Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 135 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А я то думала,что мои утки свихнулись,все свинячьи дела поедают в момент,аж дерутся! Навоза мне не видать,это точно!
Сегодня мои хрюшечки-молодушечки,им шесть месяцев в первый раз вышли в свободный выгул.Очень волновалась,т.к.сидели в закрытом помещении,и они у нас всего две недели.Перекрыла им все дырки для побега,и отпустила.Вышли.Осмотрелись.Привезли песок для добавления в цемент для строительства фундамента,боже!!!!!!!Они этот песок почти весь перепахали,кувыркались,резвились,игрались,что значит сидеть взаперти,как в камере.Я и все мои не могли наглядеться,как они дурачатся.Нагулялись,травки наелись.Их у меня шесть,половина пошли отдыхать,видимо жаворонки,а другие их три,гуляли допоздна,потом тоже пошли спать.Теперь я не переживаю,что они куда-то навострят лыжи.Но,меня беспокоит вопрос.Почему одна из свинок,постоянно,залезает на другую?Наш мальчик,Максик,сидит закрытым,он мангаленок,я не рискую его отпустить,он подроет под забором и обязательно смоется.Он тоже у нас только две недели.Шампусик пьет иногда,не злоупотребляем,Анна Плотник,писала,что очень любит карнишоны,я его иногда балую,но этот засранец,а ему четыре месяца от роду,уже показывает свой характер,орет,как потерпевший постоянно.Сегодня зашла к нему в вольер,так он меня так чувствительно укусил,получил в пятак и стал покладистей,но все норовится ко мне пристроиться сзади,гамнюк.В общем,провожу воспитательный процесс.Муж посмотрел,и сказал,что его порешит,несмотря на то,что он у нас для продолжения потомства.А,я думаю,он должен к нам привыкнуть и будет хорошим мальчиком.Может я ошибаюсь?
Всем привет! С праздником Святой Троицы! Здоровья! Благополучия, счастья, любви, простого человеческого счастья!
Нина! У нас тоже хрюни поросные скачут друг на друга, редко, но бывает.А Максик--буянит? Вот не знаю, у нас они ручные, не балуй спиртным, серьезно, он ведь маленький еще.
А так гавно, оно и в Италии гавно.[/quote]
В Италии гавно мандаринами пахнет, а у нас Родиной!!!
Да,нет,Аннушка.Это бывает крайне редко.Я ведь прекрасно все понимаю.Сама люблю шампусик,ты ведь знаешь,а он пробовал только два раза,и то,по чайной ложке.Так что,не волнуйся за мальчика.
Запах родины- это лучший запах и в конце концов не всегда Родина пахнет только навозом , иногда и свежеиспечённым хлебушком и садом цветущим и свежескошенным сеном...
А как повзрослеет?!
По праздникам .
Я своих даже приучать не буду! Алкашей не люблю, если еще и кабан будет с дебильным выражением лица по участку ходить и всякую чушь рассказывать....
мне конюха хватает, когда он начинает алкогольные изыскания!
Да,бросьте,Вы.Кабан дебильный.Две чайных ложки два раза в год никого не сделает алкоголиком,поверьте мне.Я заявляю авторитетно,как начальник медвытрезвителя,а,стаж у меня 13 лет.Так,что,как обращаться с алкоголем,я знаю не из чьих-либо уст!!!!!!!!
Стаж в свином вытрезвителе или в человеческом?
ОЧЕНЬ СМЕШНО!!!!!!!!!! Даже противно!!!!!!!
Какие раньше были умные коровы Сейчас-бы таких свинокоров иметь
Здравствуйте!! Нужен совет!!! у вьетнамской хрюшки тело обсыпано как бы перхотью и волос совсем нет ,выпали . Начиналось со спины а теперь и других вроде тоже самое начинается!! О вьетнамах знаю минимум , недавно занимаемся. Напишите что за болячка и как лечить?
Мандаринка, а почему болячка? Они в лето лысеют, кто больше, кто меньше, но это после зимы -- авитаминоз. С ранней весны даем чаще рыбий жир(но это не панацея), также раннюю крапиву и дрожжи, рыбью муку, все по очереди. Можно еще проколоть " Мультивитамин"
просто если на нее посмотреть кожа реально белая а не черная! Я ее сегодня чесала рукой так с нее сыпалось .... А мясокостная мука это и есть рыбья мука?И что за дрожжи? Плотник !!! Если вас не затрудит можно дозировку написать (сколько давать ) . И про мультивитамин плиз
Мультивитамин---уколы в ветаптеке. Обыкновеные дрожди, 100гр палочка, (есть упаковки большие)---тогда на глаз как сто грамм, развожу в теплой воде, добавляю корм как жидкая сметана, оставляю на ночь---до утра загустеет и вперед. Норму кому сколько давать--решите сами, вобщем-то обыкновенная разовая кормежка. Мясокостная---рыбная мука, разные. Удачи
Дрожжи есть кормовые,они получатся в итоге дешевле чем для людей.так же как и Анна добавляю на каждую взрослую свинью столовую ложку с большой горкой кормовых дрожжей в теплую воду,немного подсаливаю,туда же рыбную муку,мел,всё на глаз(ну не получается у меня соблюдать нормы) и сыплю дробленую зерносмесь,но зерно лучше дрожжуется,если оно смолото почти до муки.всё тщательно вымешиваю,только консистенцию делаю погуще,как тесто для оладьев.в итоге должно подняться как опара.но обязательное условие,стоять должно в теплом месте и несколько раз перемешивать
у нас кормовые дрожжи 1 кг. 45 руб. Даю всем (птица, поросята) 1 чайная ложка на ведро теплой воды.Мешаю с дробленкой и отрубями, добавляю мел,мясокостную муку, немного соли. Ставлю на ночь. На утро скармливаю.
У меня весной у кабана весь эрокез выпал.Сейчас уже оброс. Думал, что заболел.Сейчас жара стоит +32. Выкопал яму и залил ее водой. Поросята довольные в ней плюхаются. Хочу в эти выходные сделать грязевую яму из красной глины.
а чайной ложки не мало на ведро воды?
Различают опарный, безопарный и заквасочный методы дрожжевания. Наиболее прост в приготовлении безопарный метод. На 100 кг сухого корма нужно взять 0,5-1 кг прессованных пекарских дрожжей, развести их в 5 л теплой воды. В емкость наливают 150—200 л теплой воды температурой 30—40 °С, добавляют в нее разведенные дрожжи и при помешивании всыпают сухой корм. Массу тщательно перемешивают через каждые 0,5 ч. Через 6-9 ч корм готов к употреблению. Если нужно приготовить его меньше, пропорционально уменьшают количество всех составных компонентов.
Дрожжевание повышает биологическую ценность корма, улучшает доступность питательных веществ и оказывает благоприятное действие на здоровье, аппетит, интенсивность роста, сохранность, использование корма и воспроизводительную функцию свиней.
Приучать свиней к поеданию дрожжеванных кормов следует постепенно — в течение 5—6 дней. Поросятам скармливают 5-60%, молодняку на откорме — 25—30, взрослым животным — 30-40% дрожжеванных кормов от массы концентратов.
Я по зиме тоже начала дрожжевать,день влёт,два,три,а на 4 и не подошли.
У меня возник интересный вопрос! В основном кормят животных комбикормами и естественно добавляют всякие витамины и всякие полезные добавки, но мы берем корма в школьном питании и едят они и каши и творог и зелень , там же все витамины должны быть? ( Правда они так питаются всего два месяца) Конечно спасибо за советы!
татьяна, мои тоже так,я в таком случае чередовала кашу с сухим кормом
Друзья! Подскажите! Как определить,что свинка зажирела? У меня три супоросных,одной из них через 30 дней уже рожать. Ходит тяжело,дышит часто,большее время лежит в брошенном сарае зарывшись в землю,на пруд в "ждакузи" только один раз в день. Сегодня утром ее вырвало два раза по пути из свинарника на улицу,но она это подъела и сразу в старом сарае в прохладе легла. К вечеру повеселей становится. Съедает ячменя запаренго по 750гр утром и столько же вечером+мел,мясокостная,пищевые отходы,премикс Борька по инструкции,колим тривит. Живет на абсолютно свободном выпасе,утром уходит и вечером приходит.Последний раз очень обиделась на укол витаминов, напугала нас до полусмерти,отказалась от еды!!!!!!!!!!!! вечером после укола!Может жара на ней так сказывается?
И у меня вопрос, свинья ела дохлую крысу,а крыс до этого травили. Что может быть,какие последствия этого?