Вы здесь

что и когда мы сажаем и как всё это продаем. Страница 95 из 139

Перейти к полной версии/Вернуться
4154 сообщения
Россия
: Пермский край
24.01.2011 - 22:18
: 1085

Я перевожу в гофре многолетние саженцы из питомников и томаты. А стаканы я не прожигаю, а остригаю ножницами дно с двух сторон. Такие разрезы с боков хорошо проветриваются и не застаивается вода. Наташа, ECV мы тоже стремимся к технологичному производству глядим и учимся у вас, но иногда сэкономить хочется, верней удешевить рассаду по своей себестоимости. Это наверное из жалости к себе я защищаю эти стаканы, но никогда не посажу я бархатцы простые в горшок. да и покупателю все равно. В прошлом году капусту продавала в кассете так покупатель спрашивал, а за кассету сколько? Не избалован у нас покупатель, привык что ему все в газетку заворачивают. laugh

: Свердловская обл.
13.02.2010 - 21:08
: 330
"ECV" пишет:

На мой взгляд пластиковые стаканчики - прошлый век, это не технологично, понятно, что у всех разные условия, у кого-то нет конкуренции, зачем тратиться -проще в пластике. Весь разговор о том, что рано или поздно все придет к "культурному рынку рассады", где стаканы из под пива, явно будут в проигрыше..... Поэтому считаю, что мы тут на форуме должны двигаться вперёд.....

Согласна, что в горшках рассада выглядит куда презентабельнее, нежели в стаканах, но повторюсь, что для цветка, ценой в 10-15 руб., накладно приобретать горшок за 1,20, например (и это самый дешевый).
Естественно, что для более дорогой рассады, у меня тоже запасы имеются face , в виде разнообразных красивых горшков и горшочков.
Кстати, народ у нас, не особо к сервису приучен, иногда спрашивают: "а горшочек тоже нам?" или "а за горшок сколько?", и мне всегда интересно, как бы они ампель понесли домой без горшка shok !

: краснодар
17.06.2010 - 00:20
: 1336

Да,Violka, петуния оптом у нас доходила до 10-15 руб. И в горшках тоже приходилось отдавать- что делать! cry
Везет вам, покупатель неизбалованный, и в газетке готов покупать! А у нас уже такие "прошаренные", еще переспросят из семян каких гибридов выращиваем F1 или F2? laugh Но сервис и презентабельный вид рассады привлекают покупателей. Я на рынке весь сезон держала цену и покупали в основном у меня. Хотя конкурентов- пруд пруди! К ужасу своему второй год замечаю, что рядом с моими местами аренду брать не хотят!

Украина
: Украина Тернопольская обл.с.Горынка
14.10.2010 - 21:19
: 104
ECV пишет:

Violka, мы в этом году готовим рассады 22000 шт, дырявить столько стаканчиков не вдохновляет, проще купить горшки с дырдочками уже готовые, это раз, во вторых на капилярных матах пластиковые стаканчики с самодельными дырдочками не проканают!
На мой взгляд пластиковые стаканчики - прошлый век, это не технологично, понятно, что у всех разные условия, у кого-то нет конкуренции, зачем тратиться -проще в пластике. Весь разговор о том, что рано или поздно все придет к "культурному рынку рассады", где стаканы из под пива, явно будут в проигрыше..... Поэтому считаю, что мы тут на форуме должны двигаться вперёд.....

100% поддерживаю. Мысль очень правильная.

Россия
: Россия
12.10.2010 - 19:58
: 157

Наталья Ч. В Краснодаре на оптовой базе Наташа, но там наверное нужен большёй об"ём заказа?

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117

одноразовые стаканы-каменный век, а прожигать их гвоздём нормально, да? я, например, дрелью делаю, тройкой или пятёркой. если сверло просверлит десяток стаканов, то десяток стопочкой, пара секунд, вот вам и дуршлаг. стакан 200 гр мне обойдется в 18 коп(коричневый), где я куплю горшок по такой цене? даже кассета 6б у производителя стоит 7 руб... от 0.5 л я горшки не покупаю, делаю пакеты. моим покупателям не принципиально, пакет-горшок, главное, чтоб недорого. край у нас нищий. петуния около 20 руб, не важно, махра, ампель, куст. оптимально- на десятки из ящика. каждый выбирает для себя по обстоятельствам. если бы я могла себе позволить, конечно растила бы в спец.горшках, для них и кассеты транспортировочные есть. а одноразовые можно возить как, извините, водку, вставлять в картонные ячейки, в магазине коробку видела. вот если эту вставку вытащить, обрезать по высоте горшка и вставить обратно, то можно в неё поставить стаканы, а коробка довольно высокая, чтоб закрыть рассаду с головой, а коробки друг на друга.

t.ToMa пишет:

Наталья Ч. В Краснодаре на оптовой базе Наташа, но там наверное нужен большёй об"ём заказа?

Оптовый объем от 3 тысяч рублей. Другое дело, что вряд ли они по стране торгуют. Можете в инете глянуть Цветы юга.

Leoflora, да никто их уже лет пять как и не прожигает гвоздем. Мы сразу ушли от этой тары, поэтому и тема продырявливания стаканов не была усовершествованна! wink
Выбирайте, что вам удобней. Мы же свободные люди в свободной стране, правда? hi

Россия
: 57 регион
02.12.2011 - 19:48
: 188

Да, конечно, горшки это хорошо, но для начинающих это дороговато. Беру у мужа шуроповет и ни кокого запаха штук по десять сразу. А чтобы не падали из остатков поликорбанатата по размеру ящика вырезал он мне ячейки штукой которой делают отверстия под разетки. Вставляю в ящик и внего стаканы. И еще очень много осталось от бывшей деятельности пивных ящиков, их обрезали до ячеек, в них и ставим. Каждый приспосабливается под свои возможности. В городе где всего 50тыс. население не особо приходится выбирать.

Россия
наталья ч. пишет:

Leoflora, да никто их уже лет пять как и не прожигает гвоздем. Мы сразу ушли от этой тары, поэтому и тема продырявливания стаканов не была усовершествованна! wink
Выбирайте, что вам удобней. Мы же свободные люди в свободной стране, правда? hi

roma и я про то. в нашем Борисоглебском вообще народа-"полтора землекопа" lol . не разгуляешься. а дорога cen , да ещё Поречье, где всё село рассадой занимается. вот и гляжу, как не пролететь, аки та фанера над Парижем good

Россия
: Костромская область
31.01.2011 - 23:08
: 108
"Цыпа" пишет:

Объем горшков 3 литра

Цыпа, скажите сколько штучек Вы в такой горшок сажаете? Я имею ввиду петуний в подвесных горшках.

Россия
: Россия
12.10.2010 - 19:58
: 157

Наталья Ч. Оптовый объем от 3 тысяч рублей. Спасибо,Наташа

Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
27.11.2009 - 18:59
: 19735
"POGODA2010" пишет:

скажите сколько штучек Вы в такой горшок сажаете?

Одну конечно.

Россия

Оптовый объем от 3 тысяч рублей. Другое дело, что вряд ли они по стране торгуют. Можете в инете глянуть Цветы юга.[/quote]
Наталья, спасибо!!! roma

РФ
06.10.2011 - 23:10
: 120
"Ромаш" пишет:

Беру у мужа шуроповет и ни кокого запаха штук по десять сразу.

"leoflora" пишет:

я, например, дрелью делаю, тройкой или пятёркой. если сверло просверлит десяток стаканов, то десяток стопочкой, пара секунд

Ирина Иванова, вообще ни гвоздем не ковыряет ни дрелью, просто на ребре ножницами надрезы делает.
Я лично за горшки. Даже не в себестоимости дело, в горшках во-первых удобней. во-вторых более презентабельный вид.

Россия
: Челябинск
16.01.2011 - 21:50
: 1433

Не ругайте стаканы, они хорошие. И все равно будут. А вот создать такой спрос на горшки, чтобы они тож по 18 коп были- это давайте совместными усилиями. И на капиллярные маты, и на туманообразующие установки, и на светодиодное освещение! Чтоб качество рассады зависело от умения вырастить, а не снабженческих навыков, вот.

ECV
Россия
: Сибирь
26.02.2011 - 09:14
: 366
lula пишет:

Не ругайте стаканы, они хорошие. И все равно будут. А вот создать такой спрос на горшки, чтобы они тож по 18 коп были- это давайте совместными усилиями. .

Не знаю пластиковые стаканы, лично у меня в голове рождают мысль: "безнадёга", простите никого не хочу обидеть, лучше тогда использовать п/э рукова, они хоть не падают и дешевле. Если за 18 копеек можно купить пластиковый стакан 200 мл, то где-то за 2,50 копеек можно купить кассету на 4 ячейки (180 мл), т.е. 60 копеек на 1 растение. разница 42 копейки, т.е.
для 10000 рассады, в первом случае вы получите затраты в размере 1800 и кучу геммороя, во втором 6000 рублей без оного. Даже если вы продадите 10000 по 10 рублей (валовая прибыль 100000 рублей), то разница в 4200 рублей - это просто ни о чём!!!

Россия
: Волгоград
30.10.2010 - 00:08
: 714
"ECV" пишет:

где-то за 2,50 копеек можно купить кассету на 4 ячейки (180 мл), т.е. 60 копеек на 1 растение.

ECV, а где можно купить такие кассеты?

Россия
: 57 регион
02.12.2011 - 19:48
: 188
Lena_ пишет:
"ECV" пишет:

где-то за 2,50 копеек можно купить кассету на 4 ячейки (180 мл), т.е. 60 копеек на 1 растение.

Присоединяюсь к вопросу.

ECV
Россия
: Сибирь
26.02.2011 - 09:14
: 366
Lena_ пишет:
"ECV" пишет:

Кому нуно пишите в личку, кто знает берем в Вологде.

Россия
: Алтайский край
15.01.2012 - 19:54
: 181

Я в прошлом году при посадке петунии в кашпо добаляла гель по инструкции(кашпо не для продажи, а для себя).Все лето висели у меня на улице. Поливала мин. 1 ра в день. Т.е разницу не почуствовала (пардон, в деньгах почуствовала, т.к пакетики маленькие и очень дорогие) Вот.

Россия

Это не безнадега, это Первые Шаги. Хорошо, когда у человека есть решение заняться цветочным бизнесом и припрятан стартовый капитал. Тогда все по науке, вложения, расчетные мощности, окупаемость и прочее. А если " не попробовать ли мне...", то стаканы нормально. Да и не дешевые кассеты-контейнеры недавно появились.
Кстати, МЯГКИЕ контейнеры сколько сезонов выдерживают (стаканы очень даже многоразовые, как выяснилось)?
И вопрос по кашпо - сколько лет существует практика продажи готовых кашпо, например, в Краснодаре? Что-то у меня в том году одно удивление они вызывали. Да и объем в3л маловат, а больший делать - тяжеленные, усы оборвутся. sad

Россия
: Алтайский край
15.01.2012 - 19:54
: 181
Нэлля пишет:

Я полностью с вами согласна, что в горшках удобней, но иногда хочется снизить себестоимость рассады стакан то 30 коп, а горшки P9 мне обходятся по 3 руб с доставкой, ну минимум 2-20. Наталья если не секрет, где такие горшки по 1.19 можно купить?

Нэлля, я тебе про гель написала, не там, где надо.... (чайник еще). Про стаканы набери в поисковике "Евросемена", г. Барнаул, там есть все и недорого

Россия
ECV пишет:
Lena_ пишет:
"ECV" пишет:

Кому нуно пишите в личку, кто знает берем в Вологде.

2,5 копейки? у нас что, из разной Вологды прайс? если в АгроФлораПак брать паллету, то мини кассета на 4 ячейки будет стоить 2р50коп. примерно раз в 10 дороже, чем у вас. или фирма другая, или я ничё не понимаю scratch_one-s_head

Россия

ECV пишет:

то разница в 4200 рублей - это просто ни о чём!!!

Вы правы. yes3
Лилия я с ними работаю.
leoflora речь и идет по 2.50 копеек, т.е. 2 рубля50 копеек lol

: серпухов
22.02.2010 - 22:40
: 213

Раньше использовал пластиковые стаканчики(типа из под сметаны)400мл-запасы не избавлюсь пока,всё продолжаю использовать хотя импортные р10 лежат 20000 на всякий случай.Претензий к горшкам не было,главное качество растений и цена.Но стремиться к лучшему конечно надо.Фото моих вариантов смешанных посадок.
Файлы:
1avgusta2011_039.jpg
1avgusta2011_196.jpg

lula пишет:

Это не безнадега, это Первые Шаги. Хорошо, когда у человека есть решение заняться цветочным бизнесом и припрятан стартовый капитал. Тогда все по науке, вложения, расчетные мощности, окупаемость и прочее. А если " не попробовать ли мне...", то стаканы нормально. Да и не дешевые кассеты-контейнеры недавно появились.
Кстати, МЯГКИЕ контейнеры сколько сезонов выдерживают (стаканы очень даже многоразовые, как выяснилось)?
И вопрос по кашпо - сколько лет существует практика продажи готовых кашпо, например, в Краснодаре? Что-то у меня в том году одно удивление они вызывали. Да и объем в3л маловат, а больший делать - тяжеленные, усы оборвутся. sad

Пять лет торгую цветами, из них 4 года готовыми подвесными кашпо. И каждый год спрос на них только растет. Даже уговаривала в этом году покупать ампельную петунию в горшках по 50-70 руб., нет им подавай готовый вариант по 200 руб.! dntknw Очень многие брали на подарок вместо букета. Если кашпо красивое, оно само себя продаст. В прошлом сезоне продала около 250 кашпо, в этом планирую около 300 (это я все объемы пытаюсь снизить! lol )

Belgium
26.11.2011 - 21:05
: 200
наталья ч. пишет:

нет им подавай готовый вариант по 200 руб.! dntknw

Наталья, а какой объем кашпо и что там уже сидит готовое? :)

Skye , рада вас видеть на форуме! hi
По кашпо до сих пор плохо ориентируюсь по объему грунта, привыкла по диаметру кашпо мерить. У меня были 21, 23 и 27 диаметр кашпо. Немного было и 30-х, в них ампельники самые шикарные получились, но, во-перых, очень тяжелые , а во-вторых, грунта много уходило.
Садила, помимо традиционной сурфинии, вербену ампельную с лобелией Ричарди, пеларгонию плющелистную, гелихризум с петунией, фуксию, бакопу с лобелией и петунией.

Россия

Наталья, спсб. Еще 3 года, и процесс пойдет XD. Но с теми кашпо, которые остались, таакие косяки были, что сначала придется технологию отработать.
В 21см что себя лучше чувствует: петунь или все-таки пеларгонь? У вас кашпо с поддоном?

Тема закрыта