Вы здесь

Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 119 из 200

Перейти к полной версии/Вернуться
5987 сообщений
Россия
: Калужская обл
12.11.2011 - 17:31
: 296

"Задолбал. Могет. Вот только за то что без тракториста я не ручаюсь."

смотрю до слов вы не жадные. один раз увидеть интересней будет.
Я то же могу плясать как балерина, да и кличко вальну одной левой. face

РФ
: Где то в Калужской области
21.03.2012 - 21:12
: 3767
"Reaktor" пишет:

смотрю до слов вы не жадные

А чего жадничать? Пашет трактор, тяжело пашет, ну и что?
Грузами весь увешан...
Кокой плуг хрен понятно. Мой 3 корпусным пашет, у меня другого плуга на трактор нет.
Что там необычного в видео то?
Нихрена непонятно вот и все видео.

Россия

пашет и царапает, разные вещи. yes3

РФ
"Reaktor" пишет:

пашет и царапает, разные вещи.

НА какой глубине разница? 20-25 это пашет или царапает?

Ukraine
: Ружын
07.08.2009 - 01:05
: 3051
"Reaktor" пишет:

пашет и царапает, разные вещи.

lol clap good

Россия

сорокет три корпуса на 25см не могёт laugh

РФ
"Reaktor" пишет:

сорокет три корпуса на 25см не могёт

А Вы пробовали?
А я пробовал.

Россия

да на т40 в два корпуса пахал огороды, пашет хорошо, проблем нет.

Ukraine
Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
Reaktor пишет:

да на т40 в два корпуса пахал огороды, пашет хорошо, проблем нет.

На МТЗ-80 тоже двумя пахал, проблем нет lol

Беларусь
Reaktor пишет:

сорокет три корпуса на 25см не могёт laugh

Как два пальца об асфальт hi face

Ukraine
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Как два пальца об асфальт

и что сменилось 3*25=75 см lol те сами два корпуса на 35см которые он тянет!!!!!!

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373
"Andriy" пишет:

и что сменилось 3*25=75 см те сами два корпуса на 35см которые он тянет!!

Магия цифры три. Ведь 2-40 звучит совсем не так 3-25!

Profesor
Андрей32 пишет:

И момент ВАЖЕН, так же как и ВАЖНЫ обороты в определении максимальной мощности.

Да вы что неделю назад вы ладили что момент никакой роли не играет .Дай оборотов .
[

Андрей32 пишет:

Вы хоть сами-то знаете на него ответ?

Момент на изменится а соответственно и тяговые показатели хотя мощность и обороты возрастут .Как у того буржуя что Кировец хотел утянуть.

Profesor
Reaktor пишет:

как определили, на слух? В коментах хозяин пишет мтз50, со стороны, кабина и бак как у мтз 50.

А на видео если присмотреться то можно заметить компрессор а это черта 240го.

Profesor
Павел Вадимович пишет:

Нет, не возрастет если накрутить только обороты. Но на той же передаче с тем же плугом трактор будет бегать быстрее, и это касается любого трактора с дизельным мотором.А вот если крутнуть винтик, который сзади насоса и имеет квадрат на конце (я про рядный насос говорю) тем самым подкинуть мотору соляры, то момент будет повышаться до определенной степени, но сажи в выхлопе будет больше и расход соляры выше.

Я то в курсе .А вот у Андрея все наоборот .Потому как момент он высчитывает
из мощьности а не из усилия на плече (кривошипе коленвала) да еще и закон Ома сюда подвязал.
А на счет того что будет бегать быстрее здесь все верно мощность(работа на время )то возрастет .Но хотя мощность и возрастет 4 35 он все же не потянет. Как в видео с паровым трактором.

Profesor
т 4А пишет:

Професор, та страница что вы отсканировали , там не указана скорость движения, я думаю на второй он не пойдет 9 км в час с тягой 1250 кг.Это не то.Точно здесь ошибка не может он дать такую тягу на 9 км в час.Мтз на 9 км в час дает 950 кг.Точно. при движении 5 - 6 км в час может быть даст такую тягу , но не более, иначе я ничего не понимаю.
Насчет если накрутить обороты - возможно и увеличится ведь с ростом мощности и момент увеличивается, д 37 на 1800 об.едва дает 200 н.м. при 2000 тысячах момент больше.

Про 9 км это не я придумал посмотрите внимательней .А привел я книжку для того что ,достаточно сравнить усилия на одинаковых скоростях и можно не устраивать испытании.

Profesor
т 4А пишет:

]ну это я раньше всех сказал - пролистните назад, более мощный двигател тянет на МЕНЬШЕМ передаточном...Вспомните ваши газоны...

На что Андрей вам отвечает нет .ВАЗовский двигатель с кучей редукторов лучше а самое главное экономичней чем Д21.

т 4А пишет:

]Насчет того что мощность зависит от момента но не от оборотов, не логично, даже просто та формула что я привел - кстате вы ее ни как не прокоменттировали, хотя несколько страниц требовали что бы вам предоствили что то подобное.

Ну а формулу я просил привести Андрея чтобы на ней показать как можно увеличить мощность при неизменном моменте . С вами то мы спорили по моменту дизелей и зажигалок.

Profesor
Андрей32 пишет:

[Не связан, но момент на движетеле целиком и полностью зависит от редуктора. Если взять два трактора со сто-киловатными моторами и одинаковой трансмиссией, но один 6000об а второй 2000, то первый побежит в 3 раза быстрее, но тянуть на крюке будет разве что пустую телегу, а второй поедет в 3 раза медленнее, но тянуть будет груженую телегу и еще пустую в догрузку, вот тут и нужен редуктор, чтоб уровнять момент и скорость, когда мы воткнем редуктор 3\1 , то и скорость выровняется и тяга, ну опять же за минусом кпд редуктора, который , при одной паре шестерен и 4х подшипников будет 0,95, этим можно принебречь

Однако из этого примера я делаю вывод что лучше двигатель с большим моментом нежели с большими оборотами .А у вас все наоборот.

28.09.2009 - 23:30
: 16406
"Profesor" пишет:

Однако из этого примера я делаю вывод что лучше двигатель с большим моментом нежели с большими оборотами .А у вас все наоборот.

Впринцепе согласен, давал навозник мужечку на МТЗ 320 а у него лошадок поболей а именно 35 против т-25 так вот интересно получается, я его практически нахолостых и поехал, на 320 это не проходит матор попросту глохнет ему газику нужно подкидывать

Россия
: Липецк, с.Большая Кузьминка
17.10.2012 - 22:31
Reaktor пишет:

пашет и царапает, разные вещи. yes3

если бы т40 царапали на огороды не пускали.

Profesor
Белокатай пишет:

2-40 самый плуг для сорокета а под 3-35 он помирает да и Белорусик -где посырее .

Беларусь
Profesor пишет:
Белокатай пишет:

2-40 самый плуг для сорокета а под 3-35 он помирает да и Белорусик -где посырее .

Там где помирает Беларусик там и Т-40АМ прогнется, нечего удивительного в этом нету, в равных условиях трактора пашут теме же плугами, первый только быстрее поедет, в тяжелых условиях с 3-мя корпусами на Беларусике тоже пахать издевательство, свистит и зарывается поэтому хозяин возьмет и поедет с двумя корпусами пахать и нечего в этом плохого я не вижу.

Россия
: Ростовская область.х.Виноградный
19.04.2012 - 19:29
: 1028
"Profesor" пишет:

эх...как в поговорке ему про фому. а он про ерему....ктож спорит что двигатель хорош если тянет с холостых.но напомню про юмз и мтз мы начали - точнее про их двигателя - д 65 и д 240, я сказал что д 240 мощнее, вот и опровергните - а вы дисскусию перевели в иное направление, спутали карты - и пытаетесь доказать то , с чем никто спорить небудет - потому что это каждому понятно().Вот по д 65 и д 240 прошу мне и писать.А не слишком отвлеченные в теорию вещи, из практики- тут уже писали что с сеялками мтз убегате от юмз , как раз за счет более оборотистого мотора .То же и с прицепом и т.д.(при этом прикрываетесь коэфицетами и т.д. ) а мтз на практике легко обходит юмз на всех практически работах - вот вам и коэфиценты.Вместо того лучше сядьте на один потом на другой с одним и тем же орудием.А насчет бензиновых и дизелей - остаюсь при мнение при равных конструктивных особенностях - обьем , наддув и т.д бензиновый и мощнее и моментнее, но у дизеля более стабильный момент от холостых до максимальных - а причина в том что бензин при сграние больше энергии выделяет чем соляра - и никакой радиус кривошипа не поможет, к тому же помню там что то с коэфицентом переизбытка воздуха связано - короче дизель всегда работает на обедненой смеси - иначе бы соляра из трубы лилась.

Россия
: Липецк, с.Большая Кузьминка
17.10.2012 - 22:31
"Profesor" пишет:

2-40 самый плуг для сорокета а под 3-35 он помирает да и Белорусик -где посырее

так у меня 1 плуг 3.40 сним иногда 82 дохнет и 1 3.35 80 тоскает.т40 их обои тоскал когда огороды пахал всё зависело от почвы.у нас пашут огороды только дт или т40. мтз не пускают.у парня 2 т40 и юмз так пашет сорокетами 3.35 ,20га под картошку говорит лучше чем на юмз.юмз ходит с комбайном.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
"gorbovskiy74" пишет:

так у меня 1 плуг 3.40 сним иногда 82 дохнет и 1 3.35 80 тоскает.т40 их обои тоскал когда огороды пахал всё зависело от почвы.у нас пашут огороды только дт или т40. мтз не пускают.у парня 2 т40 и юмз так пашет сорокетами 3.35 ,20га под картошку говорит лучше чем на юмз.юмз ходит с комбайном.

Друг, им не докажешь. Они маниакально уверены что это невозможно.

украина
: Куликовка
16.08.2011 - 17:47
: 2369
Вовий пишет:
"gorbovskiy74" пишет:

Возможно но... у каждого своя земля у когото как камень а у кого то как песок почва играет большую роль

РФ
"Profesor" пишет:

Потому как момент он высчитывает
из мощьности

Да правильно он все высчитывает. Момент исходя из оборотом и мощности, плюс на то что примаксимальных оборотах момент немного меньше максимального. Все там правильно.

"Profesor" пишет:

А на счет того что будет бегать быстрее здесь все верно мощность(работа на время )то возрастет .Но хотя мощность и возрастет 4 35 он все же не потянет

ВОТ!!! Наконец то и Вы к этому пришли. Отсюда что выходит? Что МТЗ-80 с его 80-ю лошадками в равных условиях с ЮМЗ-6 у которого 60 лошадок бегает быстрее, верно, не?
4-30.. да может и потянет если сцепление с почвой улучшить - пригрузить хорошенько или колеса сдвоить и пригрузить, на первой-второй потихоньку да потянет, но медленно ессно, и потянуть ему поможет КПП, с чем у Т-40 кстати некоторые проблемы - нет тихоходных тяговых передач.

"Profesor" пишет:

под 3-35 он помирает

У меня такой плуг, им и пашу, другого плуга нет, трактора мощнее Т-40 тоже. Пашу на первой.

"Вовий" пишет:

им не докажешь. Они маниакально уверены что это невозможно

Вот это точно.

"Яуген" пишет:

вот интересно получается, я его практически нахолостых и поехал, на 320 это не проходит матор попросту глохнет ему газику нужно подкидывать

Там чуточку хитрее всё. Дело в том, что чем более оборотистый мотор, тем ниже у него момент на самых малых, потому что всё, и фазы и коллектор впускной рассчитывается под максимальный момент на определенных обортах, а в случае с 320-м эти обооты дальше от минимальных чем у Т-25, потому к нагрузкам на малых мотор у 320-го менее приспособлен, хоть и трактор.

Беларусь
aleksandr-ltz пишет:
Вовий пишет:
"gorbovskiy74" пишет:

Возможно но... у каждого своя земля у когото как камень а у кого то как песок почва играет большую роль

Естественно, вот только если как камень почва то и на мтз-80 не попашешь трехкорпусным.
Тут уже это неоднократно говорили и повторяли.

Ukraine
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Тут уже это неоднократно говорили и повторяли.

можна тупо с выше постов Сtrl+C ------- Сtrl+V

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах