А я из деревни еду. Богдан дорогу чуть протоптал. Сделал брудер за утро ( рука то набита) и я привезла почти 20 самых крепких и крупных несушек и Первомаек + Адлерских которым 2 месяца. Всю дорогу орали. Было жарко им в коробке, а потом покатались на такси до моей улицы. Пока отдыхали мне по просьбе улицу почистили. Шли по царски.
Мне в Москву надо было,чего то я забоялся из за погоды.Отложил на воскресенье.
У дочки было собрание.Решался вопрос с выпускным в дет.саду.Выходят во взрослую Жизнь.Скоро и у нас начнется веселая житуха.
Лера как прошли тестирование комбайна 3в1.?
Построили знакомые (таможенники), на арендованной на 10 лет земле приличный коттедж, Через 11 лет у них эту землю забрали, Денег за дом и прочее не выплатили , все разрушили ( хозяин-барин).Чины у них порядочные , но сделать ничего не могут.
Совестно сказать, но никак еще не прошли. Руки не доходят. Снег не успеваю кидать, а в зале ремонт делаем, и
клетки с молодняком, зашилась, не до зернодробилки.
"Ирок" пишет:
Построили знакомые (таможенники), на арендованной на 10 лет земле приличный коттедж, Через 11 лет у них эту землю забрали, Денег за дом и прочее не выплатили , все разрушили ( хозяин-барин).Чины у них порядочные , но сделать ничего не могут.
И такое может быть в нашем государстве. Вот и хочется не промахнуться, наверняка чтобы. Пока ничего не предпринимаю, ищу варианты.
"игорь6719" пишет:
Игорь, определились с инкубатором?
Пока нет.....
Зарядила новую "золушку" с автопереворотом на 70 куриных (40 гусиных) яиц, мне понравилось. Температуру держит хорошо, почти не пришлось корректировать, как выставила, так и держится. Не то, что мой первый на 45 куриных с ручным переворотом - скачут градусы и здорово. Сейчас вторая половина инкубации, температура в новом чуть поднимается за счет тепла цыплят внутри яиц, посматриваю, а так даже и не лазила. Крутит в течение суток 10 раз и даже если несколько яиц не переворачивает за один оборот, то за следующий однозначно переворачиваются. Простой пластик. Если только Вам не большего объема нужен, этот небольшой.
Совестно сказать, но никак еще не прошли. Руки не доходят. Снег не успеваю кидать, а в зале ремонт делаем, и
"Ирок" пишет:
И такое может быть в нашем государстве. Вот и хочется не промахнуться, наверняка чтобы. Пока ничего не предпринимаю, ищу варианты.
"игорь6719" пишет:
Игорь, определились с инкубатором?
Пока нет.....
Зарядила новую "золушку" с автопереворотом на 70 куриных (40 гусиных) яиц, мне понравилось. .
Татьяна, спасибо за видео. Два малыша уже вылупились! ТА_АКИЕ забавные! Топочут так смешно. Носами трясут.
Сын сказал, что они более интеллектуальные, чем перепелки. Возился с ними целый час.
Собака была зомбирована утятами. Пыталась понюхать у них под хвостом и проявляла трогательное беспокойство к ним (или за них )
Смешные конечно и....ОГРОМНЫЕ. Я же привыкла к перепелятам, а ТУТ ТАКОЕ!
Понимаю, что гусь еще больше, а страус....Даже страшно представить... А правда, каков цыпленок страуса? Как курица размером?
А еще у меня собака стала служебно-разыскной.
Перепелята подрасли и вылетают из коробки. Как не закрываю, все равно вылетают!!!
Как улетит перепеленок, собака к нам. И давай привлекать к себе внимание, зовет нас. Сначала мы ее не понимали, теперь въехали!
Идем за ней, она начинает заглядывать в уголок, где малыш забился. И ТАКАЯ ОНА ГОРДАЯ, что нашла и СПАСЛА ! У нее это прямо на морде написано!
Но все равно боюсь, что съест! Она такая девушка у нас темпераментная, резкая!
Ребята спасибо не мне, а Алексею Евгеньевичу и Валентину ( Медведь). Просто я искала идеи с брудером и летними курятниками, а нашла это. Было интересно увидеть и понять, что я хоть и новичок, но сама всё сделала точно так же, да и с курами, что сложнее.
Доброе время суток.
Пытался прочитать всю тему - не осилил.
немного о себе.
Живу на даче, держу гусей с утками с прошлого года. Правда не много гусь с гусыней, 2селезня и 3 утки.
В этом году собрался прикупить еще 20 гусят на откорм.
В перспективе, как только найду куда, собираюсь свалить в деревню.
Если уважаемое общество будет не против, буду иногда задавать глупые вопросы.
Татьяна, спасибо за видео. Два малыша уже вылупились! ТА_АКИЕ забавные! Топочут так смешно. Носами трясут.
Будьте аккуратнее с собакой. К сожалению, охотничий инстинкт всё равно присутствует. У нас именно так и получилось. Длинношерстный такс охранял, оберегал утят. Пас их, никому (другая такса, кошки) не разрешал подойти. А потом взял и съел одного 2-х недельного. Естественно, получил по первое число. Было видно, что сожалеет, просто в какой-то момент не справился с инстинктом. Мне было жалко и его, и утенка. Это произошло год назад, пес до сих пор не подходит ни к какой птице. Файлы: pesiki.jpg pesy.jpg
Может и башкирских, у селезня и утки окрас как у диких
Несутся чуть ли не с августа с небольшими перерывами
Гусыня с января, пытается насиживать, но память девичья выходит поесть и забывает
Зимовали в сарайке без двери на глубокой подстилке, в морозы утром и вечером по чайнику кипятку в поилку, а в остальное время у меня там кабель саморегулирующийся плавает, до -10 держит.
Кормежка пшеница, овес, ячмень и обрезки овощей со стола (за салат готовы Родину продать).
За зиму одна утка подохла, судя по всему ее гусь задавил. У него как раз либидо просыпаться начало.
Он парень задумчивый, залезет и стоит думает что дальше делать, а весу в нем килограмм 10. Утки обычно из под него как-то вырываются, а эта не смогла - пространства для маневра не было.
Линька только начинается судя по появившимся перьям.
Селезни уткам все шеи выщипали, пекинца даже к соседям отсаживал в тюрьму, а то он утке все до крови ощипал - фашист.
Можно и в Вологодскую.
Скажем так, от Новгородской до Нижегородской
Можно и в Вологодскую.
О, или к Ольге или к нам!
Ребята, скворцы прилетели! Утром вышла и не поняла, откуда песни такие идут. Аж заслушалась. Встала и забыла, что телок кормить нужно
Много их, на всех деревьях вокруг расселись и заливаются. Красота! Весна!
Только у нас опять снегопад начался, вот зараза
А сегодня дети должны приехать, придется снова лопаткой...
Три пекинских и две непонятных
Селезни уткам все шеи выщипали, пекинца даже к соседям отсаживал в тюрьму, а то он утке все до крови ощипал - фашист.
Можно и в Вологодскую.
Матвей, на одного селезня должно приходиться 5-6 уток . Иначе, уточки так и будут с голой шеей ходить. У нас два селезня 12 уток охаживали и ещё пытались на мускусов залесть
Можно и в Вологодскую.
Ребята, скворцы прилетели! Утром вышла и не поняла, откуда песни такие идут. Аж заслушалась. Встала и забыла, что телок кормить нужно
Лера привет.Весна точно,правда на градснике -10,а снега нет.Грачей видели,скворцов еще нет,вчера думали речка вскроеться,ан нет видно рано еще.
Можно и в Вологодскую.
Матвей, на одного селезня должно приходиться 5-6 уток . Иначе, уточки так и будут с голой шеей ходить. У нас два селезня 12 уток охаживали и ещё пытались на мускусов залесть
У нас продают 2 неплохих дома,оба хозяина умерли в ту зиму..может надо кому..350-450тр газ должны провети. В одном из домов паровое есть.
За один вроде залог взяли(слухи)..д.Филатово Г-Х р-он.
сначало написала много,потом стёрла..подробноти могу в личку.
А на семь мускусных уточек,одного селезня мало? У меня их два,но один флегматик какой-то наверное тоже по повестке в суп просится.
Ой,завалит нас ребяты!Света белого не видно,такой снегопад.
А я из деревни еду. Богдан дорогу чуть протоптал. Сделал брудер за утро ( рука то набита) и я привезла почти 20 самых крепких и крупных несушек и Первомаек + Адлерских которым 2 месяца. Всю дорогу орали. Было жарко им в коробке, а потом покатались на такси до моей улицы. Пока отдыхали мне по просьбе улицу почистили. Шли по царски.
Пока нет.....
Мне в Москву надо было,чего то я забоялся из за погоды.Отложил на воскресенье.
У дочки было собрание.Решался вопрос с выпускным в дет.саду.Выходят во взрослую Жизнь.Скоро и у нас начнется веселая житуха.
Лера как прошли тестирование комбайна 3в1.?
Зарядила новую "золушку" с автопереворотом на 70 куриных (40 гусиных) яиц, мне понравилось. Температуру держит хорошо, почти не пришлось корректировать, как выставила, так и держится. Не то, что мой первый на 45 куриных с ручным переворотом - скачут градусы и здорово. Сейчас вторая половина инкубации, температура в новом чуть поднимается за счет тепла цыплят внутри яиц, посматриваю, а так даже и не лазила. Крутит в течение суток 10 раз и даже если несколько яиц не переворачивает за один оборот, то за следующий однозначно переворачиваются. Простой пластик. Если только Вам не большего объема нужен, этот небольшой.
Спасибо!
Сын сказал, что они более интеллектуальные, чем перепелки. Возился с ними целый час.
