Вы здесь

Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 44 из 169

Перейти к полной версии/Вернуться
5048 сообщений
Россия
29.12.2014 - 19:56
: 2770

Алекс 37, я предпочитаю снимать движок вместе с коробкой - ну неохота мне под машиной барабаться с креплением коробки к движку, лучше уж это сделать с удобствами, на столе...

Россия

Вадим100, пусковая рукоятка есть? Если есть, можно завести ею.

Если нет, то только буксированием

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23383
orlean пишет:

Алекс 37, я предпочитаю снимать движок вместе с коробкой - ну неохота мне под машиной барабаться с креплением коробки к движку, лучше уж это сделать с удобствами, на столе...

Ну не спорю...Просто один я уже мотор с коробкой поднять на стол не смогу....,и выволочить из под машины тоже...

Россия

Алекс 37, на необитаемом острове один живёте?

Россия
orlean пишет:

Алекс 37, на необитаемом острове один живёте?

Да почему...Сейчас конечно с УАЗом завязал,колхоз развалился.А жил в деревне,где 5 домов всего.В ремонте помогал( и учил всему)в основном отец.Помочь больше было не кому.Ждать кого-то и бегать за ними не в моих правилах.Поэтому старался сделать всё по возможности в одиночку или с помощью отца.И поверьте мне,получается это намного быстрее,чем кого-то ждать...(дт-75 например собрал полностью один,только двигатель ставили экскаватором с отцом).Сейчас на другой работе помощников полно,но сложный и ответственный ремонт стараюсь делать один(просто надоело переделывать всё по несколько раз,ленивый я).Вот как-то так... dntknw

Россия
Шyриk пишет:

перемкни на стартере на втягивающемм большую шпильку с гайкой иммаленькую.

А если пятаки во втягивающем подгорели,то ещё рядом большую шпильку в придачу прихвати...Только лучше уже отвёртку помощнее взять....

Россия

У меня тоже народу негусто. Но покрутить ручку лебёдки, сидя с комфортом в кузове или в кабине, желающие находятся... Поэтому у меня есть аж целых три ручные лебёдки - поднимать всякие разные агрегаты

Россия
orlean пишет:

У меня тоже народу негусто. Но покрутить ручку лебёдки, сидя с комфортом в кузове или в кабине, желающие находятся... Поэтому у меня есть аж целых три ручные лебёдки - поднимать всякие разные агрегаты

Таких работников сейчас вообще полно можно найти....Главное лишка не похмелить... laugh

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Алекс 37 пишет:
Гамов Иван пишет:
orlean пишет:

Вниз его (вместе с КПП и раздаткой)

А дальше? Уазик поднимать и перетаскивать?

Вы прикалываетесь что-ли?...Двигатель обычно снимается для замены или кап.ремонта....Коробку с раздаткой снимаем,далее двигатель вниз,кувырк его на бок и вытаскиваешь...Не знаю как на буханке,но на головастике сию процедуру производил один без каких либо проблем....Вот на место мотор поставить намного сложней одному(но вполне возможно)....но коробку с раздаткой всегда один ставил,естественно с небольшими приспособлениями...

Как по мне, проще люк поставить (полезная вещь летом) и талью его через кабину. Ставить так 100% удобнее, не представляю как его из-под машины на место втыкать. В буханке видел как двигатель через заднюю дверь доставали, но у него была специальная конструкция сварена с талью, вверх поднял и до задней двери протащил.

Россия
Гамов Иван пишет:

Как по мне, проще люк поставить (полезная вещь летом) и талью его через кабину. Ставить так 100% удобнее, не представляю как его из-под машины на место втыкать.

Я валяюсь lol ...Тогда уж лучше маленький люк,чтобы через него тросик пролез,и снизу поднимаем мотор и бац на месте.Прикручиваем...Хотя для тали места и в кабине предостаточно.

Штрафляндия
: Амурская обл. г.Свободный
15.12.2012 - 02:16
: 3806

Эксплуатирую УАЗку 3962, мосты колхоз, КПП 4ст, старого образца.
Эксплуатация- поля, леса ( редко ), в основном короткие поездки по городу и пригороду , редко дальние поездки ( 1500-3000км) с небольшим грузом ( 500-700кг) по асфальту, возможна эксплуатация с прицепом .
В настоящее время стоит ДВС, с карбом 126 -
http://kuzov73.ru/dvigatel_uaz/dvigatel_na_uaz_umz_4178.html
который дохаживает свои последние месяцы и дни sad
В ближайшее время возникнет вопрос замены, на более мощный и экономичнее, а главное надёжнее ( как можно меньше электроники ).
Приглядел два варианта--
1-http://kuzov73.ru/dvigatel_uaz/dvigatel_umz_4213_1000402_20.html
Чего нехватает для его запуска , кроме датчика абсолютного давления ( что это такое и как выглядит) ...что ещё ?
2-http://kuzov73.ru/dvigatel_uaz/dvigatel_umz_4218-1000402-10.html
Какой лучше выбрать?
Если есть какие другие варианты замены старичка 417, то стоит предложить и аргументированно убедить в целесообразности.

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485

нифига ценники... я когда блок 4213 покупала - то двигатель стоил 69т

Штрафляндия
25 rus пишет:

Марка двигателя и лошади в ПТС указаны?

Всё указанно, но сейчас ДВС является расходником , так мне объяснили и регистрации не подлежит,.
Во всяком случае, новый ДВС можно внести в ПТС.
Продавать свой УАЗ, в ближайшие нет сто, не собираюсь.

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3479
SHREK999 пишет:
25 rus пишет:

Всё указанно, но сейчас ДВС является расходником , так мне объяснили и регистрации не подлежит,.

У меня на газели змз406 карбюратор , меня устраивает , и не подводит , тяга не плохая .
Может его в уаз установить .

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3262
SHREK999 пишет:
25 rus пишет:

Замена регистрации подлежит по любому, сейчас снова смотрят на номер движка и даже на его марку, т.к. от марки зависит количество кобыл, а от сюда налог, а бюджет надо пополнять. Теперь про движки. К второму - энжекторному придётся еще проводку брать и стыковать со стандартной. Лучший вариант по моему мнению в данном случае 4218. Если нет проблем с гайцами, я бы расмотрел вариант покупки с разборки (утилизации).

Иван Афанасьев пишет:
SHREK999 пишет:
25 rus пишет:

У меня на газели змз406 карбюратор , меня устраивает , и не подводит , тяга не плохая .
Может его в уаз установить .

Можно всё, но и гемору много.

10.06.2012 - 19:53
: 422

Сегодня с сыном сделали попытку купить уаз-длиннобазник.Сам ,как машина он мне понравился,особо размеры багажника,салона.
Только вот у хозяйки (муж умер) оказалось в птс не тот номер кузова и цвет.Что с этим делать не знаю.наверно будет не зарегистрировать...От покупки отказались.И где теперь найти длиннобазник....

А не уточнил почему такие несоответствия? Может в особых отметках в ПТС это указано, а ты внимания не обратил. Машина на хозяйке или нет?

10.06.2012 - 19:53
: 422
Олег72 пишет:

А не уточнил почему такие несоответствия? Может в особых отметках в ПТС это указано, а ты внимания не обратил. Машина на хозяйке или нет?

Такие несоответствия, потому что кто то слепил из двух один кузов и где номера кузова (у капота под лобовым) оказалось от другого.уаз этот зарегистрирован на подругу хозяйки.а они как друзья его на себя не перерегистрировали.Да и хозяйка дурочку включает-мол не знаю кто переделывал,где номера.Хотя продает его уже год...
в ПТС ,что и в пластике одно и тоже.А машина получается с другим кузовом.Номера рамы и движка совпадают.
Тут наверно уже все.поезд ушел.Во всяком случае- я -что с этим делать- не знаю.

Россия
Олег72 пишет:

Если нет проблем с гайцами, я бы расмотрел вариант покупки с разборки (утилизации).

а я когда искала блок на этот двигатель, с разбора сказали - что бу лучше не брать такой, что они часто бывают перегретые, и без опресовки не понять...

20.11.2015 - 18:32
: 425
Радмила-П пишет:

а я когда искала блок на этот двигатель, с разбора сказали - что бу лучше не брать такой, что они часто бывают перегретые, и без опресовки не понять...

421 блок ни в жизни трещинами не страдал опрессовка не нужна. Болячки стандартные - повреждения от прроворота вкладышей, износ или вырванные резьбы. Лучше искать ДВИГАТЕЛЬ в сборе с донора, желательно вскрыть поддон глянуть на предмет задира и посинения. И не у разборщиков (шакалы еще те как правило) а на вторчермете. Или по Аv..to.
В магазинах - один брак и кЕтай

Штрафляндия
traktorist-AST пишет:

И не у разборщиков (шакалы еще те как правило) а на вторчермете. Или по Аv..to.

Очень странно и любопытно..если в магазинах брак и китай, то откуда могут появиться НОРМАЛЬНЫЕ ДВС ,на разборках и чермете , авито..!? dntknw

Россия
traktorist-AST пишет:
Радмила-П пишет:

421 блок ни в жизни трещинами не страдал опрессовка не нужна. Болячки стандартные - повреждения от прроворота вкладышей, износ или вырванные резьбы. Лучше искать ДВИГАТЕЛЬ в сборе с донора, желательно вскрыть поддон глянуть на предмет задира и посинения. И не у разборщиков (шакалы еще те как правило) а на вторчермете. Или по Аv..to.

у меня лежит в гараже, с трещиной, тот который я заменила. так не видно, а после опресовки видно было.

20.11.2015 - 18:32
: 425
SHREK999 пишет:

Очень странно и любопытно..если в магазинах брак и китай, то откуда могут появиться НОРМАЛЬНЫЕ ДВС ,на разборках и чермете , авито..!? dntknw

Откуда - с завода! Покупка двигателя или блока с магазина - редкость, большинство машин отправляется на лом с "родным" заводским мотором. И если мотор приличное время отработал - блок там точно не брак. А в магазины идет 2й сорт и брак с завода который на авто ставить заводу опасно - гарантия и т.п. А купив в запчастях вы ничего не докажите - спишут на погрешность самостоятельной сборки и т.п.
Все это проверено мной работая гл. механиком в организации - где нет возможности закупать б/у и как раз весь этот брак закупается по перечислению.
Частнику за наличку покупать крупные и дорогие зч на УАЗ - по мне так - бред. Этих УАЗов разбирают и режут полно - машина непопулярная - хр_продашь

Штрафляндия
traktorist-AST пишет:

Все это проверено мной работая гл. механиком в организации - г

В таком случае, где по вашему мнению, водятся новые и качественные ДВС, исключительно с завода производителя?? shok

Штрафляндия
traktorist-AST пишет:

машина непопулярная - хр_продашь

А вот обкакивать , нашу любимую машинку,не стоит. dont

SHREK999 пишет:
traktorist-AST пишет:

Все это проверено мной работая гл. механиком в организации - г

В таком случае, где по вашему мнению, водятся новые и качественные ДВС, исключительно с завода производителя?? shok

на новой машине. laugh

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125

Товарищ купил на газель в магазине двигатель 421, уже проехал на нем больше 200000 км, с двигателем ничего пока не делал. Говорит хрен я больше их ремонтировать буду, дешевле новый купить, он себя оправдывает. Так что в магазине точно не брак продают.

Россия
: Волгоград
04.09.2011 - 23:25
: 2681
Гамов Иван пишет:

Проще вытаскивается. С газели снимал один за 2 часа талью, соболь аналогично. На буханке целый день вдвоем.

А я один за несколько часов снял с буханки и коробку и двигатель.

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
Олег72 пишет:
Александр 1985 пишет:

Интересная тема.
Мужики, кто сталкивался с раздаткой от Соболя ГАЗЕЛЬ 4*4 как она по надежности, хочу на УАЗ 3303 (головастик) втулить. С родной раздаткой передок не выключается пока домкратом не подымешь передок.
Машина на шинах низкого давления типа как на фото, даже цветом такая же smile3

Принцип как на ниве, постоянный полный т. е. в "ходу" одно колесо из четырёх и межосевой диф., гулу много это факт, масло по мерке плюс поллитра иначе ппошипники верхнего вала в хлам, а так ходит нормально, до списания. Ты вторую хочешь поставить?

Хрен с ним с гулом, главное чтоб не слабее чем на УАЗе. Думаю двигатель 406 оставить КПП с газели и раздатку ГАЗЕЛЬ. Машину нужно в наем пускать, надо чтоб полный привод на ходу можно было вкл. и выкл., на НИВЕ так прокатывало... В основном машина ездит на заднем мосту, передок нужно вкл., если на пути вязкое место и его нужно пролететь с ходу, а потом 4*4 выкл. с УАЗовской раздаткой так не прокатывает((( причем на всех УАЗах на шинах низкого давления.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах