Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 44 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Алекс 37, я предпочитаю снимать движок вместе с коробкой - ну неохота мне под машиной барабаться с креплением коробки к движку, лучше уж это сделать с удобствами, на столе...
Вадим100, пусковая рукоятка есть? Если есть, можно завести ею.
Если нет, то только буксированием
Ну не спорю...Просто один я уже мотор с коробкой поднять на стол не смогу....,и выволочить из под машины тоже...
Алекс 37, на необитаемом острове один живёте?
Да почему...Сейчас конечно с УАЗом завязал,колхоз развалился.А жил в деревне,где 5 домов всего.В ремонте помогал( и учил всему)в основном отец.Помочь больше было не кому.Ждать кого-то и бегать за ними не в моих правилах.Поэтому старался сделать всё по возможности в одиночку или с помощью отца.И поверьте мне,получается это намного быстрее,чем кого-то ждать...(дт-75 например собрал полностью один,только двигатель ставили экскаватором с отцом).Сейчас на другой работе помощников полно,но сложный и ответственный ремонт стараюсь делать один(просто надоело переделывать всё по несколько раз,ленивый я).Вот как-то так...
А если пятаки во втягивающем подгорели,то ещё рядом большую шпильку в придачу прихвати...Только лучше уже отвёртку помощнее взять....
У меня тоже народу негусто. Но покрутить ручку лебёдки, сидя с комфортом в кузове или в кабине, желающие находятся... Поэтому у меня есть аж целых три ручные лебёдки - поднимать всякие разные агрегаты
Таких работников сейчас вообще полно можно найти....Главное лишка не похмелить...
Как по мне, проще люк поставить (полезная вещь летом) и талью его через кабину. Ставить так 100% удобнее, не представляю как его из-под машины на место втыкать. В буханке видел как двигатель через заднюю дверь доставали, но у него была специальная конструкция сварена с талью, вверх поднял и до задней двери протащил.
Я валяюсь ...Тогда уж лучше маленький люк,чтобы через него тросик пролез,и снизу поднимаем мотор и бац на месте.Прикручиваем...Хотя для тали места и в кабине предостаточно.
Эксплуатирую УАЗку 3962, мосты колхоз, КПП 4ст, старого образца.
Эксплуатация- поля, леса ( редко ), в основном короткие поездки по городу и пригороду , редко дальние поездки ( 1500-3000км) с небольшим грузом ( 500-700кг) по асфальту, возможна эксплуатация с прицепом .
В настоящее время стоит ДВС, с карбом 126 -
http://kuzov73.ru/dvigatel_uaz/dvigatel_na_uaz_umz_4178.html
который дохаживает свои последние месяцы и дни
В ближайшее время возникнет вопрос замены, на более мощный и экономичнее, а главное надёжнее ( как можно меньше электроники ).
Приглядел два варианта--
1-http://kuzov73.ru/dvigatel_uaz/dvigatel_umz_4213_1000402_20.html
Чего нехватает для его запуска , кроме датчика абсолютного давления ( что это такое и как выглядит) ...что ещё ?
2-http://kuzov73.ru/dvigatel_uaz/dvigatel_umz_4218-1000402-10.html
Какой лучше выбрать?
Если есть какие другие варианты замены старичка 417, то стоит предложить и аргументированно убедить в целесообразности.
нифига ценники... я когда блок 4213 покупала - то двигатель стоил 69т
Всё указанно, но сейчас ДВС является расходником , так мне объяснили и регистрации не подлежит,.
Во всяком случае, новый ДВС можно внести в ПТС.
Продавать свой УАЗ, в ближайшие нет сто, не собираюсь.
У меня на газели змз406 карбюратор , меня устраивает , и не подводит , тяга не плохая .
Может его в уаз установить .
Замена регистрации подлежит по любому, сейчас снова смотрят на номер движка и даже на его марку, т.к. от марки зависит количество кобыл, а от сюда налог, а бюджет надо пополнять. Теперь про движки. К второму - энжекторному придётся еще проводку брать и стыковать со стандартной. Лучший вариант по моему мнению в данном случае 4218. Если нет проблем с гайцами, я бы расмотрел вариант покупки с разборки (утилизации).
Можно всё, но и гемору много.
Сегодня с сыном сделали попытку купить уаз-длиннобазник.Сам ,как машина он мне понравился,особо размеры багажника,салона.
Только вот у хозяйки (муж умер) оказалось в птс не тот номер кузова и цвет.Что с этим делать не знаю.наверно будет не зарегистрировать...От покупки отказались.И где теперь найти длиннобазник....
А не уточнил почему такие несоответствия? Может в особых отметках в ПТС это указано, а ты внимания не обратил. Машина на хозяйке или нет?
Такие несоответствия, потому что кто то слепил из двух один кузов и где номера кузова (у капота под лобовым) оказалось от другого.уаз этот зарегистрирован на подругу хозяйки.а они как друзья его на себя не перерегистрировали.Да и хозяйка дурочку включает-мол не знаю кто переделывал,где номера.Хотя продает его уже год...
в ПТС ,что и в пластике одно и тоже.А машина получается с другим кузовом.Номера рамы и движка совпадают.
Тут наверно уже все.поезд ушел.Во всяком случае- я -что с этим делать- не знаю.
а я когда искала блок на этот двигатель, с разбора сказали - что бу лучше не брать такой, что они часто бывают перегретые, и без опресовки не понять...
421 блок ни в жизни трещинами не страдал опрессовка не нужна. Болячки стандартные - повреждения от прроворота вкладышей, износ или вырванные резьбы. Лучше искать ДВИГАТЕЛЬ в сборе с донора, желательно вскрыть поддон глянуть на предмет задира и посинения. И не у разборщиков (шакалы еще те как правило) а на вторчермете. Или по Аv..to.
В магазинах - один брак и кЕтай
Очень странно и любопытно..если в магазинах брак и китай, то откуда могут появиться НОРМАЛЬНЫЕ ДВС ,на разборках и чермете , авито..!?
у меня лежит в гараже, с трещиной, тот который я заменила. так не видно, а после опресовки видно было.
Откуда - с завода! Покупка двигателя или блока с магазина - редкость, большинство машин отправляется на лом с "родным" заводским мотором. И если мотор приличное время отработал - блок там точно не брак. А в магазины идет 2й сорт и брак с завода который на авто ставить заводу опасно - гарантия и т.п. А купив в запчастях вы ничего не докажите - спишут на погрешность самостоятельной сборки и т.п.
Все это проверено мной работая гл. механиком в организации - где нет возможности закупать б/у и как раз весь этот брак закупается по перечислению.
Частнику за наличку покупать крупные и дорогие зч на УАЗ - по мне так - бред. Этих УАЗов разбирают и режут полно - машина непопулярная - хр_продашь
В таком случае, где по вашему мнению, водятся новые и качественные ДВС, исключительно с завода производителя??
А вот обкакивать , нашу любимую машинку,не стоит.
на новой машине.
Товарищ купил на газель в магазине двигатель 421, уже проехал на нем больше 200000 км, с двигателем ничего пока не делал. Говорит хрен я больше их ремонтировать буду, дешевле новый купить, он себя оправдывает. Так что в магазине точно не брак продают.
А я один за несколько часов снял с буханки и коробку и двигатель.
Хрен с ним с гулом, главное чтоб не слабее чем на УАЗе. Думаю двигатель 406 оставить КПП с газели и раздатку ГАЗЕЛЬ. Машину нужно в наем пускать, надо чтоб полный привод на ходу можно было вкл. и выкл., на НИВЕ так прокатывало... В основном машина ездит на заднем мосту, передок нужно вкл., если на пути вязкое место и его нужно пролететь с ходу, а потом 4*4 выкл. с УАЗовской раздаткой так не прокатывает((( причем на всех УАЗах на шинах низкого давления.