Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 31 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
у меня похожая история была со свинюхой!!!я как дура всё опороса ждала-а фигушки!!!!охоту вообще не видно было,на хряка рычала как собака.....пошла на колбасу в конце концов,хоть я и наревелась,жалко было
не...я на такие меры не готова пока, сначала гормоны, еще одна попытка...а уж потом! и даже плакать не буду!
Здравствуйте дорогие форумчане!Унас радость наша Чуня родила нам сегодня 6 поросяток. Роды длились 5 часов. Мы с мужем не отходили ни на минуту. Муж принимал деток обтирал. Чуня умничка вела себя спокойно, дл япервого опороса вообще замечательно. Мы взяли ее уже покрытую она была дкой лаяла бросалась но привыкла к нам как заходишь к ней так она брык на пузо, мол чеши. Вообщем вот что у нас вышло
Файлы:
p1060755.jpg
p1060740.jpg
p1060754.jpg
Какие лапуськи! пусть растут здоровыми!
Какие же крохотные красотульки!!!
Молодцы Хороших привесов
Спасибо! Вам всем желаю успехов.
моя дама пришла сегодня в охоту ей 5 месяцев,судя по промерам весит около 30 кг,отсюда вопрос-случать?и как возраст и масса нормальная не отстаём в развитии? хряк 6 месяцев на вид как носорог на бёдрах складки,на лопатках,морда морщинистая ну немного больше свинки только худее может кто выложит фото хрячка 6 месячного для сравнения в профиль???
Ой, не торопитесь. Девочки тоже впервые взрослеют в 12-13 лет, а рожать им еще лет в 18-20. У меня ничего не получилось из ранней случки... ИМХО
Покрыть можно при весе не менее 38-40кг
они и супоросные не перестают расти.Первый раз всегда случаем в 5-6 месяцев и ни разу из за этого не было проблем ни с колличеством,ни с качеством,ни с самой мамой.Свинки скороспелые...вот раньше,когда первый,второй раз гуляет(а это происходит и в 3-4 месяца) ранова то случать....возможны осложнения и малое колличество в помёте поросят.
Смысл тянуть до 8 месяцев и старше-это же не белые свинки....тут и смысл в скороспелости.
Я слежу строго....а вот у соседки свинка огулялас и в 4 месяца,родила 11 поросят,ни один не погиб,мама,как росла,так и продолжала расти.Без проблем.Но я лично не сторонник слишком ранних браков))))
БОДРЫЙ ВЕЧЕР!!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,У ПОРОСЕНКА (3 МЕСЯЦА) МОШОНКА КРАСНО-ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА, ПРОГЛИСТОВАН, ВРОДЕ НЕ ЧЕШЕТСЯ,ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Так Пасха же скоро!;)
ССВ Я валяюсь!
Попробуйте сфоткать и спросить у ветеринаров в свинских темах..
Перед покрытием надо колоть железо и витамины свиноматке?
Не надо. Взрослым железо до лампочки. При нормальном кормлении витамины лишние.
Завтра 5 день как отняли поросят,мне сказали на 5 день должна в охоту придти и покрывать надо,я сегодня смотрела молоко еще не перегорело,можно ли покрывать если молоко не перегорело?
Можно. Но скорей она еще на набрала оборотов в охоте. То есть, охота не в самом разгаре. Надавите на спину и по рефлексу неподвижности определите степень охоты.
Наличие молока охоте и случке не помеха. Была бы охота.....
Вот этот момент меня и интересовал,у Соньки калитка открыта всегда мы ее не закрываем( на особом положении,заслужила)так что сама к хряку пойдет когда охота будет,я просто не знала можно ли если молоко не перегорело,вы меня опять выручили
Уважаемые у меня вопрос, третий раз девки приходят в охоту, хряк их покрывает нормально, но никак не залетят. Можно как то выяснить в чём проблема, кто виноват). Короче кого валить? Девкам по 7 месяцев, хряку 9 по размерам вроде не маленькие
У нас хряк с девочкой вместе несколько дней, потом хряку даем отдохнуть. Но был случай, когда хрюндя просилась к хряку, мы запустили, а опоросилась через 2 м-ца, т.к. была уже поросной, а мы подумали что не покрылась первый раз.
Попробуйте проколоть "ЭСТРОФАН" или "ГАЛАПАН" или "Сурфагон" или что похожее,согласно инструкции.Бывает помогает...учтите,что если "залетели" то будет выкидыш:-(
Для хряка возраст маловат,рекомендуют не ранее 1года в случку пускать...
А что значит по размерам вроди немаленькие?вес какой? да и девок видать рановато пустили...короче не созрели они у вас...
Пардона прошу....думала речь об обычных свинах идёт...
у вас ведь въетнам наверное? тахда не знаю почему не залетают они...
к этому возрасту должны давно созреть...
в хряке дело скорей всего,пустой,такое тоже бывает.
интересная тема .вот только где приобрести молодняк........
Милости просим в гости----выдадим лучшее произведение вьетнамочек в упаковке с бантиком!