Собака была зомбирована утятами. Пыталась понюхать у них под хвостом и проявляла трогательное беспокойство к ним (или за них )
Смешные конечно и....ОГРОМНЫЕ. Я же привыкла к перепелятам, а ТУТ ТАКОЕ!
Понимаю, что гусь еще больше, а страус....Даже страшно представить... А правда, каков цыпленок страуса? Как курица размером?
Перепелята подрасли и вылетают из коробки. Как не закрываю, все равно вылетают!!!
Как улетит перепеленок, собака к нам. И давай привлекать к себе внимание, зовет нас. Сначала мы ее не понимали, теперь въехали!
Идем за ней, она начинает заглядывать в уголок, где малыш забился. И ТАКАЯ ОНА ГОРДАЯ, что нашла и СПАСЛА ! У нее это прямо на морде написано!
Ребята спасибо не мне, а Алексею Евгеньевичу и Валентину ( Медведь). Просто я искала идеи с брудером и летними курятниками, а нашла это. Было интересно увидеть и понять, что я хоть и новичок, но сама всё сделала точно так же, да и с курами, что сложнее.
Не думаю, что она будет их есть, а вот искать и считать обязательно.
Просто она не съест, но может помочь поймать..
Доброе время суток.
Пытался прочитать всю тему - не осилил.
немного о себе.
Живу на даче, держу гусей с утками с прошлого года. Правда не много гусь с гусыней, 2селезня и 3 утки.
В этом году собрался прикупить еще 20 гусят на откорм.
В перспективе, как только найду куда, собираюсь свалить в деревню.
Если уважаемое общество будет не против, буду иногда задавать глупые вопросы.
Здравствуйте!
В какой области собираетеь поселитья? Каких гусей и уток держите?
Конечно присоединяйтесь. Рассказывайте больше и фотографии давайте.
Поселиться хотелось бы к северу от Москвы, но не дальше 600 км.
Утки 3 пекинских и две непонятной породы (поменял мулардов)
Гуси все утверждают, что - линдовские, хотя дядечка продавец утверждал обратное
вот селезень непонятной породы
http://s5.postimage.org/9tong91rr/IMG_3651.jpg
а вот гусики в молодости
http://s5.postimage.org/doznw2uuv/IMG_3629.jpg
http://s5.postimage.org/wsszcf7p3/IMG_3628.jpg
как-то превьюхи пока не получается воткнуть
Будьте аккуратнее с собакой. К сожалению, охотничий инстинкт всё равно присутствует. У нас именно так и получилось. Длинношерстный такс охранял, оберегал утят. Пас их, никому (другая такса, кошки) не разрешал подойти. А потом взял и съел одного 2-х недельного. Естественно, получил по первое число. Было видно, что сожалеет, просто в какой-то момент не справился с инстинктом. Мне было жалко и его, и утенка. Это произошло год назад, пес до сих пор не подходит ни к какой птице.
Файлы:
pesiki.jpg
pesy.jpg
А в каком районе дача?
Почему на зиму оставили 2-х селезней на 3-х уток? на 2-х уток много мужичков
А селезень не башкирский? Пекинки несутся? Как и где они в Вас зимовали?
Мои девочки линяют. Одна сильно, а другие не очень понятно, но по времени должны. Теперь несётся только одна и после линьки опять будут яички.
Ооооо так это же наша Вологодчина...
Ты читаешь мои мысли..
Дача по Серпуховом
Может и башкирских, у селезня и утки окрас как у диких
Несутся чуть ли не с августа с небольшими перерывами
Гусыня с января, пытается насиживать, но память девичья выходит поесть и забывает
Зимовали в сарайке без двери на глубокой подстилке, в морозы утром и вечером по чайнику кипятку в поилку, а в остальное время у меня там кабель саморегулирующийся плавает, до -10 держит.
Кормежка пшеница, овес, ячмень и обрезки овощей со стола (за салат готовы Родину продать).
За зиму одна утка подохла, судя по всему ее гусь задавил. У него как раз либидо просыпаться начало.
Он парень задумчивый, залезет и стоит думает что дальше делать, а весу в нем килограмм 10. Утки обычно из под него как-то вырываются, а эта не смогла - пространства для маневра не было.
Можно и в Вологодскую.
Лера привет.Весна точно,правда на градснике -10,а снега нет.Грачей видели,скворцов еще нет,вчера думали речка вскроеться,ан нет видно рано еще.
Сначала приходилось, а потом ... ну вкусные они
У нас продают 2 неплохих дома,оба хозяина умерли в ту зиму..может надо кому..350-450тр газ должны провети. В одном из домов паровое есть.
За один вроде залог взяли(слухи)..д.Филатово Г-Х р-он.
сначало написала много,потом стёрла..подробноти могу в личку.
Тогда уж ещё одному селезну пришлите повестку в суп
наверное придется, только у них породы разные
А на семь мускусных уточек,одного селезня мало? У меня их два,но один флегматик какой-то наверное тоже по повестке в суп просится.
Ой,завалит нас ребяты!Света белого не видно,такой снегопад.