Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 174 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Привет, Ден_2012! Ступицы должны смазываться консистентной смазкой (жир_свинной_24 (он же литол_24), например, около 400 г на одну ступицу), а не трансмиссионным маслом из редуктора, как многие думают... :-) Масло из редуктора не должно попадать в ступицу, для этого стоит специальная войлочная шайба...
Я для ступиц использую смазку HI-GEAR SMT_2 синтетику (продаётся в тубусах).., остальное мажу полусинтетической смазкой той же фирмы, либо Chevron (синяя)...
У синтетической смазки большой срок службы и <в итоге> она обходится дешевле.., да и накат лучше стал...
Добрый день .
Установлено на зил с 245 2кв Тюмень.На мтз 82 3кв Северс.Оба подключены как на фото Сергея .На обоих вытащил шарики которые перекрывают впуск тосола.Тюмень брал в прошлом году за 1900 .
Вот и я хочу уже летом купить шеврон и накачать его в ступицы ..а то Литол это все х-ня на постном масле..мажешь его мажешь и подшипник поставил крутанул колесо снял и мазута есть везде кроме роликов подшипника всю выдавило и крутятся посухому ...а тут по зиме снимал колесо так вообще пиздоссс..подшипники сухие но полная ступица ЛИТОЛА ....а одно колесико шивроном намазанно ...так все нормуль ...
Привет всем кто какие акамуляторы ставит? выбор огромен но не могу решить какие брать!и если можно про смазку шеврон по подробней желательно с фотками
Вот я и "попал" так же с мазутой в передней ступице (ещё на старой балке).., подшипник перегрелся и наружняя обойма лопнула, а я ещё подтянул - думал просто прослаб подшипник... В итоге подшипник обдавил посадку примерно на 1 mm! Ступицу пришлось выбросить...
P.S. НЕ ВСЯ импортная смазка подойдёт для ступиц, или шкворней! Лучше отдать предпочтение синтетической смазке для высоконагруженных узлов! Из Chevron`а лучше выбрать линейку Delo...
в общем пол дня выбирал акамуляторы брал с базы на прямую выбор был между русскими и европейскими в итоге решил испытать судьбу с европейскими по гоняю их немного малым током и завтра испытаю на машине
привет всем.подскажите водяные помпы д 243 и 245 одинаковые ну кроме шкивов?да и ремонтируются или сразу под замену моя течет из дренажного отверстия?
Всем Большое спасибо за советы!!!!!Сегодня заказал. хочется поставить с нетерпением!!!!
как правильно подключить? ГУР ЗИЛ НШ-10? бачок с пазика будет-ли сброс лишнего давления?
Привет, зил 4331! Мои первые под дизеля были "TITAN_ARCTIC" 75 А*ч и "Пилот Silver" 75 А*ч.., точнее сначала было два "Пилота", но после короткого замыкания в силовой проводке выжил только один.., а второй поменяли по гарантии на "TITAN", т. к., других не было...
На пятый год здоровье "Пилота" пошатнулось - сказался инфаркт, пережитый в юности - клеммы начали рассыпаться (стартер тогда стоял СТ_142, 9 kWt).., а "TITAN" прослужил 6 лет (6-ую зиму кое-как)...
Друг подарил один 76-ой MUTLU, чуть позже купил ему напарника, только с обратной полярностью... Вторую зиму в паре работают, пока претензий нет...
Я когда покупаю европейские, то предварительно не заряжаю. Купил и сразу ставлю. Заводят прекрасно. У нас большой выбор польских, дёшево и сердито 180 А/ч - 5500 руб. против 9000 руб - Италия или Германия.
подключается примерно так же как и на зиле ...к тоненокой трубке обратка с рулевой колонки ..
там где снизу под хомут -это подача масла к всасыванию насоса НШ
там где резба нарезанна это высокое давление подача масла на рулевую колонку
где шланг прикручен ( сторона с биркой фото №2) это высокое давление подача масла от насоса
привет Мурзилка по поводу смазки ступицы ты имеешь в виду войлочное кольцо с маслоотражающей шайбой.
Да, Ден_2012, многие "девайсы" от АМО ЗИЛ поражают "инженерной мыслью".., но эта шайба с войлочным кольцом и есть преграда для масла... С другой стороны - НЕГР_ОИЛ (Afrikan Transmission Fufel - ATF???) не пройдёт через такую преграду!
Если без шуток, то трансмиссионка только при значительных кренах может попасть в ступицу.., а такие крены не продолжительны... Похоже, русский валенок - рулит (иногда)!!! :-)
ну в книге тоже так написано но я решил по гонять малым током так для уверенности если интересно то с базы они мне обошлись очень не дорого 5200 против магазинной 7800
Мурзилка так тад попадает в подшибники через прорезь на резьбе по краям чулка и поэтому в комлекте для ремонта ступицы в котором ставятся одна гайка есть клинушек который вставляется в прорезь на резьбе.
Привет всем! Уже третий месяц ищу и не могу найти пальцы для амортизаторов. В продаже есть всякое самопальное дерьмо, которое гнется и лопается пополам.. На их место встают от ГАЗ-53, которые немного длиннее ЗиЛовских, но будут ли на них нормально держаться амортизаторы...?.:scratch_one-s_head:
одинаковые!
