Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 54 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Штатное бесконтактное поставьте и будет вам радость. Все прочее просто деньги на ветер
Плюс подключаю на тот что идет в сам стартер с втягивающего.
Снимите стартер, проверьте как там со смазкой и какая шлицевая на маховике. Но скорей всего придется разбирать стартер, может и вилка что бендикс двигает чет не так с ней
я ставил на пятерку заводится отлично нет детонации хоть на 76 бензине и глушить двигатель без детонации,но вот тяга чуть не та,что на контактах,все мастерские объехал говорят у них такого прибора нет для настройки,так сонар сам настраивать можно к нему инструкция прилогается,но я думаю что и карбюратор может под него надо настраивать,может ошибаюсь.
Че сложного, завели, поворачиваете трамблер туда сюда и как нащупаете что обороты повысились чуть назад повернуть и все готово. Я классику изучил вдоль и поперек, лучше безконтактного нечего нет, разве что инжектор. А если хотите прибор то он называется стробоскоп и стоит тысячу рублей. Скорей всего либо пружинки грузиков в трамблере тугие либо в карбе дело
согласен. Но когда ставил на свою безконтактное, без мамы не обошлось. короче все установил как положено, завожу не заводится. проеб. ..ся полдня, плюнул и перебрал контактный траблер. поставил все на место с полтычка завелась. прошло 2 года с момента покупки, зажигание в гараже валяется, думаю надо поставить. снимаю контактное, ставлю безконтактное, выставляю все как надо в итоге НОЛЬ. меняю датчик холла - НОЛЬ. Иду беру новый коммутатор, ставлю Ноль, приношу продавцу, а он и говорит замени косу (провода от трамблера до коммутатора) дает новую косу, новый коммутатор. ставлю все и машина запела. Из за жгута проводки который шел в комплекте спалил 2 коммутатора. сейчас 3 года полет нормальный. Вот моя машинка 1999 г.в.. Сейчас правда мало ее эксплуатирую, т.к. есть иномарка. но продавать жалко, много не возьмешь, да и сынишка подрастает.
Бывает и такое, в принципе можно было прозвонить косу ну проще заменить.Машинка ишо норм смотрю, пятерка, фары у меня такие были противотуманные тока побил стекла камнями. У меня шестерка была 88 года, щас племянник ее добивает, у меня пятнашка 2005 года а у женв семера тоже 2005 инжектор 1.6 литра. Вот они. Тока у пятнашки краска и все заводское, а семерка полностью переварена и заменено все, тока дно и крыша родное и красил сам летом, была синяя, ну жена хотела серый мерс, ну на мерс денег нет, зато фантазии много, покрасил металиком кварц-630 мобихел, шильдики от мерса она сама купила и мерс готов
Акак у Вас в росии обстоит дело с перекраской в другой цвет, и много ль тяганины (волокиты)в ГИБДД?
Начал подгнивать кузов, где-то царапина,где-то скол и т.д. и т.п. Как с этим бороться чтобы не гнать сервис.Заранее благодарю.
Вообщем купили, на транзитах домой пригнали, оформили страховку и липовое ТО, поставили на учет но номера даже не ставил сразу с гаи на разбор и ремонт, полтора года стояла. Опять сразу на ТО, потом страховку и в гаи, он номера сверил, забрал документы и в банк заплатили 500 руб. Все, вечером съездили за новыми документами, птс и техпаспорт новые выдали, не каких отметок о перекраске нет. Тока цвет значится теперь серый металик. Вообщем на все ушло два дня, сперва с утра до обеда ТО и страховку а на следующий день в гаи, пол часа и домой, а документы вечером забрали. Номера не снимали даже.
А вам какой результат нужен? Если тяп ляп то спичкой покрасить и норм. Если хочите что бы как новая то тут полная перекраска, старое покрытие до грунта или до метала убирать, где ржа там чистить глубоко и преобразователем ржавчины обработать пару раз, подшпоклевать где надо и покрасить. По другому никак ржу не победить.
