Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 38 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я понимаю вам нужен резиновый ход только для перемещения ее с одного места в другое, то лучшее сделать на подобие что то не большой тележки..полностью переделка ее на резиновый ход много не даст..вы выиграете в транспортировке, но много потеряете в косьбе..
Кто чем волакует сено?
у меня вот токая волокуша! может у кого есть лучший вариант?
Файлы:
12-07-11_1743.jpg
Я сломаные иглы свариваю. Свариваю в нахлест, что бы место сварки было ниже отверстия в обруче , в которое вставляется игла. Обломаные концы довариваю из такой же сломаной иглы. Получется не очень красиво, но работает не хуже новой.
стальная проволока есть в алюминиевом многожильном проводе для ЛЭП. на 35-10кВ её оставляют, а на 0,4кВ как правило выплетают - обратитесь в местные электросети.
В чём загвоздка?! Хочу тоже на резиновый ход...
Здравствуйте сварчик, вы не могли-бы сделать фото с размерами этой приспособы. Буду очень признателен.
сцепление с почвой хуже..мы например для улучшения сцепления увеличивали вес косилки(положили старый редуктор), местный фермер говорил что раньше еще и цепи наматывали..если я не прав то поправте.
Видел я кошеные луга после конной косилки на резиновом ходу.Правда косилка заводская под одну лошадь.Вся трава озодрата!
sanyaez ты хочешь сказать что не стоит переделывать на резиновый ход?
Я думаю,что можно рискнуть,но резину брать широкую и с большим протектором.К примеру взять с МТЗ-82 с переднего моста.Может и не будет буксовать!Точно не могу сказать.Отвечу короче:если я бы делал,то сделал бы так или оставил как есть!
Есть резина на 16 дюймов ёлочкой от каких-то сеялок точно не знаю как сеялки называются,но есть сам лично видел.может она подойдёт
Могу сказать еще:видел как косит конная косилка (старого образца) на железном ходу и современная на резиновом ходу.Вторая первой в подметки не годится да и конструктору этому оторвать кое-что надо!
Ты имеешь в виду эту и вот эту?
Файлы:
07-08-11_1924_0.jpg
kt1.jpg
Насчет первой не уверен,помню что таскали две лошади.А вот вторую точно видел!
у меня одноконка на резиновом ходу,я её за мт цепляю,хочу сказать что косит она хорошо,да конечно полотно забьёт она юзит,да конечно старая под два коня лучше,я хотел её купить но сейчас их не выпусают,так мне скозали.
Файлы:
fotki_nashi_2_041.jpg
fotki_nashi_2_039.jpg
fotki_nashi_2_034.jpg
fotki_nashi_2_038.jpg
fotki_nashi_2_035.jpg
fotki_nashi_2_040.jpg
Привет!Молдец сварчик!Работаю на ГВК много лет,а чем отличается изгиб на зубьях ГВК,и допустим польских зигзаго-образный изгибЧто лучше?
а можно подробное фото агригата? тож думаю замутить себе такое ,только с переди поставить! как и из чего пальцы сделаны и плавают ли они ,не лезут ли в землю ?
вот только такое фото старое с прошлой зимы когда я её делал извините за качество фото с телефона ''пальцы с комбайновского капнителя в землю не лезет гидравлики у меня нету приходится поднимать опускать в ручную
Файлы:
25-12-10_1636.jpg
25-12-10_1633.jpg
24-10-10_1710.jpg
Ну гидравлики и у меня пока нет,фото нормальные принцип я понял,большое спасибо! вот только думаю пальцы или такие делать или короче(потому как думаю будут втыкаться)! такое мы раньше мутили с вилок к куну которыми тюки грузили так они хорошо землю нагребали!
А можно фото вашего трактора?и чем косите,сагребаете сено!
пальцы нада приваривать снизу , чтобы землю не гребло, проверенный вариант, на заводских вилах пальцы выгнуты и шарнирно прикреплены с пружинами.
кошу сено нанимаю белорус с роторной косаркой а убираю ручками!
вот в этом году сделал миник и думаю на следующий год облегчить себе (тоесть меньше ручного труда)! сено исключительно для себя заготавливаю! каждый год от 15 до 20 тонн!
Это на 5 голов КРС из расчёта 35-37ц на голову. нужно к косарке грабли хотяб конные и волокушу.ну и прицепчик чтоб перевезти сено.затраты оправдаются,чем нанимать всё это.
коровы 3 остальное на быков и телят! ну че поделаеш если у нас колхоз развалился и я не успел попасть под халяву! вот в этом году думаю уже легче же будет! возить есть на чем ша вот телгу начал нормальную делать ,если все норм то валакушу обязательно сделаю! благо крепления от отвала с переди останутся останится лиш рамку сварить и все!
Колхоз не только у вас развалился,а по всем регионам и саюзным республикам.не все выдержали эту рыночную экономику.имею ввиду председателей и глав районов и сёл.а холява достаётся только хитрожопым и жопализам извиняюсь за выражение,ну да ладно им причтётся. я там обещал снимки по касарке в своей ветке,если волокушу раскопаю то её тоже зафотаю, но это будет после морозов.
ну спасибо! буду ждать фото!
Здравствуйте,исходя из ваших возможностей предложу способ подбора сена,которым мы с отцом пользовались до покупки рулонника.От сволакивания волокушей мы отказались года через четыре потому что:очень трудно разтеребливать сено,нужно 4-5человек,устойчивая погода нужно же всё сначала сгрести.Признали лучший вариант.Первый зтап:Поперечными граблями сгребаем в копёшки, второй человек одновременно умётывает ,гребёное сено под дождь уже не попадёт.Второй этап: Волокушей Начинаешь"женить"то есть нужно две копны пришлёпнуть друг к другу и подвозишь рядом ещё 2,3,4 копны и умётываеш на те которые вместе.Получаются этакие зародчики примерно по 20цн.Третий этап:За трактор в 8лошадинных сил цепляем телегу(фото)и лебёдкой из гидроцилиндра затягиваем зародчик,перевозим и этим же цилиндром ссаживаем с телеги.Можно и механическую лебёдку придумать.Тут главное в копны собрал-ВСЁ от дождя уже спрятал,а дальше можно и не спеша.Да,у копёшек дня через два лучше верхушку поправит,тогда уж точно не промочит.
Файлы:
traktor_121.jpg
vily_002.jpg
Алексей а можно побольше фоток что как из чего сделано !!!!!Заранее спасибо!
я полтора га в день с женой вдвоем согребаем и в копы улаживаем! а вот теперь представти что в копы ложить не буду а сразу на телегу и в сенник! от сенокоса до сенника 500метров!