Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 40 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Слегка почистить , убрать нагар,на контактах бегунка и крышке трамлёра, НО очень аккуратно,не снимать метал.
Свечи зажигания
При заворачивании ( обратно ) нужно аккуратно, что бы пошли по резьбе.
Какой ДВС стоит?
ну я так и сделала, аккуратно отверткой почистила на крышке. после попробовала завестись, нифига
двигатель 421
После выполнения всего этого, можешь пробовать завести, не ранее.
Нужно ещё проверить зазор в контактах трамлёра и почистить их
Посмотри массу на двигатель , не раз многих подводила , что пол мотора разберут .
У меня, когда сыро на улице, то же не заведёшь. Феном строительным по крышке трамблёра и по проводам в/в погреешь. С пол пинка.
у меня она неделю назад через два дня после сильных морозов в -40 тоже с полпинка заводилась., а щас только схватывает и все трык и нифига , потом опять трык и не цепляет дальше
Щас еще соседа позвала, вдвоем думали))
масса на двигатель, это когда свечу к двигателю прислоняешь - искрит? Искрит
Три свечи выкрутили, уже конечно залиты, я их опалила зачистила
карбюратор фиг знает, прыскала туда быстрый пуск непомогло
сосед по поводу крышки трамблера говорит что пробита, у меня вроде целая но бушная еще есть, поставили нифига, но чтото меня гложат сомнения, если она целая, но бушная, нафига ее меняли?
он поддерживает мои сомнения - говорит у него новая есть, поопозже поставим посмотрим
Разобрались слава богу)) свечи это, с хорошо, что у другого соседа как раз запасные были.
Чтото с давлением масла не так, то стабильно 2 с лишним было, а тут меньше единицы стали под конец и обороты чтото плавают, стал глохнуть на холостых переодически, пока тюки цепляю
Мало проверила как уаз остыл, нормально там все не ушло
Двигатель много отходил, был ли его ремонт,если да, то что меняли ?
Во время работы, аварийная лампа загорается?
аварийная не загорается
стоит новый блок цилиндров, проходили на нем три года при минимальной эксплуатации
масло не ест
На 90% датчик давления масла, проверьте механическим.
как проверить?
Вкрутить вместо датчика механический и сравнить результаты. Ну или поменять датчик на новый, только дешевле 400р. не берите - дерьмо китайское.
1-
2- возможно попадание мусора, под перепускной клапан маслянного насоса.
3- повреждение прокладки , трубки, от маслянного насоса к маслянной маристрали.
Значит ДВС перебирали?
Или стоит новый двигатель ?
Разница есть
Холодный пуск утром,и вылетит этот мусор....
капиталку делали, увидели что блок последнего ремонта, а пока искали поршневые опресовку сделали и выявили трещину, ну и пришлось на новый блок менять
если б сразу знала - я бы сразу двигатель купила новый, дешевле обошелся бы, чем куча непонятных ремонтов и капиталка
тоесть если когда в след раз заводится буду давление встанет на место, то все гуд
Новое, не всегда означает качественное.
На з/ч в основном идёт брак, особенно в последние годы.
тогда бы аварийная загоралась.
Ну да...
Не всегда .
Бывает резко давление подает от 4 ( 2) до 1.
В таком случае, первым реагирует нервная система водилы.
блин, да я масло вот в ноябре меняла с фильтром..., еще и промывала, т.к. минералку на полусинтетику заменила
Вот промывать не надо было . Очень злую шутку может сыграть промывка .Вплоть до закупорки каналов , не говоря уж о маслозаборнике .
Заблуждение . Синтетика ни кому не противопоказана .Насос наоборот будет легче и больше прокачивать по системе . И в сопряженных деталях будет всегда масло в достатке .
Если двигатель живой, то синтетика никому не повредит. Другое дело что смысла лить ее нет. Полусинтетика себя полностью оправдывает, и в мороз заводится, и в жару не так разжижается как минералка. Речь, конечно не о лукойле и прочем дерьме. А про то, что нет давления - это норма, нет это не норма. Ищите причину и вы ее найдете, речь о реальном отсутствии давления. Основные 3 причины - насос, распредвал, ось коромысел.
И первым делом проверить маслозаборник . Очень подозрительно что давление упало после промывки . Могло шугой забить сетку .
Если при каждой замене масла промывают, то ничего не забьется. А если промыли первый раз в жизни, то вполне может. Я когда зила купил, за 3000 км. 3 раза поменял масло, промывал, 2 раза вскрывал поддон, грязи выгреб из поддона и центрифуги килограм 5. Не знаю на чем до меня ездили, работал Зил в организации, я заливаю минералку роснефть - грязи нет вообще, даже в центрифуге.
это что бы прооверить маслозаборник это нада двигатель разбирать чтоли?
при каждой замене не промывали конечно, но после капиталки меняли масло раза три всего, сначала после обкатки
Снять поддон.