Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 142 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Блин всю жизнь мечтала сфоткатся на таком поле!!! Только вечно нам некогда ,вечно мы по трассе несемся как угорелые!( в пределах разумного).
Наверное зрелище суперрр
Ребята, всем привет!! Подскажите, как и чем обработать ячмень, чтоб никакая "кузька" не завелась? Подфартило взять по 1,50 грн. за кило с доставкой на дом..... теперь надо бы уберечь..., а то в бочках с прошлогодним зерном какая-то моль летает, не знаю что это
Я бы с удовольствием!, но кому то и в Кузбассе надо Родину с колен подымать!
Кто же если не мы с вами?
На правительство надёжи никакой.
Если летает моль, то жди долгоносиков. Для обработки зерновых есть специальные таблетки, но таблетки это мягко сказанно, они только по форме похожи, а так размером с консервную банку. Названия не помню, сам не применял, знакомые ребята, фермеры, хранилища обрабатывали. Засовывается эта таблетка прямо в кучу зерна и от контакта с воздухом начинает разлагаться, при этом выделяя жутко токсичный газ. До этого таблетки герметично упакованны. Используются только в складах, наличие животных и людей в, обрабатываемых помещениях исключается. При работе с препаратом используют противогаз и резиновые перчатки. После реакции, оставшееся вещество, в виде белого порошка, безвредно. Ну а если дома в небольших количествах, то продихлофосить ёмкости где предполагается хранить зерно, вымести под чистую старые остатки, убедиться что в свежем зерне нет вредителей и оно сухое и можно засыпать. Старое зерно с зерном нового урожая хранить в одном помещении не советую.
Ребята, возмущена до предела, аж искры сыпятся от из глаз: зашла на сайт с объявлениями, посмотреть по чем народ поросей продает, и вижу висит фотка с моей свиноматкой и поросятами.... , звоню, и мне нагло отвечают, что пороси их и свиноматка тоже их.... И в придачу поросят отправляют по всей Украине!!!
А фотку выставляла только в этой теме........... Все больше никаких фото, а то я рощу нормальных животных, а кто-то на моих фотках деньги зарабатывает.....
Там где большие поля, просто охренеть. Огромное жёлтое море цветов. Только смотреть или фоткаться нужно с востока на запад. Все шляпки повёрнуты на восток, к восходящему солнцу.
Ну Ильич 44 ! Не пугайте Дам ! Эти таблетки не большие , просто упаковка там 100 шт. и вред там не очень большой когда распихиваешь , а потом склад закрыл и пусть стоит . Куда страшней купоросные шашки , я когда травил склады то пол райцентра знали ( их уже запретили , но очень хорошая вещь Вот эти таблетки-Фостоксин и магтоксин можно использовать в складских помещениях любого типа, которые поддаются герметизации. Их используют для обработки силосов, товарных складов, контейнеров, трюмов кораблей и др. Препараты можно вносить как вручную, так и с помощью зонда. Круглые таблетки можно добавлять в силос перед его закладкой.
Не берите в голову...мои фото,вернее моих свинов уже 3 года вижу везде и всюду,не то что по украине и даже на российских сайтах полно...перестала давно удивляться...воруют понравившиеся фото постоянно все кому не лень..
Ой, Львовна, знаете, кажись попустило..... аж даже гордость за себя любимую...., это ж надо из такого количества фоток выбрать мою . Но после моего звонка убрали объявление, а поросей, сказали, что за 2 дня продали. Надо было процент потребовать
Поэтому, начинающие свиноводы, будьте бдительны, чтоб на таких "заводчиков" не нарваться
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста на 12 свинок одного хряка достаточно или не справится?
Справится Просто вам ему отдых надо давать , ну и жрачка должна быть соответственная затратам сил.
понял благодарю.
Справится
Спасибо огромное всем за советы и,что откликнулись.Обязательно съезжу в ветаптеку и куплю для своих девочек средства,одна проблема только,ведь они все супоросные у меня,но я думаю,что-нибудь предложат.
Намажте их полностью маслом подсолнечным,или маргарином не дорогим,очень хорошее ср-во,и без химии всякой,поросным точно не возбраняется!
Спасибо девочки,обязательно сегодня осуществим эту процедуру.Они после этого купаются в песке с удовольствием,наверное все паразиты с песком и отвалятся.
Всем здравствуйте.
Сегодня с утра как-то день не задался.
С вечера перегнал молодняк к Беку( папка ихний) под яблоньку намереваясь утром подделать их загон.
Прихожу утром, а эти заразы яблоню обгрызли! Лоси блин!!! Зайцы, мать их кролиную!!!
Самую мою любимую!!!
Короче взял я дрын и не взирая на ранги, лычки и статусы отходил всех! И папу в первую очередь!
Перегнал всех обратно в их загон (Бека только оставил), обмазал родимую глиной и завернул мешком, ну и веревкой сверху перевязал.
Пойду думаю чайку с мятой и смородинкой заварю и нервишки успокоятся ( для более действенного лекарства рановато еще было).
Попил чайку и вышел поглядеть, чего в моем царстве делается....: Бек, зараза!, верёвку отрывает и мешок с нею тоже! Ну я ему популярно объяснил, ху из ху - черенок пополам!
Перегнал его к молодняку.
У яблоньки всё поправил, перемотал и решил поехать на работу.
Приезжаю с работы и наблюдаю картину: вся шайка-лейка, отогнув с помощью Бека (здоровый ведь скотина) гвоздь на калитке проникла в загон и с остервенением отрывает верёвку и мешковину!
Ну тут меня и понесло! Ох и досталось же всем! Забились в домик молодняка (как только уместились то все туда!!!?) и сидят молчком, только пятаки торчат и из под карниза входа за мной наблюдают, как я брыжжа слюной матерюсь!
Итог: минус 2 черенка, минус яблоня (коры около 10 см осталось), нервов тонн 5 точно ушло!
Вот что за заскок у поросей? Рядом!, в двух метрах такая же яблоня растет! Её не тронули, а эту всю уханькали! Пипец!
Шрек! Читаю всегда ваши посты с удовольствием! Сегодня особенно!
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у нас загулялась полуторагодовалая самка ландраса, кабанов поблизости нет, кроме моего вьетнамца, которому 3,5 месяца. Сможет ли он её покрыть???
Попробуйте спермодозу поискать и осеменить искуственно. Ваша идея с вьетнамцем, да ещё таких размеров и возраста, на мой взгляд, не самый лучший, мягко говоря, вариант.
Здравствуйте, ландрасиха учуяла моего маленького вьетнамца и перелезла к нему через два высоких загона, а он, в свою очередь, ведёт себя совсем по-взрослому.
Хотите ещё?
Приезжаю сегодня с работы, а этот!!!! отец семейства!!!!! (блять! думал убью!) открыл калитку (гвоздик и подпорку - я забыл, что он "раскачивать" подпорки умеет - стоит и пятаком калитку качает до тех пор, пока они не падают в оконцовке), вошел и закрыл ее за собой.... Решил видать как пахан взять на себя всю ответственность. Ну и принялся опять за яблоню!..........
Хорошо я вовремя подоспел, он только до середины мешка дошел.
Короче отдубасил его и калитку проволокой завязал.
А кормит ведь надо. А как его кормит? Кормишь - значит простил!
Короче через полчаса пришел, насыпал в кормушки, молодняк ест, а этот не идет - обиделся!
Я ему на чистом свинячьем говорю:"А чё ты чёрт выездной на меня губки закатываешь? Если я не прав, собирай кодлу из своего молодняка и рамсить будем!"
Ну он походил еще, подулся, а потом смотрю пошел кушать.
Вот я и думаю, что это было?
Это они мне решили показать, кто в доме хозяин? Или сезон дождей на них так действует?
У нас льёт как из ведра! Река скоро из берегов выйдет. В огороде болото - нихрена не растет.
Весело у вас. У меня тоже скоро будет. Я все равно свинок куплю...жду когда кобыл заберут.
Наш малыш-вьетнамец постоял над ландрасихой, теперь она успокоилась. Может кто-нибудь подскажет: значит ли это то, что он её покрыл???
А вы тест купите.
У меня так знакомая коз проверяет.
Если она меня накалывает, значит и я вас.
через три недели узнаете!
проще калитку получше закрепить!потому что-если они хоть один раз до вкусняшки добрались-потом будут проявлять чудеса изобретательности-и опять доберутся!!!у меня у мужа есть любимый кустик винограда-у свинок он тоже любимый,три раза сгрызали(открывали как-то калитку)
как он дотянулся????хотя......у моей подруги хрячёк 4месячный ВСЕХ свинок покрыл,а мы смеялись,думали,играется!у нас тогда был девишник,и этот хрячёк нас здорово развеселил!ну а подруге потом было совсем не до смеха...
Уже.....