Вы здесь
козоводство. Страница 151 из 239
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Извините, не по теме. Как это получается что выделяется текст рамочкой с нужными словами и указанием кто писал. Ни как не могу понять где научиться? И можно ли самой удалить свой комментарий?
А вот так:
Файлы:
picture_589.png
Кажется получилось! Большое спасибо, Филипп.
Фотки с прогулки.
Файлы:
p9020928.jpg
p9020921.jpg
p9020870.jpg
p9020836.jpg
p9020892.jpg
p9020875.jpg
p9020888.jpg
Козюльки хорошенькие, природа на втором фото - КРАСОТА
народ помогите вот у меня у меня возникла ПРОБЛЕМА. Нужно придумать кормушку для сена такую, чтобы козы его не рассыпали. А то больше сена идет в отходы. Может есть у кого идеи?
Посмотрите вот здесь https://fermer.ru/forum/biznes-v-ovtsevodstve/10551?page=18#comment-141900
Там картинки перепутались. В общем, тырловые кормушки вроде как более экономичны. Хотя на самом деле их надо под навес ставить, что бы снегом не заметало. И все равно сено растаскивают.
Филипп я там вообще не нашла никаких кормушек.
вообще мне кажется это большая проблема. Козы и овцы переводят больше сена чем едят его.
Нужна помощь и совет.
Проблема коза не приходит в охоту или приходит но как тихушница. Прочитала в книжке , если коза долгое время 2 мес и более не общалась с козлом , то должна поднять через 5 дней. Привезла козла результат ноль, он на них вообще не смотрит и они ходят как не в чем не бывало
Золотые слова.Прям в точку.
Еще немного фоток.
Файлы:
11.jpg
13.jpg
12.jpg
15.jpg
14.jpg
Вот такая.
Файлы:
picture_594.png
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-ovets/63314 а что вы скажете по поводу в посте 4 фото 6 и пост 5 фото1?
может рано еще? А может козел такой "хороший"?
По моему опыту - более экономные кормушки, такие, в которые козы голову просовывают и там едят.
это тырловые кормушки?
Филипп а вы коз и барашек держите? вот не знаю что и делать козы все время отгоняют барашек от кормушек. Бараши худые жуть
Может быть, но я вообще не видела , чтоб она поднималась , хотя окатилась еще в декабре того года. Сразу скажу козе около 3 лет не жирная, а козла ( зааненского) взяла в аренду( стадо ( 15 гол) у хозяина кроет) Может чем ее попоить надо т.к мес держать это накладно получается. Может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет , что дельное.
Попробуйте поставить козе " Овариовит" в дозе 3мл внутримышечно и витамины."Овариовит" это гомеопатический препарат, мы своим козам применяли, результат положительный.
Если есть такая проблема, надо их кормить в разных загонах. Пропускать через "раскол". Первое время, конечно, работы прибавится, а потом привыкнут и сами в нужный заходить будут.
У меня овцы наглые, сами коз отталкивают.
Не обязательно. Есть и другие, куда козы или овцы голову просовывают. Тырловая - это для примера. Она проста для изготовления, так как на тырле больше недели стадо не задерживается.
Седемин не кололи?
Может еще для нее время не пришло.У моей соседки)вместе пасем) коза вчера покрылась,а мои еще не думают да я еще и не волнуюсь пока,я думаю,что время еще полно,ведь они хорошо кроются влоть до нового года и не иолько.Я думаю,что гон только начался и паниковать еще рано.
В новом козовнике как раз сегодня занимаемся кормушками,мужа "замордовала",говорит,сама не знаешь чего хочешь.Хочется сделать хорошую,удобную и экономичную,но на форуме пока ничего не подобрала для себя.Одну сделали,пару дней опробуем,потом сфоткаю и напишу результат
а "раскол" это что?
Они разные бывают, но конструкция примерно такая:
Файлы:
picture_596.png
уважаемые козоводы! есть вопрос. опишите пожалуйста как должна протекать лактация у беременной козы? с какого месяца лактация сбавляется?
Мои козы слегка сбавляют молочность на 3-4 месяце. Ещё зависит от питания. В прошлом году я своих коз перевела на 2 разовое доение в начале августа, козы сбавили молоко в 2 раза ( было жаркое лето без дождей). В этом году я до сих пор дою 3 раза. Козы мои сбавили по сравнению с пиком лактации на 20%.