гнить и скол две разные вещи. скол можно и спичкой закрасить, если сразу обнаружил, а вот если гнить начало, то зачищать конкретно до металла шпаклевать, грунтовать и красить, если сильное повреждение вырезать и менять поврежденный элемент, потом грунтовать и красить. у меня в кармане между передним крылом и дверью была сквозная коррозия диаметром с сигарету. шесть лет назад обнаружил, заделал стекловолоконной шпатлевкой и по сей день езжу. сверху антигравием пыльнул. хотя в будущем надо будет вырезать и вваривать элемент, а может и крыло целиком. т.к. года и соль зимой никуда не денутся.
Как говрил герой фиьма Охота на пиранью: "ну, это ногмально" Сегодня Батя со старушки снял и отдал мне дифузор с электовентилятором. Скажите, ув. Механик стоит ли ставить? И где найти провода что должны идти к вент. и даччику темп. что внизу радиатора стоит. Ибо у меня сейчас постоянный привод. Не будет ли жарковато ей. То ж таки постоянно отбор а тут будет только когда вкл.? Да к стати сегодня ездил. После набора 90 градусов новая пробка держит хоршо. Горловина сухая со всех сторон.
Смело пропеллер на свалку. Каменный век блин. Схема проста до безобразия, провода какие найдете все пойдет но на сам винтик через реле и до реле провода потолще а управление реле и на датчик любые подойдут. Какого года у вас машина? После где то 88 ставили тока электро вентилятор. Может у вас прежний владелец поставил пропеллер. Посмотрите в районе катушки зажигания фишку на два провода синий с черной полосой и черный. И ище два провода черный и белый тонкие это на датчик, реле над бачком омывайки стоит а предохранитель точно не помню но где то в маленьком блоке стоит
Тут не до горячего, лишь бы ноги раскорячила... ХОть бы как-то задержать процесс распространения ржави. Как уберечь пороги и низ двери? Говорят есть такая пленка прозрачная или нет не знаю,покрывают ей пороги и низ дверей.
Соответственно как-то обработав их конечно.
Машина 87го. За омывайку были спрятаны провода на вентик.даже с фишкой на конце. Во как Всё! Решил взавтра буду ставить. Осталось только найти куда прежний хоз. фишку на датчик заныкал. Шас полезу в схему посмотрю, откель у проводов этих ноги растут. Блин с МТЗьонышем проще както, со школы дружу, а вот Жигуль второй год меня экзаменирует на проф. пригодность Раньше машины небыло.:laugh:Ну и последнее. Как снять вентик. Что нужно демонтировать за уже ненадобностью?
У вас если уже ржа пошла то тут тока мастика и мовиль и пушсало поможет. Чистить все и усердно. Пленка это на свежую машину, иначе Ище быстрее сгниет
На датчик фишки нет, два проводка и все. Пропеллер снять просто, три болта и вон его, болты которые его крепили либо укоротить что бы от шляпки до конца резьбы было не более 10мм иначе за корпус помпы цеплять будут, ну и прикрутить шкив этими болтами вот и все
Вот спасибо! Удачи Вам.
Та незашто. Если термостат и датчик включения работают то температура будет держаться в пределах 85-93 градуса, вне зависимости от температуры на улице
Всех с Новым годом! Такой вопрос: у меня ВАЗ-2115 2005г.в., двиг. 1,5 пробег 90000км. Средний расход топлива по БК летом был 6,8-7,2л/100км , а сейчас вырос до 8,4. Бензин лью 92-й, форсунки инжектора ни разу не промывал. Может. это из-за этого? Что делать? Как дальше Жить?
Буду вечером
Зима. Прогревать приходится, вот и больше. А вообще по БК расход врет. Нужно замерять так: залил до полного, проехал киломтров 300, залил до полного, посчитал. Если реально увеличился, то при таком пробеге виноват скорее всего датчик кислорода или нейтрализатор. "Проверь двигатель" не горит?
