СОБОЛЯ на УАЗ ???.
подойдут, но они на 16