Штанги целые, коромысла то же. Может быть клапана перетянуты были т.к. на других поршнях то же были заметные удары. Или же декомпрессор не правильно отрегулирован? А может не по меткам шестерни ГРМ?
Парни хочу поделиться "радостью" Стуканул вал на ЮМЗ. Какого хрена не понятно! Но стоял уже Р3. Да кстати трактор- эксковатор. Подскажите ходят ли вообще на них ремонтные валы? Или не бить голову и брать новьё? И подскажите из опыта что лучше ЛУГАНСК он стальной или ИНДИЯ чугунина? Хочу махнуть в Луганск благо не далеко а то разница в цене половина.
Здравствуйте. Не давно приобрели ЮМЗ с неисправным двигателем. Хозяин говорит что трактор нормально работал и не с того ни с сего застучал. Он снял головку а на втором цилиндре оборвало клапан и он встретился с поршнем ну и всё размолотило (фото ниже). Он нашел другую головку и поршень и всё собрал, но двигатель не проворачивался (заклинивал). В таком состоянии мы его и притащили домой. Я сам снял головку и офигел, в цилиндрах грязи было очень много и всё это не давало провернуться двигателю. Всё почистив и собрав двигатель завёлся. Но работает как то не понятно. На холостых очень мягко, а на оборотах появляется ощутимая вибрация. Я думаю что вес поршней разный или ТНВД надо настраивать? А самый главный вопрос почему клапан встретился с поршнем?
К большому сожалению двигателя Д-65, СМД-14 и их модификации имеют такой недостаток как разсухаривание клапанов. В моей практике были случаи когда выпадал один сухарь. При таких обрывах как на фото обычно вылетал и колен вал. От удара шейка и вкладыш давали усадку и со временем двигатель стучал.
Если обратить внимание на выхлопную трубу то неудивительно если грязь будет и в поддоне особенно если трактор стоял под открытым небом.
Парни хочу поделиться "радостью" Стуканул вал на ЮМЗ. Какого хрена не понятно! Но стоял уже Р3. Да кстати трактор- эксковатор. Подскажите ходят ли вообще на них ремонтные валы? Или не бить голову и брать новьё? И подскажите из опыта что лучше ЛУГАНСК он стальной или ИНДИЯ чугунина? Хочу махнуть в Луганск благо не далеко а то разница в цене половина.
При нормальной шлифовке валы до третьего ремонта ходят без проблем. Если правильно собрать и обкатать. Лучше конечно стальной.
Штанги целые, коромысла то же. Может быть клапана перетянуты были т.к. на других поршнях то же были заметные удары. Или же декомпрессор не правильно отрегулирован? А может не по меткам шестерни ГРМ?
Если бы шестерни,то штанги были бы погнуты.
В общем трудно так определить причину. Нужно было ее искать сразу при разборе двига.
Парни хочу поделиться "радостью" Стуканул вал на ЮМЗ. Какого хрена не понятно! Но стоял уже Р3. Да кстати трактор- эксковатор. Подскажите ходят ли вообще на них ремонтные валы? Или не бить голову и брать новьё? И подскажите из опыта что лучше ЛУГАНСК он стальной или ИНДИЯ чугунина? Хочу махнуть в Луганск благо не далеко а то разница в цене половина.
Стуканул как,вернее что с валом сталось после стука?
Если он "синий",то его в лом. И если даже не "синий",то нету гарантии что по пути к Р3 он небыл таким! Берешь в руку железяку и по шейкам стук-стук. Перегретую слышно по звуку и на ней будут вмятины (не бойся бить-он железный). Нужно осмотреть на предмет трещин (вокруг трещины происходит скопление стружки). Ну и конечно же нужно его крутнуть на призьмах на предмет прогиба. В общем найдите путного токаря-шлифовщика и он все это определит.
Что касается самой работы после шлифовки:с каждой шлифовкой снижается твердость поверхности;так же с уменьшением диаметра шейки ее прочность несколько уменьшается (не значительно);площадь уменьшается (незначительно);так же имеет место квалификация токаря,который может боконуть галтель или задробить. На счёт дроби это вообще отдельная тема. Дело в том что колено Д65 очень склонно к дроби,за это его токаря не любят.