У меня 175 тыс пробег и нечего не чистил. А расход по трассе и городу вместе такой 500км и ровно 32 литра бензина ушло. Это по заправкам мерил
Как уже писали датчик кислорода проверить и компрессию. И работоспособность передних тормозных цилиндров, бывают подклинивают и расход взлетает. А так расход много от чего зависит, форума не хватит все перечислить
У меня пробег 220 тыс, езжу на газу (99,9% пробега). Расход 8-8,5л. Нейтрализатор выкинут почти сразу после покупки, датчики кислорода отключены, контроллер перепрошит под газ. На техосмотре СО проходит без нейтрализатора, даже по газовым нормам. На тринадцатой на бензине, 1,5л, 2005 года - расход от 5,5 до 7.
Зимой могут и тросики ручника замерзнуть - тоже расход возрастет.
У меня катализатор выкинут, езжу на 95 расход вчера смотрел по дороге в Новгород. На улице -12 на шпильках само собой
Добрый Всем спасибо. дело не в том, что БК врет, а что его показы сильно изменились и при том не в лучшую сторону. Я осенью ездил в Бурштын 5 человек , заправка полный бак под горловину, пробег по спиду показал 625км и в баке осталось около 5л, так как контрол даже ни разу не моргнул, а у меня он начинает подавать признаки жизни при остатке менее 5л. На БК при выезде расход был 7,2л, а по прибитии на место он гордился цыфрой в 6,8л и это по украинским дорогам! На зимней рез с костылями! На машине все, что на заводе впихнули-все на месте и вроде-бы работает, и католик стоит с ДК тоже. Время от времени Датчики СЭУД напоминают о себе загоранием лампы *Пропал движок* и фиксированием ошибки БК, которую он тут-же переводит на человеческий язык с кратким описанием болезни двигателя. Внимательно прочтя данный диагноз я легким движением руки нажимаю волшебную кнопочку на БК и - о, чудо! Все в норме и мы все здоровы! И если мотор тут-же не заболел снова, я с чистой совестью спокойно езжу и дальше. Все датчики родные, кроме датчика фазы - умер безповоротно. Хотя лечился не раз.А вообще я вожу с собой датчик положения коленвала и модуль зажигания: заменить их в пути не сложно, а случись чего - без них и двиг не заведется.И еще про БК: был свидетелем снятия ошибки с десятки на СТО с помощью подключаемого модуля, так за эту операцию диагност записал в счет 100грн, хотя потратил времени он не более 2-х минут! Так - что свой БК я люблю и ему доверяю.Кстати , у меня *ШТАТ-спикер*(говорящий) с функцией мгновенного возврата ЭБУ к первоначальным заводским установкам.
Я уже и сам тут немного поразмышлял об этом прискорбном явлении в виде проснувшегося топливного аппетита и припомнил все свои грехи. Да-да, частая езда на короткие расстояния, да все по-делу, да с прицепом, и прогрев тоже, а сегодня решил проверить давление в котках и о - Боже! Стыдно признаться , но пришлось подкачать.Все четыре! Вот так-то.
На выходные у меня будут поездки, не очень дальние, но и не короткие.Обнулю БК и сброшу ЭБУ к первоначальным и посмотрю, что из этого выйдет, о чем Вам обязательно сообщу.
А может, кто знает реальный способ снизить расход бензина, ну хотя-бы до 6л по средняку ,а? Отзовитесь, люди?!!!
Самый простой и дешевый и эфективный изменить стиль вождения!
компрессия 14 во всех горшках, давление топлива 3.6,исправная система впрыска (не горит чек енджин,идеално работающий дмрв и лямда зонд), исправная подвеска(ничего не клинит), выкинуть катализатор и залить тюнинговую прошивку (от провереного автора)евро2
А ну да и стиль вождения .