Вы здесь

Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Страница 40 из 117

Перейти к полной версии/Вернуться
3483 сообщения
Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
"Melnikov Lexa" пишет:

подскажите что за комбайны

На этом комбайне картофель с остатками земли поднимается на переборочный стол и на нем люди стоящие вокруг выбирают изо всей массы ,руками ,картофель и перекидывают либо в бункер,либо в транспортер подающий в мешки.Это больше не комбайн,а скорее копалка с удобствами.По поводу видео работы Карлика,оно было выложено гдето в начале двадцатых страниц,попозже поищу,дам сноску.

Украина
: Хмельницкий
20.03.2011 - 14:55
: 399

В теме т-25 ст.180 пост. 5393 есть ссылка на видео о работе "КАРЛИКА"

Россия
"Rayzer" пишет:

не смог найти видео его работы

В этой теме,на 9 странице в 269 посту, Яуген давал ссылку на видео работы Карлика,В 270 и далее постах приведены недостатки этого комбайна.

Россия
"Александр Пантелеевич 63" пишет:

ремень грм чтобы им перетирать оставшиеся комя ивыкидывать ботву.

Ну да,именно для подобного штифтового транспортера,или пальчикого,я и думаю использовать уголки с ремнями.Уголки по краям зарезаются взависимости от того,на какой основе они будут крепится,на ремнях,или на цепях.А по поводу ремня ГРМ я не совсем понимаю как Вы его хотите применить,зубцы,которые на нем,мне кажется,сразу забьются землей и в этом плане разницы не будет ни какой-зубчатый он или гладкий.

: Великий Новгород
01.10.2010 - 18:55
: 5235

Всем доброго здоровя! пальчиковый трнспортер из страницы 26 пост 754 видео можно ли заменить ремнями грм от лехковушек или на толстом резиновом транспортере нарезать эти пальчики.Ктонибудь видил какая длина этих пальчиков?

Вы про ботвоудалитель или про поперечный стол?

: Великий Новгород
01.10.2010 - 18:55
: 5235

Я понял. Про идею с пальцами.
Во-первых, стальной палец должен быть достаточной толщины, чтобы не гнулись при работе на каменистой почве. Во-вторых, на эти металлические пальца надеваются резиновые, которые длинее металлических на 3-4 см. У меня стоят на гримме HL 750. В-третьих, после дождя их будет забивать и они будут работать как сплошная рейка. И менять нужно не целиком палец, а только резиновую часть. Часто будет их ломать. Я ставил от гидравлического шланга, их не ломало, но они со временем стачивались.

Украина
: Хмельницк
09.01.2010 - 22:06
: 451

зДРАСТВУЙТЕ ВОТ МОЯ КОПАЛКА ВСЕ ЗДЕЛАНО ИЗ ЧЕГО БЫЛО ПОД РУКОЙ ТАКЧТО НЕСУДИТЕ СТРОГО.КОПАЛКОЙ ДОВОЛЕН НО ЕСТЬ ИНЕДОСТАТКИ. ОТРЕЗНЫЕ ДИСКИ МАЛОГО ДИАМЕТРА. НОЖ КОРОТКОВАТ.ВСЕ ПОДШЫПНИКИ НАДА ЗАКРЫТЬ МЕТАЛИЧЕСКИМИ ПИЛЬНИКАМИ. ВМЕСТО ЦЭПИ ПОСТАВИТЬ КЛИНОВОЙ РЕМЕНЬ А ЕЩЁ ЛУЧШЭ С ВАРИАТОРОМ
Файлы:
foto1252.jpg

Украина

9

28.09.2009 - 23:30
: 16406
"Александр 70" пишет:

Сегодня испытал свою однорядку,вернее изменения установленные на ней-нож,резиновую штору и заузители.Впечатление пока очень даже не плохое.На одном фото видно структуру земли без шторы ,с одними встряхивателями и на другом фото,с опущенной шторой.Конечно надо испытать на разной земле и по степени влажности и по составу.Еще один положительный момент в том,что почти вся ботва оказалась оторванной от картошки.Заузители ,по опыту работы с двухрядкой,когда их приходилось,взависимости от бурьянов на огородах,то откручивать,то прикручивать,на однорядке сделал откидывающимися.К следующему сезону также переделаю и на двухрядке.Мое мнение-шторы на комбайне нужны,резина применяемая на них,взята с бандажей колес.

