Вы здесь

Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 52 из 200

Перейти к полной версии/Вернуться
5987 сообщений
: Н.С.О. Карасук
01.02.2012 - 12:38
: 229

хотяяяя scratch_one-s_head вполне возможно,взять ИЖ Планета и ИЖ юпитер,у планеты сопротивление больше,поршень один,а на юпаке 2

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
"Яуген" пишет:

в дятлох каторые имеют эти трактора?

Вот это поддерживаю целиком и полностью.. lol Все от ЭКСПЛУАТАТОРОВ зависит....

28.09.2009 - 23:30
: 16406
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Дак потому что сам не один Т-25 заводил! У нас их тут тоже не мало бегает! И татошек всякого рода самоделок! Тяжелее завести два цилиндра чем четыре в равных условиях и это факт а вы все спорите !!!
Так давайте я поставлю свечи накала в каждую головку посмотрим как тогда заводится будет в мороз.

Так сколько секунд на заводку? потом сделою видео летам и без декампрессора, кстати им уже не пользуюсь года два, скоко даёте опять же на заводку? не стесняйтесь, лимит можите урезать как свайму т-40

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
Яуген пишет:

Вов а если я тягаю на галстуке у нас т-40, так как сами не заводятся, так что мне с полной увереностью говорить что все т-40 фуфло? может причина в другом? в дятлох каторые имеют эти трактора?

Я не спорю нечего по этому поводу! Я как минимум два случая выше написал! У одного на татошке пускач, вот там мама не горюй, заведет в любое время!
Я не спорю с тем что эти эксплуататоры горе трактористы. Дядька мой вообще пол жизни инженером в колхозе проработал.
А Т-25 я сам эксплуатировал со штатным стартером, и акб-132. Заводка практически такая же самая была, хотя не спорю что заводился лучше! Но все равно это чувствовалось! Замечу, что на этих тракторах нету свеч накала!

"Молодой 1988" пишет:

хотяяяя вполне возможно,взять ИЖ Планета и ИЖ юпитер,у планеты сопротивление больше,поршень один,а на юпаке 2

Ага только забыли добавить, разницу в поршневой, а тут одинаковое и у т-40 больше катлов, но у Вовы почему то два котла дают больше сопротивления при прокрутке чем четыри wacko2

Россия
: Симферополь
08.02.2012 - 22:28
: 916
zwn_71 пишет:
"Витас" пишет:

кто кроме сорокета ничего не видел конечно будут ревностно защищать его

Ну допустим и кроме т-40 повидал техники.....комбайны Нива-Енисей-Сибиряк-ДОН...гусегоны начиная с дт-54\ еще в школе\- ДТ-75...Т-4...С-100..Т-170...КОЛЕСНИКИ- Т-16..Т-25..Т-40...МТЗ-5..ЮМЗ-6\ГРЕЙФЕР\...МТЗ-5О...сейчас взял мтз-82...МОБИЛИ думаю перечислять не надо...хотя пожжалуйста laugh ГАЗ=51-53....ГАЗ-69...ЗАЗ..ЛУАЗ...ЖИГУЛИ 02 и О7...ФОРД-СИЕРА...ФОЛЬКСВАГЕН -ПАССАТ...ТОЙОТА-АВЕНСИС...ОПЕЛЬ -ФРОНТЕРА...МАЗДА МПВ....может что то еще упустил.ТАК что какой-никакой а опыт управления разной техникой есть.А мтз взял не потому что сделал выбор в его пльзу а потому что появилась для него подходящая работа.А до этого какой-бы он небыл хороший он мне был не нужен.А т40 со своим объемом работ как справлялся так и будет.....делать то для чего он больше подходит\ лес..сенокос...по хозяйству\ hi Я не говорю что МТЗ д...мо но и убеждающих что это трактор супер-пупер не понимаю....и ломается он как и все остальные и колеса отваливаются и пополам на ходу разъезжается.....все зависит от ЭКСПЛУАТАТОРОВ.

У меня Т40 не справляется как по силенкам так и по агрегатам под которые нужен МТЗ. На счёт ЭКСПЛУАТАТОРОВ ты прав

Беларусь
Яуген пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Да ладно, я летом ставил свой АКБ на Т-25 знакомого, так крутили всунули декампрессор и мотор встал с включенным ключом, как же так ??

Счас с смеха уподу lol lol lol Т-25 даёт сопротивление больше чем т-40, всё ж может не в тракторе дело?

