Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 136 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
поросята крыс не ели, а вот кошку, которая съела отравленную мышь, кое как откачали. Возможно будет отравление.
Всё зависит от того чем травили , я травлю препаратами которые не дают осложнений домашним питомцам , и свиньям.
Отравление будет обяаательно... У моих знакомых такая же история была... травленные крысы полезли, а свиньи их сожрали --одна абортировала и еле откачали, а одна погибла...
Я поэтому не травлю никогда --куча кошек справляются, не допускают перенаселения. Очень хорошо вдувание извести в норы пылесосом. Насыпаем в пылесосную трубу и суем в нору. пылесос у нас старый, советский, с выдувом.
Мы травили крысиной смертью
ужас какой !!!жалко свинку-ну может,всё обойдётся?я поэтому никого и не травлю,ни мышей,ни крыс!у меня три кошки и две таксы-как-то справляются!правда,таксы на поросят малюсеньких как-то нехорошо смотрят,даже иногда стойку охотничью делают,по-моему,тоже как крыс вначале воспринимают(мутировавших)
Я бы ячмень сократил вдвое. Эти свиньи должны преимущественно травой питаться. В крайнем случае половину Вашей нормы заменил бы отрубями. У меня у самого зимой сена небыло, так свиньи на зерне зажирели страсть. А свиноматка вообще жирной не должна быть. Их кормят вволю зерновыми только в период вскармливания малышей.
Года два назад хряк(мангалица) сожрал крысу,которых травили №крысиной мертью",догадалась по остаткам недоеденной тушки В лёжку лежал дня два,думали кончится...но отошел...пару раз колола глюконат кальция витамины...поила из бутылки водой...ходил как пьяный,потом поправился быстро. Ещё кормила активированным улем.
Викасол (вит. К) надо колоть, т.к. большинство таких отрав - антикоагулянты, а викасол наоборот, улучшает свёртываемость крови.
Всем спасибо,буду наблюдать.Я всё-таки эту дохлятину отобрала,возможно только чуть-чуть попало ей.но ведь могут быть и другие
Ай Dorf! Зачем опять дрожжи в сладкое подбрасываете? dread
Скучно стало?
Дык я ишо до конца не дочитал...
Ну а по поводу "засыпал" - меня пропорции интересуют - сколько дрожжей на сколько сахара и воды?
Вдруг я чего не так уже 7 лет мешаю?.... Ща забанят меня модеры!!!
Покос у нас. Нынче хорошо с сеном будет - 333 раза тьфу! Так что извините - не до вас.
Сегодня вот дождь льет с вечера - приговариваю поллитра под яишенку с салом и прочей зеленью, сёравно с утра не косить
Dorf, Уважаемый!, ну нет у меня открыть! Забрала жена при отъезде.
За сим даже и не знаю, что там и твориться в ентом голубом квадранте!
Поэтому поверю Вам на слово и пойду чмокну весь свой немногочисленно-непородистый прайд в куда попаду.
и с чего это нельзя?
украл у жены маникюрные щипцы и под самую десну пообкусывал
Согласен. Всю жизнь у поросей удаляли и ничего.
На базаре постоянно народ смотрит удалены или нет. Моя двоюродная мама (бывшая теща) всю жизнь их (поросей) держала и постоянно удаляли.
Вы не поверите, уважаемый! Читая этот опус я рыдал!!!
Если так! там живут свиньи!, то почему у них там кризис?!!!
У меня редиску не едят заразы! Сам корнеплод!
А как оказалось я неправильно им его подаю!
Сегодня мне Данила (младший) показал:
как оказалось, надо , стоя на вагонетке (это в чем уголь возят в шахтах, а у нас сосуд с водой для полива), которая граничит с загоном, взять рукой за корнеплод, зубами откусить "вершок" и выплюнуть его в загон со свиньями и пока одна свинья ест вершок, второй подкинуть "красненькое" и ведь жрут сволочи!!!
Похоже что-то у вас в подаче шкурок мандариновых не доработано.
Может бабочку или там фрак?.... передничек или кепку грузинскую и эдак с акцентом:"Кюшайтэ юважаемие!"
Тут ведь как преподнесешь. Свинья ведь тоже человек!
Согласен. Если сама не может, то тогда это не здоровое животное. Все должно происходить согласно природе. А иначе будем жить в стайке. Смысл?
А почистить?!!! Вы уважаемый, мандарин пади в кожуре не кушаете?
Знаете, матушка, вы у себя гляньте....
Как покушаете, так и покакаете. Аналогично и у свинтусов. Мои последнее время ходят как козы, горохом, но слипшимся в колбаску. С чего бы? Мошь трава какая? А мошь комбик.... последние 30 мешков с преобладанием гречихи.... хотя.... и до этого так же ходили иногда......
Говно как говно.
Вот это кормежка!
Таксы.... Блин! Надо завести!
Вы тоже по ходу читать не умеете. УДАЛИТЬ и ПООБКУСЫВАТЬ (как вы выражаетесь)совсем разные вещи
Ура!!! Пошёл дождь. Последние дней 10 реально крематорий был. С 11,00 до17,00 на улицу хоть не выходи, до 40 в тени, в доме 30. Теперь попустит на какоето время.
А как свинки жару переносят? Глиняная ванна, должно быть, обязательна для них?
Да , у нас тоже дождь и вчера и сегодня был , довольно сильный , но спокойной !
НА следующией неделе , приедут 4 хрячка , вьетнамцы )))
А вот так мы отдыхаем.
Почему миски пустые?
вопрос ребром- в каком возрасте малышню отлучают от сиськи??? нам уже полтора месяца(свиноматки похудели как щепки)
вот так мы спасаемся от жары
Уже можно отлучать, только прикорм нужен малышам сбалансированный иначе тормознутся в росте. Они и так туповаты в росте, а после отъёма хорошо бы комбикорм по возрасту подавать и плавно перейти на постоянный корм.
Шрек, подписанные свиньи это просто отпад. У меня сразу ассоциация с армией пошла, какую одежду ни возьми, везде фамилия, звание, подразделение, номер ВБ.
Уже пора отлучать,мамку месяц откормить и только потом покрывать
А у вас круглосуточно полные?
Не по средствам живете. У меня в понедельник покушали и до вечера среды выходной, а там и до пятницы недалеко.
Поэтому свиньи в основном лежат и не двигаются, дабы не расходовать ничего, что можно расходовать.
Так ведь и зажиреть недолго! А это холестериновые бляшки, атеросклероз, повышенное давление, больные почки, печень, сердце, поджелудочная и еще целый букет вплоть до гемора.
Мы за здоровый образ жизни!