Что бы не снимать и не надевать заузители ставте их на пружины и пофиг будет вам бурьян

Украина
Александр 70 пишет:

Сегодня испытал свою однорядку,вернее изменения установленные на ней-нож,резиновую штору и заузители.Впечатление пока очень даже не плохое.На одном фото видно структуру земли без шторы ,с одними встряхивателями и на другом фото,с опущенной шторой.Конечно надо испытать на разной земле и по степени влажности и по составу.Еще один положительный момент в том,что почти вся ботва оказалась оторванной от картошки.Заузители ,по опыту работы с двухрядкой,когда их приходилось,взависимости от бурьянов на огородах,то откручивать,то прикручивать,на однорядке сделал откидывающимися.К следующему сезону также переделаю и на двухрядке.Мое мнение-шторы на комбайне нужны,резина применяемая на них,взята с бандажей колес.

Александр 70 ЗДРАСТВУЙТЕ ПОКАЖИТЕ СВОЮ ОДНОРЯДКУ СПЕРЕДИ.

Россия
: Алтай
29.05.2011 - 19:14
: 603

ВМЕСТО ЦЭПИ ПОСТАВИТЬ КЛИНОВОЙ РЕМЕНЬ А ЕЩЁ ЛУЧШЭ С ВАРИАТОРОМ

а для чего? разве сразу нельзя посчитать скорость транспортера? Я посчитал так обороты ВОМ на х.х 450-550 на рабочем ходе примерно 750-850 взял 800 ( я правда нашел тахометр и измерил ) и все пересчитал передаточные числа так чтобы при 800 оборотах транспортер "ехал" с рекомендуемой скоростью 0,8 м/сек и все , для чего так усложнять механизм вариаторной передачей, если можно заменить пару(максимум) а то и одну заездочку и получить то что нужно.
Но швеллер здраво загнули! Респект как говорится!

Украина
: Киев
05.06.2010 - 11:35
: 1351

зДРАСТВУЙТЕ ВОТ МОЯ КОПАЛКА ВСЕ ЗДЕЛАНО ИЗ ЧЕГО БЫЛО ПОД РУКОЙ ТАКЧТО НЕСУДИТЕ СТРОГО.КОПАЛКОЙ ДОВОЛЕН НО ЕСТЬ ИНЕДОСТАТКИ. ОТРЕЗНЫЕ ДИСКИ МАЛОГО ДИАМЕТРА. НОЖ КОРОТКОВАТ.ВСЕ ПОДШЫПНИКИ НАДА ЗАКРЫТЬ МЕТАЛИЧЕСКИМИ ПИЛЬНИКАМИ. ВМЕСТО ЦЭПИ ПОСТАВИТЬ КЛИНОВОЙ РЕМЕНЬ А ЕЩЁ ЛУЧШЭ С ВАРИАТОРОМ

Внешний вид копалки внушительный good
Судя по всему, она у Вас беспорядочно швыряет картофель назад. Мне впокупной польской однорядкой недавно выкопали 10 соток. Картофель лежал узкой полоской! ПРОСТО СУПЕР! Так легко картошку мы ещё не копали clap
Я бы вам тоже рекомендовал сделать аналогично)

Украина
ROW111 пишет:

ВМЕСТО ЦЭПИ ПОСТАВИТЬ КЛИНОВОЙ РЕМЕНЬ А ЕЩЁ ЛУЧШЭ С ВАРИАТОРОМ

а для чего? разве сразу нельзя посчитать скорость транспортера? Я посчитал так обороты ВОМ на х.х 450-550 на рабочем ходе примерно 750-850 взял 800 ( я правда нашел тахометр и измерил ) и все пересчитал передаточные числа так чтобы при 800 оборотах транспортер "ехал" с рекомендуемой скоростью 0,8 м/сек и все , для чего так усложнять механизм вариаторной передачей, если можно заменить пару(максимум) а то и одну заездочку и получить то что нужно.
Но швеллер здраво загнули! Респект как говорится!

ROW111 Обороты при работе менять нада потому что земля везде разная и её обрабтка тожэ, влажность, засорёность бурянами,глубина посадки ширина междурядий. Недавно видел комбайн так там всё на отдельных гидромоторах и комбайнёр на ходу всё регулирует.

Россия

ROW111 Обороты при работе менять нада потому что земля везде разная и её обрабтка тожэ, влажность, засорёность бурянами,глубина посадки ширина междурядий. Недавно видел комбайн так там всё на отдельных гидромоторах и комбайнёр на ходу всё регулирует.