Причем здесь сопротивление??? Физика работы мотора такая!!!!
Я не говорю что Т-25 фуфло!!! Напротив! Он мне нравится! Хороший тракторенок! Но грузить его тоже не стоит! В плане землей и т.д. КПП расходник и т.д. и т.п. ! Я лишь утверждаю что ДВС 2-ух цилиндровый завести тяжелее чем 4-ех и это истина!

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Да ладно, я летом ставил свой АКБ на Т-25 знакомого, так крутили всунули декампрессор и мотор встал с включенным ключом, как же так ?? декампрессор обратно и он начинает разгон и снова по чуть чуть и он завелся. Приехал за навесным к дядьке, по осени, Вов, ходи меня тягони, как же так отличный Т-25 а не заводится с пол пинка и можете спорить дальше. Летом косилку снимал, пришел массу включил раскрутил декомпрессор всунул и он встал! Снова раскручиваю и по маленьку включаю! вот тогда схватывает! А Вы и дальше не верьте !

Скажите зачем это писать? да ещо опиратся на это, доказывать, исходя из этого

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Я не говорю что Т-25 фуфло!!! Напротив! Он мне нравится! Хороший тракторенок! Но грузить его тоже не стоит! В плане землей и т.д. КПП расходник и т.д. и т.п. ! Я лишь утверждаю что ДВС 2-ух цилиндровый завести тяжелее чем 4-ех и это истина!

Причём сдесь физика, если Вы описываете, как ставили АКБ на т-25 и он не потянул два котла, а т-40 маслает будь здоров,

: Н.С.О. Карасук
01.02.2012 - 12:38
: 229
Яуген пишет:
"Молодой 1988" пишет:

хотяяяя вполне возможно,взять ИЖ Планета и ИЖ юпитер,у планеты сопротивление больше,поршень один,а на юпаке 2

Ага только забыли добавить, разницу в поршневой, а тут одинаковое и у т-40 больше катлов, но у Вовы почему то два котла дают больше сопротивления при прокрутке чем четыри wacko2

можно на ты smile3 я щегол по сравнению с вами,да на планете поршень больше

Беларусь
Яуген пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Да ладно, я летом ставил свой АКБ на Т-25 знакомого, так крутили всунули декампрессор и мотор встал с включенным ключом, как же так ?? декампрессор обратно и он начинает разгон и снова по чуть чуть и он завелся. Приехал за навесным к дядьке, по осени, Вов, ходи меня тягони, как же так отличный Т-25 а не заводится с пол пинка и можете спорить дальше. Летом косилку снимал, пришел массу включил раскрутил декомпрессор всунул и он встал! Снова раскручиваю и по маленьку включаю! вот тогда схватывает! А Вы и дальше не верьте !

Скажите зачем это писать? да ещо опиратся на это, доказывать, исходя из этого

Я Вам это в доказательства теории написал! А то получается что на теории мотор плохо заводится а с практикой не совпадает по вашему! Вот поэтому и написал! Чтобы не быть голословным.

Беларусь
Яуген пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Причём сдесь физика, если Вы описываете, как ставили АКБ на т-25 и он не потянул два котла, а т-40 маслает будь здоров,

При том! Дело не только в стартере к чему вы и ведете! Дело в том что мотор четырехтактный и два такта у вас выпадают!

Россия
Витас пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Витас пишет:
StIV пишет:

Друзья, помогите с выбором. Нужен трактор универсальный, для многопрофильного хоз-ва, площадей пока не много-20га. Может со временем и побольше будет. Нужна простая и надёжная техника для начала.

Привет дружище, только МТЗ 80, МТЗ 82 бери, на Т40 даже и не смотри! Т40 можешь только для начала взять если денег не хватает, но не советуем.

Нет бери и докажи Витасу где раки зимуют ))))))))))))

Т40 хороший трактор но работайте вы на них сами! Нам надо работать в поле а не в мастерской! lol

Кто в Мастерских а кто и на поле фору МТЗ дает. hi

Да не дашь ты на Т40АМ фору МТЗ82, он даже КПИ-2.4 не потянет не говоря о другом. Да знаю я что трактора Т40 хорошие и уважаю тех кто на них любит работать.

Главное захотеть ,поверь, и КПИ и фортшрит и КИР и т.д.