одинаковые, их существует 3 или 4 вида по внутренностям, все ремонтируетса.
спасибо попробую
Всем привет! Я у вас тут новенький, прочитал всю тему, тоже задумываюсь об установке д-245, но меня напрягает что соляра отрывается по цене от бензина, у нас разница уже в 5,5 деревянных! на заправке АИ-80-27р, 92-28,20, дт(зимнее) 32,50 из практики летнее дешевле не станет =( с такими темпами через три года обратно бензинки будем ставить???
По поводу того что солярку легче купить по дешевле не катит, т.к. у нас с бензином по 20р тоже проблем нет. Солярка 25-26р. Теже 5 деревянных.
Прикинул затраты на переоборудование, начал сомневаться! У меня ММЗуха коротыш, работаю на ней постоянно, расход 33-36 литров в зависимости от условий, езжу на смеси 80и92 50на50.
Сколько реально будет расход д-245 по трассе, скорость 65км/ч, 7 тонн в кузове??
Мост 6,32, коробка Зил 130.
Буду благодарен за ответы, уговорите меня поставить дизель
в 20 на 100 уложишся.
Привет, Самосвальщик_Дмитрий! По твоим словам получается средний расход твоего ЗИЛа 34,5 л/100 км.., а у дизеля средний 20,5 л/100 км... Боюсь, снова меня назовут математиком, или физиком.., но, на мой взгляд, очевидно, что разница в расходе топлива составляет 14 л/100 км (здесь я отнял от расхода бензинового двигателя - расход дизеля)...
Я каждый год "прохожу" 35 тыс. км.., это = 350 * 100 км, если умножить этот пробег на экономию (14 л/100 км), то получится 4900 литров экономии... Дальше нужно умножить количество с_экономленых литров на стоимость топлива = примерно 150`000 рублей в год!!!
Как видишь - экономия не значительная! Майкл Джексон, например, на одни только наркотики тратил в 16 раз больше!!! Ставить дизель Д_245 на ГАЗ, а тем более на ЗИЛ - глупо - овчинка выделки не стоит!
Все правильно пишешь!да и лично на мой взгляд дизельный мотор как то по надежней!я могу ошибаться но у нас в деревне зилы с родными моторами работают на много хуже чем дизельные!
Привет. Расход будет примерно 20-22. Это при 136л\с , а при 105 и того больше. Удачи.
У знакомого 130й с д-245.12 с его слов средний расход соляры 25 литров, при моей работе я получу экономию в топливе в районе 3000л, или 60т.р, затраты на переоборудование с новым двиглом в районе 200т.р если брать б.у 245.12 и откапиталить для себя то думаю можно уложится в 120т.р, два года буду отбивать двигатель, на третий тока пойдёт прибыль =( С учётом того что солярка ещё не оторвётся от бензина и в двигатель я не буду заглядывать.
Вроде даже в самом плохом случае дизель выгоднее =) Да и руки чешутся сделать первый в нашем посёлке дизельный зил
Я уже писал раньше про расход топлива, но повторюсь - 16,5 л/100 км! Пусть даже я ошибся на 1,5 л.., всё равно получится 18 л/100 км! Конечно, это не значит, что всегда и на всех режимах так будет, но по трассе со скоростным редуктором именно так!
В морозы средний расход по деревне 24 л/100 км, а максимум - 26 л (здесь ни какой редуктор не поможет)!!! Даже если зимний расход считать в "среднее арифметическое", всё равно будет 20,5 л/100 км!!!
Да и есть у меня сомнения про расход бензинового двигателя - 34 л!? У моего "бензинки" был 45 л!!!
P.S. 3000 л * 27 руб (самое дешёвое топливо) = 81`000 руб.., а не 60`000 руб...
Ставь не грей голову ..Дизель тащит лучше ..не перегревается в жару ..нет проблем с свечами зажигания которые мозг ЕЕЕЕ---уТ ... постоянно да и бензин уже не тот сам пишешь что мешаешь 50\50 что бы хот как то ехал ...а саляра она и есть саляра ...лично мне в городе Новосибирске 37 литров хватает на 180 км городского цикла езды..
Murzilka, привет! Может ты подскажешь что можно придумать с этими пальцами..? Я из-за них амортизаторы не могу поставить..:sad:
Привет, Мастер Цилиндр! Похожая проблема была с креплениями расширительного бачка! Как всегда - помогла разборка - купил всё в сборе...
С трубкой ТМЖ - обращался к хорошему токарю.., он сразу спросил - какой должен быть металл!? В твоём случае проще - есть размеры, мне пришлось все детали привезти и "на пальцах" объяснять - что я от него хочу! :-) Хороший токарь сразу поймёт - что и из чего нужно сделать!
Ты писал, что мост покупал у вояк.., на 131-ом (в армии их полно!) крепления такие же, как на 130-ом, только сам амортизатор длиннее примерно на 6 см! Может, у вояк купить проще будет!? На неделе попаду в город, посмотрю - что у нас в продаже есть, напишу в "личку"...