ну комбайн то понятно подается чтобы отрегулировать можно было в любой точке страны а у вас все равно земля примерно однотипная или суглинки или пески не думаю что в одном огороде комья с кулак а во втором песок как пыль...то что регулировок много это хорошо конечно но думаю что достаточно будет 2 (ну три) ряда звездочек для ваших конкретных условий, если конечно на всю страну ориентироватся то надо вариатор с гидромоторами, а так мне кажется чем проще конструкция тем она надежнее

Украина
MeDiKaMeHT пишет:

Внешний вид копалки внушительный good
Судя по всему, она у Вас беспорядочно швыряет картофель назад. Мне впокупной польской однорядкой недавно выкопали 10 соток. Картофель лежал узкой полоской! ПРОСТО СУПЕР! Так легко картошку мы ещё не копали clap
Я бы вам тоже рекомендовал сделать аналогично)

MeDiKaMeHT Да это всё зависит от условий зборки картофеля. мы собираем сразу всю по фракциям то её так лучшэ видно, сохнет тожэ лучше, а напольской унас тех полс некто инеставил, земля очень сухая и твёрдая картошка зкомями падая на те полоски травмируется.А так как я собираюсь из этой копалки делать комбайн то мне вроди как иненадо.

Украина
: Чернигов
19.10.2010 - 22:06
: 2042
"Rayzer" пишет:

На предыдущей странице проскакивала информация о комбайне Карлик, но я так и не смог найти видео его работы на этубе, если есть под рукой не могли бы вы запостить ссылку? И второй вопрос - как я понял свой комбайн вы импортировали из зарубежа? Как его доставляли к себе, были ли какие то сложности на таможне (растаможка, таможенные сборы), как сильно это повлияло на итоговую стоимость комбайна? Заранее спасибо.

скажем напрямую я растаможкой не занимаюсь. мои брокера посчитали это по минимальным тарифам, получается удорожание от цены границы германия - польша в 3 (!!!) раза причём расклад примерно следующий:
2000 евро - закупка комбайна, 1000 евро - перевозка в украину
таможня конечно оценит его сколько захочет сама... может комбайн в состоянии кучи металлолома оценить в 10 000 евро, оплата НДС - 20%, - оплата пошлин и сбров и т.п. набежит 2000 евро, с тарифами можно воевать, но опыт показывает это тяжело и решение вопросов "параллельно" бывает даже дороже, но это лирика
потом ещё расходы могут разные возникнуть - т.е. там комбайн стоит 2000 евро - у нас 5 - 6 тысяч для человека
у знакомых "хлопцив" свои концы на границе, свои методы "решения вопросов", они тщательно следят, что бы "чужие" не таскали комбайны через границу в обход их и т.п., в общем это долгий разговор!
я нахожу комбайны за границей у людей, которым доверять можно, "хлопци" привезут, и свою копейку заработают, да и ответственность на них лежит
сам я занимаюсь сантехникой с европы, тоже поставки напрямую из заграницы, кухню эту хорошо знаю, а сельское хозяйство да механизация - это ещё с детства да и до конца наверное... это любить надо

Украина

карлик на ютубе встречал - найду ссылку, выложу...

Россия

Андрей ЛексХочу вас поблагодарить за идею с прицепным-шаром все здорово вышло, а то городил городушки из форкопов, на шаре все степени свободы доступны!

Украина
"ROW111" пишет:

Андрей ЛексХочу вас поблагодарить за идею с прицепным-шаром все здорово вышло, а то городил городушки из форкопов, на шаре все степени свободы доступны!

Ну дык - одна голова хорошо! а в две можно больше выпить!!!!!!!

Россия

А ЕЩЁ ЛУЧШЭ С ВАРИАТОРОМ

По поводу возможности оперативного изменения оборотов,я с Вами согласен.Дело в том ,что одна и та же земля,при разной степени влажности и разных погодных условиях,по разному протрясается.Но механизм изменения оборотов должен быть максимально простым.

ПОКАЖИТЕ СВОЮ ОДНОРЯДКУ СПЕРЕДИ.

Файлы:
s3700007_0.jpg

Россия

А ЕЩЁ ЛУЧШЭ С ВАРИАТОРОМ

На зернопогрузчиках ЗП 100 и зернометателях ЗМ 60 стоит контрпривод с вариатором,я думаю его можно приспособить на копалку,да и на комбайн тоже.

