Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 43 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Это же его на довольствие надо ставить на пару дней Вообщето дама должна накормить хотя бы ужином
1000рублей=2,5 мешка комбикорма...хрячок то не лопнет от такого ужина?)))
Здравствуйте!! Созрел очередной вопрос: хотят к моему хряку привезти одновременно троих "девчонок" (три сестры, охота у них наступает почти одновременно). Поссоветуйте, принимать ли мне такое предложение? Не будут ли "девчонки" мешать друг другу в "общении" с парнем? Как правильно их всех случить?
Охота у них день вдень не может наступать, поэтому надо хозяину свинок смотреть кого везти . Ну для взрослого хряка три свинки в неделю ,это не проблема . Мешать они друг другу не будут они из одного свинарника .
охота может у всех троих наступить в один день.хряк может выступить причиной сдвига полового цикла.делайте косячную случку.каждый день ,утром и вечером хрячка в загородку к свинкам.если садка будет то одной достаточно.повторение утром,вечром,утром,вечером и пока не откажут хряку .свинку которую оплодотворил в другую загородку.число запишите.по идее хряк работает сутки через трое.чаще-хуже семя-хуже поросята-лишняя не нужная нагрузка на хрячка(загоните).пусть везут всех троих.хозяину растолкуй что если позже хотябы на 4 часа чем надо привезет свинку получит в приплоде 3-4 поросенка или прохолост, а не 8-10поросят. пусть накинет за допсодержание свинок или сам охоту выявляет с риском прохолоста или маленького количества поросят.
Мужик любит желудком. А женщина ушами.
Хорошая еда + женщины. И уходить не захочет домой.
Добрый день,уважаемые любители вьетнамцев (свиней).Постоянно слежу за темой. Собираюсь присоединиться в компанию.Созвонилась о покупке хрюшек,завтра должно свершиться, ттт. Не могли вы повторить для глупой женщины на что в первую очередь обращать внимание при выборе хрюшки.Планирую брать две девочки на свиноматок.Буду благодарна за любые советы.
щетина блестючая,вёрткие,ноги задние не иксом,хвостом мотает постоянно,крученная -верченная в руках,возможно и кусачая(случайно))без шеи и перехвата за лопатками.Чистая.
Покупаем не на эмоциях-Ой,какая лапочка ,вот эту возьму......,а с холодным расчётом.Пустят в хлев-зайдите и посмотрите родителей.
Спасибо огромнейшее за быстрый ответ.Надеюсь,завтра будет что Вам показать.Даже боюсь,это мои первые свинюхи.
Если есть такие как у вас на аватарке...берите парочку!:) :) :)
Всё вышесказанное+ Если бы ещё увидеть их как кушают..+под хвостиком сухо и комфортно..
Ёптить,только увидел-Псков.К кому едите за поросятами?Срочно!!!
Отличная порода
Ещё поросят девочек на свиноматку, смотрят на соски (чем больше тем лучше (количество)) .Говорят должно не меньше 12-штук. Но я у Большой белой видел 12, а у вьетнамок 10.
Если сосков меньше 10,свинка бракуется..в идеале 12.
Ну вот одна моя "бракованная" по 16 штук выкармливала.Подпускает по очереди и всё сама знает,как и,что,толко говорить не умеет))))))Может научится ещё.
У моих девок ровно по 10. А у хрюнделя 11, но они ведь ему не нужны
легкие послушайте.приложите к уху и что бы без хрипа и свиста.заставте покричать поросенка(переверните в низ головой и хлопните нежно по заднице,только нежно),выровняйте и на весу послушайте что бы крик звонкий был без хрипотцы.ноздри сухие.уши чистые.расположение половой петли как можно ниже от хвоста(меньше проблем при естесственом осеменении).за количеством сосков не гонитесь,8-10 хватит вполне.лучше гляньте на расстояние между ними(желательно симметрия и побольше).вродь все.
Неопытный человек ведь не определит есть хрипы или нет.
если запущено то слыхать хорошо.если не слыхать то либо здоров либо будет прикашливать со временем,но это либо лечится либо само проходит.
Ребята,спасибо всем большое за консультацию.Завтра буду с видом опытного свиновода выбирать себе питомца . Всё везде посмотрю,послухаю,померю,посчитаю.Ну хрюны ,готовьтесь.Выберу супер-мега-свинок
Всем привет! У наших вьтнамочек ни у одной нет 10 сосков, минимум 12-14сосков, а одна имеет 16 сосков!
Анна, вот сейчас за зиму на дворняжках натренируюсь,а весной рожайте мне свинюху с 20 сосками,сделаю её предводителем всей гвардии .
У большой белой должно быть не меньше 14,в идеале 16-18
Оля,мои поздравления...Молодец.что решилась...Теперь ты тоже свиновод-любитель.
желаю удачной покупки...
Оля, с 20-ю сос. и у нас нет, а вот с 14 и 16сос так пожалуйста---хоть счас
спасибо,Леночка . Завтра в блоге явлю чудо (если конечно всё пройдет удачно).
Были бы вы маненько поближе я б уже с мешком навстречу вышла.
Плотник! А можно и мне таких парочку,чтобы кровушку своим разбавить и прилить *многосис....ти*? А то больше 12 нет ни у кого.
У нас честное слово---ни одной нет с 10-ю сиськами, в основном 12-14 и сейчас одна с 16-тью, первый раз прочитала,что есть 10 сосков
Ну а если есть желание подкинем и вам, у нас 107поросят---пока, еще 7 мамок на подходе пороситься
не удержалась и хвастаюсь
У наших тоже больше десяти,но вот какое дело как то при тщательном осмотре мною было замечено,что у ВСЕХ наших свинюшек(вьетнамцы,белые и мангалицы)нечетное количество сосков,с одной стороны на один больше и кратерных или не доразвитых нет,самое большое количество сосков у ляльки 17 шт
Обалдеть,107 штук! А я думал я один такой заразительный.Стоит какую нибудь зверушку приобрести,так сразу их оказывается количество,не поддающееся подсчету. Ну а по поводу приобретения это я серьезно.Жду предложение в личку.
Анна!Василий! Как вы орудуете со всем этим стадом?