Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 53 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Солидол, Литол, ШРУС - не суть. А суть то, что все эти смазки - КОНСИСТЕНТНЫЕ - читай - нетекучие.
Слить такую жижу через сливную пробку нельзя, это я Вам на личном опыте заявляю - на рабочем камазе мы такую жижу ("солидол" с "нигролом") наводим в редуктор водяного насоса (поливомоечная машина). Так это потом только кархером при разборке можно удалить.
На это Вам тут и указали местные, а Вы в амбицию ...не солидол...
al274, фигня - выкрутить обе пробки, и подвести к сливному отверстию хобот вакуумного отсоса...
Предварительно закачать в картер маслонагнетателем 0,25 л моторного масла типа М8В и проехать несколько километров - чтобы содержимое картера размякло
Да у него все пути не лёгкие, погляди откуда сено возит.
Есть подозрение, что "парню" просто показалось, что помогла эпоксидка.
Не представляю, как можно заставить её не вытечь до затвердения из сливной пробки моста.
Если посмотреть все темы, то можно подумать, что ему постоянно что то мерещится....... Тут вот недавно трактор померешился
Короче, технология такая:
1. тщательно очистить от грязи и промыть бензином (с помощью медицинского шприца на 20 мл) отверстие пробки и шестигранник;
2. приготовить около 1...2 кубических сантиметров эпоксидного клея "момент" - "срок жизни" (то есть срок сохранения текучего состояния) у него короткий, 2...4 минуты, поэтому все последующие операции нужно делать быстро;
3. намазать клеем отверстие пробки, вставить туда шестигранник и придерживать его рукой, пока клей не затвердеет;
4. стереть тряпкой потёки клея, чтобы пробка не приклеилась к картеру.
Когда клей полностью затвердеет (обычно через сутки), надеть на шестигранник торцевую головку с воротком, и резким рывком стронуть пробку с места (если нажимать плавно, шестигранник может отвалиться)
В общем технология есть намного проще,быстрее,и действеннее.
1.Берёшь кувалду и зубило...
2.Думаю всем понятно,что делать дальше.....
Алекс 37, это если есть осмотровая канава или подъёмник...
А лёжа на полу очень проблематично держать в руке зубило и замахиваться кувалдой...
А как же тогда устанавливали и примеряли(пока ещё не нужную),да и думаю не понадобится никогда пневмокамеру с ЗИЛа?.....Ну и уж извини ещё....Вместо неё лучше бы эстакаду или яму смотровую соорудил....
Алекс 37, да вот так - многократные замеры, примерки, с ползанием туда-сюда по-пластунски... И это при том, что я довольно толстый и неспортивный (рост 174 см, вес 110 кг)...
Вот в том и дело...Шестигранник приклеить тоже надо наверное не один раз слазить...Да потом ещё и отвернуть залезть надо...Кстати,на данной машине мне совершенно не требовалась смотровая канава или яма...Один раз только заезжал,и то,только для того,потому что зима и холодно было(ремонт срочный был).А так,любой ремонт на улице....
Привет, Всем!
Перед основательным ремонтом, решил основательно осмотреть и обмерить всё железо.
Но внутренний голос постоянно сверлит мозг-- проверь сцепление на новой покупке.посмотри сцепление.
Послушал и начал более внимательный осмотр ДВС.
Снимаю новое сцепление.внимательно осматриваю .измеряю .диаметр диска 24см, но особой "радости" прибавляет когда рассмотрел сам диск.
Кольца ферридо приклётанны к самому гасителю колебаний, на очень тонких пластинках, может они и сделанны по нано технологиям, но мне они доверия совершенно не внушают, как и сам диаметр диска.
Радости не было предела, когда примерил выжимной к лапкам( фото), нужно оторвать лапки тем, кто такое придумал.
Но деваться некуда, нужно что то делать и исправлять сложившуюся проблему, но как ?
— Менять сцепление, это без вопросов.
-Нарезать отверстия под новое сцепление?
Прошу подсказки.
На старом ДВС стоит лапчатая корзина и диск ТРИАЛ, как поставил его, так и забыл что оно там и есть и диск сплошной.
На этом же диске, соединительные пластинки 0,5мм, вот и возникли сомнения в его надёжности.
И второе- выжимной должен касаться концов лапок и серединой подшипника, а не его корпусом или это считается, нормально ?
Дел с такими сцеплениями не имел, потому прошу отнестись снисходительно, к детским вопросам.
Не будет он муфтой доставать и должен всей плоскостью подшипника к лепесткам прилегать, а то появится со временем выработка на подшипнике и будет закусывать. И еще при лепестковом сцеплении выжимной постоянно прижат к лепесткам поэтому лучше поставить РЦС от ГАЗ-24 и отжимную пружину вилки выкинуть.
Вот тоже есть в наличии два диска...
Один - явно неликвид (накладки узкие, приклёпаны к каким-то лепесткам)... Сбагрю при первой возможности
Второй - уже более обнадёживающий, но всё равно есть сомнения в его прочности... Всё кажется, что металл тонковат - 2 мм.
Вопрос - бывают уазовские диски, штампованные из листа 3 мм и более?
Технологично диски сцепления пытаются уменьшить в массе,а то уже маховик получается.Долго останавливаться будет при выжиме...Кстати толщина трубы кардана не смущает в прочности?
Алекс 37, меня только одно смущает - если этот диск развалится, его менять очень долго...
А его вес, маховый момент и прочая подобная хрень мне абсолютно пофиг
Дня вполне хватает.в одиночку...Сколько работал на УАЗе,из-за диска развалившегося он никогда не вставал на ремонт....Обычно выжимной,лапки,коробка.ну и попутно замена диска......Однажды только поставив новый диск,пришлось заново снимать.Кривой что-ли был,сцепление страшно вело....Да,и посмотрев в инете на некоторые диски,вообще стоит задуматься как они работают...Вот не блещет толщиной и шириной....
Вообще триаловские диски хорошо ходят. И не нужно гнаться за толщиной. Толстая сталь может быть хуже тонкой. Полуоси на буржуйских машинах видели? И ходят же...
Накладки как на фото с волокнами стеклоткани (или еще чего-то похожего) очень хорошо держатся. Я их даже на газели никак сжечь не могу.
Мне на замену сцепления понадобится минимум 4 дня... При чём первый из них уйдёт на моечные работы и сушку после мойки...
У меня вообще всё очень медленно делается...
А проблема небольшой деформации плоскостей ("восьмёрки") или избыточной толщины накладок ведомого диска решается довольно просто - установкой плоских регулировочных шайб между маховиком и корзиной сцепления. По мере износа фрикционных накладок регулировочные шайбы нужно удалить.
Я вообще хочу с каждой стороны диска по две фрикционные накладки приклеить, а между маховиком и корзиной на каждый болт поставить пакет из 3 шайб общей толщиной 7,5 мм
Восьмерку диска установкой шайб не решить однозначно....Излишнюю толщину да.Про лишние фрикционные накладки-не занимайтесь ерундой......Ну и Вы думаете я машину мыл перед ремонтом?Раньше керхеров не было...Так отковырял лишнюю грязь и достаточно...А залезал бывало так,что дверь открыть нельзя было...
Собственно меня не смущает...Просто привёл пример...Да и на мтз накладкам(ну стираются в процессе конечно) и металлу диска обычно ничего не делается....Вот пружины и ли резинки...
Алекс 37, нет, от накладок увеличенной толщины я не откажусь ни за что... К их установке ведётся планомерная подготовка - запасаются регулировочные шайбы (а их нужно изготавливать по индивидуальному заказу, на токарном станке), болты корзины увеличенной длины и т.д..
Сначала хотел купить две накладки толщиной 6 мм, из пресс-композиции 143-63 (типа, для какого-то промышленного оборудования). Но блин, они дороговаты - цена более 1000 рублей за штуку... Поэтому возьму 4 стандартные несверлёные накладки толщиной 3,5 мм
Как клепать будете?...Корзина отодвинутая по колоколу задевать не будет?
Я на ЗИЛу за день два раза снимал и ставил коробку, в одного но с "обезьяной".
На своей Буханке, (для орлеана - БЕЗ ЯМЫ И ЭСТАКАДЫ - СИДЯ ПОПОЙ НА ЗЕМЛЕ) снял коробку за 15 мин в одного. Поставил за столько-же но с сыном - он лебёдку крутил из салона.
...не знаю как Вас звать, Вы не дали имени в профиле... Но, молодой человек - смотрите на жизнь проще...
Алекс 37, не клепать, а клеить... Клеем ВС-10Т (или его аналогами), в электродуховке. Для этого всё уже есть - и винтовые струбцины (10 штук), и духовка.
Запаса хода выжимного подшипника хватить долно - смещение корзины назад (в сторону коробки передач) составит 7,5 мм, а ход у муфты выжимного подшипника около 20 мм.
В процессе эксплуатации придётся периодически контролировать наличие свободного хода вилки выключения сцепления - при отсутствии свободного хода пакет регулировочных шайб уменьшать на 2...2,5 мм
Нафига изобретать самолёт, когда на них весь мир давно летает?!
Вечной машины создать всё равно не получится.(ИМХО). Проблемы со вставкой вилки сцепления тоже думаю не избежать....
Алекс 37, да мне вечный и не надо... А вот чтобы долго работал, и неквалифицированное вождение выдерживал - это очень даже можно...