28.09.2009 - 23:30
: 16406
"Юрий61" пишет:

До комбайна не дошли руки.но хотя бы иметь представление о копании сделал такую копалку.Но перед этим скосил ботву и между рядками прокультивировал.Два рядка не обрабатывал для эксперемента копалка даже не полезла в землю.Пока нехватает ума какой комбайн делать для копания стакими комками разбить их можно только кувалдой

Поставте спереди каток на подобие как у меня на капалке с усилеем 60-80кг, а так же резиновые шторки http://www.youtube.com/watch?v=a1oYQAfgKvQ&feature=mfu_in_order&list=UL

Украина
ROW111 пишет:

ну комбайн то понятно подается чтобы отрегулировать можно было в любой точке страны а у вас все равно земля примерно однотипная или суглинки или пески не думаю что в одном огороде комья с кулак а во втором песок как пыль...то что регулировок много это хорошо конечно но думаю что достаточно будет 2 (ну три) ряда звездочек для ваших конкретных условий, если конечно на всю страну ориентироватся то надо вариатор с гидромоторами, а так мне кажется чем проще конструкция тем она надежнее

ROW111 У меня село небольшое его разделяет река.С одной стороны реки месность ровная земля какбы немного песка но тяжолая 2.5м вглубину дальше синий гранит.щебзавод .По другую сторону совсем другая зямля так как пашут все сверху вниз то на бугре ужэ глина а уреки всегда влаги большэ ичорнозём ис этой стороны два кирпичных завода.Ну и наменялся я вэтом сезоне этих звездочек.Ну и в тракторе одни обороты стеклочестителя . а в легковушке? никто нескажет что в траторе лучше и проще.

Украина

Александр 70 У вас на транспортере возле цэпи планки а наних вроди как скобы. зачем они? какая длина ножа? невылазит земля на стороны?чем регулируете глубину?если у вас калёса так близко к раме.Есть недостатки у вашей копалки?

Россия

а в легковушке? никто нескажет что в траторе лучше и проще.

Мое мнение надо делать как можно проще меньше ломается и поще обслуживать а при таком подходе (трактор и легковушка) надо гидромотр ставить и компьютер с датчиками чтобы все регулировалось и автоматически как в легковушке примерно. Вам виднее на месте.

Россия

Вчера попал в одну деревню,там у одного знакомого дома стоит разобранный свекальный комплекс,на нем стоят сепарирующие ролики,методику расчета которых ,ранее выкладывал Hunter1.Использовать их в том виде,в котором они стоят на этом комбайне для сепарации картофеля ,считаю не возможным-корнеплоды сильно отличаются размером,поэтому размеры роликов надо уменьшать.Наснимал,с его разрешения,поддерживающих роликов,натяжных звездочек,просто звездочек разного диаметра,почти готовый отбойный ролик,в общем попал назад,в советское время.
Файлы:
s3700013_0.jpg
s3700008_0.jpg

Россия
Александр Пантелеевич 63 пишет:

Александр 70 У вас на транспортере возле цэпи планки а наних вроди как скобы. зачем они? какая длина ножа? невылазит земля на стороны?чем регулируете глубину?если у вас калёса так близко к раме.Есть недостатки у вашей копалки?

Этот транспортер с картофелекопалок старого образца,он полностью разборный и эти скобы держат его.У нас любят такие транспортеры ввиду простоты разборки и обслуживания,еще преимущество его в том,что на нем чередуются прогнутые пруты,прогибом верх,прогибом вниз,всвязи с этим ,на нем,образуются как бы полочки,что,в свою очередь,позволяет при копке задирать копалку выше,что способствует лучшей сепарации.Нож стандартный,с копалки,длина его 45 см.Выкапывающий узел я в этом году переделал,в этой теме ранее выкладывал фото,как было до этого.Ранее земля вылезала по бокам,поэтому и переделывал.В этом году,после переделки,я отпахал ей только две борозды,так как все остальное выкопал своей двухрядкой,на этих бороздах проход пласта порадовал,в бок не уходила,но всегда ли будет так ,не знаю.Глубину регулирую винтом навески,колеса на ней только опорные,на них установлены чистики,что бы не забивало.Близко к раме потому,что стараюсь,что бы копалка своим габаритом не лезла на соседние борозды.Недостатки конечно есть как и в любой,настроишь в одном сезоне-идет хорошо,а в другом будут пагодные условия другие и с ними другая земля,другой сор и начинают проявляться всевозможные нюансы,поэтому и модернизируешь постоянно.

Украина
12.03.2011 - 12:23
: 89
Украина
12.03.2011 - 12:23
: 89
Яуген пишет:
"Александр 70" пишет:

Картошка Всех,до того видимо задолбала,что и разговаривать о ней не охота....

Не то что разговаривать, так и есть уже её не охота, не чего отдышимся и вперёд, я так понимаю в этом году не кто не покажет самоделку в работе?

показываю:
http://www.youtube.com/watch?v=WV3WdSTSFhw

Россия
"Agronom-UA" пишет:

показываю:

Обалденный комбайн! рукав подлинее чтобв падая в кузов не билась сильно, но конструкция зачет!

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах