Вы здесь

трактор ЮМЗ. Страница 224 из 294

Перейти к полной версии/Вернуться
8797 сообщений
кыргызстан
: беловодск
29.11.2012 - 08:45
: 374
"Владимир ЮМЗ" пишет:

Винты стоят под уклоном потому, что поперечка с Т-40, а с Т-40 она уже. Когда куплю юмазовскую, то будет нормально.

Я про вентилятор.

15.09.2011 - 20:40
: 588
Владимир ЮМЗ пишет:

Когда куплю юмазовскую, .

Зачем чтоб винты ровно стояли или деньги лишние?

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Владимир ЮМЗ пишет:

До и после покраски.

А для чего таки кронштейны на задних чулках?

Украина
: Полтава
04.12.2012 - 12:43
: 995
Виталий Соболев пишет:
Владимир ЮМЗ пишет:

До и после покраски.

А для чего таки кронштейны на задних чулках?

К ним шли растяжки от стогомета

Україна
: Дніпропетровська обл.
15.10.2010 - 00:47
: 1428

А чем винт не нравится?

Украина
: Львовская обл.
25.03.2010 - 21:12
: 3239
goloslava пишет:

А чем винт не нравится?

Не той стороной прикручен.

Украина
: Красногвардейский р-н С.Александровка
19.12.2011 - 15:48
: 28

покупал трактор вентилятор так стоял . сам себе думаю кто то лерепутал . надо поставить правильно . переставил а он цепляет за генератор.вернул все по прежнему. но работает он хорошо . охлаждает отлично.видимо лопосьти приклепаны не на ту сторону.за этот вентилятор уже не один человек так говорил. да на втором тракторе он установлен на оборот и охлаждает так же. к стати на этом двигателе уплотнительный вкладыш 5 коренной без набивки . как на фото выше .

Украина
: Крым
26.12.2012 - 20:46
: 144
Владимир ЮМЗ пишет:

переставил а он цепляет за генератор. видимо лопосьти приклепаны не на ту сторону.за этот вентилятор уже не один человек так говорил.

Я вот тоже мучался с вентилятором потому, что лопастями цепляло за нижний патрубок радиатора (есть фото и обсуждения несколькими страницами выше), всё оказалось намного проще, просто несколько лопастей согнуто было. Выровнял их и ничего теперь не цепляет. Землячёк, в твоём случае всё же не мешало бы перевернуть карлосна, он будет намного эффективнее махать крыльями, если будет работать в правильную сторону. Просто подогни крылья, они согнутся у основания и займут нужное положение.

Украина

прислушаюсь к совету . завтра попробую . за патрубок не той не другой стороной он не цепляет.

Россия
: Пермский край
13.03.2013 - 08:32
: 1597
Astral пишет:

Я вот тоже мучался с вентилятором потому, что лопастями цепляло за нижний патрубок .

та же история . пришлось мне винт снять и болгаркой лопасти подрезать.
вопрос ,раз прозвучало слово " радиатор".у меня он весь паяный - перепаяный. особенно нижний бачок,там где патрубок выходит из него. от вибрации пайка постоянно нарушается, там дыра была огромная- пробило, когда сломались болты в месте соединения переднего и поперечных брусьев. там стояли смешные 10. пришлось рассверлить и 14 поставить.
так вот ,о радиаторе-где то увидел информацию что эпоксидкой подклеить можно.
что опытные люди скажут по этому поводу??

Украина
: Запорожская обл.
23.01.2013 - 21:16
: 610

[quote="АлександрКоновалов"]та же история . пришлось мне винт снять и болгаркой лопасти подрезать.[/quot Поставьте пластмассовый вентилятор от мтз и не парьтесь с родными.

Украина

вентилятор работает с такой установкой уже 10 год.двигатель не перегревается температура нормальная в пахоте на глубину 23-25 температура 85-90. мое мнение такое пусть он так еще 100 лет работает. проблемы ни какой я не вижу.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
"АлександрКоновалов" пишет:

.у меня он весь паяный - перепаяный. особенно нижний бачок,там где патрубок выходит из него. от вибрации пайка постоянно нарушается, там дыра была огромная- пробило, когда сломались болты в месте соединения переднего и поперечных брусьев. там стояли смешные 10. пришлось рассверлить и 14 поставить.

скажу так-никакая эпоксидка не сравнится с хорошей пайкой.видать плохо паяли если пайка отстаёт-это тоже целая наука хорошо научиться паять.приходилось и патрубки радиатора впаивать и бачки перепаивать-всё зависит от того как подготовить место пайки-зачистить,облудить.припои тоже бывают разные-твёрдые,мягкие.одни плавятся от прикосновения паяльника,другие до того тугоплавкие что кузнечного паяльника не хватает на 5 сантиметров шва на бачке радиатора-а распаивать такой вообще морока-но зато и держит такой отменно.

Россия
: Пермский край
13.03.2013 - 08:32
: 1597
FinФИН пишет:

скажу так-никакая эпоксидка не сравнится с хорошей пайкой.видать плохо паяли если пайка отстаёт-это тоже целая наука хорошо научиться паять.приходилось и патрубки радиатора впаивать и бачки перепаивать-всё зависит от того как подготовить место пайки-зачистить,облудить.припои тоже бывают разные-твёрдые,мягкие.одни плавятся от прикосновения паяльника,другие до того тугоплавкие что кузнечного паяльника не хватает на 5 сантиметров шва на бачке радиатора-а распаивать такой вообще морока-но зато и держит такой отменно.

паяли горелкой у меня на глазах

Россия
"АлександрКоновалов" пишет:

паяли горелкой у меня на глазах

горелкой я не паяю-качество не то получается.её использую только для распайки и для нагрева паяльников-у меня их разных рамеров и форм штук 7-8-для всяких неудобных мест и для простых прямых швов.размеры тоже имеют значение-больше паяльник-надольшее время работы его хватает.делаю из меди-провода негодные сплавляю и придаю нужную форму,потом ручку из проволоки 4-8мм и паяльник готов.перед работой его зачистить и облудить.

: Ленинградская область , около леса
09.07.2010 - 16:49
: 289
АлександрКоновалов пишет:
Astral пишет:

Я вот тоже мучался с вентилятором потому, что лопастями цепляло за нижний патрубок .

вопрос ,раз прозвучало слово " радиатор".у меня он весь паяный - перепаяный. особенно нижний бачок,там где патрубок выходит из него. от вибрации пайка постоянно нарушается, там дыра была огромная- пробило, когда сломались болты в месте соединения переднего и поперечных брусьев. там стояли смешные 10. пришлось рассверлить и 14 поставить.

Нижний патрубок был паяный , трещина пошла . Замазал какой-то эпоксидной шпаклевкой в автомагазине купленной . Лет 8 держится .

Ukraine
: Ружын
07.08.2009 - 01:05
: 3051

поддержую FinФИН хорошая пайка и все будет хорошо, зачистить облудить с помощу канифоли, паяльник болванка медная заточеная как молоток грею на углях

Россия
: г.Пенза
19.02.2012 - 17:22
: 90

кислота паяльная лучше

17.09.2011 - 23:25
: 4315
Ёхан Палыч пишет:

Нижний патрубок был паяный , трещина пошла . Замазал какой-то эпоксидной шпаклевкой в автомагазине купленной . Лет 8 держится .[/quote]

Все трещины в основном являются следствием вибрации или излома и по этому жесткая просто пайка не всегда выдержит. Мне довольно часто приходилось паять и радиаторы и баки и я всегда использовал латунную сетку, ту что применяют для фильтров в скважинах. Вот она компенсирует эти вибрации. (Сетка покрыта лаком и ее нужно обжигать).

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384

А где нужно пропаять покрепче,я еще кладу сетку латунную- вообще крепко получается.И конечно с кислотой. Бл..ь ,опоздал.

кыргызстан
: беловодск
29.11.2012 - 08:45
: 374

Тоже была такая проблема. Решили так; взяли трубу нерж. несколько длиннее родной впаянной. Один конец как родной, под патрубок, второй срезан под углом. В крайней точке образовавшегося "языка" сверлится отверстие за одно с днищем бачка и крепится болтиком. За тем все спаивается. Пока еще ни разу ни треснула.

Россия

ну да про сетку тоже забыл написать.патрубок держится крепче как написАл монополия.на камазах,уралах патрубок проходит через весь бачёк и припаивается к противоположной стенке(половина патрубка срезается для прохода жидкости)паять лучше с кислотой соляной травленой цинком-закидываете в концентрированную кислоту цинк до полного прекращения разложения цинка-цинк добавлять небольшими порциями.в труднодоступных местах где неподлезть зачищать-хорошо помогает старый электролит,грязь отъедает до чиста.

: Ленинградская область , около леса
09.07.2010 - 16:49
: 289

Паять лучше , спору нет . Но если трещина небольшая , или паять нечем , или руки под это не заточены , эпоксидка - возможный вариант .
" Вы мне тут сварочкой прихватите , а дома я уж накрепко синей изолентой примотаю " (С) :)))

Россия
"Ёхан Палыч" пишет:

Вы мне тут сварочкой прихватите , а дома я уж накрепко синей изолентой примотаю "

а у нас немного не так"ты мне сварочкой немного поднасри,а я дома проволочкой насмерть приболтаю"-она же казахская сварка laugh

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2880
"Владимир ЮМЗ" пишет:

вентилятор работает с такой установкой уже 10 год.двигатель не перегревается температура нормальная в пахоте на глубину 23-25 температура 85-90. мое мнение такое пусть он так еще 100 лет работает. проблемы ни какой я не вижу

Специально посмотрел на Карпатце вентилятор стоит как у тебя.Все нормально,

Россия
: Ялуторовск
23.02.2013 - 14:49
: 288
OlegZahorolskiy пишет:
Andriy пишет:
"ламич" пишет:

Д-65 старого образца это какой и с какого года считать старым образцом?

самому интересно, блоки 1970 годов думаю мало у кого ещо стоят походу они старого образца
кстате есть гдето на моторе отливка года выпуска?

на блоке тока каталожный номер. А блок идентичный блокам следующего поколения. Отличаются задним уплотнениям и наличем нарезки на уплотнительной шейке коленвала.

Точно знаю что блоки и коленвалы отличаются, так как коленвалы старого образца 60х-начало 70х годов с узкими шейками и их сейчас трудно найти только б/у если. Правда в прошлом году встречал в продаже новый блок старого образца с узкими шейками.

Россия
: Ялуторовск
23.02.2013 - 14:49
1202 пишет:
"Марсельеза." пишет:

Ну а мотор, правда, нет, не знаю но слыхал байку что 740 как раз под ЗиЛ и делали.

Весь КамАЗ на ЗиЛе разрабатывали,а потом в Набережные Челны передали,а двигатель был ЯАЗ-740.

Поправлю ЯМЗ-740

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
"груЗИЛок" пишет:

Поправлю ЯМЗ-740

Пардоньте,на самом деле ЯМЗ-740

Украина
: Крым
26.12.2012 - 20:46
: 144
Владимир ЮМЗ пишет:

астрал добрый вечер. подрезанные плунжера гура прошли испытания в процессе испытаний? сегодня сделал шайбы по 1.5мм . не знаю плунжера трогать или не трогать.

Вообщем погонял сегодня полчасика по трассе на пятой, газ до полика, и по полянам выворачивал руль в обе стороны до отказа - ГУР работает исправно.
После замены ремкомплектов рулевых и продольной тяги, ремонта сошки (наварка вала, замена втулок) - колёса перестало телепать на четвёртой и пятой передаче. Друзья, подскажите, на сколько сильно надо зажимать пробки в продольной тяге? Во всех мануалах по поводу рулевых тяг как-то не понятно описана процедура регулировки продольной тяги. Должен ли в ней быть люфт на пружинах?

Анатолий Ст пишет:

Предоставляю новое решение проблемы з рулевым,тоисть с ГУРом.Теперь чтобы не точить шайбы,и нечего там не варить,можно просто на глубину 1.5мм проточить с двух сторон сам корпус роспределителя ГУРа,и работает также само как и приварить шайбы.

Думается мне, что это будет наилучшим вариантом решения проблемы. Наверное даже не всю внутреннюю поверхность нужно точить, а только места посадки обойм упорных подшипников, чтобы они заходили глубже на 1.5 мм с каждой стороны.

Украина
: .г.Макеевка
22.08.2011 - 14:28

..

Тема закрыта