Помимо всего этого есть ещё очень важная "тема":дело в том что любая железяка расчитана на определенную цикличность работы и чем больше обработка у железяки-тем больше накопленная усталость (микротрещины). Это является одним из ключевых факторов сломанного колена. Если накопленная усталость мала,то колено будет ходить и на последнем ремонте,а если усталость на пределе то и в номинале треснет! У чугуна склонность к накоплению усталости гораздо выше чем у стали,хотя чугун как пара трения лучше и предел текучести кажется выше. Но так как у дизелей большие ударные нагрузки,то на них целесообразнее применять именно сталь,что и делали! Хороший чугун сделать тяжело,нежели сталь,но все же чугунное колено в производстве будет дешевле-в этом то и замануха производителей!
Большое спасибо всем! Буду брать новый и стальной. Есть правда и б\у но Р2 и Р3 но ставить что то стесняюсь. Очень уж большой геморрой менять вал на "петушке".
В продаже Б/у валы зачастую на лоха. Тоесть гретый или гнутый. Ему "красоту" наведут и продают. Так что если брать б/у,нужно с продавцем договорится про мани-бэк и сказать что вал будете проверят. Такой вал нужно везти к специалисту,обкатать его на призмах,исследовать на предмет трещин и перегрева. Вслухае чего продавец пускай возвращает деньги и заберает "кривой" вал обратно.
Да,ещё не забудьте обратить внимание какой вал вам нужен-"старого" или "нового" образца!
Во как! Ещё и старого и нового образца! А в чем различие?
И я всётаки решил брать новый в Украине, не подскажите нормального продовца в регионе Луганск Харьков но лучше Луганск и какую нибудь контактную информацию. И как звонить в Украину? Не могу не куда дозвониться!
Здравствуйте. Не давно приобрели ЮМЗ с неисправным двигателем. Хозяин говорит что трактор нормально работал и не с того ни с сего застучал. Он снял головку а на втором цилиндре оборвало клапан и он встретился с поршнем ну и всё размолотило (фото ниже). Он нашел другую головку и поршень и всё собрал, но двигатель не проворачивался (заклинивал). В таком состоянии мы его и притащили домой. Я сам снял головку и офигел, в цилиндрах грязи было очень много и всё это не давало провернуться двигателю. Всё почистив и собрав двигатель завёлся. Но работает как то не понятно. На холостых очень мягко, а на оборотах появляется ощутимая вибрация. Я думаю что вес поршней разный или ТНВД надо настраивать? А самый главный вопрос почему клапан встретился с поршнем?
К большому сожалению двигателя Д-65, СМД-14 и их модификации имеют такой недостаток как разсухаривание клапанов. В моей практике были случаи когда выпадал один сухарь. При таких обрывах как на фото обычно вылетал и колен вал. От удара шейка и вкладыш давали усадку и со временем двигатель стучал.
Если обратить внимание на выхлопную трубу то неудивительно если грязь будет и в поддоне особенно если трактор стоял под открытым небом.
Спасибо вам большое за ответ. А если КВ шлифануть и поршневую поменять двигатель будет нормально работать? Как вы считаете?
Штанги целые, коромысла то же. Может быть клапана перетянуты были т.к. на других поршнях то же были заметные удары. Или же декомпрессор не правильно отрегулирован? А может не по меткам шестерни ГРМ?
Если бы шестерни,то штанги были бы погнуты.
В общем трудно так определить причину. Нужно было ее искать сразу при разборе двига.
Я когда забирал трактор двигатель был уже собран, но не проворачивался. Когда снял головку то и увидел горы грязи в цилиндрах (плохо что не сфоткал). Всё отмыл, отчистил, собрал и завёл двигатель. Просто хотелось ещё коробку проверить, ВОМ и ГУР. Вроде бы остальное нормально работает. А трактор был куплен по 6 руб. за кг ещё и с доками. Вот и хочу определиться стоит его восстанавливать или нет.
Во как! Ещё и старого и нового образца! А в чем различие?
И я всётаки решил брать новый в Украине, не подскажите нормального продовца в регионе Луганск Харьков но лучше Луганск и какую нибудь контактную информацию. И как звонить в Украину? Не могу не куда дозвониться!
Разница в уплотнении. Есть под "набивку",а есть под гидродинамический затвор.
В Луганске есть завод,называется "Луганский Завод Коленчатых Валов" (ЛЗКВ). Поищите их сайт в инете. Так же я где то на просторах инета встречал интернет магазин и у них был луганский и индийский.
Здравствуйте. Не давно приобрели ЮМЗ с неисправным двигателем. Хозяин говорит что трактор нормально работал и не с того ни с сего застучал. Он снял головку а на втором цилиндре оборвало клапан и он встретился с поршнем ну и всё размолотило (фото ниже). Он нашел другую головку и поршень и всё собрал, но двигатель не проворачивался (заклинивал). В таком состоянии мы его и притащили домой. Я сам снял головку и офигел, в цилиндрах грязи было очень много и всё это не давало провернуться двигателю. Всё почистив и собрав двигатель завёлся. Но работает как то не понятно. На холостых очень мягко, а на оборотах появляется ощутимая вибрация. Я думаю что вес поршней разный или ТНВД надо настраивать? А самый главный вопрос почему клапан встретился с поршнем?
К большому сожалению двигателя Д-65, СМД-14 и их модификации имеют такой недостаток как разсухаривание клапанов. В моей практике были случаи когда выпадал один сухарь. При таких обрывах как на фото обычно вылетал и колен вал. От удара шейка и вкладыш давали усадку и со временем двигатель стучал.
Если обратить внимание на выхлопную трубу то неудивительно если грязь будет и в поддоне особенно если трактор стоял под открытым небом.
Спасибо вам большое за ответ. А если КВ шлифануть и поршневую поменять двигатель будет нормально работать? Как вы считаете?
Однозначного ответа на этот вопрос вам никто не даст. Потому что много неизвестного! Однозначно можно сказать одно,что двигатель желательно перебрать. Дело в том что в таких случаях,может потянуть опору коленвала,тоесть нужно проверять постель коленвала в блоке на предмет соосности опор. Коленвал тоже нужно проверят (о этом я писал выше). Шатуны тоже проверять на предмет овальности нижних головок и на "изогнутость" шатуна и т.д.
Н1 это заводской размер. Вам повезло новый вал. Но если будете снимать лучше проверить у шлифовальщика так как существует ещё размер Н2, он может подойти без шлифовки. А дальше пошли Р1,Р2,Р3,Р4 но последние как я убедился на своем опыте уже хлам.
Н1 это заводской размер. Вам повезло новый вал. Но если будете снимать лучше проверить у шлифовальщика так как существует ещё размер Н2, он может подойти без шлифовки. А дальше пошли Р1,Р2,Р3,Р4 но последние как я убедился на своем опыте уже хлам.
Спасибо Саня! Я просто с ЮМЗ раньше ни когда не сталкивался вот и возникает куча вопросов.
Вскрытие покажет))) Новый он или нет. Может быть бывший хозяин напихал в движок что было под рукой!
Во как! Ещё и старого и нового образца! А в чем различие?
И я всётаки решил брать новый в Украине, не подскажите нормального продовца в регионе Луганск Харьков но лучше Луганск и какую нибудь контактную информацию. И как звонить в Украину? Не могу не куда дозвониться!
Разница в блоках старого и нового образца в устройстве заднего уплотнения вала. По этому и не подходят. Вкладыши с пятой коренной шейки тоже разные.
Буква "Н" на вкладыше обозначает номинальный размер. буква "Р"-ремонтный размер. Номинальных размера существует два шутки,тоесть "Н1" и "Н2". Совершенно новый вал может быть как первого так и второго номинала,а может быть "корень" в первом,а "шатун" вовтором или наоборот. Сделано это для производства,а именно если его на заводе не получается сделать в первый номинал,то его делают во второй. К примеру при закалке вал дал большую усадку или его сильно повело-тогда его точат во второй номинал. И т.д.
Буква "Н" на вкладыше обозначает номинальный размер. буква "Р"-ремонтный размер. Номинальных размера существует два шутки,тоесть "Н1" и "Н2". Совершенно новый вал может быть как первого так и второго номинала,а может быть "корень" в первом,а "шатун" вовтором или наоборот. Сделано это для производства,а именно если его на заводе не получается сделать в первый номинал,то его делают во второй. К примеру при закалке вал дал большую усадку или его сильно повело-тогда его точат во второй номинал. И т.д.
Может кто-то переделовал в кабине лапку газа на ЮМЗ с маленькой кабиной??хочу переделать) чуть она там не удобна))может у кого есть какие то мысли или фотки по етому поводу буду очень благодарен)))
я поставил от газ-53. прорезал отверстие в полике просверлил пару дирок и готово Файлы: img1074a_0.jpg
Может кто-то переделовал в кабине лапку газа на ЮМЗ с маленькой кабиной??хочу переделать) чуть она там не удобна))может у кого есть какие то мысли или фотки по етому поводу буду очень благодарен)))
я поставил от газ-53. прорезал отверстие в полике просверлил пару дикок и готово
А фото под кабиной можно посмотреть и в кабине относительно органов управления.
Штанги целые, коромысла то же. Может быть клапана перетянуты были т.к. на других поршнях то же были заметные удары. Или же декомпрессор не правильно отрегулирован? А может не по меткам шестерни ГРМ?
Но ведь должна быть причина его саморассухаривания.
Парни хочу поделиться "радостью" Стуканул вал на ЮМЗ. Какого хрена не понятно! Но стоял уже Р3. Да кстати трактор- эксковатор. Подскажите ходят ли вообще на них ремонтные валы? Или не бить голову и брать новьё? И подскажите из опыта что лучше ЛУГАНСК он стальной или ИНДИЯ чугунина? Хочу махнуть в Луганск благо не далеко а то разница в цене половина.
стальной канечно
Спасибо. Будет чем занятся зимними вечерами.
А отзывы какие по стальным валам есть?
К большому сожалению двигателя Д-65, СМД-14 и их модификации имеют такой недостаток как разсухаривание клапанов. В моей практике были случаи когда выпадал один сухарь. При таких обрывах как на фото обычно вылетал и колен вал. От удара шейка и вкладыш давали усадку и со временем двигатель стучал.
Если обратить внимание на выхлопную трубу то неудивительно если грязь будет и в поддоне особенно если трактор стоял под открытым небом.
При нормальной шлифовке валы до третьего ремонта ходят без проблем. Если правильно собрать и обкатать. Лучше конечно стальной.
ВАл по ГОСТУ 80 года идет стальной поверхносная термообработка середина вязкая
Если бы шестерни,то штанги были бы погнуты.
В общем трудно так определить причину. Нужно было ее искать сразу при разборе двига.
Стуканул как,вернее что с валом сталось после стука?
Если он "синий",то его в лом. И если даже не "синий",то нету гарантии что по пути к Р3 он небыл таким! Берешь в руку железяку и по шейкам стук-стук. Перегретую слышно по звуку и на ней будут вмятины (не бойся бить-он железный). Нужно осмотреть на предмет трещин (вокруг трещины происходит скопление стружки). Ну и конечно же нужно его крутнуть на призьмах на предмет прогиба. В общем найдите путного токаря-шлифовщика и он все это определит.
Что касается самой работы после шлифовки:с каждой шлифовкой снижается твердость поверхности;так же с уменьшением диаметра шейки ее прочность несколько уменьшается (не значительно);площадь уменьшается (незначительно);так же имеет место квалификация токаря,который может боконуть галтель или задробить. На счёт дроби это вообще отдельная тема. Дело в том что колено Д65 очень склонно к дроби,за это его токаря не любят.
Помимо всего этого есть ещё очень важная "тема":дело в том что любая железяка расчитана на определенную цикличность работы и чем больше обработка у железяки-тем больше накопленная усталость (микротрещины). Это является одним из ключевых факторов сломанного колена. Если накопленная усталость мала,то колено будет ходить и на последнем ремонте,а если усталость на пределе то и в номинале треснет! У чугуна склонность к накоплению усталости гораздо выше чем у стали,хотя чугун как пара трения лучше и предел текучести кажется выше. Но так как у дизелей большие ударные нагрузки,то на них целесообразнее применять именно сталь,что и делали! Хороший чугун сделать тяжело,нежели сталь,но все же чугунное колено в производстве будет дешевле-в этом то и замануха производителей!
В общем гдето так.
Большое спасибо всем! Буду брать новый и стальной. Есть правда и б\у но Р2 и Р3 но ставить что то стесняюсь. Очень уж большой геморрой менять вал на "петушке".
В продаже Б/у валы зачастую на лоха. Тоесть гретый или гнутый. Ему "красоту" наведут и продают. Так что если брать б/у,нужно с продавцем договорится про мани-бэк и сказать что вал будете проверят. Такой вал нужно везти к специалисту,обкатать его на призмах,исследовать на предмет трещин и перегрева. Вслухае чего продавец пускай возвращает деньги и заберает "кривой" вал обратно.
Да,ещё не забудьте обратить внимание какой вал вам нужен-"старого" или "нового" образца!
http://www.samadielkos.lt/photogallery.php?photo_id=6651 Ниже в коменаров есть видео
Во как! Ещё и старого и нового образца! А в чем различие?
И я всётаки решил брать новый в Украине, не подскажите нормального продовца в регионе Луганск Харьков но лучше Луганск и какую нибудь контактную информацию. И как звонить в Украину? Не могу не куда дозвониться!
Спасибо вам большое за ответ. А если КВ шлифануть и поршневую поменять двигатель будет нормально работать? Как вы считаете?
Я когда забирал трактор двигатель был уже собран, но не проворачивался. Когда снял головку то и увидел горы грязи в цилиндрах (плохо что не сфоткал). Всё отмыл, отчистил, собрал и завёл двигатель. Просто хотелось ещё коробку проверить, ВОМ и ГУР. Вроде бы остальное нормально работает. А трактор был куплен по 6 руб. за кг ещё и с доками. Вот и хочу определиться стоит его восстанавливать или нет.
Разница в уплотнении. Есть под "набивку",а есть под гидродинамический затвор.
В Луганске есть завод,называется "Луганский Завод Коленчатых Валов" (ЛЗКВ). Поищите их сайт в инете. Так же я где то на просторах инета встречал интернет магазин и у них был луганский и индийский.
Однозначного ответа на этот вопрос вам никто не даст. Потому что много неизвестного! Однозначно можно сказать одно,что двигатель желательно перебрать. Дело в том что в таких случаях,может потянуть опору коленвала,тоесть нужно проверять постель коленвала в блоке на предмет соосности опор. Коленвал тоже нужно проверят (о этом я писал выше). Шатуны тоже проверять на предмет овальности нижних головок и на "изогнутость" шатуна и т.д.
Спасибо Руслан! Теперь мне всё понятно. Будим капиталить. И ещё вопрос на вкладыше написано Н1 это первый ремонт КВ?
Н1 это заводской размер. Вам повезло новый вал. Но если будете снимать лучше проверить у шлифовальщика так как существует ещё размер Н2, он может подойти без шлифовки. А дальше пошли Р1,Р2,Р3,Р4 но последние как я убедился на своем опыте уже хлам.
Спасибо Саня! Я просто с ЮМЗ раньше ни когда не сталкивался вот и возникает куча вопросов.
Вскрытие покажет))) Новый он или нет. Может быть бывший хозяин напихал в движок что было под рукой!
Разница в блоках старого и нового образца в устройстве заднего уплотнения вала. По этому и не подходят. Вкладыши с пятой коренной шейки тоже разные.
Буква "Н" на вкладыше обозначает номинальный размер. буква "Р"-ремонтный размер. Номинальных размера существует два шутки,тоесть "Н1" и "Н2". Совершенно новый вал может быть как первого так и второго номинала,а может быть "корень" в первом,а "шатун" вовтором или наоборот. Сделано это для производства,а именно если его на заводе не получается сделать в первый номинал,то его делают во второй. К примеру при закалке вал дал большую усадку или его сильно повело-тогда его точат во второй номинал. И т.д.
Буква "Н" на вкладыше обозначает номинальный размер. буква "Р"-ремонтный размер. Номинальных размера существует два шутки,тоесть "Н1" и "Н2". Совершенно новый вал может быть как первого так и второго номинала,а может быть "корень" в первом,а "шатун" вовтором или наоборот. Сделано это для производства,а именно если его на заводе не получается сделать в первый номинал,то его делают во второй. К примеру при закалке вал дал большую усадку или его сильно повело-тогда его точат во второй номинал. И т.д.
можно поставить от газ-53.
я поставил от газ-53. прорезал отверстие в полике просверлил пару дирок и готово
Файлы:
img1074a_0.jpg
я поливал. в прынцыпе нормально только напор слабоватый надо спецыальную насадку с меншим диаметром ставить
А фото под кабиной можно посмотреть и в кабине относительно органов управления.
можно фото чтоб было видно растояние от крыла и как закреплено