КПИ Т40 просто не потянет и вом нужные обороты не выдаст! То как вы отдраконили Т40 молодцы, так трактор и должен заводится ну и вообще то он у вас стоял в боксе а не на ветру как у нас! МТЗ у меня планируется тоже хорошо сделать, только мы в отличии от других работаем сутками и целыми днями по 40градусной жаре! Вашь Т40 видно что только маленькую тележечку таскает и по внешнему виду серьёзно не работает

Повторяю еще раз, главное захотеть, знаю мужика который сделал себе шестерню привода ВОМа другую и увеличил обороты ВОМа - ловкость рук и не какого мошенничества. От того что у Вас трактор стоит на ветру а у меня в гараже виноват не я, все проблемы не в технике,а в нас.
Да маленькие тележечки таскает и не работает. Все у нас труженики а как трактор помыть или устранить мелкие поломки так это техника виновата.
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]

Конечно техника виновата, у нас мужики на МТЗухах по пять лет со дня в день в совхозах работали и никуда не заглядывали кроме уровня масла. потом захотел сцепление проверить и поменять, открыл и офигел оно как новое! Т 40 вечно на ремонты заезжали.

КПИ Т40 по силёнкам не потянет, нормальные МТЗ по полный газ тяжело с дымком идут, а Т40 увеличь обороты шестерней на вом вообще захлебнётся!

А что за шестерни у вас мужик на Т40 вома ставил чтоб обороты увеличить? Ведь там надо три шестерни ставить, места не очень много.

Беларусь
Витас][quote=Витас][quote=Витас][quote=ВладимирТ-40АМ][quote=Витас][quote=ВладимирТ-40АМ пишет:

[quote=Витас
А что за шестерни у вас мужик на Т40 вома ставил чтоб обороты увеличить? Ведь там надо три шестерни ставить, места не очень много.

Он мне толком нечего не рассказал, но обороты увеличились, я напротив него раз копал(у него земля летела хорошо,как у мтз, валом если на 1000 включить), правда из-за этого цепь порвало на копалке, я уже весь огород сделал а он только пару раз прошел, ремонтировал долго.

Беларусь
xxxdieselxxx2 пишет:

Это мое мнение и прошу сильно не гневаться на меня laugh А вы товарищи не оскорбляйте друг друга, а лучше помогайте в других темах! clap

Адекватное мнение. Таких людей уважаю! good

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

При том! Дело не только в стартере к чему вы и ведете! Дело в том что мотор четырехтактный и два такта у вас выпадают!

Не путайте такты, с последовотельностью работы цилиндров, мотор что там что тут четырохтактный, а не двух как у пилы, в этом я не вижу что бы он довал больше сопротивления, на оборот, легче крутить, раз Вы так уверены в теории да и на практике убедились, так скоко секунд мне даёте на заводку?

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
"xxxdieselxxx2" пишет:

И поверьте до 20 га его хватает и он себя окупает и несет прибыль. Увеличили площадь купили МТЗ 80.

"xxxdieselxxx2" пишет:

Когда будет пару сотен гектар уж тогда Т40 и не пригодится тогда одни МТЗ и попрут. Старичок будет разве что по хозяйству помогать, навоз, сено и тд.

"xxxdieselxxx2" пишет:

к зачем Вы спорите что лучше? Это два разных трактора и могут тоже разное.

"xxxdieselxxx2" пишет:

товарищи не оскорбляйте друг друга, а лучше помогайте в других

Вот человек ВСЕ сказал... good правда говорим это уже давно и даже к согласию приходили... lol

Беларусь
Яуген пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Не путайте такты, с последовотельностью работы цилиндров, мотор что там что тут четырохтактный, а не двух как у пилы, в этом я не вижу что бы он довал больше сопротивления, на оборот, легче крутить, раз Вы так уверены в теории да и на практике убедились, так скоко секунд мне даёте на заводку?

А кто его знает как он у вас схватит! Пускай 3-4 секунды. Я не путаю, это Вы немного недопонимаете. Все правильно говорите мотор четырехтактный а циклы у него 1-2-0-0 И вот эти нолики и дает нам остановку при заводке маховика, которую я и описал выше на практике.

Россия
rulja пишет:

Ну да,"отлично" нужно попотеть чтобы завести!

Согласен что МТЗ в мороз трудно завести но это только если трактор не готов к зиме и морозам, поставь тэн в блок- тосол или в поддон, проверь на исправность форсунки, топливную да и сам движок тоже. Топливо и масло тоже, в Крыму ориентир в основном только на тёплое время, ещё балончики продаются для запуска дизеля в мороз, пшикнешь в воздухан и с пол оборота! Запуск в мороз не проблема так же как и многое другое Т40 в минус 20 на зимней соляре пускачём вполне легко заводился но как только залил той что осталась с лета при морозе начались проблемы. МТЗ в морозы я стартером еле завёл, чтоб стартер не нагреть и не по садить 5 вёдер горячей воды сквозь блок пропустил..

ura
ukraina
03.09.2009 - 17:06
: 308

Здраствуйте. У меня есть т-25, АБ форсе 74 амп, стартер редукторный, рычаг декомпресора из-за ненадобности выбросил, свечи накала ещё не поставил. Купил в прошлом году трактор Т-40 Ам , АБ форсе 100 амп, стартер редукторный, свечей накала нет. Трактор т-40 заводится намного шустрей. Топливную и распылители на т-25 проверяю каждый год (много бедолага бегает) на т-40 ещё не смотрел.

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

А кто его знает как он у вас схватит! Пускай 3-4 секунды. Я не путаю, это Вы немного недопонимаете. Все правильно говорите мотор четырехтактный а циклы у него 1-2-0-0 И вот эти нолики и дает нам остановку при заводке маховика, которую я и описал выше на практике.

Много дали laugh Теперь идём дальше, 00 как Вы выразелись не даёт остоновку, в этом маменте стартер не чуствует нагрузку, так как там не каму её создовать, там пусто, по-этому и крутить легче, а у Вас наоборот почему то dntknw

Россия
: Курганская область, с Белозерское
15.01.2012 - 16:14
: 737

)))

Беларусь
Яуген пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Много дали laugh Теперь идём дальше, 00 как Вы выразелись не даёт остоновку, в этом маменте стартер не чуствует нагрузку, так как там не каму её создовать, там пусто, по-этому и крутить легче, а у Вас наоборот почему то dntknw

Ну так и заводите со свечами! если бы там было пусто! был бы у вас двухтактный движок!

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Ну так и заводите со свечами! если бы там было пусто! был бы у вас двухтактный движок!

Вов если со свечами заводится лучше и быстро, а без или убитый двиготель хуже, так разница кроется не в количестве цилиндрах, как думаеш

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

если бы там было пусто! был бы у вас двухтактный движок!

Так мы и летам дёрнем и снимем, сравним шустрость заводки

ura
ukraina
03.09.2009 - 17:06
: 308

Здрствуй Яуген, трактор 91 года дал 5600 $. Был у знакомого у него ХТЗ-25 с свечами накала, смотрел заводку трактора при -11 , я был поражён, теперь точно завершу установку свечей накала на т-25 и на т-40.

Россия
Алексей vehxfkrf пишет:

Тот синий Т40 форсунками болеет, и совет вообще на холодный двигатель не газуй, состояние трактора хорошее, на навеске нет удлинителя вома, соляра у вас лучше нашей - потому то и заводитесь легко! МТЗ лучше потому что запросы у нас другие и работа! Я сам такой же как вы, хорошо вас понимаю и мне не приятно говорить о недостатках, я привык к т40 а тут мтз 50 старенький купил, честно говорю, я и сам не знал что на сколько он прост, доступен, удобен и нужной мощности 80л\с. Так же как ваши Т40 отремонтировать и его хватит на более долгое время чем Т40.

блиать ребята где градусник. не поверю никогда сначала градусник потом запуск.
и в хороший мороз и скаты белые.[/quote]
Скопировал моё сообщение и всё? Все трактора одинаково в морозы заводятся отремонтируй правильно, заправь солярой зимней и маслом! У тех пацанов как у маньяков - трактора отремонтированы лучше чем они сами, они за собой так не смотрят как за трактором. (немножко шутим) У них всё правильно сделано вот и легко заводит.

Россия
zwn_71 пишет:

.

Это у вас ЮМЗ и Т25?!! lol

Беларусь
Яуген пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Вов если со свечами заводится лучше и быстро, а без или убитый двиготель хуже, так разница кроется не в количестве цилиндрах, как думаеш

Согласен что со свечами мотор заведется лучше и быстрее. А разница как раз таки кроется в количестве цилиндров, выше человек уже описал все.

Россия

Это у вас ЮМЗ иТ25?!!

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах