Вы здесь
Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.. Страница 129 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Так выбор был УАЗ или нива. А так крузачок старенький лучше!
Предлагали Поджерик 5 дверный дизелек 2.8л , 95 года поменять на миник , зная цену обслуживания расходников. Не стал , все равно на дизельном универсале все вожу . А уаз нужен , как бы на нз , но в него если возьму тоже дизель подкину .
А может вот такое гомно, 94 г.в. за 300 тыр?
Крузак что ли? У меня сосед недавно продал , Ленд Крузер прадо правый руль 96года . Ох он и намучился с ним . Хоть и покупал еще в начале 2000 годов с Японии. Так и продал без цепи в раздатке , и с ставшим тнвд . Кузов только был в идеале дизель стоял 1kz , прожерлевый он . Если бы сейчас позволяли средства взял бы Форд Рейнжер , до 2007 года была у них механика .
Беспроблемная машина, простая как 3 рубля.
Так может этот и был?
Вряд ли, миник продавал весной.
Так его почти тогда напарник и купил, мудак блин.
Из практики, отлично ходят чисто чугунные дизеля . У поджерика не знаю какая голова , но на дизелях дуралевые головы болезнь . В то время как чисто чугунные ходят в основном до списания .
А что с ним не так?
Возьми кирпича трёх дверку xj
Основное доки, проблема с номерами. Радиатор, акум, что то с передком, гидронатяжитель кряк - распред на 4 ( четыре!) части плюс крышки, цепь, успокоитель. Крашена, бита в круг, шпаклевки тонна. Короче, стоит месяц, горе именно эта машина. Сколько она в девяностых интересно народу в лес свезла?
Расходов сейчас и так много , старенький уаз думаю пока справится с не частыми поездками . В основном работу выполняет старенький дизельный форд 2001 года .Дизелек есть в ниличии с кпп от транзита , оформлять переделку не буду . По моим маршрутам и так пойдет , техосмотр заочно можно пройти .
Да , бывает попадают сюрпризы, покидали они конечно много .
Сам мудак, ему говорили, что такая машина столько стоить не может, но ведь мечта детства блин. Ну купи ниву, шниву, нет хочу такую, балбес он. Сейчас гоняет на копейке, чечки ждёт.
По трассе,это не жрет.терпимо.в 14 укладываюсь.
Жрет он по городу...
409 не отличается скромностью аппетитов.
Разгон легко,409 тянет
Торможение и маневрирование тоже.
Гур и АБС помогают.
Только когда оттормаживаешься если порезче ,барахло с багажника приезжает к передней перегородке.)))
Ну и смотрите момент, где машины в самом верху подъема показывают расстояние от порогов до "холмика". Уаз первый зеленый без проблем заехал, паджерик спорт и 4-й явно испытывали трудности, хотя и заехали, и просвет от порогов у них был заметно меньше, чем у уаза. Нива вообще еле заезжала.
А про то, что там всякие паркетники и заднеприводные тазы заезжали - так препятствие не показатель, дорожного просвета всем хватает. А мощные паркетники залетали лишь по причине того, что успевали внизу разгоняться до более высоких скоростей.
Вообще дизель сейчас не самый оптимальный мотор для автомобиля из-за высокой цены на топливо. Кроме всего никакой "тяговитости" у дизеля нет. На машины, на которые он с завода устанавливается всегда или в КПП другие шестерни, или в трансмиссии, то есть момент сам по себе больше, не зависимо от мотора. Кроме всего в ТНВД есть регулятор оборотов, и при том же положении педали газа он сам подгазовывает. Оба этих момента и показывают якобы большую тяговитость.
Такое проходили с уазом, на котором с завода стоял дизель, когда он крякнул и был заменен на ЗМЗ 409, то разгонная динамика сильно увеличилась и тяговитость тоже, да и расход топлива ощутимо больше не стал.
Прицеп весом до 1.5 тонны это уже заметная нагрузка на машину, нива с таким вообще не поедет, он ее просто с дороги снесет при торможении в повороте. УАЗ уже и то ощущает такой прицеп на разгонах и в горку.
Ничем он не лучше, будет все гнилое и требующее ремонта. Потом продать его только по цене металла и можно.
Ездить на моторе надо нормально, а не кряхтеть на малых оборотах. Для него рабочие это от 2000 до 4000, вот в этих пределах и нужно его крутить. То есть на первой передаче крутанули с места до 3500-4000, далее на второй крутанули до 4000 и на ней же по городу и едете 40, а если надо 60 только 3-ю включаете.
Тогда расход топлива будет минимальный. Ну и температурный режим соблюдать 95 градусов. Никак не 80-85.
Это, как говориться, смотря с чем сравнивать. И какой разгон, если с места до 40 то да, резво можно дернуть, а дальше уже надо голову включать что бы успеть завершить маневр.
Попробуйте ка при хорошем торможении даже на чистом асфальте перестроиться из полосы в полосу - зад начнет разворачивать. Потому что угловая жесткость передней подвески выше задней. Что бы такого не было надо на перед ставить длинные мягкие пружины. Вот при адекватной скорости да, нормально себя ведет.
Ничем они не помогают, при включении АБС машина вообще не тормозит, особенно с ледяной горки, многие даже кнопку отключения АБС на панель выводят.
По сути машину надо принимать как в большей части небольшой грузовичок и не особо на нем хулиганить на дороге, тогда с управлением все в порядке. Это по сути и к паджерикам относиться, и ко всем внедорожникам с задним мостом.
Бензиновой техники нет , да и дизель все равно дешевле бензина стоит , дт сейчас оптом от 40р литр ,и покупать потом отдельно бензин для УАЗ, как то не хочется . Дизель на коротких пробегах экономней раза в два . И в ремонте для меня проще перебрать тнвд , чем обслуживать инжектор .
Поехать наверное и поедит , но устойчивость под вопросом . Сейчас этот прицеп , только с грузом тонна , тоскает легковой дизельный форд . Единственное, так как прицеп с мостом от грузовичка форд , на нем есть колодки и тормозная система . Вот ее думаю переделать на электро управление. Чтобы тормоза работали и на прицепе .
А другой УАЗ как заехал ?
Ваще смешно. Особенно если учесть что дизель жрет минимум на 30 процентов меньше и едет лучше.
Так не нужно гнилой покупать. Да и не гниют они как УАЗик, как УАЗик гниет воообще ничего не гниет!
Да и трогается по льду в горку лучше любой бензинки, отпускаешь сцепление и едешь, потом газ. И никакой пробуксовки. Короче кто поездил на дизеле бензинку никогда не захочет, после дизеля ощущения не те, не едут они.
Это да , за все время было 4 дизельных легковушки , бензинки три . И когда приходится содится на бензин , уже манера поведения не нравится. Сегодня поехал на поле , сын за рулем. При трогонье с места , говорю что-то машина тяжело идёт. Оказалось он тронулся с третьей, и нечего нормально поехал . Бензинка с большой вероятностью сдохнет при этих условиях . Про расход по деревне, совсем сравнивать не стоит.
Это может быть аргументом, что бы не покупать бензинку.
Зимой уж точно дизель не экономичнее=)
Я ТНВД на легковушках ни разу не ремонтировал, но вот на новых машинах с инжектором на 200 тысячах пробега в моторе ничего не меняли, кроме свечей. Форсунки легко 200+ отхаживают. Топливный насос тоже. Поэтому тут тоже на любителя, кому что ближе.
Так есть разница где таскать, по нормальным дорогам может и легковушка, только вот зимой, например, она может просто его с места не сдвинуть на скользком покрытии. По сути любая легковушка на буксире может другую тащить и больше весом, но вот если каждый день так ездить то хорошего мало.
По дизелю вы не правы, если есть нагрузка то и мотор нужно крутить на большие обороты, т.к. в этом случае увеличивается подача масла, лучше масляный клин в трущихся деталях, быстрее закрываются форсунки, меньше сажи вылетает и меньше топлива попадает в масло.
Тоже нормально заехал, если присмотритесь то на них резина разная стоит. Просто последний мало разгона взял при старте, на втором разе нормально заскочил.
Что-то я не видел дизелей на формуле 1 и на гонках наскар. А там же как раз расход на 30 процентов позволил бы один питстоп пропустить=)
Давайте возьмем для примера 3 похожих двигателя, с турбинами без фазовращателей.
Volvo D5252T 2.5 TDI, 2460 кубиков, 140лс, 290 момент.
Volvo B5254T 2.5 turbo, 2435 кубиков, 193лс, 270 момент.
Volvo B5234T 2.3 Turbo, 2319 кубиков, 225лс, 300 момент.
У всех 5 цилиндров и они устанавливались на одну и ту же машину. И дизельная хуже всех едет, почему-то=)
А где вы такую машину найдете не гнилую, если их уже много лет не выпускают? И пробег будет огромный. Поэтому такой вариант на любителя будет.
А если у вас АКПП стоит, какая разница бензин или дизель при трогание с места?
И самое то главное - график момента видели у бензинки и дизеля? У бензинки он на средних оборотах уже больше дизеля, а у дизеля он линейно по оборотам увеличивается. Поэтому бензинка может с низких оборотов раскрутиться под нагрузкой до высоких, а дизель не сможет.
Эти легковушки были одинаковые из серий, где 2 версии с разными моторами, или все же разные машины?
У меня одновременно были 2 одинаковые во всем машины, только на одной дизель, а на другой бензинка. При этом дизель не абы какой, а современный, турбина с изменяемой геометрией, электронный впрыск с допрыском для уменьшения образования сажи, керамические свечи подогрева (можно запускать хоть в -30 без подогрева) и т.п. Так вот ехала она хуже бензинки, расход топлива был меньше ну процентов на 15-20 и то, лишь при спокойной езде, стоило ездить чуть более активно как расход выравнивался с бензиновой версией. Учитывая то, что ее обслуживание обходилось дороже и требовалось чаще, то от нее избавились первой.
может потому что у первого сзади стоит эктро блокировка , спереди самоблок ,а Вы об этом не знали ?
Вот эти современные дизеля и создают впечатление что он не тянет . Эти евро не дают получить мощности.
Первая дизельная машина была бмв524тд в кузове Е34 , дизель там сам полностью перебрал . Расточил поршня, заводился и тянул хорошо . Но хоть и был 6 горшковый , тянул почти как бензинка . Крутился он до 5.5 тысяч , короткоходные дизеля не очень и тяговытые .
Когда купил дизельного форда 2001года , он был евро2. И тоже тянул не очень , но стоило накрылся навороченному тнвд . Поставил туда обычный Бош ve машу стало не узнать . Мощность можно добавить или убавить просто винтом подачи топлива . Оставил нормальную тягу и расход в районе 5.5 , но при резком разгоне как и положено кидает черный дым .
Другой форд с подобным двигателем покупал уже с мёртвой электронной топливной. Он был стандарта евро3 , его ждала таже участь выкинул все датчики и электронику . Поставил механический тнвд , тянул он как сумасшедший. Но так как машина была весом 1.4 тонны , да еще ходила с прицепом, и в добавок ко всему тнвд был без турбокоректора . После 30000 км сломался коленвал , при этом он еще и доехал до дома 30км . Сломалось первая шейка , после этого поменял коленвал . Поставил тнвд с турбокоректором, и машина стала тупее . Продал ее по тому как не нравились передаточные в кпп , приходилось крутить движок до 2500 . Другой форд так и ходит без турбокоректора, и поведение его приятней . За современный которые не допускают чёрного выхлопа вообще говорить не приходится . Тут турбокоректор, и то так снижает прыть .
С чего вдруг? Даже с учетом прогревов расход что зимой, что летом, больше зависит от стиля еды и дороги/бездорожья.
А эти гонки имеют отношение к реальной эксплуатации? В космических кораблях тоже дизелей нет, да и бензиновых тоже. Почему камаз жрет как ЗИЛ а везет в 2,5 раза больше? А ЗИЛ с дизелем д-245 жрет в 2 раза меньше чем с родным двигателем?
На вольвах не катался, поэтому ничего сказать не могу.
Кто ищет тот всегда найдет. И пробег скажем 300000 для них небольшой. И запчасти часто дешевле чем на УАЗик.
На таких машинах АКПП это извращение.
С чего это не может? Поезди на камазе с камминсом. Стоишь на светофоре, гололед, загорается зеленый. Одна нога на тормозе, другая на сцеплении. Начинаешь отпускать сцепление, когда двигатель начинает работать под нагрузкой отпускаешь тормоз и сцепление, когда поехал нажимаешь газ. Рядом легковушки с пробуксовкой не могут быстрее тронуться на шипах. И не важно пустой или груженый, и резина не первой свежести.
Все это решается выбрасыванием егр, сажевого фильтра и иногда прошивкой. КАМАЗ про который я выше писал поехал после прошивки, даже дыма не добавилось. А до этого и турбину меняли, и форсунки проверяли ничего не помогло, ехал не очень пока обороты не поднимутся до 1500, после прошивки с холостых начал переть. Расход тоже вроде не изменился.
У первого еще и электронные помощники есть, т.к. они в другом ролике проверяли их работу. И они так же проверяли уаз на всех блокировках и он в скользкую горку вообще не заехал.
Если в интернете порыться там есть видео, как в очень крутую горку заезжают автомобили. Половина горки чистый асфальт, вторая половина чистый лед. То есть у машины одна сторона имеет хорошее сцепление, вторая плохое. И в эту горку на жестких блокировках никто не заезжает, машину разворачивает. А заезжают всякие дорогие тачки типа ауди, мерседесы и лендроверы с хитрыми системами управления приводом.
Так вы все машины сами доводили до ума. Но не все это могут сделать и большая часть водителей ездит на заводских вариантах.
Если посчитать все расходы не только на топливо, а на антигели и прочие дизельные средства, то расход по финансам сравнивается.
Потому что советские бензиновые двигатели на карбюраторах прожорливые сами по своей конструкции. И их сравнение тут не совсем корректно. У меня был зил уже во время, когда 76 бензин исчез из продажи. Фрезернули головки, вместо коротких свеч закрутили длинные (предварительно сточив лишнюю резьбу что бы нагаром не забило), установили катушку зажигания от ваз самую мощную, коммутатор 131, подложили под бегунок трамблера шайбу, что бы зазор между контактами свечных проводов был минимальный, установили блок коррекции зажигания с двумя датчиками детонации. Вместо родного карбюратора установили 2 карбюратора ikov, которые еще на 21 волги ставили. В дополнении увеличили рабочую температуру двигателя до 87 градусов, то есть при этой температуре термостат только начинал открываться. Градусник на приборке показывал 90-95 градусов всегда.
После этого расход на треть уменьшился, и на ту же треть машина лучше поехала. Заводилась с пол оборота. А так как в карбюраторе не было заслонки подсоса (он там реализован другим способом), то и при запуске в мороз никогда свечи не заливало.
Но кто готов покупать машину с пробегом 300 тыс.? Ведь уже 100 процентов известно что некоторые узлы нужно будет ремонтировать, а если лезть в тормоза то там ни одного болта уже без нагрева не открутить. По салону там в любом случае будет много недочетов. А уж запчасти салона очень и очень дорогие на такие старые машины.
Ну АКПП намного удобнее, сейчас практически на любую легковушку, микроавтобусы, даже маленькие грузовички, не говоря уже о больших тягачах, ставят АКПП. И более того, на фурах с АКПП расход меньше, чем на механической коробке.
Так то не пример. Пример это вот едете с грузом, а впереди затяжной подъем, выбираете передачу, что бы обороты были 1500, и держите эти обороты до момента, пока машина в горку не поедет, а после уже нажимаете педаль в пол или как удобно и пытаетесь в эту горку разогнаться - ничего не выйдет, обороты вверх подниматься не станут. А вот если на 1800 оборотов поедете, то уже можно и мотор раскрутить выше. Только нужно не забывать что ограничителя оборотов на моторе нет.
У нас камаз с кму на внедорожной резине, стоит куда-то в грязь заехать на полном приводе, так сразу в начало диапазонов коробку переключать надо, иначе совсем не едет.
И сколько же такой УАЗ патриот стоит?
А кто-то их льет постоянно? Максимум грамм 50-100 если летняя солярка в баке осталась. В этом году вообще ни капли не лил, даже в камаз. А прочие дизельные средства только вредят, не нужно ими пользоваться.
Если так судить, то уазики сейчас с нова ремонтируют, а если руки из жопы то вообще машину покупать нельзя.
Особенно на бездорожье.
Плохому танцору...
Полтора миллиона с гаком. Но за такие деньги ничего нормального из импорта не взять. Если откинуть всякое ржавое барахло и криминальные варианты, то остается только что-то вроде кадилака эскалейда или шевроле тахо, но на них транспортный налог большой и расход топлива поболее уаза. И пробег на них будет за 200+ тыс. все равно.
А я в прошлом году 3 банки по литру антигеля залил, т.к. даже зимняя солярка в -30 не фильтруется фильтром тонкой очистки с подогревом. Вернее фильтроваться начинает минут через 10, а до этого мотор может несколько раз заглохнуть. Т.к. чем новомоднее дизельный мотор, тем тоньше степень фильтрации топлива.
Разница в том, что новый уаз хотя бы первые несколько лет не ржавеет, и если провести все мероприятия по антикору, то ковыряться с ним не составит труда.
Передний мост можно поменять на мост старой конструкции, задние 2-х листовые рессоры на 3-х листовые. Бак тоже можно перенести в другое место. Более того даже можно головку поменять на другую, старой конструкции, что бы ездить на 92 бензине. Освободившиеся запчасти продать и стоимость затрат будет очень маленькая. Тысяч 30-40 всего.
Именно на бездорожье и удобнее. Т.к. гидротрансформатор позволяет плавно тронуться с место без пробуксовки, позволяет медленно переползать сложные препятствия. Так же позволяет раскачать автомобиль, если надо. Да и с ходу переключит передачу, когда нагрузка на мотор возрастает. Я начинал покатушки на бездорожье на уазах и нивах с механикой, последнее время на иномарках и уазе с акпп - да на акпп намного лучше ездится.
Он изнутри гниет.
Не в местах повреждения ЛКП, а изнутри. Из-под краски заводской.
Гнил бы он помедленнее, как Логан-Дастер например...
Дастера гнилого ещё ни разу не встречал.